Фильм Велкам хом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Велкам хом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Велкам хом

25-07-2019, 10:14
Это история о людях, потерявших чувство принадлежности к определённой географической точке, к тому месту, которое мы называем домом. Всех их объединяет жажда иллюзорного успеха, в гонке за которым многие проводят годы и десятилетия, жертвуя своими первоначальными ценностями.

Герои фильма - не самые несчастные люди на свете, но у всех них непростая жизнь, которую каждый избрал добровольно, надеясь реализовать свои представления о благополучии. Нью-Йорк для них - поле боя, где они ежедневно борются за свою мечту.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Фильм был снят на фотоаппарат Nikon D-800.
Какая красота! Меня сейчас стошнит

Помнится мне, будучи в гостях у ведущих «Школы злословия» Никонова говорила, что категория «русской чернухи» для проката фильма как первый гвоздь в гроб, мол, кто же пойдёт на такое кино? И чтобы точно пошли, следующему своему фильму Ангелина дала более «гостеприимное» название - «Велкам хом».

Думаю, здесь не стоит пересказывать сюжет, он и так всем знаком по описанию фильма, трейлеру и, конечно же, рецензиям других пользователей. Если коротко, то на протяжении картины описывается прекрасная и ужасная (помните, погода была прекрасная, принцесса была ужасная?) жизнь иммигрантов в Нью-Йорке наших дней.

Главная героиня - бывшая русская модель, готовая ради денег и в огонь, и в воду, а если заплатят, то и голову частично выбрить и наркотиками поторговать. Правда, чем уж черт не шутит! Ольга Дыховичная, известная зрителю в первую очередь, думаю, как жена ныне покойного Ивана Дыховичного, справилась с ролью на все сто. Её игра в «Велкам хом» была для меня лично более убедительной, чем в «Портрете в сумерках». Может, это оттого, что характер персонажа тут более открыто-резонерский и площадка для выражения чувств более широкая. Либо мне просто нравится эта лёгкая брутальность, которая, в свою очередь, не отрицает полной душевной потерянности героини.

С Кареном Карагуляном я ранее не встречалась. Это и не мудрено, ведь Ангелина Никонова поставила себе цель искать актеров среди неактеров. Мало того, она заставила неактеров, будучи актерами в её фильме, играть неудавшихся актёров. Звучит грандиозно, конечно, особенно если поставить себя на место Карена, когда ему перед сценой объясняли в десятиминутке, что от него требуется. Но он справился! Пожалуй, единственный персонаж в фильме, который чётко знает чего и когда он хочет, но слишком труслив для воплощения этого. Так он и стоит где-то на задворках магазина, послушно таскает ковры по лестнице, потом послушно идёт и выигрывает деньги, послушно их приносит жене и так далее. Но это совсем не значит, что он в отчаянии, просто у него есть тактика. Как в покере: «обмануть других легче, если сможешь обмануть себя».

Ещё отдельно хотелось бы выделить Ару Воланда. Его линия была главной в сфере освещения проблемы сексуальных меньшинств. Она очень яркая и тут с лёгкостью можно было переборщить, ведь ему пришлось играть не просто парня, который ощущает себя женщиной. А армянского парня, со всем комплексом традиционного воспитания и колоритной семьей в придачу. Как пел Чиграков: «Ну какая ты дура! Там такая жизнь, там такая культура...». Там - это в Нью-Йорке, где, казалось бы, можно всё. Даже элитные дома для представителей секс-меньшинств построили, живи да радуйся. Или..

Этот фильм как нельзя лучше показывает, что все границы - не на картах, а только у нас в голове. И если у вас случился небольшой перевес по багажу, а денег оплатить его нет, просто расстаньтесь со всем отжившим своё как с пыльной банкой помидор и смело шагайте в будущее.

Каким бы оно ни было, вам там уже рады. И... Welcome home!


Свои среди чужих, чужие среди своих

Второй совместный проект Ангелины Никоновой и Ольги Дыховичной приятно удивляет гармоничностью и ненавязчивостью, которых так сильно не хватает современному независимому кино.

В отличие от «Портрета в сумерках», который, несмотря на очевидную художественную ценность, всё же можно упрекнуть в излишней депрессивности и чересчур гнетущей обстановке, «Велкам хом» не заставляет зрителя смотреть на мир исключительно сквозь тёмные очки безысходности и всеобщего непонимания.

