Фильм Авантюристы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Авантюристы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Авантюристы

25-07-2019, 10:14
Катя и Андрей, молодой банкир, прилетают на Мальту. Там они встречают Макса - бывшего возлюбленного Кати, дайвера, занимающегося черной археологией. Катя при погружении находит спасательный жилет с номером немецкой подлодки времен Второй мировой. На этой подлодке в 1942 году вывозили коллекцию древнеегипетских реликвий. Решив, что сокровища лежат на дне у берегов Мальты, троица начинает опасные поиски. Отношения между искателями приключений все больше напоминают любовный треугольник...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначальное рабочее название картины «Цой и Цукерберг».

Для того, чтобы убедительно выглядеть в роли Кати, Светлана Ходченкова прилетела на Мальту на две недели раньше начала съёмок, чтобы брать уроки по дайвингу.
Нужно больше золота!

Жил-был себе на Мальте Макс - инструктор по дайвингу, а тайком еще и «черный» археолог. Все бы хорошо, но возникший долг в размере 200 тысяч евро для мафии не давал покоя. Как вдруг на остров приезжает бизнесмен Андрей со своей девушкой Катей - по совместительству бывшая девушка Макса, по совместительству дайвер. Возникает реальная возможность вернуть сумму, всего-то нужно убедить парочку ринуться на поиски затонувшей немецкой подлодки с ценными артефактами на борту. Ну а чем глубже под воду, тем сильнее вспыхнут былые чувства. В общем, любовный треугольник, дамы и господа, да еще и с приключениями.

Проект «Авантюристы» подавался как веселое, стремительное и незатейливое путешествие с шутками и любовными баталиями. На постере блистают, пожалуй, две самые значимые звезды российского кинематографа последних лет - Хабенский и Ходченкова. Так что на фоне продуктов Enjoy Movies фильм выглядел вполне неплохо. Понимание того, что тебя обманули, придет практически сразу. Режиссер неплохой жанровой вещицы «Бабло» Константин Буслов снял фильм, который явно выпадает из современных реалий. Снимали приключенческие ленты в меланхоличном ключе где-то в середине двадцатого века. А начиная от легендарного «Индианы Джонса», жанр непреклонно движется по рельсам юмора, бойкого сюжета и динамичных экшн-сцен. «Авантюристы» пытаются быть оригинальными, и сыплют реверансами к классике Голливуда сороковых. Особо неравнодушен режиссер к «Касабланке». Только вот цитировать получается, а сделать цельное кино - нет.

Фильм не дожимает необходимый градус тоски по безвременно ушедшим временам и просто теряет целостность, скорее напоминая часть многосерийного фильма, чем отдельный проект. Красивая операторская работа, да и вообще прелести Мальты блекнут из-за тоскливого саундтрека, который все время пытается создать напряжение там, где его нет. Юмора как такового нет вообще, хотя сама идея позволяла неплохо развернуться. Экшн какой-то неуклюжий и используется скорее из необходимости хоть как-то разогреть события. Приключения до жути скучные: если ищешь утонувшую субмарину, то найдешь разве что сундук с египетскими статуэтками; если не хватает какой-то информации, то идешь в музей и выписываешь нужные данные из учебников. Даже сама романтика путешествия и жажда к поискам сокровищ выражается лишь в желании увеличить на пару-тройку количество нулей на банковском счете. Ах да, еще нет нормального антагониста, который смог бы заполнить собой периодически возникающий вакуум в кадре. Уж слишком много получается «не хватает» как для простейшей приключенческой ленты с шаблонным сценарием.

Российскому кинематографу пока не по силам делать достойный оммаж лентам золотого века Голливуда. «Авантюристы», изначально задуманные как жанровое кино, элементарно выпали из всех возможных способов подачи, потерявшись в своей же непомерной тоске. Хабенский почему-то выглядит, мягко говоря, плохо, а в финальной сцене и вовсе переигрывает. Ходченкова пополнила свой список фильмов, где она скорее элемент интерьера, нежели персонаж. Шведову и вовсе досталась до скрежета банальная роль алчного бизнесмена. Видимо, актеры, как и их герои, тоже стремятся банковские счета пополнять, а не покорять актерские высоты. А ведь в фильме красивейшая операторская работа! Да еще и сценаристы сумели избавить ленту от «синдрома русской души». Но плюсы не могут вытащить на себе весь вагон недостатков. Смешно, но если бы Буслов снял стандартный фильм в стиле «Золота дураков», получилось бы гораздо лучше.


начали за здравие...

Начали фильм интересно, к середине сникли, концовка вообще невнятная. Сюжет можно было сделать и поинтереснее, добавить больше исторических моментов (стоило ли ехать на Мальту тогда?).

