Фильм Самый опасный человек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Самый опасный человек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Самый опасный человек

Оригинальное название: A Most Wanted Man
Год выпуска: 2014
IMDB: 6.80
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $14 317 000 = $31 554 855
Режиссер: Антон Корбейн
Оператор: Бенуа Деломм

Самый опасный человек

25-07-2019, 10:14
Каждая война начинается со страха. Каждое предательство начинается с доверия. Глава секретного подразделения разведки получает задание найти опасного международного беглеца Ису Карпова, которого из симпатии укрывает молодая девушка-адвокат. Когда в погоню вступают разведки других стран, начинается большая шпионская игра, в которой любой может оказаться наживкой или акулой. А национальная безопасность нередко зависит от простых человеческих чувств.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация одноименного романа Джона ле Карре, опубликованного в 2008-м году.

События фильма разворачиваются в Гамбурге. Джон ле Карре, автор романа, по которому снят фильм, работал на британскую разведку MI5 и MI6 в 1950-х и 1960-х годах. Он работал в Берлине и Гамбурге. Ле Карре был в Берлине во время постройки Берлинской стены. А в Гамбурге он работал одновременно консулом и агентом.
«Самый опасный человек» - шпионский триллер, поставленный по роману известного писателя Джона ле Карре, перу которого принадлежат такие признанные бестселлеры как «Шпион, пришедший с холода» и «Шпион, выйди вон!» Фильм бы очень ожидаем, и с уверенностью можно сказать, что он их оправдал.

Сюжет представляет собой захватывающую шпионскую историю, но не ту которую мы привыкли видеть в фильмах о Джеймсе Бонде. История неспешна, но безумно захватывающа, которая не дает оторваться от экрана.

Одним из больших достоинств фильма является его актерский состав. И он действительно впечатляет. Григорий Добрыгин, Уиллем Дефо, Робин Райт, Рейчел Макадамс, признанные мастера актерского дела и в данном фильме заставляют говорить об их неоспоримом таланте. Отдельно хотелось бы отметить актерскую работу Филиппа Сеймура Хоффмана, для которого эта роль стала последней в большом кино...

Режиссером фильма выступил известный голландский клипмейкер Антон Корбейн, который справился с поставленной перед ним задачей. Фильм выглядит цельно и свежо, динамика выдержана в нужном ключе, которая для данной истории отлично подходит.

«Самый опасный человек» - динамичный и интересный фильм, который показывает, что для кино как и прежде важным остается не количество взрывов на экране, а история, актеры и отличная режиссура- те компоненты, которые и по сей день заставляют его любить.



Шпионское кино не ограничивается одной только эпопеей об агенте 007. Всесильный Джеймс Бонд, обвешанный, как китайская ёлка, уникальными техническими гаджетами, мчится на своём автомобиле-самолёте спасать планету примерно в той же части вселенной, где Бэтмен ведёт извечную борьбу со своими соперниками-злодеями. Должно быть, самой радикальной альтернативой развлекательной шпионской клюкве стала работа Томаса Альфредсона «Tinker Tailor Soldier Spy». Реалистичная и сухая история, лишённая гламурного блеска и запаха свежеприготовленного поп-корна, нашла своих поклонников. В основном, конечно, среди критиков и почитателей фестивальных кинолент, однако, три номинации на «Оскар» - серьёзное достижение для такого неординарного проекта. «Самый опасный человек», должно быть, снимался с расчётом повторить этот успех, но его, к сожалению, постигла незавидная участь коммерческого провала. На мой взгляд, итог предсказуемый, но вряд ли заслуженный.

