» » Фильм Духless 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Духless 2

29-07-2019, 12:02
Он отказался от всего, что так когда-то ценил - светской жизни, успешной карьеры, роскошного пентхауса. Теперь его стихия - океан. Каждый день он рассекает на серфе теплые волны, омывающие остров Бали. Но невозможно забыть ритм большого города. Случайное знакомство возвращает его в самое сердце современной столицы - высокие технологии, сумасшедшие сделки, смертельный риск и прежняя любовь, которая больше не с ним.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки проходили на острове Бали и в Москве.

Из оригинала во вторую часть вернулись исполнители главных ролей - Данила Козловский и Мария Андреева.
Назад в столицу

В свои тридцать лет Данила Козловский невероятно популярный и востребованный актер сейчас. Он на пике своей популярности, и каждый год с его участием выходят все новые и новые громкие фильмы российского кинематографа. Большинство зрителей его запомнили с 2008 года с военного фильма «Мы из будущего». Здесь и открылась большая удача для актера. Снявшись в череде последующих фильмов, одним из таких был «Духless» 2011 года. Фильм получился популярным и нашел зрителей, которые его оценили. В 2015 году выходит продолжение «Духless 2», а в режиссерское кресло снова садится Роман Прыгунов.

В продолжении мы видим, что главный герой отказался от ритма, в котором он жил раньше, и из Москвы переехал жить на остров Боли. Светские мероприятия, карьеру и большой бизнес он променял на серфинг. Теперь главное увлечение героя - это волны. Все меняет одно странное знакомство, и герой снова возвращается в Москву, где его ждет снова череда невероятных событий, представляющих из себя крупные сделки, опасности, риск и бывшая любовь...

Фильм безусловно снят качественно и на высоком уровне. Это при просмотре хорошо ощущается. Картина снята в том же стиле, что и первый фильм. История продолжения неплохая, и вроде бы все остро и динамично, но само кино как-то смотрится средне и чего-то не хватает. Фильм напоминает горькую конфетку, которую жуешь, жуешь, и думаешь, что в конце что-то изменится. Да, Козловский сыграл хорошо, и его было приятно видеть, да, съемки были на Бали и в Москве, все снималось круто и атмосферно, да, новая история со своими сюрпризами и поворотами, да, в концовке тоже зрителя ждет сюрприз, но все равно фильм суховатый, и этим все сказано.

Четверть картины вполне интересно смотреть, потом начинается муторная часть, нагнетающая на зрителя, которой не хватает динамичности и чего-то еще, в конце зрительский интерес возрастает, но все равно восприятие фильмав целом уже ни то. Нельзя сказать, что это продолжение плохое или провальное, но и нельзя сказать, что данный фильм хороший, он средний, и эта оценка ему больше подходит.

«Духless 2» - российская драма 2015 года и продолжение истории о богатом красавчике, который при своих возможностях может иметь все, но он ищет что-то настоящее, что действительно имеет ценность. Этот фильм о взлетах и падениях, жизни богачей и головокружительном ритме столицы родины. Я данной картине не говорю ни «да», ни «нет», и отношусь к ней нейтрально. Спасибо!

6,5 из 10


Назад в столицу

В кинематографе, как и в литературе, исследуются актуальные на сегодняшний день проблемы. Но не всегда хронометраж позволяет раскрыть проблему полностью. Всегда присутствует доля недосказанности, многие моменты приходится «додумывать» самостоятельно. Конечно же, первая мысль: «Я за билет плачу, а должен еще и думать, что ли?». На вкус и цвет приятелей нет, поэтому открытый финал или неоднозначность отдельных эпизодов - беспроигрышный вариант, ибо все довольны. Картина «Духless» затрагивает проблему патриотизма и честности. Проблемы классические, как их только не обыгрывали на протяжении всей российской истории: в литературе, позже в кино.

Главный герой живет на Бали, наслаждается океаном, серфингом и вечеринками. «У вас жизнь удалась, а у меня сложилась». Россию наш герой презирает, никакой ностальгии по Родине не испытывает: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу - пьют и воруют». Так кто же этот юноша, цитирующий Салтыкова-Щедрина и питающий ненависть к Российской Федерации, сидя два года на теплом, но скучном Бали? Дефектор, космополит или диссидент? Оказывается, обыкновенный дауншифтер, хоть и живет он в шикарном доме, водит мотоцикл, а вечерами развлекается на вечеринках. Видимо, данный вид дауншифтинга предполагает отказ не от материальных благ, а только освобождение от работы. В итоге, герой оказывается-таки в ненавистной ему Москве, где на него давно сфабриковано уголовное дело. Дела будут закрыты только в том случае, если дауншифтер, Максим Андреев, согласиться сотрудничать с МВД.

Вопреки моим ожиданиям, «Духless» оказался качественным и интересным фильмом. Действительно стоящая картина о современной России, не очерняющая нашу страну, а мягко указывающая нам, что нельзя бегать от проблем, будь они даже государственного уровня. Если честные люди, настоящие патриоты, будут уезжать из России, что же с ней станет? Цитирую стенд в финале картины: «Вы нужны дома!». Ведь многие умеют только ругать и критиковать. Молодежь, способная сдать экзамены только за деньги, но при этом осуждающая коррупцию в стране, - это уже не редкость, увы и ах. В самом деле, фильм оказал на меня сильнейшее впечатление. Вот уже два года я готовлюсь поступать в пединститут. По сути, я никогда не задумывалась о других профессиях, несмотря на явные способности к математике. В картине «Духless» показана жизнь, так отличающаяся от жизни в провинции. Мне будто показали новый мир, о существовании которого я даже не догадывалась прежде. Мир с нанотехнологиями, стартапами и наукой, у которой в России есть будущее. Как и у главного героя, теперь» у меня есть мечта». У меня появились цели и стимулы. И это замечательно, потому что не только я, а многие по-настоящему талантливые подростки могут проникнуться атмосферой успешности, у них появятся амбиции. Не стремление получать большие деньги, а желание приносить пользу отечеству. Приложи чуть больше усилий, и перед тобой откроются все двери. Ведь теперь Россия - страна возможностей.

