» » Фильм Годзилла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Годзилла

Оригинальное название: Godzilla
Год выпуска: 2014
Страна: США, Япония
IMDB: 6.40
Бюджет: $160 000 000
Сборы в мире: + $328 400 000 = $529 076 069
Режиссер: Гарет Эдвардс
Композитор: Александр Деспла
Монтаж: Боб Дюксэй

Годзилла

25-07-2019, 10:13
Человечество случайно разбудило гигантское древнее существо, что повлекло за собой ужасающие последствия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На главные роли рассматривались Скут МакНэйри, Генри Кавилл, Калеб Лэндри Джонс, Аарон Шанг.

Главную мужскую роль мог сыграть Джозеф Гордон-Левитт, но он отказался.
15 минут с ящерицей

«Да когда же эта гребаная ящерица покажет себя?!» - спрашивало как минимум 2/3 кинозала во время просмотра.

«О вот же она! Вау! Крутая! Но, стой, эй! Куда ты? Эй, стопэ!» - восклицал почти весь зал где-то в середине.

«И вот ради этих 15 минут я шел в кино? Я ждал почти 2 часа, терпел сопли главных персонажей, их высокоморальные реплики «О матушке природе», смотрел на всё это ради 15, ну ладно, 20 минут такой себе схватки Годзиллы и некоего подобия летучей мыши и насекомого?» - сказали практически все при выходе из кинотеатра, и мы в том числе.

Фильм надо назвать не так: это не «Годзилла». Лучше назовем его «Безуспешные попытки человечества решить свои проблемы, которые приводят к тому, что на свет вылазят 2 неведомые хрени, с которыми приходится бороться матушке-природе» - длинно, зато как раз в тему. Чтобы люди понимали, на что они идут в кино.

Ну действительно, давайте разложим все по полочкам: первый час фильма, если не больше мы наблюдаем за семейной драмой одного из главных героев. Снимаем шляпу перед Брайаном Крэнстоном, который отменно сыграл своего персонажа, но... это всего лишь полчаса. Остальные полчаса подкачанный Аарон Тейлор-Джонсон, который почему-то очень напоминал Ченнинга Татума, пытается добраться до своей жены и сына. Бла-бла-бла, скучно! Дайте нам Годзиллу! Дайте нам схватку больших монстров! Мы для этого пришли в IMAX! Ну что это такое?!

Все детали сюжета мы раскрывать Вам не будем, возможно Вы и сами захотите посмотреть сие творение. Так что перейдем ко второй части, в начале которой Годзилла появляется минут так на 5 и снова куда-то исчезает. Паскуда такая!

Она представляет собой Матушку-Природу, некий символ того, что дало нам жизнь и что нас оберегает. Ее убивали, скидывали на нее бомбы, ненавидели, а она всё равно защищает нас. Даже в той ситуации, когда мы сами льем себе фекалии на голову, добрая ящерица подставит лапу.

И вот оно! Кульминация, мать ее! Наконец-то Годзилла добирается до вредителей, которые похожи на неудачный гибрид из летучей мыши и какого-то насекомого. Они начинают драться, кусаться, бодаться. Но погодите, а почему так плохо видно? Почему все происходит в дыму?

«Эй, ребята, дайте нормально посмотреть, как 2 огромных монстра раздают люлей друг другу!»

«А вот нет, - говорят нам создатели. - Зацените лучше, как жалкие людишки пытаются расхлебать своё де***о, что у них в очередной раз не получится нормально сделать.»

«Годзилла» претендовала на первое место среди «Кинг Конга», «Монстро» и «Тихоокеанского рубежа», каждый из которых по-своему прекрасен. «Кинг Конг» - своей драмой, «Монстро» - серьезностью и съёмками от первого лица, а «Рубеж» - задорностью и качеством спецэффектов. «Годзилла», по идее, должна была объеденить все эти качества, но, к огромному сожалению, у нее этого не вышло. Даже на нормальные спецэффекты денег не хватило... Эх, Голливуд-Голливуд.

Скучно, обидно. Так ждали, так рекламировали, так хвалили, а в итоге... Хочется заорать, как Годзилла:)

Зато появилось желание и настроение для повторого просмотра «Конга», «Монстро» и «Рубежа».

