Фильм Токийская невеста смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Токийская невеста смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Токийская невеста

29-07-2019, 12:02
Амели полна надежд начать новую жизнь - она едет в Японию, страну своего детства, чтобы найти вдохновение и написать книгу. На новом месте девушка дает объявление о частных уроках французского языка, и ее первым и единственным учеником становится Ринри - очаровательный молодой человек, с которым они вскоре сблизятся. В трудностях перевода, в неловких вечеринках и спонтанных путешествиях Амели откроет для себя невиданную Японию и научится любить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному автобиографическому бестселлеру Амели Нотомб.
Псевдофилософия двадцатилетней бельгийки

Я не могу назвать себя огромной поклонницей Японии. Для меня эта страна - сложный ребус, но притягательный. Мне безумно симпатичны такие важные особенности японцев, как вежливость, традиционность и интровертность. Всей душой люблю творчество Хаяо Миядзаки, его шедевры бессмертны. В студенчестве зачитывалась Харуки Мураками и Кобо Абэ. Вот, пожалуй, и все, что меня связывает с Японией. Недавно я наткнулась на описание фильма «Токийская невеста», и решила его оценить самостоятельно. Однако то, что я увидела, привело меня в состояние некоторого угнетения. Передо мной была двадцатилетняя миловидную бельгийка, которая мечтала стать японкой. Она переехала в Токио и решила недорого обучать французскому языку: надо же на что-то жить. Однако преподавательская деятельность не вершина ее желаний. Она мечтает стать популярным японским автором. К слову, картина автобиографична и отсылает нас к юности Амели Нотомб. Героиня Амели очень самостоятельна и независима. Поначалу я симпатизировала ей, но в последствии она перестала мне нравится. Тут дело совсем не в Полин Этьен, она и правда, милая актриса, сумевшая передать характер своей героини. Ей также в партнеры достался отличный японский актер Тайчи Иноэ. Мало того, что он красив, так еще и достаточно эмоционален. Его персонаж - прекрасный парень, обладающий всеми чертами, которые ценят русские девушки: верность, галантность, честность, серьезность намерений. Но видно бельгийкам такой поворот не по душе, и они стремятся быть как можно более независимыми.

В картине масштабно представлены традиции Японии, закрытые уголки Токио, гора Фудзияма, домашний интерьер, пища, откровенные сцены. Пожалуй, не хватало только цветущий сакуры, но тогда это был бы просто-напросто штамп. Однако финал настолько размыт, что вопрошаешь: что все это было? У меня словно выхватили изо рта кусок ролла «Филадельфия» и сказали: «Хватит деточка, покушала». И вот, я у разбитого корыта, ничего понимаю: ведь я люблю фильмы, в которых есть какой-то смысл, а здесь его нет. Возможно, лет 10 назад, отношение было бы иным. С другой стороны вам показывают только обрывки чей-то жизни, которая и в себе-то разобраться не в состоянии, какое уж там - «учить жизни»? Именно поэтому моя рецензия нейтральная, мое отношение очень сложно прибить к правому или левому берегу. Оно - посередине.


Что это было?

Лично я книги не читала и шла на фильм только посмотрев трейлер и желая увидеть комедию с налетом романтики. Честно говоря, фильм мне совершенно не понравился, потому что в итоге там оказалось намешано всего понемногу.

Из плюсов могу отметить Ринри (Тайчи Иноэ) - на удивление хорошая игра для японского актера, которые редко выдают хорошие эмоции в картине.

Героиня (Полин Этьен) - бестолковая взрослая женщина, которая едет в Японию потому, что «хочет стать японкой». Она сталкивается с кучей сложностей, которые ждут любого иностранца в Японии, но ее неуважение к традициям страны, которую она обожает, вызывают недоумение и раздражение. Она ворует хурму с деревьев, хотя Ринри говорит, что этого делать нельзя, она «оскорбляет» японских богов - она чудит все, что ей вздумается, совершенно забывая, что хочет влиться в эту культуру. Большую часть фильма она вызывает отвращение, недоумение и желание ей хорошенько вмазать. Вроде бы взрослая женщина, а ведет себя порой по-идиотски глупо.

