Фильм Короткий срок 12 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Короткий срок 12 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Короткий срок 12

25-07-2019, 10:14
История Грейс, сотрудницы центра по работе с подростками в группе риска - страдающими депрессией и прочими психологическими расстройствами. Помимо ухода за подопечными, героиня пытается разобраться в непростых отношениях с бойфрендом-коллегой, а также детской травмой, в итоге подтолкнувшей её к подобной форме занятости.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чтобы убедить режиссера Дестина Креттона взять ее на роль, Бри Ларсон рассказала ему, что она примкнула к волонтерам, работающим с неблагополучными детьми, после прочтения сценария, чтобы исследовать роль. Креттон был впечатлен и взял ее на эту роль. И только спустя некоторое время стало известно, что Ларсон отказала каждая организация, в которую она обращалась.
Хорошие люди

Фильм о сложных подростках и социальных работниках. Ну да, и о жизни.

Поразило насколько удачно он сближает художественный сюжет, переживания, жизни людей, и действительно искренние моменты, которые по сути документальны.

Это важно не просто снять грустный или счастливый финал, а дать возможность пережить эти взлёты и падения, показать твёрдости и сопереживание.

Это фильм о хороших людях, он напомнил мне тех людей которые умеют так же быть честными, твёрдыми, весёлыми и которые меняют мир к лучшему.

Меня вдохновляет как герои преодолевая собственные страхи и боль продолжают слушать других и помогать им.


Ежедневный подвиг любви

Кинофестивалей в Америке великое множество. Авторское кино обычно объезжает сразу несколько. Вдруг где-нибудь удастся получить награду? Это сразу повышает престиж картины и шансы на кассовый успех. Не слишком известный SXSW-кинофестиваль в Техасе в прошлом, 2013, году по достоинству оценил картину «Короткий срок 12» - ей дали главный приз. Затем последовали награды и на других фестивалях. Призы, безусловно, заслуженные, потому что автор подошел к созданию своей киноленты кропотливо и с любовью. Фильм он снял о том, что сам знает очень хорошо - Дестину Креттону довелось поработать в лагере для трудных подростков и оценить, как сложно бывает с маленькими людьми, у каждого из которых своя большая трагедия.

Картина насквозь психологизированная. Она не о детях в лагере, а скорее о сотрудниках, проникающих в души детей - можно назвать их и воспитателями и учителями, но только не психотерапевтами. Психотерапевты - отдельная каста, у них своя задача, и о них режиссер отзывается без всякой теплоты. Задача воспитателей - следить, чтобы дети не поранили себя и других. Но, как выясняется, для того, чтобы работать в этой системе, нужно обладать недюжинным педагогическим талантом и умением любить. Уж я-то знаю, что это такое - имеется опыт работы в школе для трудных подростков. С ними непросто, это правда. Я, к примеру, не то, чтобы не выдержал общения с ними - просто не видел смысл тащить их наверх, когда сами они стремятся только вниз. Я даже не пытался полюбить их, просто почти сразу понял, что это не моё. Так что все, кто работает в «лагере» - своего рода герои, каждый день совершающие подвиг «любви».

Главная героиня - сотрудница лагеря Грейс, у которой своя тяжелая история в прошлом. Когда в лагерь попадает девочка по имени Джейден, ее история, словно, оживает заново - потому что в Джейден она видит себя. У Грейс роман с симпатичным парнем, воспитателем, она беременна, и она едва не портит все в одночасье, когда прошлое вдруг начинает вытеснять настоящее...

Картину тяжело смотреть - хотя авторы всеми силами стараются придать ей легкости. Но это все равно как копаться в чужих тяжелых проблемах, принимать на себя чью-то боль и страдания. Когда девочка Джейден читала написанную ею историю дружбы маленькой осьминожки и акулы, я буквально прослезился - так точна эта проекция на маленькую изломанную судьбу. То, что не может сказать напрямую, девочка поведала своей подруге-воспитательнице Грейс через жестокую сказочную историю.

Всем и каждому такое кино не посоветуешь. Чтобы его смотреть, нужно подготовиться особым образом. Этот фильм не из тех, которые должны нравится. Он - просто важное авторское высказывание, которое Дестин Креттон, пройдя эту школу, не мог оставить при себе.

Ставить картине оценку не вижу смысла, каждый ее оценит в меру своего восприятия. Она слишком личностная.