Если сравнивать с аналогичным фильмом «Граф Монтенегро» с Домогаровым и «Кузьмичом»-Бычковым, то при общей невнятности сюжета, второй снят интереснее, динамичнее, юморнее (спасибо Бычкову), да и играют все симпатичнее. И больше красивых видов и исторических подробностей.

Другое дело, что в обоих случаях хочется сказать «ну не верю». Причем в «Авантюристах» концовка - совсем какая-то унылая. Я только сказал жене: «Наверняка, и у бандитов, и у банкира- подделки, а Макс оригиналы хитро спер и сейчас будет интересная развязка» - как тут же начались финальные титры. И что - это всё? Мы остались в недоумении. Фигня какая-то.

Вот «Граф Монтенегро» хотя бы имеет действительно условно неожиданную концовку. Хотя и там по фильму есть ряд моментов, которые логически не вяжутся.

В общем «Авантюристы» - это все-таки подростковый такой уровень, лет 12-17 - им, наверное, будет интересно. Хотя печалит то, что никакой полезной исторической информации они особенно из фильма не почерпнут. Ну разве что аукционные цены на коллекционные вина. А так, ни про Мальту, ни про корабельное дело, ни про дайвинг, ни про Египет (который сюда вообще приплели просто так, для антуража).

Зато активно разрабатывается шаблон, что русские банкиры (и дайверы) даже на отдыхе за границей занимаются обналом, контрабандой, незаконной археологией, взаимным кидаловом и тесно общаются с бандитами. И называют все это «приключениями».

«Отличный» фильм просто! «Спасибо» Ходченковой и Хабенскому. Молодцы, чо.


Некрасивое кино о поиске морских сокровищ

Жизнь несправедлива. В одной семье растут два брата. Один - талантливый. Второй - старший - талантом, увы, обделен. Константин Буслов, снявший «Авантюристов» - старший брат Петра Буслова, автора культового «Бумера» и картины «Высоцкий». Константин Буслов - автор неудобоваримой криминальной комедии «Бабло» и вот теперь «Авантюристов» - это такая версия голливудских фильмов «Добро пожаловать в рай» и «Золото дураков», только без красивых актеров и качественных подъемных съемок. Зато с потасканным и опухшим Хабенским, по которому очень заметно, что спортом он не занимается, а лысеет и вечно пребывает в дурном настроении.

Что касается подводных съемок, то такое ощущение, что их проводили в глубоководном аквариуме без рыб. При этом действие разворачивается на Мальте. Раньше я ее видел только на картинках, и мне казалось Мальта - удивительно красивое место. Но Констанин Буслов показывает, что место это невзрачное, криминализованное и вообще - туристам там делать нечего.

Приключенческая картина, где речь идет о поиске морских сокровищ, должна быть красивой, должна удивлять подводными видами - но, наверное, создателям просто не хватило денег. А может, мастерства.

Хабенский, увы, играет из рук вон плохо. Хотя совсем недавно, в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» смотрелся просто отлично. Наверное, это просто не его роль. Актер явно глубже своего персонажа - авантюриста и охотника за сокровищами. Очень заметно, что Хабенский погружен в себя, а этому герою глубина не нужна. Ему нужна харизма - а ее нет.

Светлана Ходченкова, вечно пребывающая на грани истерики, со своими глазами глупой и испуганной лани, и Денис Шведов, которого банально кидают поначалу по роли, тоже выглядят так, словно их сюда занесло из какого-то другого фильма. Лучше всего Шведов смотрелся в картине «Жить», которую несомненно стоит посмотреть, и у «Квартета И» в «О чем еще говорят мужчины», где он сыграл очень тупого бандита. Быть не тупым на экране Шведову не идет. Это очень странно, но факт. Возможно, у Шведова - нераскрытый комедийный талант.

Сценаристы, вроде бы, продумали интригу, но она откровенно дурацкая и нелогичная. Не буду излагать подробности - вдруг она кого-то заинтересует. Герои ведут себя откровенно тупо. Один уезжает на катере, подвергая смертельной опасности погрузившихся сотоварищей. А потом загоняет грузовик на камни, разбивая ценный груз. Девушка похищает женщину-кошку, хотя коллекцию собирались продать целиком. Ну и так далее... Мелодраматическая интрига, где героиня Ходченковой мечется между двумя мужиками, выглядит фальшиво.

В общем, кино явно не удалось. Странно, что два брата, растущие в одной семье, и с детства усвоившие один культурный код, так по-разному одарены. Вряд ли я буду смотреть что-то еще, снятое Бусловым-старшим.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Авантюристы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up