Фильм Теория заговора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Теория заговора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Теория заговора

25-07-2019, 10:14
Южная Африка. Кейптаун. 2012 год. Отдел серийных убийств полиции Кейптауна начинает расследование зверского убийства белой девушки. Казавшееся тривиальным преступление быстро превращается в круговорот перестрелок и смертей, ибо в деле оказываются замешаны сначала торговцы наркотиками, потом банды совершенно отмороженных головорезов, а дальше полицейские выходят на интересы могущественной транснациональной корпорации.

В жестком, динамичном и бескомпромиссном криминальном триллере, где кровь льется рекой, героям трудно выжить и не всем это удается. Но детективы Али Сокил и Брайан Ипкин идут до конца, какую бы цену им не пришлось за это заплатить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джимон Хонсу мог сыграть роль в этом фильме, но покинул проект, и его роль досталась Форесту Уитакеру.
Зулус

Наткнулась на фильм совершенно случайно и решила посмотреть из-за нескольких факторов: Блума, ЮАР (место действия происходит именно там) и интригующего названия.

Фильм оказался средним. Сюжет незамысловат: найден труп девушки и несколько полицейских берутся за это дело, попутно выясняя, что тут дело гораздо глубже, чем обычное рядовое убийство.

О хорошем: очень понравился Орландо Блум. Роль нетипична для него: полицейский-наркоман, немного неуравновешенный, безбашенный, в чем-то даже отмороженный, конкретный бабник. У него сложные взаимоотношения с семьей. Точнее, их практически нет: бывшая жена презирает, сын не общается. Именно часто принимает решения, которые противоречат его работе, но в то же время вполне оправданы. С другой стороны, он иногда халатно относится к своим обязанностям, о чем ему приходится жалеть.

Форест Уитакер тоже хорошо исполнил свою роль. Полицейский с непростым прошлым, с представлениями о том, что правильно, а что нет. Изо всех пытается действовать в рамках закона, чувствует ответственность за своих подчиненных, прикрывает их. Заботится о своей матери, но своей матери у него нет. Есть только женщина, к которой он иногда приходит и оставляет потом деньги. И вот тут уже начинаются первые вопросы - он приходит к ней как клиент, или как бойфренд? он сам говорит, что этими деньгами он ей помогает, да и взаимоотношения у них явно не как у клиента с девушкой легкого поведения. Но этот момент совершенно не раскрыт.

Еще положительный момент - место действия происходит в ЮАР. Нам показаны трущобы, развалюхи, в которых живут люди. Женщины продают свое тело, ибо по-другому там просто не выжить. Наркотики, насилие и преступность процветают. Если белый войдет в такой район, то скорее всего уже не выйдет из него. Есть и богатые районы с высотками, небоскребами и прочими атрибутами красивой жизни, что еще больше подчеркивает то дно, в котором и происходит действие фильма.

Сам сюжет довольно вялотекущий и местами непонятен. Диалоги скучны и однообразны, событий в фильме очень мало, не считая концовки. Снят фильм, на мой взгляд, плохо. Много ужасных планов, непонятно снятых моментов. Несколько раз возникало ощущение, что я смотрю любительский фильм. Переходы между событиями совершенно смазаны и часто непонятны. Вот персонажи сидят обсуждают что-то, в другой момент они уже в машине обсуждают что-то другое, и тут же они уже у кого-то дома что-то отмечают. И ни диалоги, ни контекст не позволяют уловить связь между всеми моментами, тем более, что ее часто просто нет.

Напряжение в фильме, несмотря на серьезность сюжета, отсутствует. Чувствуется, что развязка и раскрытие тайны должно было вызвать ужас у зрителя, но снято настолько плоско, что я осталась практически равнодушна. Некоторые жестокие моменты снято настолько несуразно, что не трогают почти никак. Какое-то действие появляется лишь на последних 20-ти минутах, спасибо хоть за это.

Не могу сказать, что фильм мне не понравился. Были и положительные моменты, в виде игры главных героев (Уитакер и Блум вообще спасли этот фильм) и интересной темы.


Жесткая криминальная драма-детектив

Два детектива, один из которых «плохо выглядит», а другой «выглядит плохо» (это проговаривается в картине), расследуют жестокое убийство дочери тренера по рэгби. Параллельно они выходят на банду наркоторговцев, предлагающих новый уникальный товар, от которых наркоманов сначала прет, а потом у них отъезжает крыша.