Папа, не балуй!

Времена, когда классами ходили на «Пацанов» и «Чучело» остались далеко позади. Хотя проблема трудных подростков не только не исчезла, но, наоборот, ещё больше обострилась. «Короткий срок 12» давал шанс вынести на обсуждение больные темы, но российский прокат, сторонящийся их, как черт ладана, по сути, «сорвал» школам внеклассную работу - культпоход в кинотеатр с последующим обсуждением увиденного. Я, как вы наверно догадываетесь, слегка передергиваю факты, выдавая желаемое за действительное. И если бы это кино все-таки вышло у нас, на него вряд ли обратили бы пристальное внимание.

Но именно такие «маленькие фильмы» могут оказывать серьёзную помощь в выстраивании коммуникации между взрослыми и детьми. Беда в том, что бытовавшие в советские времена традиции совместных обсуждений канули в лету и в лучшем случае являются сегодня прерогативой продвинутых интеллектуалов, обособленно высказывающих свои мнения где-то там, на «закрытом показе» перед телекамерами в далёкой для многих Москве. В общем, у прокатчиков бескрайней российской периферии остается ещё немало ресурсов для установления коммуникаций со зрителями и для выхода на целевую аудиторию, которую в данном случае даже не нужно было специально искать.

«Короткий срок 12» - очень достойное кино о нахождении общего языка с детьми из неблагополучных семей, о способах их адаптации и социализации. События разворачиваются в лагере для трудных подростков. Симпатичная девушка Грейс как раз и работает воспитателем в таком реабилитационном центре под номером 12. Она уже научилась выстраивать диалог с неуравновешенными тинэйджерами от 15 до 17 лет, которые, в свою очередь, испытывают проблемы нахождения общего языка с окружающими. Жертвы разных форм родительского произвола вроде бы совсем неплохо тут устроились, но счастливой их жизнь не назовешь. И хотя большая часть лагерников переживает период стабильности, но это, всего лишь временная фаза, что называется - от эксцесса до эксцесса.

Авторы без спекуляций и провокаций показывают, сколь глубокий след оставляет в психике ребёнка насилие в семье, как эта приобретённая психотравма превращается в так называемое «тело боли», и как погашенное временем страдание воспламеняется вновь с новой силой при любом напоминании о пережитом. Главное достоинство картины - честность. Именно ей пытается следовать режиссёр, до того сам поработавший в аналогичном заведении и уже успевший снять на эту тему короткометражку. Данный фильм - не просто попытка ещё раз войти в ту же самую реку, но теперь уже и нырнуть в воду с головой, задержавшись там как можно дольше без воздуха.

В какой-то момент эта история приобретает довольно неожиданный оборот: выяснятся, что с трудными подростками контактируют не только проработанные и хорошо зачищённые психологи, но и бывшие жертвы аналогичных злоупотреблений со стороны взрослых. Поэтому даже у них, хорошо понимающих все подростковые проблемы, могут в одночасье рухнуть все годами возводимые защитные редуты, и приглушенная и тщательно замаскированная боль начнёт вдруг так фонить, что «папа, не балуй». Особенно если в образе одной из новоприбывших ты вдруг узнаешь саму себя, что собственно и случается с Грейс после того, как в лагерь поступает девочка Джейден.

Что это: сценарный произвол или реальный факт? Но, в самом деле, очень странно видеть, что девушка с серьёзной психотравмой была допущена в качестве воспитателя к таким же травмированным подросткам. В результате мы становимся свидетелями классического «переноса», описанного отцом глубинной психологии Зигмундом Фрейдом. И хотя с Грейс пытается работать местный терапевт, она отказывается идти на контакт, ещё глубже погружаясь в омут собственного недуга. Либо в Америке, в самом деле, отсутствует номинальный контроль за персоналом таких заведений, либо авторы фильма осознанно накаляют ситуацию - для пущего драматизма.

Возможно, имеет место быть и то, и другое. Ведь драма, как жанр, развивается по иным законам, нежели реальная жизнь, несмотря на их очевидное сходство друг с другом. Именно поэтому данное кино могло быть интересно, и крайне полезно, ещё и социальным психологами, и тем, кто занимается возрастной психологией и в частности - работой с подростками, адаптация которых в обществе будет вечно актуальной темой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Короткий срок 12" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up