(с) Никита Пержановский


Годзилла, расскажи, а как ты воевал?

Честно говоря, нет сильного вдохновения обсуждать новую Годзиллу. Может это оттого, что главный виновник торжества, этот жирный перекаченный крокодил, из числа тех кинотварей, которым не суждено обрести сколь-нибудь вменяемую, яркую и захватывающую экранизацию про самого себя? На мой взгляд, этот список возглавляет товарищ Супермэн, которому даже тандем Снайдер-Нолан оказался нипочем. С Годзиллой все еще проще. Очередной Гарет Эдвардс сломал копье об упругую чешуйчатую шкурку.

Кстати, кто такой Гарет Эдвардс? Человек снимавший документальные фильмы для BBC? Поэтому новая Годзилла так больно напоминает «Прогулки с динозаврами»? В смысле, конечно, они не совсем одно и то же. На сей раз в картину привнесен мощный идеологический компонент - все слышали как перед прыжком с самолета боец армии США читает военный камуфлированный молитвослов: «Господь, защити нашу Великую Нацию!». Аж до мурашек! Кто там занимается у них пропагандой, ребята вдохновленные трудами Геббельса?

На самом деле, фильм в меньшей степени похож на настоящую попытку творчески переосмыслить идею противостояния постиндустриального общества и природно-утрбного чудища. Вместо этого сомнительный пиар вооруженных сил США, вкупе с какими-то робкими попытками осмыслить атомизированный донельзя американский социум как единый в своем высоком духе народ. Жаль, ведь все эти тернии заглушили светлое зерно, лежащее в основе франшизы. Ведь миф о борьбе людей со стихией штука в принципе неустаревающая. В нашем случае речь еще и идет о весьма достойной интерпретации. Смотрите, какой чудесный расклад: в синем углу ринга вся индустриальная мощь, все достижения научно-технического прогресса, все ресурсы вооруженного цивилизацией человечества, в красном - незыблемая мощь природы первоматери, которая порождает палача, напасть, наказание сынам своим за... за их отношение. Чем не почва для шедеврального мегаблокбастера? Да вроде бы всем, но на деле какая-то пустопорожняя нелепица, в лучших традициях всякой мути вроде «Битвы за Лос-Анджелес» или «Морского боя». На их фоне даже «Война миров» при всей ее тоскливой атмосферности выглядит прямо-таки сногсшибательным действием и образцовым подходом к жанру.

Кстати, ведь «Трансформеры» Майка Бэя тоже сводились во многом к героическому противостоянию армии Соединенных Государств с инопланетным агрессором. Наверное, поэтому многих из нас настигла фрустрация по ознакомлении с киноверсией любимого с детства мультсериала. Мы то ждали увидеть сражения автоботов с десептиконами, а вместо этого смотрели на вычурные, надуманные, наивные подвиги гламурных американских вояк.

То есть, я так понимаю, у них там существует четкий госзаказ на фильмы подобного рода, и для этого госзаказа вообще нет святых тем: хочешь инопланетян приспособят, хочешь ящериц, а хочешь, любимые игрушки из детства - все одно, враги демократии и угроза нацбезопасности. Тут уместно заметить, что на всякого Альбатрона найдется свой америкаский патриот. В случае с нашей Годзиллой это лейтенант Форд «Пипец» Броуди. У лейтенанта, как водится, стоит Gode Mode, который красноречиво проявляется при крушениях поездов, электростанций, мостов - везде лейтенант остается выжившим, иногда единственным, иногда нет. Поэтому когда у него спрашивают: готов ли ты, мол, сынок, пойти туда-то - эвакуировать вас никто не будет!

-Ды мне пофиг! - хочется ответить за лейтенанта, - я че-та как-то, один хрен, главный герой в этом фильме, и у меня по канону хэппи-енд! Так что своего Гнуса и свою ядерную боеголовку с часовым механизмом, можешь засунуть Годзилле в клыкное дупло! Я патриотичный заботливый семьянин, любящий сын и честный налогоплательщик, а Гнусилла твоя - мракобесная тормознутая скотина, которая, кроме как копытом по радиоэфиру лупить, ничего больше делать не умеет!

