Фильм З/Л/О: Новый вирус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм З/Л/О: Новый вирус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

З/Л/О: Новый вирус

25-07-2019, 10:14
История о подростках, одержимых желанием прославиться, которые невольно становятся звездами интернета.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Д/Н/О

Фильм З/Л/О можно смело считать уникальным самородком. Это был жуткий и хорошо сделанный фильм, который сразу же полюбился многим. Его сиквел - З/Л/О 2 - от канонов заметно отошел, от атмосферного ужастика став трэшем, а и истории в нем стали уже чуть похуже. Тем не менее, оба мне понравились, и третью часть я ждал с нетерпением. Хорошо, что довелось посмотреть ее дома бесплатно (ибо в Штатах ее показали уже в конце августа). Я скажу заранее - не ходите на это в кинотеатры. Оно того не заслуживает. «Проклятье сиквела» - свойственное каждой популярной франшизе явление, заключающееся в том, что продюсеры клепают продолжение одно-за-другим, и каждое выходит заметно хуже предыдущего. Это приводит к тому, что от первоначального источника остается что-то малая часть, сами фильмы выходят редкостным г*вном, и общее впечатление о франшизе портиться. З/Л/О: Новый вирус - это яркий пример того, как из конфетки сделать завернутую в красивый фантик пустышку. Фильм вызывает множество нареканий, и положительных эмоций остается намного меньше, нежели от предшественников.

Сегментов на этот раз только 4-е.

Первый сегмент: «Порочные круги»

«Парень и девушка сидят дома, когда мимо них проносится фургон, за которым гонятся полицейские. Парень выбегает посмотреть, чтобы все заснять, и тут каким-то чудесным образом его девушка сама оказывается в фургоне, который наматывает круги и вообще все это выглядит странно...»

С технической стороны сегмент снят плохо. Иногда ощущение «любительской съемки» пропадает, причем надолго. Сам сегмент не пугает, не доставляет никаких эмоций, и вообще скучный и, как кажется, высосанный из пальца. Конец тоже странный, и до конца историю не раскрыли, как мне кажется.

Второй сегмент: «Данте великий»

Как по мне, так это самый большой фэйл фильма. Сюжет таков: «Великий волшебник Данте владеет мантией, которая требует человеческих жертв взамен на даруемые ею возможности». В целом-то неплохо, насчет идеи с мантией - довольно креативно - но вот в остальном сегмент явно проигрывает. Создатели упор сделали на фэнтези, что-ли? Финальная битва «добра со злом» смотрится ну совсем уж по-детски. И еще иногда кажется, что снимали по обычной системе, забив на «любительскую съемку». Да и вообще - сегмент только пару раз пугает, в остальном он скучен и полностью неудачен.

Третий сегмент: «Параллельные монстры»

Наиболее удачный сегмент. «Главный герой открывает врата в противоположенную вселенную и меняется с самим собой из противоположенной вселенной, переходя в его вселенную, и все вроде бы по-прежнему, если не считать того, что в той вселенной все являются ужасными монстрами».

Скажете сюжет знаком и заезжен? А вот и не угадали.

Это надо увидеть самому. Скажу только, что идея показалась мне очень интересной.

Четвертый сегмент: «Костяной шторм»

«Группа друзей-скейтбордистов оказываются на месте черной мессы, и случайно призывают зло в наш мир».

Это и удачно, и неудачно одновременно. Спойлерить не буду, но скажу, что местами это было жутковато, а потом - тупо. Реакция подростков на происходящее не похожа на реальность. Бойня, которую они устраивают, снята так, будто бы ее сняли просто так, для прикола, а потом вставили в фильм - слишком неуместно она смотрится. Некоторые ракурсы из фильма можно было бы вырезать (но тогда он бы лишился хронометража). Концовка снята плохо и непонятно, и впечатление остается двойное. С одной стороны вроде и неплохо, но с другой - дрянь редкостная.

Итог: З/Л/О 3 - полный провал. Фильм растерял и атмосферу, и трэшовость. Исключением можно назвать второй сегмент, да и только. Создатели забили на «любительскую съемку», что тоже подливает дегтя; истории не проработаны и никак не связаны с основным сегментом (так что по сути основного сегмента тут нет), и еще все нарочито растянуто для набора хронометража. Яркий пример тому, как из хорошей франшизы высасывают все соки ради денег.

8 получает сегмент N2 отдельно.

получает сам фильм.


«З/Л/О/: Новый вирус».

В 2012 году на экраны вышел фильм З/Л/О/. В данном фильме помимо основной сюжетной линии были дополнительные «истории», которые показывались в фильме под видом кассет. Многим такой подход понравился и даже критики наградили фильм давольно приличными рейтингами для фильмов подобного типа. Через год вышел и сиквел, который стал в два раза безбашенее оригинала и еще больше понравился зрителям, а кто-то не понимал (как и в случае с оригиналом) что в этом отвратном трэше хорошего. В 2014 в прокат выходит уже З/Л/О: Новый вирус, о котором я и хочу Вам сегодня рассказать.

Сюжет:

Как и в прошлые две части нас будет ожидать основная сюжетная линия + 3 новые новеллы.