Так-с, хотелось бы прокомментировать актерскую игру. Никита Сергеевич Михалков задался целью отыскивать и проталкивать таланты. И, знаете, похоже ему это удается. В его новом фильме «Солнечный удар» снялся никому в России не известный сербский паренек Милош Бикович. А ведь он просто прелесть! Невероятно харизматичен и очарователен. В «Солнечном ударе» гораздо привлекательней этого латвийца Калиты, их надо было поменять местами: Бикович справился бы с главной ролью лучше. Ну, хозяин - барин. В любом случае, надеюсь, что Милош начнет активно сниматься в российских картинах. Его должны заметить. Данила Козловский всегда одинаковый, но это только мое мнение и никому его не навязываю.

В общем, весь фильм - простая реклама. Реклама новой России, будущее которой зависит только от нас самих. Как говорится:' Дайте государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России». Не нужно совершать никаких революций, пытаться изменить власть и режим, чтобы жить лучше. Измени себя.


Пьют и воруют, но продолжат ли?

Духless 2 -фильм, который отчасти оправдал свое название - души на кинопленке практически не было.

Но справедливости ради он оставил немного противоречивые чувства: с одной стороны ожидал намного большего в плане сюжетной линии, а с другой качество съемки, в частности Москвы и других пейзажей, иногда помогало забыть, что смотришь фильм отечественного производства. Да и что там, иногда не узнавал нашу столицу, так нарядно ее представляли зрителю. В Москве сейчас и в правду другие волны, и иногда они были красивей, чем в раю на Бали.

Картинка картинкой, но сюжет оказался настолько скомканным, что фильм пролетел незаметно, как будто на скорую руку пересказывали сценарий с помощью камеры, приходилось сопоставлять детали. Иногда, казалось, что ты смотришь какой-нибудь сериал про ментов, особенно во время кабинетных разборок, а затем переключаешь на среднестатистический сериал по общедоступным каналам. В общем сюжет читался очень легко и особо не зацепил своими действиями- так сказать без души-видимо и правда Сергей Минаев не особо хотел продолжения первой части.

Но за свежую идею про дауншифтинг по-русски плюс, она как свежая капля в океане скукоты. Аж захотелось самому сбежать куда подальше.

Актеры наверное пропитались насквозь сюжетом: диалоги искусственные, на эмоции особо никто не тратился. Хотя наверное это было ради создания той атмосферы пресного современного офисного стиля (никто уже не шмыгал носом у тумбы, пример плохой, не спорю, но куда пропал риск и вседозволенность некоторых представителей офисного планктона-где антураж или только айфоны в руках теперь?),кто знает. Любовная линия скучна и избита, как будто страсть умерла во время создания фильма. Коррупция, откаты, оффшоры, черные схемы, компромат - все как из обычной новостной ленты. Ну а методы, которыми руководствовались люди в погонах вызывали улыбку в связи с невозможностью применения их в реальной практике и с некоторой несуразностью, к примеру открытое окно для бегства нашей Легенды#17 из враждебной Москвы.

Кстати о Легенде - против его таланта ничего не имею, но здесь Данила Козловский видимо перестарался -совсем убил себя из первой части - в этом фильме он эдакий «настоящий человек, герой нашего времени», борец с системой и коррупцией, однолюб, защитник слабых и революционер в одном флаконе. В прочем одни положительные качества как раз и делали его героя неправдоподобным и немного скучноватым. Не особо верится, что так кардинально изменился бизнесмен Макс, к сожалению потерялась та изюминка его первоначального характера, того «ненастоящего» человека, хотя для меня кто правда настоящий сомнений нет.

Но зато можно отметить, что с самоиронией очень хорошо, аналоги реальных современных политических деятелей гармонично вписались в кинороли и немного оживали фильм, таких параллелей не ожидал. Посмеяться над собой это удел храбрых-да и себя, москвичей, показали в негативе одной социальной проблемы- мало кто поможет постороннему человеку или даст просто позвонить- короче каждый сам за себя, но кроме малого числа душевных, простых таксистов с юга, не все потеряно еще значит!

Ну а если подводить черту, фильм особых эмоций не вызвал, ожидание не совпало с реальностью. Но на фоне других штампованных комедий от наших родных известных комиков - фильм конечно стоит намного впереди и имеет право на хотя бы на однократный просмотр, все таки фильм снят качественно и это было приятно зрительскому глазу.

Хочется еще добавить, что после титров появились определенные небольшие надежды на третью часть в плане оживления истории и сюжета:

1)сумеет ли теперь уже патриот Макс сделать Родину-матушку свободной от воров, лицемеров и беззакония? Если да, то как? Выиграет выборы? Свергнет власть переворотом? Ух, как фантазия играет.

2) какая у него все же появилась мечта после встречи с мистером X (или П)-своя или продиктованная?

3) или в худшем случае система проглотит еще одного бойца, и через сто лет продолжатся традиции пить и воровать?

Простора для фантазии полно, а интрига это жирный плюс.

Поживем-увидим, политическое кино у нас в недостатке.

Ну а главный вывод из фильма весьма добротен - Макс Андреев молодец, начал с себя, может так и на самом деле сделаем страну лучше.

6,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Духless 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up