Фильм Кино про Алексеева смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кино про Алексеева смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кино про Алексеева

25-07-2019, 10:14
Фильм-путешествие по удивительной жизни Алексеева. Он пил чай с Тарковским, попал в КГБ из-за Гагарина, конкурировал с Калашниковым и Высоцким. Однажды он узнаёт о себе нечто большее, чем знал и мог предполагать: о своём таланте, о следе, который оставил в судьбах других людей. Жизнь можно прожить заново, если тебя кто-то любит.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер фильма, Михаил Сегал, снялся в одной из финальных сцен фильма. Его можно увидеть сидящим на склоне и слушающим выступление Алексеева.
Что такое настоящая любовь?

Лучший российский фильм этого года...

Перед нами третий и новый фильм Михаила Сегала (Рассказы, Франц + Полина), где он выступил режиссером, сценаристом и композитором, который как и его персонаж Алексеев идет против течения и снимает отличное кино, душевное, доброе, поэтичное, меланхоличное, жизненное, ностальгическое, атмосферное и музыкальное, с отменным финальным аккордом - лучшее российское кино этого года.

Фильм повествует о удивительной жизни барда Алексеева, который пытается найти ответ на казалось бы простой вопрос. Что такое настоящая любовь? Нас ждет путешествие в мир одного уникального человека, который встречался с Тарковским и конкурировал с Калашниковым и Высоцким, пропустившем через себя эпоху. Настоящее тут соседствует с прошлым и перетекает из одного в другое.

Отдельно хочется отметить блестящую актерскую игру Александра Збруева, а также музыку и задушевные «бардовские» песни, которыми пропитан весь фильм и которые практически все написаны Михаилом Сегалом специально для фильма.

Давно я не получал такого удовольствия от нашего кино...

Рекомендую к просмотру.


Светлое, доброе, теплое кино... кино о любви...

- А я считаю, что любовь - это очень утилитарная вещь. Ну а что такое любовь?
- Ну это когда...
- Нет, ни когда, а что...
- Что за чувство?
- Да. Нет, скорее, это даже не чувство, а поступки. Ну какая польза другому человеку, что ты сидишь и чувствуешь свое чувство? Любовь - это отдать, наверное, всё, что ты можешь. Или даже не все, что ты можешь, а то, что другому, действительно, нужно на данный момент...

Алексеев - обычный творческий человек, отчаянно ищущий себя, любящий себя, и желающий, возможно, занять «своё место» в истории. Он не сдается, использует любой шанс показать свой талант. Выступает при первой возможности, но поклонников у него находится совсем немного. Срывается среди дня, чтобы показать бардовские песни для нового фильма интеллектуального режиссера Тарковского, но кино об Андрее Рублеве. Не выходило у Алексеева оказаться в нужном месте в нужное время. Поэтому в определенный момент силы кончились, терпение лопнуло, и своим импульсивным поступком он поставил крест на карьере. И вот на закате жизни ты не почиваешь на лаврах, а сидишь у разбитой дороги и торгуешь солеными огурцами.

Спрашивается, а при чем тут любовь? Размышления Алексеева о ней проходят рефреном на протяжении всего фильма. Но любил ли главный герой? Вопрос. Женщины, в буквальном смысле, проходили мимо одна за другой, и ни одна не оставила следа в его сердце. Ведь когда ты занят собой, можно и не заметить главного - любящее сердце рядом.

Концовка всё расставляет по своим местам. Понимаешь, что главный герой - совсем даже не главный. Главное - это чувство, которое человек способен сохранить на протяжении всей жизни. И в нужный момент «не спеть песню, а отдать свою кровь истекающему кровью любимому человеку»...


Никто из самых близких поневоле в мои переживания не вхож, храню свои душевные мозоли от любящих участливых галош.

Михаил Сегал продолжает держать планку и уровень, который высоко поднял после ленты «Рассказы», не знаю с чем бы могла быть связана такая апатия в народе к его фильмам, но на мой взгляд, его недооценивают и не придают массовой огласки. Ведь кино Сегала, это очень утонченная вещь, интеллектуальное кино, вобравшее в себя лишь благодетели добротного фильма.

На этот раз, Сегал рассказывает нам историю о неком Алексееве. Сюжетная линия, не слишком замысловата, поэтому в нескольких предложениях о нем. Алексеев, как нам показывает режиссер, является всеми забытым певцом, поэтом, который привнес множество культовых песен, на которых выросло не одно поколение. Он уже в преклонном возрасте, страдая своим финансовым положением, состоянием души и далее по списку, целый букет печали. На радио он пришел по приглашению, с целью поделиться со всеми своими воспоминаниями, чувствами, так сказать, вечер мемуаров в прямом эфире. Параллельно этому, продвигается другая сюжетная линия, которая рассказывает о самой жизни Алексеева. Подробности всей его жизни в разнобой, тем самым заставляет собрать мозаику судьбы этого человека.

Если бы на этом фильм и закончился, то я бы, все ровно сказал, что фильм достаточно хорош, актерская игра, музыка, атмосфера, пейзажи. Всё в моем вкусе, но режиссер, решил поиграть с публикой. То есть, сделав концовку, довольно, неожиданной, удивил всех, включая меня. Картина и без того, занятная, вышла еще и ироничной. Мой список фильмов, за которые я готов выцарапать глаза пополнился.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кино про Алексеева" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up