Фильм 20 000 дней на Земле смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 20 000 дней на Земле смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

20 000 дней на Земле

25-07-2019, 10:14
Писатель и музыкант Ник Кейв отмечает свой 20000-й день на планете Земля.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
push the sky away

Я зашла в кино посмотреть фильм про известную рок-звезду, которую сама знаю по одной песне, сами-знаете-какой. Я ожидала бурю непонятных эмоций, раскаяния наркомана или что-то из этой серии. А посмотрела добрый и мудрый фильм о главных вещах. О любви, о любимом деле, о семье, о человеческих отношениях, о молодости. И пусть кому-то фильм может показаться простоватым и банальным.

Мне как раз понравился вот такой образ «звезды». Да, он особенный. Да, он делает крутые вещи. Да, он знает Кайли Миноуг и всяких крутых музыкантов. Но это все не так круто, если ты не получаешь кайф от выхода на сцену, если тебя не ждет дома любимая жена, которой можно выносить мозг, если ты не обедаешь с другом.

Кино очень честное и атмосферное, теплое и отлично пойдет с чашкой горячего какао в ненастный осенний день. В конце концов, если вам так не нравится наша погода - ведите ее дневник.


Imagine

Известный (да и что уж там - великий) музыкант, актер и писатель Николас Эдвард Кейв просыпается рядом со своей женой в своем шикарном доме. На самом деле нет. Просыпается он в обложке своего последнего альбома Push The Sky Away. Это сразу понимают те, кто альбом слушал и обложку рассматривал, но если абстрагироваться и посмотреть со стороны неподготовленного зрителя - да не, какой дом. Декорации же.

И так весь фильм. Он вроде бы дает интервью, как в каждом классическом документальном фильме и вроде бы нет - ну какое же это интервью, если он сидит у психоаналитика. Вроде бы рассказывает о своем детстве и о том, как видел на сцене Нину Симон и вроде бы нет - это же Кейв, вряд ли он кого-то подпустит к себе настолько близко, чтобы откровенничать. Вроде бы демонстрирует свои детские фотографии, как в каждом классическом документальном фильме и вроде бы нет - просто отбирает фото для биографии и комментирует для издателей. Вроде бы разговаривает за жизнь с Рэем Уинстоном, объясняется с покинувшим The Bad Seeds Бликсой Баргельдом и ударяется в воспоминания с Кайли Миноуг, и вроде бы нет - ну посмотрите же, никого из них на самом деле нет в машине. Вроде бы работает над записью нового альбома и вроде бы нет - нескольких исполняемых в фильме песен на Push The Sky Away даже близко нет, а если есть, то в немного другой аранжировке. Он вроде бы искренен и вроде бы нет, откровенно играет на камеру. Единственное, что реально, существует на самом деле и не вызывает никаких сомнений - это его музыка, единственное, что полностью честно и от души - его песни.

Это не документальный фильм. Это не фильм об известном рок-музыканте со всеми общепринятыми клише «родился-женился-прославился-почивает на лаврах». Это 24 часа из жизни интереснейшего человека, рассказы которого можно слушать, слушать, и слушать. Даже если он все выдумал. Даже если это 24 часа вымышленной жизни.


Can you feel my heartbeat?

Пролог

Кадры, кадры, кадры. Кислотная яркость, летящее время, отсчет дней. Моменты.

I. Завязка

Часы. Тик-так. Ник Кейв просыпается в своем роскошном особняке. Рядом в белых простынях спит жена. Так начинается его 20 000 день на Земле.

Эта часть своеобразного документального фильма плавная, немного сонная. Кейв занимается привычными делами: вот он работает в солидном кабинете, вот он пытается записать песню с Bad Seeds, вот он заказывает латте, вот сидит на приеме у психоаналитика... или нет? Вспоминает отрочество, первую девушку, анализирует отца. Его рассуждения необычны, мудры, порой забавны.

В этой части Кейв начитывает свои сложные тексты, лениво прикасается к пианино... Все не то. Не то, не то, не то. Он неудовлетворен, садится в авто, едет прочь.

Эта глава не имеет определенного саундтрэка.

2. Кульминация

Дорога. Известный, даже фолькльорный образ, символ вечных исканий и проходящей жизни. Именно здесь, сидя за рулем, Ник остается наедине с собой, его мучает тревога - влияние нахлынувших воспоминаний. Сейчас Рэй Уинстон на соседнем сиденье дает совет о переосмыслении жизни, вот Бликса Баргельд объяснянтся на том же месте, Кайли Миноуг, не тронутая временем, все так же прекрасна, как и 20 лет назад. В гостях у Уоррена Эллиса Кейв отведывает жареного угря. Ник отдает себе отчет в важности призраков прошлого, пытается не упустить никого, хотя, конечно, мы видим лишь то, что он позволяет нам увидеть.

И вдруг где-то в далеке, обрываясь, начинает звучать Она. Из набросков, прерывистых, незавершенных тактов, мы узнаем «Higgs Boson Blues». Это именно тот удар по клавишам, после которого музыкант вливается в композицию, создавая с ней единое целое, великолепный перфоменс. Кейв верит в каждое слово, которое произносит, шипит, эмоционально выделяет возгласами. И тут ты понимаешь, что Nick Cave and the Bad Seeds - идеально сыгранная группа, стильная и неповторимая. Розовая драм-установка, Уоррен в остроносых туфлях, деревянная облицовка стен - все это создает очень колоритное убранство.

«Who cares, who cares what the future brings?» Именно этот момент - апофеоз фильма.

3. Развязка

Куда ты приехал, Ник? Оценить себя молодого сегодняшним взглядом, подчеркнуть важность семьи, детей, Сьюзи. Жена для Кейва - восхитительное создание, вершина совершенной красоты, вобравшая в себя все, чем он когда-то восхищался, и при этом он признает, что его муза - «земная» женщина, хоть и неземной красоты. Ник представляет из себя состоявшуюся и зрелую личность, он добился всего, о чем мечтал.

Мы все время слышим «Push the Sky Away», но она так и не стала темой развязки. Ее место внезапно занимает «Jubilee Street», в концертном исполнении. Ник, как и 30, 20 лет назад в безупречном черном костюме, имеет какое-то особое одержимое взаимодействие с фанатами. Кадры из старой хроники сменяются настоящим и Кейв снова и снова повторяет, словно молитву:

«I'm transforming, I'm vibrating, I'm glowing
I'm flying, look at me
I'm flying, look at me now!»

Так и есть, мы видим, Ник.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "20 000 дней на Земле" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up