» » Фильм 9 месяцев строгого режима смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

9 месяцев строгого режима

25-07-2019, 10:14
Ариана - судья, трудоголик и блондинка с высокими моральными принципами. Никаких мужчин. Никакой семьи. Никаких детей. Только работа, только закон. Кошмарная новость - и конец идиллии - она беременна! «Этого не может быть!» - кричит Ариана, начиная расследование самого невероятного дела в своей жизни!

Распутать его отчаянно мешают собственные принципы и знаменитый вор. Но нарушить закон Ариане все же придется. И лучше бы ей не знать, что же на самом деле произошло!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Все иногда забываются, и я в том числе (с)

Собраться по какому-либо поводу (а может и без повода) с друзьями - с кем этого не бывало. Кто-то чаще, кто-то реже, но все проводили свой досуг подобным образом, и почти всегда среди собравшихся находится уникальная личность, не знающая меры и частенько влипающая в разного рода передряги. Хорошо, если поблизости есть друзья, а если их нет... У главной героини друзей не оказалось.

Аккуратная, строгая, исполнительная, достаточно молодая для занимаемой должности Ариана не мыслит себя вне работы. На личной жизни давно был поставлен крест, поскольку ещё в детстве будущая маленькая судья целиком и полностью разочаровалась в противоположном поле. Но наступает Новый Год, и незаметно шампанское исчезает бокал за бокалом, а от него так обносит голову... В общем, ночь на первое января покрыта дымкой забвения, ну что могло произойти за несколько часов? Например, ребёнок... С этого-то и начинается настоящая история.

Чуть позднее выясняется, что отцом мальчика является опаснейший маньяк, орудовавший в то время, как раз его дело и ведёт наша героиня. Как уже догадался опытный зритель, после судьбоносной встречи события начинают вращаться с бешеной скоростью, неизменно выставляя в дураках главных героев.

9 месяцев строгого режима - комедия с бесхитростным сюжетом, которая тем не менее вполне способна растормошить и даже рассмешить (в последнее время хорошо, если улыбаешься на так называемых «комедиях»). Никто не обещает Вам взятия планки, установленной лучшими французскими работами, но и крепкий середнячок смотрится очень неплохо.


Корпоративный залёт

Французы борются за рождаемость с помощью чёрных комедий

Незамужняя 45-летняя судья Ариана Фельдер - типичный синий чулок со строгими моральными принципами - 90% времени проводит на работе. Но выпив однажды на новогоднем корпоративе бокал шампанского, Ариана пускается во все тяжкие, теряя сначала контроль над собой, а затем и воспоминания об этой безумной ночи. Через шесть месяцев она неожиданно узнаёт, что беременна. Пользуясь служебным положением, Ариана проводит оперативное расследование, благодаря которому выясняет, от кого же, собственно, залетела. И с ужасом понимает, что лучше бы она этого не делала. В смысле - не узнавала...

Как и «Мальчики и Гийом, к столу!» - это не просто комедия, а абсолютно сумасшедший фарс с чёрным юмором и безумными гиньольными шутками. Но, несмотря на это, «9 месяцев строгого режима» парадоксальным образом пытаются отстаивать незыблемые семейные ценности. При кажущейся абсурдности, это очень даже оригинальный сценарный ход, который, может быть, и не сильно увеличил падающую во Франции рождаемость, но, по меньшей мере, заставил обратить внимание на сам фильм, собравший в кинотеатрах этой страны более двух миллионов зрителей. После позапрошлогоднего триумфального шествия по всему миру «Неприкасаемых» (у нас «1+1») французы, похоже, всерьёз взялись за реанимацию комедийного жанра.

Принизив градус романтики, они сделали акцент на гротеске и бурлеске, пародии и сатире, карикатуре и шаржах. Результаты не замедлили сказаться: две очень схожие по духу картины - уже упомянутая «Мальчики и Гийом, к столу!» (у нас «Я, снова я и мама») и «9 месяцев строго режима» (сложно переводимое оригинальное название в кои-то веки подвигло наших дистрибьюторов придумать очень симпатичную идиоматическую версию перевода) - оспаривали по итогам 2014-го года главную французскую кинонаграду, претендуя в первом случае на 10, а во втором - на 6 «Сезаров», в том числе и за лучший фильм.

Сын стоматолога, 49-летний Альбер Дюпонтель, переигравший кучу комедийных персонажей, время от времени ставит как режиссёр безбашенные комедии. Но ни одна из них ещё не была столь хороша, как эта. Поймав кураж, Дюпонтель, судя по всему, решил здесь не останавливаться ни перед чем. Выставив французское судопроизводство как скопище дегенератов и недоумков, национальные СМИ - как жаждущих кровавых сенсаций вампиров, а старушек - как одержимых расправами божьих одуванчиков, Дюпонтель показал мир, окончательно съехавший с катушек. Он позволил себе не только легко узнаваемые гэги, пародируя, например, «Молчание ягнят», но и чисто келейные приколы, ангажировав на бессловесную микро-роль сурдопереводчика «немого оскароносца» Жана Дюжардена или дав «подработать» двум своим собратьям по цеху, Яну Кунену и Гаспару Ноэ, в ролях дебиловатых тюремных урок.

А пригласив на роль Арианы флегматично-меланхоличную Сандрин Киберлен (которая уже давно подвизалась актёрствовать во французском кино, но до сих пор звёзд с неба не хватала, оставаясь в тени успехов своего куда более удачливого мужа - актёра Венсана Линдона), Дюпонтель раскрыл её с до сих пор непривычной стороны, заставив блистать новыми красками, о наличии которых у Киберлен никто, похоже, даже не догадывался. Поэтому рискну предположить, что эта - пятидесятая - роль актрисы, принёсшая Киберлен долгожданного «Сезара», может оказаться поворотной в её карьере, суля в ближайшей перспективе работы в новых необычных амплуа. Одно огорчает, что в России эта чёрная комедия потерпела полное фиаско, собрав в наших кинотеатрах порядка... двухсот человек!


«Ширли-Мырли» по-французски

Известный французский актер и режиссер Альбер Дюпонтель решил снять коммерческий фильм на классический сюжет «полицейские-воры», приправив его традиционными для себя черным юмором и сумасшедшим драйвом. Он пригласил на главную роль беременной судьи Сандрин Кимберлэн, а сам примерил на себя шкуру отъявленного рецидивиста. В итоге получился такой замес, что даже любители кинематографа от Дюпонтеля удивляются, как он смог так захватить аудиторию.

Безусловно, дело в зажигательности и достаточном количестве гэгов на квадратный сантиметр: ты просто не успеваешь отсмеяться одной находке, как тут же тебя накрывает новая волна. И при этом вроде бы Дюпонтель не придумывает ничего нового: по сути все сделано по законам жанра, куда даже укладываются мелкие хулиганства в лице друзей режиссера: Гаспара Ноэ, Жана Дюжардена и Терри Гиллиама. Так что в итоге мы видим некое «Ширли-Мырли» по-французски, в хорошем смысле этого слова, современное, увлекательное и смешное.

Я не буду говорить, что вас ждет традиционная французская комедия, но такая французская комедия, которой нас потчует Дюпонтель, точно имеет право на существование. И в доказательство этого служит безусловный успех на родине - 2,5 млн зрителей и номинации на Сезар, в том числе во всех главных номинациях.

Так что это безусловно событие и его никак нельзя пропускать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "9 месяцев строгого режима" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up