Вне контекста старшего брата в лице «Шпион, выйди вон!» говорить о новом фильме Антона Корбейна достаточно сложно. Слишком многое их связывает. Главные отличительные черты «Самого опасного человека» - вызывающие чувство дежавю реализм и аскетизм. Всё этому подчинено. Основная специализация маленького шпионского отдела из нескольких человек в Гамбурге - потенциально опасные радикальные исламисты. Агентурная сеть позволяет им держать ситуацию под контролем, беря на заметку смуглолицых бородачей, бродящих по городу с выпученными глазами. Есть мнение, что путь от религиозного фундаменталиста до террориста слишком короток, чтобы правительство смущённо отводило свои толерантные глазёнки в сторону, никак не реагируя на засилье арабов в стране. Официальная разведка, конечно, далеко не всегда способна на решительные действия, поэтому вся грязная работа достаётся Гюнтеру Бахманну (Филип Сеймур Хоффман) и его скромной команде. На героев не похожи, бюджетов не осваивают, их будто бы вовсе не существует, но они ежедневно ведут скучную монотонную работу, «делая этот мир немного безопаснее». Сюжет построен вокруг прибывшего в Гамбург Исы Карпова. Парень производит впечатление карикатурной ходячей бомбы, которая вот-вот выкрикнет «Аллаху Акбар!» и разнесёт десяток-другой добропорядочных бюргеров на кусочки тёплого мяса. Конечно, он не мог не привлечь внимание старого Гюнтера, но его отделу суждено будет столкнуться с почти непреодолимыми проблемами.

Пересказ обманчиво остросюжетного синопсиса может вызвать обратный эффект. Для любителя динамичных триллеров сложно подобрать снотворное лучше, чем «Самый опасный человек». Корбейн не пытается вас развлечь или удивить. Вязкая атмосфера будней специального подразделения нарочито утомительна, а жизнь их пронизана постоянной лёгкой тревогой и нервозностью. Сама идея основного конфликта, как и работа подобных подразделений вообще, цинична. Тут всё базируется на заговорах, вербовках, подковёрных интригах и, пусть это прозвучит дико, межведомственной конкуренции. Высокая мораль? Справедливость? Что вы, нужно просто делать свою работу. И не забывать о том, что приложенные усилия - не гарант успеха, не всё в этом мире зависит от ваших действий, многое случается вопреки логике, здравому смыслу и вашим стараниям.


Будни разведчиков

В фильме хорошо освещенные и близкие к реальности будни простых разведчиков. Не тех, которые бегают весь фильм с пистолетом наперевес и устраивают погони в оживленных местах. В этом фильме основные персонажи даже не разу не подержат оружие в руках, ибо это не является их прямой обязанностью. Аналитика, наблюдение, вербовка, кабинетные войны, это то чем они заняты. Сюжет описывает одну из многочисленных операций и типичную борьбу между ведомствами за её проведение. Фильм начинается с того, что утверждается, что Гамбург из-за своей позиции (портовый город) является приманкой для различных террористов, и что именно отсюда вылетели позже врезавшиеся в башни-близнецы самолеты с террористами на борту, после чего и образовалась показанная в фильме антитеррористическая контора. Это мелкая пропаганда не сильно влияет на сюжет, ведь по сути какая разница из-за какого именно случая образовалась данная контора, её существование вполне реально и нет в ней ничего необычного. Из подобной же серии мелкой пропаганды в фильме показаны следы от пыток русской разведки, что тоже в общем на сюжет не сильно влияет, и не придает ему фантастический налет на подобие «ныне живущих» КГБ или ГУЛага, присутствующих в других подобных фильмах. Сюжет идет обособленно от этих моментов, и если их отбросить, он не потеряет ни капельки смысла. Если вспомнить борниану (мною уважаемую), то там как раз все наоборот, на проекте «Тредстоун» завязана вся трилогия и спин-офф, и от этого очень сильно страдает реализм. Здесь же присутствует помимо всего общая реальность, т. е. персонажи и их действия обычны и адекватны ситуации, в фильме показаны реальные люди, не пытающиеся как можно эффективнее что-нибудь продемонстрировать или пытаться заигрывать со зрителями постоянно шутя или делая нечто эдакое. Любителям боевиков или острополитических триллеров показанное в фильме действие вряд ли понравится, так оно далеко от подобного, помимо упомянутых пробежек с пистолетом здесь также не будет лихо закрученной детективной развязки, ещё и хронометраж для такого фильма многих покажется очень долгим.

И все же рекомендую посмотреть всем прочитавшим мою рецензию, благо если не понравится, фильм можно отключить в любой момент.

P.S. Хотелось бы отметить всех актеров снимавшихся в этом фильме, по моему скромному мнению они все справились на отлично, и хорошо вписались в стилистику фильма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Самый опасный человек" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up