Фильм Добро пожаловать в ПОП смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Добро пожаловать в ПОП смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Добро пожаловать в ПОП

25-07-2019, 10:14
Рокеров со стажем, играющих в стиле блэк-метал, приглашают принять участие в крупном рок-фестивале, проходящем во Франции. Не то чтобы их группа была очень популярной, просто во всей Франции металлистов раз, два и обчелся. Парни решают воспользоваться шансом и тряхнуть стариной. Но в дороге с ним происходит казус - по нелепой случайности в аварии погибает человек. Парни уверены, что теперь им светит тюрьма. Они решают скрыться от полиции, чтобы успеть выступить на фестивале своей мечты. Однако туда еще надо добраться. Для этого им придется отложить в стороны свои рокерские прикиды и резко сменить имидж, выдавая себя за группу хиппи, поющих про любовь и мир во всем мире. А это для брутальных рокеров будет сделать ой как не просто!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Последний концерт проходит на фестивале «Hellfest». Некоторые кадры для этой сцены были сняты на реальном концерте.
Из пузырька в пузырёк

Современные социологи предлагают иное восприятие общества: не пирамидальное (классовых подход), ни диаграммное (стратификационный подход), а пузырьковое. Нет ни верха, ни низа, ни верного, ни отсталого. Общество состоит из больших и маленьких групп, ограниченно контактирующих друг с другом, ситуативно включающихся друг в друга, немножко враждующих, но стремящихся к главной цели - отстаиванию своего уютного пространства. В эру виртуальной отделённости от реальной жизни это не так уж трудно. Всё это похоже на лягушачью икру (к теме Франции) или на пузырьковую упаковку. Главное - чтобы мой пузырёк не лопнул. Чтобы сохранить спокойствие и видимостное существование.

В фильме забавно показана тщета такого мировидения. Блэк-металлисты превращаются то ли в хиппанов, то ли в ВИАшников. И формат этот оказывается весьма живучим; формируется новый пузырёк. В отличных диалогах горе-металлистов с представителями т. н. «внешнего» мира (а на деле - с агентами иных идейных и поведенческих пузырьков) иронично показана ущербность и забавность современной социальности. Внутри каждого сообщества действуют свои закончики, правилки, принципята. И всё это с серьёзной миной, но стоит только выглянуть за дверь - ба!.. «Свидетели Иеговы» сходят с ума, если их отлучили от общины. Скинхеды взахлёб обсуждают то, как негры и евреи уничтожили весь мир. Толкинисты, попивая «пинты пива», делятся сведениями о прошедших битвах на алюминиевых мечах. Старообрядцы всерьёз озабочены тем, не отлучили ли они сами себя от Церкви, попив чай с католиками. Панки самозабвенно ссут мимо унитаза в арбатском «Макдоналдсе». Неоязычники с упоением вырезают из купленной в магазине древесины своих идолов, попутно придумывая им историю. Готы рыскают по ларькам в поисках подходящей косметики. Гопники с матерят друг друга и хвастаются бамперами на «тачилах», задницами своих шалав и количеством полосок на штанах. И так далее. В каждой субкультуре свои удивительные нормативы, привлекающие людишек веером миниатюрных возможностей. А людишки избирают себе в этом психоэмоциональном супермаркете виртуальное местообитание, исходя из своего убогого жизненного опыта, психологических травм, нереализованных пубертатных фантазий, внешнего вида и степени принятости себя ненавистным «внешним миром».

В фильме поднимается эта тема - хороший способ поиздеваться надо всеми вышеупомянутыми. Особенно интересны моменты, когда все эти виртуалы соприкасаются с естественным миром, в котором есть коровы, деревья, трава, клубника. Он их обескураживает. Оказывается, все эти знаковые игрища нужны только для того, чтобы от Естественности закрыться, обособиться, изжить в себе её остатки. Кожаный ошейник с шипами себе на шею! И не надо будет думать о том, как проткнуть новую дырку на ошейнике своего дворового кобеля, грохающего по ночам цепью и норовящего загрызть проходящих мимо кур... Живи, неживое!


Для любителей тяжелой музыки и не только...

Французское кино в последнее время редко радует стоящим кино. Поэтому и к этому фильму подходил с опасением. Обратить на себя фильм заставил своим слоганом «Реальный фильм о настоящих рок-н-рольщиках». Казалось бы ну что в стране шансона могут снять о рок музыке, да еще таком тяжелом направлении как блэк-метал.

Оказалась еще как могут! И сделали это смешно и забавно. Иронично поиздевались над металл культурой со всеми детскими стереотипами. И даже цитаты из «Битлз»(!?) не кажутся такими уж нелепыми, ибо в тему по сюжету.

Музыка в картине занимает немаловажную роль. Понравилось исполнение одной и той же песни на попсовом и на рок концерте.

Вообщем режиссер и сценарист Мартин Ле Галь с актерами славно покуражились и не заставили скучать ни на секунду. Буду теперь следить на выходом новых его произведений. Рекомендую к просмотру всем любителям приключенческих фильмов и особенно «рок-н-рольщикам».


Французская комедия про французских блек-металлистов

Французская комедия про французских блек-металлистов %) - уже это сочетание говорит о будущей несуразности всего происходящего. Четверо парней, вернее уже мужчин аля по тридцатнику продолжают играть митолл в своей банде. С полным антуражем - татухами, хаером длиной по пояс, кожаными прикидами и пр. При этом у каждого есть своя жизнь - бизнес, жены, дети. Обычная в общем-то жизнь, которая местами плохо пересекается со «сценическим образом». Они бы и рады уже забить на все это «труЪ», как главный идейный вдохновитель, вокалист - он же и лидер группы, внезапно объявляет что их пригласили выступить на Хеллфест - типа «они хотели французских блекарей, а нас же раз-два и обчелся».

Ну и начинаются у них приключения.

Сюжет пересказывать не буду - скажу что создатели прекрасно прошлись по всем присущим стереотипам. Скелет в багажнике, сценическая искусственная кровь - все выстрелило аки пресловутое ружье. Местами все нелепо, такой себе классический французский юмор аля Луи де Фюнес. Но в целом - удовольствие получено, и действительно смешно. Особенно - если ты хоть раз побывал на репетиции, тяжмет фестивале, ну либо просто пробовал ходить в косухе и ловить на себе взгляды прохожих.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Добро пожаловать в ПОП" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up