Основная сюжетная линия рассказывает нам о том, как в один прекрасный вечер по всему городу происходит погоня полиции за фургоном с неизвестными. Толпы людей в надежде стать звездами интернета начинают снимать данную погоню в том числе и главный герой данной части, который через некоторое время обнаруживает, что его девушка пропала и по всей видимости ее забрал тот самый чертов фургон. Герой решает проследить и догнать похитителей.

Новелла N1: Данте Великий.

Данная история рассказывает о мантии самого Гарри Гудини, которая попадает в руки неудачника Данте и вскоре делает его прославленным фокусником Данте Великим! Но что бы Данте продолжал оставаться Великим, мантию следует подпитывать «секретным ингредиентом» - людьми. Новелла сделана в стиле документального кино, а также показания одной из бывших ассистенток Данте, которая рассказывает данную историю. Как по мне - это лучшая новелла из всех трех. Здесь есть и интересный сюжет, который мне приглянулся и мне был интересен - смотрел с удовольствием, и куча магии, перестрелок и неожиданности.

Новелла N2: Монстры из параллельных миров.

Эта история расскажет нам об изобритателе, который создал «дверь» в параллельный мир. Открыв эту «дверь» герой видит.. . самого себя. Немного разговорившись, один решает поменяться мирами на 15 минут, а второй с радостью соглашается, надеясь увидить совершенно новый мир. Но он ну никак не ожидал увидеть то, что предстанет его глазам... С первых минут новелла кажется очень даже интересной и надеешься на успех, но эта глава просто поражает глупостью и пошлостью, которой в этой главе просто зашкаливает.

Новелла N3: Буря костей.

Данная глава расскажет о компании скейтбордистов, которые хотят немного подзаработать. Отправившись в Мексику и найдя вроде бы подходящее место, парни начинают работать и при этом даже не заметив «некую» запись, которая оказывается ничем инным как послание, вызывающее демона из другого мира. Откуда то не возьмись появляется массовая орда скилетов, которая уж точно пришла с ребятами не болтать. Заметив, что у данной «компании» не добрые манеры, они сами начинают давать отпор и при этом не забывают свою задачу - остаться в живых. Вроде бы новелла и ничего, но у меня сразу возникает вопрос о том, как парень катаясь на скейте и стреляя по монстрам из пистолета ни разу не промахнулся? Такое чувство парней не заботит, что они могут лишиться жизни - они просто катаются и долбят скилетов своими досками или подручными средствами. Получилось больше бредовее чем интереснее.

Итого:

Я никогда не был фанатом данных фильмов и сейчас им не являюсь. про «Новый вирус» можно сказать только одно - начали за здравие (первой новеллой), а кончили за упокой (угробив все). Кому рекомендовать? Есть фанаты первой и второй части? Если да, то Вам может быть понравится данный фильм, любителям ужастиков или данной стилистики съемки я не стану советовать (в первом случае - есть ужастики по круче и лучше, а во-втором - посмотрите лучше паранормальное явление). Фильм не произвел никаких впечатлений и Вы ничего не потеряете если пропустите мимо.

Спасибо за внимание!


«З/Л/О/: Новый вирус».

З/Л/О - киноальманах, который Вы будете обожать или всей душой ненавидеть. Антология зла, снятая в стиле монкьюментари, где счастливой концовки не видать, как своих ушей. Насилие, помехи в воспроизведении, стеб над нашим миром, который помешался на интернет-сенсациях и рейтингах Youtube и прочей медийной лабуде. Множество вопросов возникало после просмотра первых двух частей, в третьей точно будет ответ на один из них. «Новый вирус» состоит из четырех историй: Замкнутые круги, Данте Великий, Параллельные монстры, Буря костей.

Данте Великий. Возгордившийся фокусник творит чудеса, гибнут люди, полиция бессильна. Историю подают в виде интервью нескольких лиц и впечатляющих трюков начинающего мага-иллюзиониста. Конечно, темные силы помогают, но платить приходится слишком дорого за услуги.

Параллельные монстры. Изобретатель нахимичил себе портал в другое измерение. Зашел на 15 минут и... Надеюсь, Вы поняли. Видео несколько пошловатое вышло, повод пошутить будет и бредом назвать. Представление режиссера о параллельном мире, то есть о его представителях, весьма странное. Но зато мини-фильм поучителен, в какой-то степени.

Буря костей. Скейтбордисты находят зловещее место, украшенное загадочными символами. Сектанты, застолбившие его, проявляют повышенное внимание к нежданным гостям. Если человек хочет выжить, он будет биться за жизнь. Перед нами типичное противостояние молодых людей и нелюдей. Без любительской камеры эффектно не получилось бы заснять такое побоище.

И финальная история - «Замкнутые круги». Она действительно последняя, объединяющая не только вышеперечисленные эпизоды, но и все предыдущие фильмы. Без нее антологию брутальных, мощных ужастиков можно продолжать до бесконечности. Хотя, я был бы не против посмотреть ещё несколько частей этого кроваво-мясного безумия.

«Паранормальное явление» нервно курит в сторонке. Если не нравится франшиза V/H/S, назовите трэшем, не притрагивайтесь никогда и не нойте. Минусом считаю только малый хронометраж. Рекомендую только поклонникам З/Л/А.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "З/Л/О: Новый вирус" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up