Фильм Миллион способов потерять голову смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Миллион способов потерять голову смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Миллион способов потерять голову

Оригинальное название: A Million Ways to Die in the West
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $44 050 456 = $87 189 756
Режиссер: Сет МакФарлейн
Оператор: Майкл Баррет
Композитор: Джоэл МакНили

Миллион способов потерять голову

25-07-2019, 10:14
Угораздило же влюбиться не в том месте и не в то время. Здесь хамят в ресторанах, о горячей воде слагают легенды, да и с транспортом полный коллапс. Но у таинственной незнакомки отменная фигура, да и стреляет она без промаха. Кто же по своей воле откажется от такой красотки?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Шарлиз Терон пришлось носить парик на съемках этого фильма, так как она побрила голову для своей роли в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015).

На одной из вывесок в городе написано «Windisch and Sons» (Уиндиш и сыновья). Это отсылка к Кристоферу Уиндишу (Christopher Windisch), координатору строительства декораций для фильма, и его сыну, который был бригадиром строительной бригады.
Этот грязный Дикий Запад

«Сними шляпу парень, это же доллар»

На первый взгляд создатели фильма решили поглумиться над киношными стереотипами Дикого Запада: в кадре грубые ковбои, ожесточенные разборки в салунах, нелепые смерти, «страшные» индейцы и суровая, опасная природа прерий. Но зритель вдумчивый услышит в речах главного героя Альберта (Сет МакФарлейн) больше правды о современном «диком» Западе.

Альберт - единственный благоразумно мыслящий житель городка Старого пня, он предпочитает оружию и кулакам слова и логику. И это делает его самым симпатичным персонажем фильма.

Природа в фильме красива и сурова. А вот люди жестоки, ограничены и считают, по словам самого Альберта, что они не достойны ничего хорошего. Как и сам Альберт - такого в России назовут «ноющий интеллигент».

Фильм переполнен грубыми шутками, неожиданно кровавыми сценами, но шутки «не в бровь, а в глаз».

Досталось в фильме и стереотипам про афроамериканцев, индейцев, упомянули арабов с евреями и «честных» христиан. Кстати, афроамериканцы в фильме есть, это будет сюрприз для киноманов)))

Показательно отношение главного героя к дурным привычкам: алкоголю, курению, наркотикам. У него их нет. Он вообще «идеальный» парень. Но очень трудно устоять, когда соблазнительная Анна (Шарлиз Терон) предлагает то пропустить стаканчик, то покурить, то еще чего покрепче и даже предлагает лично подготовить его к смертельной дуэли. Это, по мнению жителей Старого пня, и есть храбрость.

В целом фильм смешной, хоть жестокий, но прием «нормальный герой в ненормальных обстоятельствах» работает исправно. Главное понимать, что смешон только Сет МакФарлейн, остальные персонажи жестоки и глупы.

Смотреть рекомендую в оригинальной озвучке, так Лиам Нисон в роли злодея выглядит еще суровее.


Да это же прямо как в тот раз, когда я смотрела безумно скучную серию «Гриффинов»!

Думала, что знаю, на что иду, когда садилась смотреть этот фильм. Мы не графья, артхаусов этих ваших не смотрим и от сортирного юмора носа не воротим. Я надеялась посмотреть дурацкую комедию про пердёж, но - какое низкое коварство! - меня обманули! Это не комедия про пердёж, это какая-то недоромантическая недокомедия, в которой периодически кто-то почему-то писает и какает.

Фильм идёт почти два часа, а шутки или попытки пошутить встречаются в нём так редко, что в перерыве между ними успеваешь забыть, что это вообще подразумевалось как комедия. Большая часть фильма посвящена чесанию чувства собственной важности Сета МакФарлейна, вокруг которого так и сяк крутится героиня Шарлиз Терон.

В общем и целом фильм дико неудобно смотреть - такое ощущение, будто всё это время ты смотришь не кино, а мужскую влажную фантазию, где шикарная женщина влюбляется без памяти в серого и ничем не выдающегося неудачника и таскается за ним весь фильм без какой-либо вразумительной причины, а в финале бывшая девушка этого заморыша ни с того ни с сего хочет вернуться, но он её гордо отвергает и уходит в закат с нынешней. Попахивает чьими-то жирными комплексами. В этом оно чем-то напоминает «Комнату» Томми Вайсо, где вся вселенная крутилась вокруг главного героя (и по совместительству режиссёра, сценариста и продюсера) аки вокруг божества, но вот только «Комната» была гениальна в своей бездарности, и потому уморительна, а этот фильм просто бездарен, затянут и уныл.

Эх, Шарлиз, Шарлиз. Ещё лысина после «Безумного Макса» зарасти не успела, а ты уже вляпалась в такой плохой фильм. Как так-то, Шарлиз? Как так-то?


Уныло и скучно

Создатель Гриффинов и Американского папаши представил свой второй полнометражный фильм. И лучше бы он этого не делал.

Я в течение нескольких лет смотрел Гриффинов. И мне был интересен он. Даже несмотря на сравнения и параллели с Симпсонами и некоторые ну ОЧЕНЬ неудачные эпизоды. Другое произведение МакФарлейна - Американский Папаша оказалось гораздо хуже Гриффинов, а Спин-офф Гриффинов - Шоу Кливленда - так и вообще не заслуживает внимания. Так что даже на поприще мультипликации заслуги МакФарлейна под вопросом.

Но вот вышел первый полнометражный художественный фильм - Третий лишний. И это действительно была неплохая комедия, пусть и с недостатками и провисаниями. Но она показала, что Макфарлейн может снимать не только мультфильмы.

И вот я решил посмотреть и вторую работу Макфарлейна. Скажу сразу, я просто заставил себя досмотреть до конца и поставить крест на Макфарлейне и больше никогда не смотреть какие либо его работы.

Во-первых, главная ошибка режиссера - это то, что он решил играть главную роль сам. Как актер он мало то, что никакой, так и еще на него просто неприятно смотреть. Крайне несимпатичный и нехаризматичный персонаж.

Во-вторых, я всегда нейтрально относился к Шарлиз Терон, Аманде Сайнфред и Лиаму Нисону. Так получилось, что они никогда не были в моих фаворитах. Но в этом фильме на эту троицу просто неприятно было смотреть. Такое ощущение, что это актеры самого низкого пошиба, для которых предел мечтаний - фильмы категории Б. Единственный кто органично смотрелся в своем образе - это Нил Патрик Харрис. Хотя и он тоже не относится к моим любимым актерам.

В-третьих, фильм не спасли даже отсылки к шедеврам мирового кинематографа. Например «Назад в будущее». А всё потому, что это было неоднократно показано в Гриффинах. И например сцена галлюцинаций главного героя 1 в 1 сцена галлюцинаций героя Гриффинов - собаки Брайена. Сюжет другой, но стилистика и подача та же.

И наконец фильм просто уныл и скучен, что для комедии, а тем более пародии недопустимо. Ни одна сцена не вызывает даже подобие улыбки. Так что результат неутешителен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Миллион способов потерять голову" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up