Фильм Пристегните ремни смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пристегните ремни смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пристегните ремни

25-07-2019, 10:13
Елена и Антонио точно не созданы друг для друга. Она - интеллигентная девушка из хорошей семьи, он - чувственное животное, хамоватый неграмотный механик. Они абсолютно разные - по характеру, жизненным приоритетам, отношению к миру. И, тем не менее, чувствуют непреодолимое взаимное притяжение, хотя всячески пытаются с ним справиться. Не только потому, что между ними нет ничего общего, но и по более важным причинам: у Елены роман с архитектором Джорджио, а Антонио встречается с ее лучшей подругой Сильвией. Однако страсть сильнее - и молодые люди женятся. Спустя несколько лет Елена понимает, что, возможно, совершила трагическую ошибку...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Пристегните ремни»: Мгновения истинной любви.

История о похоти и любви, измене и верности, скоротечности и вечности своей локацией имеет Малию, куда ездили небезызвестные английские парни из «Переростков». Впрочем, к комедии «Пристегните ремни» никакого отношения не имеет, а странное для любовной истории название режиссер Ферзан Озпетек объясняет просто: «Это основы самой жизни, в которой есть моменты своеобразной совершенно непредсказуемой турбулентности. Именно такие моменты придают смысл существованию и заключаются они в любви и дружбе».

Официантка Елена волей случая сталкивается с очень грубым и неприятным незнакомцем, который, как выясняется впоследствии, зовется Антонио и имеет с Еленой несколько общих знакомых. Взаимная неприязнь в «Пристегните ремни» это отнюдь не вариация на тему «Много шума из ничего», здесь герои действительно не имеют ничего общего и отторжение вызывает не чрезмерная горделивость и самовлюбленность, а разница социального положения и вытекающий из нее социокультурный уровень.

Следуя законам дамского романа, содержащего, впрочем, и довольно пикантные сцены, «Пристегните ремни» содержит в себе множество событий и подробностей, сюжет развивается при этом неспешно, не предоставляя зрителей неожиданностей и загадок. Любовная история условных «принцессы и нищего» будет развиваться стремительно, со всеми предсказуемыми последствиями в виде брака и сопутствующих трудностей, которые сначала затмевает страсть, но затем они берут все-таки верх.

К середине сюжет несколько провисает и кажется, что режиссер ведет свой фильм к банальному happy end, которого герои достигнут, пройдя через трудности. Но это оказывается совсем не так - «Пристегните ремни» вдруг переходит в пространство близкое к философской драме, и любовь начинает рассматриваться Ферзаном Озпетеком и Джанни Ромоли пусть и в некоторой степени через призму плотских утех, но безотносительно бытовых мелочей и формальных отношений. Именно такой неожиданный композиционный поворот и делает «Пристегните ремни» фильмом достойным просмотра, а не просто очередным кинороманом, более всего подходящим для дам бальзаковского возраста.

Ферзан Озпетек, смешивающий в себе турецкую кровь и итальянское образование, обеспечил «Пристегните ремни» широкий прокат как в Турции, так и в Италии, где картина в премьерный уикэнд подвинула с первой строчки бокс-оффиса блокбастер «300: Расцвет империи». Кроме того фильм если и не получил все итальянские кинонаграды, то был представлен практически во всех значимых номинациях от актерских работ до художников по костюмам. Актеры, к слову, проделали большую работу - между событиями первой и второй половины фильма проходит около 10-ти лет, чтобы изобразить героев, прошедших жизненные испытания, Касия Смутняк похудела на несколько килограммов, а Франческо Арка наоборот прибавил не меньше десяти. Для остальной актерской команды перевоплощение прошло менее болезненно, заключаясь в смене грима.

Желанный гость европейских киносмотров на этот раз решил практически невыполнимую задачу, сделав фильм, удовлетворяющий как запросам молодежной аудитории, так и зрителей более старшего возраста. Любовный роман изящно переплетается с философской драмой, не перегружая публику излишними размышлениями и многосложностью повествования. Под замечательный саундтрек от Паскуале Каталано зритель, сам того не желая, начнет сопереживать прекрасной Елене и грубому Антонио. А что еще нужно для того, чтобы назвать фильм о любви удавшимся?


«История любви, которая может лишить вас сна»

Я в восторге от Ферзана Озпетека, но перед просмотром не знала, что это его фильм. По программе - я решила, что это комедия. Начала смотреть - подумала «Странно...». Потом вдруг не смогла оторваться, затем услышала знакомую музыку. А потом картина так плотно влилась в душу, что в ней не осталось ни одного пустого уголка. Теперь думаю, возможно, после середины фильма я и не моргала, чтобы не упустить даже мгновенья. Уснуть, действительно, не просто...)

«пронзительная история любви, снятая по собственному сценарию режиссёра, была заявлена итальянскими кинокритиками аж в 11 номинаций национальной кинопремии».(с) Сейчас, утром, вспоминая вечерние впечатления, хочется аплодировать стоя. Уж не знаю, кому они там отдали премии, но безупречно выверенная картинка, диалоги, актерские работы, цвет, музыка, сценарий приводят меня в восторг. Какое счастье, что в нашу эпоху покемонов всё же ЕСТЬ истинный талант и возможность соприкоснуться с ним.

P.S. Кстати, по поводу названия: наполнено глубоким смыслом и абсолютно точно передает содержание. Я согласна с режиссером - «моменты своеобразной совершенно непредсказуемой турбулентности» творят из человека личность и составляют смысл нашей жизни. Когда на жизненной дороге тряска нужно не бежать с неё, а «пристегнуть ремни» и следовать дальше.


Что есть любовь?

Знакомство Елены и Антонио происходит на обычной остановке общественного транспорта в толпе людей. Они ссорятся, оскорбляют друг друга последними словами, а Антонио едва не доводит дело до рукоприкладства. Кажется, больше им не суждено встретиться. Но вскоре Елена узнаёт, что хамоватый красавчик - парень её лучшей подруги Сильвии. Между молодыми людьми чувствуется откровенное напряжение, они уже не в силах справиться с нахлынувшими чувствами. Они женятся. Спустя несколько лет молодая женщина начинает считать этот брак главной ошибкой в своей жизни, но неожиданно её настигают значительно большие проблемы.

Ещё один прекрасный фильм о любви и семейных ценностях от любимого турецкого режиссёра. Он не похож на сопливую сказку про любовь, здесь всё намного проще и эмоционально изысканнее, я испытал массу эмоций от просмотра: от визуально красивых кадров до эмоциональной бури внутри себя. Озпетек умеет все лаконично и ненавязчиво нам показывать, будоражить, смешить и естественно красиво «добивать» в финале!

Противоположности притягиваются, так обычно бывает и в жизни, но что ждет пару впереди, смогут ли они сохранить чувства, страсть и доверие спустя годы, столкнувшись с жизненными трудностями и с просто банальным бытом, или разница в их мировоззрении разведет их в разные стороны... Фильм о как раз такой исключительной паре, о любви и страсти можно сказать навечно. Красивая, обжигающая, но в то же время трогательная история любви красавицы и умницы Елены и грубого, неотесанного, но не менее красивого Антонио. Их любовь, семья столкнется с очень страшной бедой. Конец неоднозначный, и что это жизненная драма или прекрасно закончившаяся история любви каждый решит для себя сам.

Актёры: Касия Смутняк и Франческо Арка просто новые секс-символы своего поколения. Музыкальное сопровождение, темп повествования и сюжетная завязка выше всяких похвал. Рекомендую к просмотру всем ценителям умного авторского мотивирующего кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пристегните ремни" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up