Орландо Блум превзошел сам себя. Вне всяких сомнений - это его лучшая роль. Во-первых, он действительно плохо выглядит, и его харизме это очень идет на пользу. Его напарник, чью роль исполнил Форест Уитакер, великолепный драматический актер, пережил тяжелую детскую травму - собака откусила ему причиндалы - и по этой причине он непримирим к преступникам и весьма печален. Посещает женщину легкого поведения, чтобы пощупать ее ради сомнительного удовольствия. Но потом говорит, что больше не придет. Действительно - сколько можно, да и зачем? Она, конечно, расстраивается - все-таки деньги. Да и привязалась к клиенту.

Несмотря на несколько саркастический тон, с которым я ничего не могу поделать, фильм хороший. Его сделал режиссер «Ларго Винча» Жером Салль, он же написал сценарий - а это уже знак качества.

Картина очень жесткая. Красиво сделаны разборки полицейских и страшных ублюдков-преступников на пляжах и в грязных кварталах Кейптауна. Преступники выглядят по-настоящему опасными типами, что для современного кино - редкость. Голливуд разучился показывать настоящих отморозков - все больше получаются типажи средней степени плоховатости с размытым моральным обликом. Очень заметно, что фильм производства Франции и ЮАР. В общем, преступники - класс. Этим «животным» даже деньги не нужны в качестве выкупа - лишь бы пристрелить кого-нибудь или зарубить мачете.

«Ларго Винч» был комиксовой историей. «Zulu» - жесткий, реалистичный и драматичный детектив. И зачем его было переименовывать в «Теорию заговора» я не понимаю. Тем более, что никакой «теорией заговора» в картине и не пахнет, а фильмов с таким названием предостаточно - можно и перепутать.

Фильм демонстрировался в официальной программе «Каннского кинофестиваля», но снобиствующей критике и жюри не понравился, и ничего не получил. Нынче в тренде - снова драмы с половыми девиациями. Картина - не шедевр. Но посмотреть можно. Хотя бы ради отлично поставленных экшн-сцен и «плохо выглядящего» харизматичнейшего Орландо Блума.


Жесткая криминальная драма-детектив

Просмотрев изрядное количество картин с участием уважаемого мной Фореста Уитакера, я обнаружил, что не видел ни одного фильма с Орландо Блумом. Можете вы себе представить такое ? Популярный актёр просто не попадался мне на глаза и всё тут. Но провидению было угодно, чтобы я восполнил сей пробел. Жребий пал на картину «Зулу» или другое её название «Теория заговора». Жесткий, тяжёлый и вместе с тем помимо погонь и стрелялок мощный в психологическом смысле фильм. Когда дело касается не нас лично и не нашей территории, то мы, как правило, закрываем глаза на то, что происходит на Ближнем Востоке, в Африке и. т. д. Но эта остро-социальная драма, приоткрывает нам глаза на многое, на то, что творится в мире и ты уже не можешь быть равнодушным, так сказать сторонним наблюдателем. В этом наверное и заключается сила искусства.

Известный город в Южной Африке, именуемый Кейптаун. Убийство. Убийство молодой девушки. Есть дело, стало быть нужно провести расследование. Пара полицейских из которых один мягкий до определённой поры (Форест Уитакер), а другой сорви-голова. Тот, второй полицейский, персонаж Орландо Блума, крепкий мужик, который меняет барышень каждую ночь и неравнодушен до зелёного змея. При этом у него есть бывшая супруга и сын. Разумеется отношения с бывшей натянутые, как тетива лука, поскольку у супруги уже имеется дантист, правильный по жизни чувак. Правильный-то он правильный, но вот сумеет ли он защитить, подставить своё крепкое мужское плечо, тогда когда придётся туго, это большой вопрос. А бывший, хоть и пьёт много, хоть и изменщик коварный, а вот в беде не бросит, будьте уверены.

Параллельно с расследованием мы увидим мать одного из полицейских, а именно Али (Фореста Уитакера). Очень, на мой взгляд, неплохая линия и внедрение этого образа. Он или правильнее сказать она, ещё будем иметь значение для того, чтобы узнать на какие мысли, чувства и действия способен образ Али Сокила. И непосредственно виновники всех бед. Отморозки и главарь. Прописаны образы идеально и ни капли не усомнишься в намерениях этих субъектов, тем паче, что лица не примелькавшиеся на большом экране. Да и основа, так сказать каркас данного фильма вполне добротный и надёжный. Я имею ввиду то оружие, каким хотели стереть с лица земли африканское население. Словом, не детское кино, взрывающее мозг и душу. Однозначно смотреть!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Теория заговора" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up