Фильм 10 мгновений судьбы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 10 мгновений судьбы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

10 мгновений судьбы

25-07-2019, 10:13
Фильм представляет собой 10 отдельных короткометражных фильмов, поставленных разными режиссерами. Сюжеты этих историй, на первый взгляд, не связаны между собой, и каждый из эпизодов создан в своем уникальном стиле. Хотя есть многое, что их объединяет...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному роману австралийского писателя Тима Уинтона.
Головоломка чувств

Данный фильм лежал в списке «для просмотра» достаточно давно. В течении почти года, я его откладывала на потом. И вот наконец пришел тот момент! Стоит отметить, что фильм снят разными режиссерами, по книге одного автора.

Начнем с хорошего, актерский состава блистает, каждый актер показал верх мастерства. Герои незнакомы с друг другом и на первый взгляд их абсолютно ничего не объединяет, но это не так. Каждые герои в момент рассказа испытывает апогей эмоций и чувств предаваясь первой юношеской любви, трагическим воспоминаниям, чувствам единства, предательства, горечи утраты, смысла Рождества и т. д. Фильм обожает всю сторону человеческих чувств показывая их полноту, невинность и жестокость.

Из плохого стоит отметить, общую неорганичность картины. Из-за того, что разные режиссеры снимали разные истории, произошел конфуз и иногда на стыке двух историй не успеваешь толком переключится и осознать что происходит. Также, к некоторым отрывкам у меня возникли чувства неполноценного осознания внутреннего потайного смысла.

В целом, фильм достоин вашего внимания, хотя и является весьма специфическим. Актеры полностью справились со своей целью и режиссерская работа тоже заслуживает уважения. Даже если вы, так же как и я, не читали книгу, фильм должен вам понравится и заставить задуматься над человеческим бытием.


Голубые рубашки

«10 мгновений судьбы» (в оригинале «Поворотные моменты») - редкий, для киноальманаха, случай пресности абсолютно всех новелл, выполненных, что поразительно, разными режиссерами, но, увы, слишком тщательно причесанных под единую волну повествования, которое включает в себя: голубоватый фильтр, доходящее до пафоса ощущение возвышенности, вездесущие голубые рубашки на второстепенных и основных персонажах, и ярко выраженную поучительность. Единственной новеллой, выделяющейся из общей серой массы, стала история Мии Васиковской про рыжего подростка пубертатного периода и его маленькие радости и странности в духе «Амели» - задорно, мило, но уж слишком истасканно. Эмоциональным же апогеев данного сборника, стала новелла Роберта Коннели об очищении от детского греха, однако, некоторая размытость логической части этой истории сильно приглушила накал чувств.

Взяв за основу литературный первоисточник Тима Уинтона, большинство режиссеров, просто напросто, сопроводили клиповый видеоряд закадровым (вероятно книжным) монологом. Оставшиеся единицы, напротив, старались показаться как можно более поэтичными, немногословными и символичными. Но в итоге каждой истории не хватило живости и естественности. Персонажи предстают перед зрителем уже с готовым набором проблем и зрителю остается только гадать, откуда эти проблемы взялись и почему герои ведут себя именно так, при этом характеры так и остаются не раскрытыми. Спасти положение могло бы наличие сквозного персонажа (или хотя бы предмета), благодаря которому, все истории плавно сплелись бы в одну, что и было в первоисточнике Уинтона.

Возможно, именно визуальная монотонная, стилистически ровная часть как раз и способна пленить зрителя. Но не все смогут так долго любоваться модной голубоватой сероватостью кадров в стиле инди, сигаретными облачками, австралийскими дорогами и минимализмом быта, которые являются всего лишь попыткой скрыть за стильной оберткой набор неидеальных «студенческих» работ.


Австралийская серость десяти новелл

«10 мгновений судьбы» - это киноальманах австралийского производства, вышедший в 2013-ом году. Состоит он из десяти отдельных новелл, основанных на сборнике рассказов австралийского же писателя Тима Уинтона и, надо сказать, что практически все участники проекта так или иначе имеют отношение к Зелёному Континенту. Среди режиссёров, которых для десяти новелл потребовалось целых восемнадцать человек, обращают на себя внимание имена Мии Васиковской и Дэвида Уэнэма, которые больше известны как актёры. Кстати, все те восемнадцать человек занимались и тем, что адаптировали к экранизации каждый свою новеллу по рассказу Уинтона. Среди же актёрского состава можно выделить Кэйт Бланшетт, Ричарда Роксбурга (оба сыграли в сегменте «Reunion»), Роуз Бирн, Миранду Отто (обе актрисы отметились в сегменте «The Turning», и точно также назван в оригинале сей киноальманах), а ещё знаменитый агент Смит из «Матрицы», то есть актёр Хьюго Уивинг в новелле «Commission» появился.

