Фильм Великий уравнитель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Великий уравнитель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Великий уравнитель

Оригинальное название: The Equalizer
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $55 000 000
Сборы в мире: + $90 800 000 = $192 330 738
Режиссер: Антуан Фукуа
Оператор: Мауро Фиоре
Монтаж: Джон Рефуа

Великий уравнитель

25-07-2019, 10:14
Бывший агент ЦРУ, пожилой афроамериканец Роберт Маккол, решил начать жизнь заново, оставить непростое прошлое и смотреть в будущее, как и обещал покойной жене. Он уже нашёл обычную работу продавца в магазине. Однажды Маккол вступается за юную проститутку Тери, с которой болтал в местной закусочной и которая находится под контролем русской мафии. Маккол прекращает свою добровольную отставку и начинает самостоятельные поиски правосудия. Все, кто страдает от криминальных авторитетов, коррумпированных чиновников и не может найти помощи у государства, находят помощь в лице Маккола. Он поможет. Потому что он - великий уравнитель.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на телесериале «Уравнитель» (1985-1989). Шоу было настолько популярным, что люди на улице подходили к исполнителю главной роли Эдварду Вудворду и просили его помочь – не как актера, а как «бывшего тайного агента».

Первоначально планировалось, что Роберта МакКолла сыграет Рассел Кроу.
Клин клином

Как же много пересмотрено современным зрителем боевиков, что, казалось бы, заинтересовать и задержать у экрана уже не так просто. И пока большинство голливудских режиссеров-торгашей думают, какой же придумать фокус в своем дитятке, уже не раз признанный режиссер преподносит свое весьма не дурное творение. Не требуется и 3D- очков, чтобы он понравился с первых минут. Этому предшествует многое...

Сюжет поначалу покажется знакомым, шаблонным, банальным, но здесь смотря как подойти. Случайно знакомая девушка в одной из местных забегаловок становится причиной целой войны. Войны справедливости и лицемерия, правды и лжи - того, что в нашем мире в избытке, и катастрофический дефицит. А также того, что всегда будет актуально. Однако всем приевшаяся, наверное, борьба добра и зла окрашена отрясающими красками. Главный герой Роберт любит читать классику мировой литературы теми самыми вечерами, когда появляется девушка. И мне было также любопытно, как и ей, что конкретно читает Роберт и про что это.

В целом сюжет предсказуем, но интересен. Интересен зрителю процесс постепенного триумфа справедливости. Как боевик фильм показал себя гораздо лучше своих коллег по жанру. Называть боевиком из-за стрельбы и драк его не хочется, так как здесь присутствует сюжетная линия, перетягивающая одеяло на себя. Но вот сцена со взрывом хранилища нефти выполнена ненавязчиво и красиво, действительно, впечатляюще.

Конечно, большая заслуга Дензеля Вашингтона, который и сыграл главного героя, а по совместительству, народного мстителя. Несмотря на то, что на протяжении фильма его зовут «дедулей», он отлично смотрится в кадре, экшене и в эмоциональных моментах. Персонаж богат в этом плане, а Дэнзель отличный актер.

Хлоя Грейс Морец на экране появилась буквально в начале и в конце, но именно ее героиня является тем самым стартом для главного героя, а также и финалом. Таким образом, она становится важной частью целого фильма. Справилась, умница! Ведь нужно зрителю показать всю реальную горечь ее судьбы. Хотелось бы продолжать видеть Хлою в более серьёзных проектах, чем у нее до этого были, а «Уравнитель» неплохое начало для этого.

Главный соперник Роберта в лице Мартина Чомаша. Его так и хочется назвать злодеем. Этакий демон, прибывший из неоткуда, имеющий непосильную силу и власть над всеми. Он об этом сам «кричит», и зритель верит. Сперва его образ хорош, но затем резко переходит в шаблон. Заслуга также главного героя, напомнившего всем, что это всего лишь человек.

