Фильм Новейший завет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Новейший завет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Новейший завет

Оригинальное название: Le tout nouveau testament
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.10
Бюджет: €8 555 500
Сборы в мире: + $91 408 = $219 318
Оператор: Кристоф Бокарн
Композитор: Ан Пьерле
Монтаж: Эрве де Люз

Новейший завет

29-07-2019, 12:02
Да, Бог существует. Но он совсем не такой, каким мы его представляли. Он живет в Брюсселе, и у него есть не только сын, но и дочь. Она сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность. Надолго ли его хватит?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Бельгия официально выдвинула этот фильм на премию «Оскар» в 2016 году.

Режиссёр Жако ван Дормель сыграл эпизодическую роль человека, погибшего под колёсами автобуса сразу по получении сообщения, что жить ему осталось несколько секунд.
Хотите узнать природу близкого человека? - прислушайтесь к музыке его сердца.

Фильм дарит зрителю огромный букет положительных эмоции. Гармоничное сочетание красивых кадров, чудесной музыки, оригинального сюжета, отличной игры актеров, интересных диалогов, достойного довольно милого юмора делает фильм лиричным, смешным и драматичным одновременно.

Пускай картина не содержит глубокий философский смысл и ее рейтинг чуть выше среднего, но за то фильм получился на редкость живым и ярким. По моей оценке фильм на уровне «Амели» и «Влюбись в меня если осмелишься». Фильм несет в себе позитив для большинства. Если Вам кажется что в последнее время в фильмах много апатии, мрака и шаблонности, то рекомендую обратить внимание на эту картину, получите свой глоток бодрящего свежего воздуха.


«Бога депортировали в Узбекистан»

Привет ребята:) Так хочу сегодня начать отзыв с положительных слов и смайлика, чтобы быть более мягче и без ярких эгостичных фраз, которые выдают твою маленькую гнильцу.

Бог есть, и он живет в Брюсселе! - я очень смеялся и был в восторге от того трейлера, который сделала компания в момент выхода фильма и очень хотел попасть на него в оригинале и посмотреть на большом экране. Посмотреть мне его удалось только дома и на ноутбуке, спустя год после выхода на экран. Я просто листал чью-то стену и увидел этот запоминающийся постер, где наверное самое яркое, это фото 4-го апостола-женщины, если я не ошибаюсь в очередности, которая лежит в кровати с гориллой. С гориллой. Тут следовало поставить клубничку под постером, но это оказалось немного другой сценой и даже довольно милой.

И вот немного по сюжету. Бог ненавидит себя, свою семью и этот мир. Ему скучно и у него есть маленький компьютер. В один день он находит в себе талант к примитивной разработке в каком-то странном редакторе, который очень похож на старенький Sims, и он начинает творить. Создает всякую всячину: куриц, жирафов, страусов, которые очень смешно передвигаются по супермаркету и ты даже начинаешь маленько задумываться, а думает ли сейчас страус о том, что ему сейчас лучше купить: мюсли или йогурт, или же ему совершенно все равно?

Наконец он создал человека. Достаточно нелепого, туповатенького и по-брюссельскому простого, хоть я и незнаю как это, но представляется круто:) Жена боится бога, она только постоянно стирает вещи, пылесосит и любит бейсбол. Это так смешно блин, вот именно этот факт о бейсболе, хотя в фильме я что-то над этим не смеялся, а вот сейчас понял, что это и вправду отличный ход! У бога есть дочь, явная бунтарка, которая достаточно натерпелась за свои 10 лет издевательств и тирании. Она-то как раз и выступает в роли главной героини. Также есть сын JC, который уже «доигрался.

Дойдя до точки кипения, дочка решив сбежать и обезоружить бога, случайно, сообщает через компьютер бога, даты смерти всех людей на Земле по смс и начинается хаос. Думаю на этом хватит, дальше уже детали.

Очень смешно было наблюдать вначале за курицами в кинотеатре. За постоянно грязным прикиде бога, его, пропитанной потом, футболкой и пустым холодильником, который, кстати, благодаря супер силе жены бога, превращался в рай холостяка - полный пива и только. Думаю, этот холодильник бы точно понравился персонажу Светлакова, которого он играл в Нашей Раше.

Немного сложно структуировать этот текст, но я бы хотел сказать об общем впечатлении от картинки и персонажей. Не знаю насколько это было специально сделано, но я заметил, что в фильме вприцнипе нет красивых людей. За исключении 10-летней дочки бога и маленького мальчика- последнего апостола в платье. Кстати платье ему и вправду шло и выглядело как-то мило чтоли, боже, что я пишу. Дальше о людях. Они все какие-то «почти», почти убийца, почти развратник, почти трудоголик, но чего-то не хватает, наверное это было сделано специально, как и трюк с подбором таких неприметных, а точнее своеобразных актеров. Даже та красивая девушка с искуственной рукой, которую авторы назвали в фильме красавицей от которой все в восторге, вызвает легкое недоумение и вопрос: может в Брюсселе это и вправду эталон красоты? В России навряд ли. В ближайшем магазине можно встретить девушку красивее, это явно.

Мне очень понравилась история про гориллу и неудовлетворенную женщину. Хотя сейчас понимаю, что она все-равно осталась немного недораксрытой, не такой яркой, а точнее явной как другие персонажи, их истории. Она вроде бы обычная женщина, которая живет лучше чем многие, но живет пресно, как-то безжизненно в этой роскоши, в которой я бы купался. Первые 2 недели точно.