Режиссер сделал мешанину из жанров, и у него, по моему скромному мнению, совершенно не получилось это качественно снять: первая часть фильма смотрится как мелодрама и комедия, во второй же преобладает больше драма. Соглашусь, что во многих фильмах это смотрится хорошо, но здесь - нет. Читатель не знает, что ему делать: смеяться, плакать, сопереживать, а втиснутое сюда японское цунами, так и вообще не к месту, как мне кажется.

Главная интрига фильма - куда вечно уходит Ринри, и действительно ли он из якудза - толком и не раскрывается. Конечно, ему находится какое-то нелепое оправдание, но весь туман, нагнанный в начале, кажется просто вздором, когда открывается правда. И это должно быть смешно? Или для чего вообще все это было сделано?

Русский дубляж убил все впечатление. Я очень трепетно к нему отношусь, и зачастую он лишь красит кино, но не в этом случае. Актеры разговаривают на трех языках: французском, японском, английском, но вся эта красота тонет русским дубляжом (однако, он качественно сделан, насколько это вообще возможно).

Из плюсов: хорошая картинка, действительно красивая Япония.


География сердца

Как известно, люди во многом схожи, но при этом имеют массу различий. Это касается пола, цвета кожи, волос, разреза глаз, вкусовых предпочтений, национальности, в конце концов. Амели, бельгийка по происхождению и прирождённая японка по натуре, возвращается не на родину, но в край, который она предпочла этой родиной называть. Япония - страна ландшафтов небывалой красоты и уникальной культуры, которую не многим дано понять.

История о прекрасной восточной стране пышет франко-канадским обаянием и от этого становится вдвойне обаятельной. Следить за сюжетом легко и интересно. А он, к слову, не так уж и прост. Речь пойдёт о девушке, чьё сердце притягивал край, в котором та провела раннее детство. Растворённая в ностальгической радости, Амели не забывает подыскать дело для заработка. Ей это даётся на удивление легко, чему она несказанно рада. Идеальный японский ученик, изучающий французский, на идеальной машине, с идеальными чертами лица, характером и вкусами - чего ещё желать? Предел мечтаний для молодой особы, которая только вернулась в любимую страну. Влюблённая в Японию, она влюбилась и в юного японца. Тем не менее, приторность описания не передаётся на экран. В фильме всё гармонично и уместно. Красиво поставленные любовные сцены, щедро разбавлены столь же красиво запечатлёнными пейзажами, а те, в свою очередь, сменяются шуточными сюжетами в ярких декорациях.

Что касается книги, по которой снята картина, то любая экранизация, как правило, несёт в себе значительные изменения первоисточника. В данном случае изменения играют лишь на руку автору. Амели Нотомб, пишущая тексты преимущественно о своей жизни и личности, делает это с упоительным самолюбованием. В романе царит то неизгладимая любовь и восхищение всем вокруг, то дикое презрение и безжалостная критика окружающих, будто книгу обмакнули в юношеский максимализм. По этим причинам главная героиня романа вызывает весьма противоречивые чувства.

Благодаря максимально смягчённому сценарию и грамотному подбору актёров, создатели фактически свели неприязнь к героине к нулю. Полин Этьен создала неуклюже-очаровательный образ жизнерадостной Амели, а художники по костюмам удачно подчеркнули его причудливыми нарядами. Тайчи Иноэ в образе идеального японца выглядит временами комично, а временами серьёзно и красиво, собственно, этого от него и требует история.

Сценарием вырезаны многие нелепые и скучные подробности книги, а также едкие комментарии бельгийской писательницы, которые сделали чтение неудобным и малоприятным. Но от лёгкости и экранное повествование вскоре переходит к тучной тоске и тяжкому выбору пути, беззаботные прогулки сменяются серьёзными рассуждениями о морали. Тут как и в жизни есть место празднику, путешествиям в эйфории, встречам и расставаниям, беззаботным шуткам и серьёзным решениям, которые нам порой так нелегко даются. Всё вышеперечисленное делает картину искренней и живой, а по сему отнюдь не идеальной, что даёт повод как полюбить её, так и найти в ней множество изъянов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Токийская невеста" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up