Фильм Мой Аттила Марсель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мой Аттила Марсель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мой Аттила Марсель

25-07-2019, 10:14
Полю тридцать лет, он живет в парижской квартире со своими тетями, двумя пожилыми аристократками, которые воспитывали его с двух лет и мечтают о том, чтобы он стал пианистом-виртуозом. Жизнь Поля - повседневная рутина, ограничивающаяся пианино в гостиной и школой танцев его тети, в которой он работает аккомпаниатором. Изолированный от внешнего мира, Поль стареет, так и не успев познакомиться с жизнью... До того дня, как происходит его встреча с мадам Пруст, соседкой с четвертого этажа. У этой эксцентричной женщины имеется рецепт травяного чая, который может с помощью музыки вызвать давно похороненные воспоминания...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм посвящен памяти Бернадетт Лафон, скончавшейся незадолго до выхода фильма.
В плеяде великих режиссеров, выросших из шинели анимации, прибавилось

Представьте, что в самую мерзкую и неуютную погоду вам приходится выбраться из теплого дома на улицу. Вот вы идете, укутавшись в шарф и погрузившись в собственные мысли, практически не глядя на дорогу, и тут слышите едва различимую мелодию. Ее напевает кто-то, кого вы и не разглядите под стеной дождя. Но эта мелодия прочно закрадывается в вашу память, вытянув оттуда самые теплые и яркие воспоминания. Она неразрывно связана с событием прошлого. И вот мир уже окрасился в яркие цвета, вы идете все по той же самой улице, но уже куда более счастливым, погрузившись в свой собственный мир памяти.

А что значит эта мелодия для незнакомого человека, что пел ее в дождь?! Важна ли она ему также как и вам?!

Именно это и пытался передать в своем режиссерском дебюте Шомэ. Он наполнил свой фильм робкими мечтателями, в жизни которых появляется одна крайне экстравагантная мадемуазель и переворачивает обыденность с ног на голову. Она не учит их чему-то новому, не говорит, как лучше поступать со своей жизнью. Просто дает вашей собственной памяти избавиться от посторонних голосов, что вечно указывают, как лучше поступить, давая услышать собственные желания, а еще служит крайне наглядным примером того, как бесценна жизнь.

Аттила Марсель - это то самое воспоминание, которое трехлетний мальчик загнал в самые темные уголки памяти. Музыка, которую он не слышит за грозным и раскатистым голосом рояля и назойливым верещанием тетушек. И только тихая мелодия крохотной гавайской гитары будоражит память загнанного в угол своими фанатичными тетушками молодого человека.

Фильм полный безвредных мечтателей - двух тетушек главного героя, что грезят реализовать свои мечты о славе великого пианиста, их робкая сестренка, мечтающая с головой уйти в семейную жизнь, ее муж (тот самый Аттила Марсель), считающий, что единственная возможность получить желаемое в его случае - применить грубую силу.

Итог: режиссер-аниматор в своей дебютной работе смог убедить в том, что нам стоит ожидать новых игровых работ.


В плеяде великих режиссеров, выросших из шинели анимации, прибавилось

Начну с того, что картина не соответствует заявленному жанру, ведь найти повод посмеяться будет очень сложно.

Фильм рассказывает об одиночестве, но не нагоняя депрессухи, а в светлых тонах, облегчая общее восприятие. Вообще стиль, которым пользуется режиссёр, уже достаточно распространён в кинематографе - на ум приходят Уэс Андерсон, Мишель Гондри и Жёне, которые также наполняли свои творения чудаковатыми субъектами. При помощи абсолютной непосредственности герои взаимодействуют со зрителем, а для усиления эффекта, режиссёр включает свою фантазию, которая не выходит за рамки разумного. Нет злоупотребления ни одним кинематографическим аспектом, всё в меру и со вкусом.

Если у других, перечисленных выше, режиссёрах, чувствуется нарочитый перегиб, то Шомэ напротив, изо всех сил старался избежать этого, дабы не стать просто последователем. Его история отличается личностной заинтересованностью, поэтому любая попытка удивить стала бы апогеем искусственности.

Конечно, если бы не актёрские старания и любопытно прописанные персонажи, то об атмосферности не было бы и речи. Хочется отдельно отметить Анн Ле Ни, очень уж душевная особа, но это будет нечестно по отношению к другим, ведь старались все, каждый был по-своему интересен.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, это добрая, жизнеутверждающая лента, которая вполне способна встряхнуть зрителя, дабы тот огляделся вокруг и может чуть скорректировал свою жизнь.

Всем желаю приятного просмотра!!!


Горечь «зелья»

Невероятно грустное кино. До момента концовки, конечно. Для меня конец был как глоток свежего воздуха после 1,5 часов под водой. Я будто по приказу мадам Пруст погрузилась с поверхности вглубь. А музыка..! Так точно и бывает: она приносит самые настоящие эмоции, она способна взбудоражить самые глубокие воспоминания. Каждый раз, погружаясь в какую-нибудь мелодию, не перестаю удивляться этой ее способности. Бывает, иду утром, не выспавшись, на учебу, и знаю, что впереди чертовски сложный день, но стоит только нажать на «плэй», и в наушниках начинает твориться чудо: мир преображается! Я знаю, вам это по-любому знакомо. И еще одна интересная вещь: в момент того, когда он пил «зелье», я облизнула свои губы и почувствовала горечь. Ну это уже мои причуды)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мой Аттила Марсель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up