Сцена с горииллой очень смешная, особенно мне понравился его костюм, хотел бы я взять его номер телефона, чтобы одолжить наряд на следующий хеллоуин или просто на примерку ради фотки.

Я досмотрел этот фильм до конца, хотя иногда было желание не выключить, но хотя бы сделать перерыв. Уж как-то они обывало очень перебарщивали со странностями, а потом словно выруливали из крутого поворота и снова вводили тебя в транс своими необычайно центрированными кадрами и пейзажами. Последние, кстати, также выигрывают за счет странностей и необыкновености, чем за счет своей красоты.

Очень смешно смотреть как бога избивает священник прямо в церкви, за то, что тот начинает цеплять его за самое больное и выдергиват это наружу. Еще как ему дают по щам за тот бургер, который он достал из мусорки и поедал под мерзким дождем. Смешно наблюдать за моим тезкой Виктором, бомжом, который стал писать этот самый Новейший завет, и блин, он тоже знает карате как и я! Жаль, что бомж, так бы я сказал, что он мой кумир. Но он получит свое, так что все в порядке.

Отношения между персонажами довольно интересны и в одно время просты. Отсчет обратного времени подбодряет и как бы мне хотелось испытать это чувство, когда тебе приходит смс на телефон, что тебе осталось жить всего N дней/часов/лет и это по-настоящему, не шутка. Интересно насколько бы это перевернуло мой мир и насколько я бы изменился в отличие от настоящего Виктора. Наверное я бы точно ушел с моей работы, хотя кто знает? Я проделывал этот мысленный эксперимент в голове, но все «не то». Конечно, я не буду стараться ради этого результата и стремиться к такой цели, но если у кого есть мысли на этот счет, я бы послушал.

Я считаю, что смотреть стоит. Возможно богохульно, местами кощунственно и где-то есть переборы, но если вы не фанатик и все-таки терпимо относитесь к подобным выходкам, то я это довольно интересный взгляд на историю.


Бог из стиральной машины

«Почему все считают, что Бог должен выглядеть как пожилой белый парень с седыми волосами? Никто не знает, как выглядит Бог. Мы можем только гадать.»
Мэтт Стоун и Трей Паркер

Как человек, поддерживающий идею ЛГБТ-сообщества, я всё же диву дивлюсь, как права и свободы человека на Западе потихоньку наводят кипиш в головах европейцев. Однополые браки, усыновление детей гомосексуальными парами - это вполне нормально для полноценного государства. Но мало! Вот уже и инцест требуют легализовать. Из всех уголков Европы и депутаты, и простой люд дуром кричат об ущемлении их прав на сексуальную свободу. А Джереми Айронс за свою заметку в твиттере, где он негативно высказался о легализации инцеста, получил целый шквал критики в свой адрес. Если сегодня люди закрывают глаза как минимум на медицинские соображения, то чего ещё от них можно ожидать? Можно ли предположить, что следующей на очереди будет зоофилия? Собственно говоря, сама Катрин Денёв согласилась сняться в «Новейшем завете», потому что разделяет позицию своей героини Мартины - «люби, кого хочешь».

Говоря как атеист, задумку я оценила. Бог - не белый старик с бородой на небе. Это неотёсанный мужлан в потрёпанном халате и тапочках, который живёт в Брюсселе. Он каждый день то и делает, что пьёт пиво за телевизором, почёсывая пузо, и изводит жену и собственных детей. Но больше всего он любит свою работу - сидеть за компом и строчить «Законы всемирной фигни», портя мелкие радости жизни своим букашкам в их муравейнике. Только вот незадача, дочурке палец в рот не клади, по локоть откусит. Вот она и решает проучить непутёвого папашку.

К сожалению, хорошую идею плохо реализовали. Что хотели сказать этими мини-главами про каждого героя. Эти новеллы просто рассказывают что-то неинтересное, а смысла-то и нет. Общий сюжет теряется где-то далеко за спинами шести апостолов, а ведь в сценарии и была вся изюминка. В многообещающем трейлере просто показали самые лучшие моменты.

Скучные новеллы испортить ещё больше смогла только актёрская игра. У многих не получилось передать чувства своих героев на экран, отчего историю было очень сложно воспринимать. Актёры не смогли вовлечь зрителя в процесс просмотра, потому тот часто отвлекался от фильма. Не всё же Бенуа Пульворду да мисс Дненёв тащить фильмы на своих горбушках. В итоге картинка на экране не смотрелась целостно.

К ван Дормелю осталось много вопросов. Каков посыл у этой истории? Какую проблему он хотел раскрыть? Как режиссёр сам утверждает, в фильме присутствует тема гендерного неравенства и феминизма, как ни странно, я её вовсе не уловила. «В каком-то роде открытый финал» - говорит нам ван Дормель. Хорошо, наверное, появится возможность поразмыслить над фильмом. Но кружевное небо и беременные мужики? Над чем же тут можно задуматься? После такой картины как «Господин Никто» даже поверить было сложно, что это тот же Жако. «Новейший завет» - бессмысленная и сырая работа. Не этого зритель ожидал.

Лишний повод пересмотреть «Догму».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Новейший завет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up