Жанр трагикомедии выдержан весьма достойно - совсем не весёлые жизненные ситуации герои решают подчас настолько нелепо, что начинаешь сомневаться в адекватности их поведения, однако благодаря сюжету, вобравшему в себя несколько переплетающихся историй, становится понятно, что сама жизнь заставляет их поступать так - необдуманно, наобум и совсем не учитывая возможных последствий. Именно в этом я и вижу главную ценность этого фильма: во время просмотра мы постепенно понимаем, что наша жизнь со стороны выглядит так же сумбурно и неорганизованно, однако этим и ценна - человек живое существо, у которого нет запланированного маршрута и заранее спланированных действий для решения любых проблем и препятствий. Неважно, кто мы и где мы живём - на родине или за рубежом, молодые или старые, бедные или богатые, - все мы давным давно запутались: кто же мы друг для друга - родственники или иностранцы?

Наивность и мудрость, искренность и цинизм, обаяние и грубость, щедрость и мелочность - каждый герой фильма обладает набором не сочетающихся на первый взгляд качеств, однако в этом и заключаются простые истины жизни - невозможно быть только белым или чёрным, злым или добрым, святым или грешником - таков и фильм: всё, что угодно, может произойти с любым из нас и никогда не стоит зарекаться или клясться.

Фильм дарит смешанное послевкусие радости и печали, и осознание того, что никогда не поздно поменять свой жизненный путь.

7,5 из 10


А вот у них там на Западе...

Фильмы Никоновой ранее не смотрел. Данный фильм увидел совершенно случайно, и решился на просмотр. Не пожалел потраченного времени, так как подобные фильмы бывают вполне достойны.

Итак, нам рассказывают истории нескольких людей, мигрантов из России, Армении, живущих в США. Их жизнь полна проблем: кредиты, счета, нехватка денег, отсутсвие работы. Это история простых людей, просто стремящихся обрести счастье и выжить в чужой стране. Фильм показывает жизнь Там не как это принято, в розовом свете, а как она есть. Именно это и показалось мне особенно ценным после просмотра. Там так же, как и у нас, да как и везде. Это не гламурный Голливуд, где красота и пафос. Это грязь улиц, нехватка денег, простая жизнь и простые жизненные драмы. У одного из главных героев трое детей и жена беременна четвертым, не приносящая больших денег работа продавца ковров, и хобби - он актер фестивального кино, и вполне успешный. А еще двоюродный брат- гей и транс. Но какая разница, какой ты актер, если жену и детей надо кормить. У одной и главных героинь роман с женатым начинающим режиссером, отсутствие работы и личного счастья. Есть пожилая женщина, живущая в США, но не владеющая языком, которую выселяют из квартиры, потому что она не смогла подтвердить свой статус недееспособной. Есть тот же режиссер, имеющий проблемы с женой, да и с новым фильмом, который ему доверили.

Все вместе - калейдоскоп образов, выхваченных в большом городе умелым взглядом режиссера. Все вместе - трагедия и абсурд современного мира, где смысл сводится к одному- где достать денег, как выжить.

Все без исключения актеры очень ярко и мастерски сыграли. Характеры персонажей раскрыты на сто процентов. Особенно хочется отметить главного героя, армянина Бобкена, его персонаж особенно интересен, в первую очередь тем, что он, не смотря на нехватку денег, все равно снимается в кино, следуя своей мечте.

Фильм уделяет внимание и актуальной проблеме однополой любви. Но не стоит рассматривать его как пропаганду, скорее наоборот, я увидел, что режиссер скорее грустно отмечает плачевную тенденцию этого мира в сторону однополых отношений и пугающе спокойное отношение запада к этому.

Фильм не каждому понравится, повествование не спешное, предельно натуралистичное. Фильм смотреть в первую очередь тем, кто кричит, что там у Них все по-другому. Да ничего там не по-другому. Все там так же, а может быть и хуже. Фильм о том, что не всегда в погоне за счастьем можно прибежать к нему. Фильм о грусти, о любви и долге перед семьей, фильм об отношениях и попытке выжить в чужом мире.

Смотреть ли фильм? Смотреть. После просмотра остается легкая грусть с оттенком того, что все будет хорошо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Велкам хом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up