Вообще мода на подобного рода киносборники существует достаточно давно, но пик популярности пришёлся на то время, когда на экраны вышел знаменитый альманах «Париж, я люблю тебя» в 2006-ом году и многими считается, пожалуй и я с этим соглашусь, что это лучший представитель формата. Но никаких шансов у «10 мгновений судьбы» повторить удачный ход своего предшественника не было. Во-первых, под знамёна короткометражек о Париже был собран весь цвет кинематографического цеха, а вот за «10 мгновений судьбы» сие сказать, при всём моём уважении к Кэйт Бланшетт и Миранде Отто, не получается. Большое количество задействованных малоизвестных актёров превратили фильм в несколько аляповое полотно, которое откровенно раздражает своей унылостью, потому что придать какой-то светлой огранки фильму не удалось никому из режиссёров. Лишь один сегмент заставил внимательно и с интересом следить за происходящим, но об этом потом. А так «10 мгновений судьбы» - это сплошной однообразный поток сцен, которые вряд ли подлежат тщательному анализу.

Никак не могу взять в толк, почему же такая серая цветовая гамма была подобрана для этого фильма. Добавить чуть-чуть света на позволяли долги за электричество что ли? Мы вот как-то, судя по стереотипам в кино, привыкли, что Австралия - это солнечный участок суши с её-то горячими песками пустынь. Но в «10 мгновениях судьбы» получается так, что там люди вообще не знают, что такое радость солнечного света, а от этого послевкусие какое-то депрессивное. А если выразиться не совсем лексически верно, то «10 мгновений судьбы» - это какая-то сплошная тягомотина, где создатели новелл пытались чем-то выделиться, но, по-моему, переоценили свои способности и в конечном итоге превратили всё в одно серое и однородное месиво. И искренне жаль, что такой формат как киноальманах, который должен быть по своей сути красочным выражением авторского подхода каждого из участников проекта, оказался не по силам не самым-то в принципе отхожим кинематографистам. В общем, «10 мгновений судьбы» показались удручающим видео мелкого калибра.

Теперь же скажу о том, что хорошего запомнилось из этого фильма длиною в один час сорок пять минут. Единственное, что может добавить баллов к самой низкой оценке этому «произведению» - это как раз та выше упомянутая новелла с участием Кэйт Бланшетт и Ричардом Роксбургом. По сути, ничего этакого в сюжете не содержится, мысли там нет и анализировать абсолютно нечего. Зато на фоне остальной серости становится понятным за счёт чего Кэйт Бланшетт все считают звездой планетарного масштаба - даже играя в такой чуши она выкладывается полностью и будто украшает всю картинку. Только в этом сегменте хотелось сказать, что наконец-то солнце встало и озарило нас светом. Зато вот другие известные актрисы Роуз Бирн и Миранда Отто будто бы отбыли номер, посчитав слишком уж дорогим своё время, отдали дань австралийскому кино и отправились восвояси. Честно, складывалось такое подозрение, что все участники проекта куда-то спешили по своим делам, желая, чтобы скорее прозвучала команда «Стоп! Снято!». Зачем же вообще тогда давали своё согласие? Непонятно.

Если Вы ценитель формата «киноальманах», любите замечать и запоминать авторские и творческие детали, которые отличают одного кинематографиста от другого, то, наверное, проходите мимо «10 мгновений судьбы», потому что это будет потерянное время. Все режиссёры и они же сценаристы со своими задачами не справились совершенно! Да и вообще, что можно сказать о картине, в которой самый любопытный и вменяемый момент когда в ней на десять минут появляется Кэйт Бланшетт, а всё остальное - это кромешное месиво из тоскливых и непонятных историй? Есть такое предположение, что вполне можно было бы обойтись без съёмок этого киноальманаха.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "10 мгновений судьбы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up