Отрицательные герои имеют вновь славянскую кровь. Не знаю как мои коллеги, но почему именно борющиеся на политическом фронте страны переметнулись и в творчество. Вывод сам собой напрашивается, американцы нас боятся. У нас нет фильмов, где американцы плохие парни, скорее наоборот, наши режиссеры почему-то их обожествляют. Вот вам и несправедливость. Политика есть всегда и везде, где присутствуют большие деньги. Но и не стоит забывать, что это лишь сугубо моя точка зрения.

Так, что если хотите небездарного и качественного зрелища с нравоучениями, то вам нужен именно фильма Фукуа.


«-Кто ты? - Странно, все задают этот вопрос.»

Давно я не писал рецензий. Но вот сейчас есть время и есть фильмы которые, действительно, ждал. Один из них как раз является «Уравнитель». Название, действительно, странное, и почему каждый спрашивает героя кто он - не менее. Но, обо всем по порядку

Итак, сюжет. Вы собственно читали наверное на сайте о чем примерно речь, поэтому не буду углубляться. В принципе то что написано, и то что действительно в фильме очень близко, но отнюдь не одно и то же. Собственно завязано все на одном - на девушке. Но ее почти фильм не касается. Весь сюжет вокруг самого «Уравнителя».

Режиссура. Довольно-таки очень хорошая. Да, многие пожалуются опять на клюкву, но, она тут, как мне кажется по минимуму. Сделано, что сделано и режиссер, в принципе, справился со своей задачей, все красиво и интересно. Вот только одно дает минус. Не раскрыл режиссер героя и не раскрыл идею. Он пытался, и я понимал, что он хочет довести какую-то мысль до зрителя. Но, увы, он ходил только вокруг, а затронуть какой-либо важной мыслью не смог.

Операторская работа, конечно, хороша. Все перестрелки, взрывы, нужные ракурсы. Здесь никаких претензий.

Актеры. Вашингтон сыграл, пожалуй, самую интересную роль, да и фильм сам самый интересный, как по мне, который смог реально заинтересовать после «Книги Илая». Остальные, особенно злой «гений,» который охотится за героем сыграли на ура и ни в чем не отставали. Это радует, потому что бывает такое, что один актер кое-как тащит фильм.

Звук. Мне нечего сказать, увы. Ничего особенного я не услышал. Да, атмосфера есть, но не более.

Вывод: довольно интересный боевик, и как я уже сказал, наконец-то достойный внимания фильм с Вашингтоном. Да, увы, режиссер не подал какую-то умную тему, хотя и пытался, да и сюжет немного сыроватый. За русских, конечно, этот фильм будут ругать, а мне. если честно, все равно. Я посмотрел и мне понравилось. Стоит ли вам смотреть? Мне кажется, стоит посмотреть, в любом случае. Лично я ничего не потерял и даже пересмотрел бы.


Киноляп или в этом весь смысл?

Честно говоря, не хочется оценивать эту работу хорошего режиссера (Антуана Фукуа) и классного актера (Дензела Вашингтона). На мой взгляд, люди которые в тандеме создали(по-моему мнению) один из лучших боевиков (это я про «Тренировочный день») могут себе позволить снять и «Великий Уравнитель» со всеми его ляпами, нелогичными поведениями персонажей и русской мафией со смешными наколко-татуировками. После просмотра фильма «Cтрелок» c Марком Уолбергом в главной роли, я понял, что фильмы Фукуа могут открываться с неожиданной стороны (см мою рецензию на фильм «Cтрелок») И вот после просмотра «Великого Уравнителя» я вдруг задумался над одним из последних кадров

Когда Вашингтон выходит из резиденции главного русского бандита, он проходит мимо двух а/м, на которых, если приглядеться, можно увидеть гос номера (скажем так) принадлежащих к определённому «союзу». А вдруг, это и есть главный смысл фильма? Вдруг он в том, что на самом деле образ «плохих русских»,при определенных действиях этого самого «союза», будет связываться с ним как говорится «со всеми вытекающими»?

P.S. Получается, что отличный «Тренировочный день» как бы уравновесился фильмом «Великий Уравнитель»

Без оценки
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Великий уравнитель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up