Поразительно вот что: как при такой ужасной кредитной истории, какая накопилась у Голливуда на счет всех этих монстро-второжений, как на этом изнасилованном фоне появляются такие самородки как «Тихоокеанский рубеж»? Как Гильермо дель Торо не скатился в патриотический кювет, не сбился на перманентный бессмысленный и бестолковый экшн? Почему у него любое сражение - праздник, а любая перепалка между героями - шекспировская страсть? Зачем его фильм полон красок, переживаний, куража и героизма, когда достаточно снимать посредственную пародию на все это? Мне сложно ответить на эти вопросы. Единственное, что я могу сказать - неподдельная творческая искра может спасти любой кинопроект. В списке создателей «Годзиллы» такою искрой, видимо, никто богат особо не был. Отсюда результат.


Годзилла, расскажи, а как ты воевал?

Я в каком то роде любитель именно японского Годзилы. Из всей франшизы только откровенно кукольные фильмы 60-х - 70-х я «пролистывал» из-за дальнейших к ним отсылок.

Ну что сказать о новом фильме?

Спецэффекты - да, на уровне, японцам такие и не снились никогда. Но спецэффекты сами по себе фильм не делают.

Сюжет - да, слабоват. Более того, откровенные не то чтобы ляпы, но глупости, сильно этот сюжет просаживают. Но у Годзил он никогда сильным не был. И здесь, если бы не эти человеческие глупости, он был бы вполне на уровне. В духе, так сказать. Но вот глупости - они совсем из другой оперы. Из американской. Хотя я понимаю режиссера. Если бы не эти глупости, не было бы половины спецэффектов и трети фильма. Да, я не отношу к этим глупостям завязку с изучением непонятного организма на развалинах атомной станции. Почему бы нет? Агрессии не проявляет, радиацию пожирает... А вот глупость относительно отца главного героя я понять не могу. Во-первых, он каким то образом на сейсмограф поймал электромагнитную волну. Во-вторых, в самый ответственный момент он просто стоял и ждал, пока конструкция не рухнет. Причем до этого вполне успешно убегал и даже пытался кого-то спасти... Ну и да, пускать в зону действия активного и мощного ЭМП самолеты, при этом уже убедившись, что никакого вреда они не наносят, а также пускать пехотинцев с автоматами, которые вообще ни на что не влияют... Зачем тащить через полстраны ракеты с боеголовками, если ракеты, собственно, и не нужны - достаточно самой боеголовки? Почему ГНУС не сожрал (или не забрал) вторую боеголовку - не заметил через 10 метров воды? Ага...

В общем, перечислять эти «глупости» (и ляпы) можно довольно долго. Не в них суть. Не так уж и сильно они ухудшают фильм. Гораздо интереснее другой факт (и в фильме он показан!) - японцы за 28 фильмов ни разу не применяли против Годзилы ядерное оружие. Американцы решились на это сразу же.

Экшн. А вот тут, изивините, пролет. Где битвы монстров? Я понимаю, что Гарет немного отошел от японского типичного варианта развития противостояния, но получилось всего 5-10 минут битвы! Это из 2-х часового фильма! А первую битву на вообще не показали! Да хотя бы показали пару кадров, как слегка получивший по морде ГНУС сваливает от Годзилы по воздуху. Но нас нас даже не ставят перед фактом, нам самим надо догадываться, что там произошло.

С другой стороны, в Годзиле 1954-го вообще никаких боев не было, да и самого монстра там показывали не так уж чтобы и чаще...

Ну и музыка. Вы уж простите фаната, но для Годзилы музыку написали еще в 1954-м, и с тех пор только улучшали, но никогда не изменяли. А тут... Самое главное разочарование.

В общем, фильм не идеален. Он мог быть лучше. Но он мог быть и значительно хуже.

P.S.

Увидел про «ошибку» с канатом моста. Я, конечно, не присматривался, но мне кажется, что перед этим его убрал сдающий назад танк. Так что, возможно, тут никакой ошибки нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Годзилла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up