Фильм Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир

29-07-2019, 12:03
Сотни лет назад самым страшным кошмаром людей были Титаны, появившиеся неизвестно откуда. Человечество было для исполинов всего лишь кормом. Когда люди возвели вокруг своих городов огромную защитную стену, жизнь изменилась - в ней появились спокойствие и беззаботность. Как оказалось, лишь на время.

Страх и ужас вернулись, когда стена пала, и первобытные гиганты вновь ступили на территорию людей. В неравной борьбе от человечества практически ничего не осталось, а на защиту выживших встаёт парень по имени Эрен, жаждущий мести за смерть своих близких.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет фильма основан на одноименной японской манге Хадзимэ Исаямы.

Автор манги, Хадзимэ Исаяма, поначалу думал, что защитный барьер будет из деревьев, а не в виде стены, но в итоге все же выбрал большую стену.
Кошмар фаната аниме

С творчеством Синдзи Хигути я знакомлюсь впервые. Единственное, что мне известно об этом режиссере, так это факт того, что он является сценаристом довольно таки почитаемого аниме - «Евангелион». И вот, в руки к Хигути смогла попасть возможность экранизировать другое произведение из стана аниме, а именно - «Вторжение титанов». С другой стороны, радует что Хигути настолько разносторонний человек. Но к сожалению не все у него получается так уж удачно, а именно, с «Атакой титанов» вышло как-то крайне неоднозначно, но тем не менее, фильм вовсе не является таким уж плохим.

Сюжет картины повествует нам о мрачном мире, мире, в котором человечество практически проиграло и уступило планету кровожадным монстрам - титанам. Через некоторое время, люди смогли как-то бороться с ними, да построили огромную стену, которая защищала их вот уже целых 100 лет. События прошлого позабылись, а титаны стали напоминать о себе только лишь в легендах. Но увы, в один прекрасный момент, монстры снова вернулись и уничтожили часть стены, сквозь которую, теперь свободно заходят на территорию людей и истребляют их. За минувшее время, у предприимчивых выживших появился новый способ справляться с титанами и он, как оказалось, довольно таки эффективен.

Сразу же хочется оговорится, что к этому фильму просто ни в коем случае не стоит относится серьезно, это однозначно развлекательное зрелище. Это я к тому, что количество различного рода несуразностей тут местами просто зашкаливает. При этом, мне даже не хочется начинать рассуждения о самих титанах, а именно, почему они все выглядят по разному, каким образом рождаются, почему одни толстые, а другие худые или с острыми зубами, а также нормальными? При просмотре, у Вас скорее всего возникнет просто целая гора вопросов, ответы на которые, Вы так и не получите. Нужно это просто принять. Хотя, вполне возможно, почитатели первоисточника с легкостью ответят на подобные моменты. Но все же, есть подозрение, что некоторые события введут в ступор и их. Из определенных достоинств, мне хочется отметить визуальную составляющую, картинка безусловно радует, спецэффекты тоже, есть даже неплохая атмосфера. Да и некоторые титаны выглядят вполне крипово. Правда, ключевое слово - некоторые. Потому как большая часть из них, напоминает каких-то алкоголиков и бомжей. А толстые бабы с отвисшими сиськами и животами, вообще вызывают определенное недоумение. В остальном, получилось вполне кроваво, титаны не жалеют никого. То и дело в экран летят ошметки от очередных жертв. Ну и нельзя не отметить финальную битву монстров, получилось очень здорово, картина сразу же выросла в моих глазах. Как жаль, что в определенные моменты фильм провисает и изобилует не слишком то нужной драмой, а также скучными диалогами. К слову, не все диалоги здесь способствуют раскрытию сюжета. А местный юмор (как это ни странно, но он тут тоже есть), поймут только лишь почитатели того же самого аниме, а также азиатского кинематографа.

Об актерском составе сказать нечего, некоторые переигрывают, некоторые стараются, но у них не выходит, а единицы справляются на отлично. В принципе, троица главных героев вроде бы не подводит в этом плане и выдает нечто достойное называться актерской игрой.

Судя по многочисленным отзывам, которые я успел почитать перед просмотром, картину определенно не стоит рекомендовать фанатам оригинала, похоже что плеваться ребята будут на протяжении всего просмотра. Зато такие как я, совершенно незнакомые с первоисточником, вполне могут попробовать хотя бы начать. Произведение далеко не самого плохого качества, Голливуд умудряется выпускать в разы более худшие вещи. От этого, я был очень удивлен оценкам выставленным «Атаке титанов». На мой взгляд, это крепкие 6, а то и 7 баллов. Есть гора монстров, достойные спецэффекты и целая куча расчлененки. Ещё один бездумный блокбастер, который вполне способен удержать за экраном телевизора до самого конца просмотра. Но при этом, оставить зрителя в некотором недоумении, а также вызвать целый ворох вопросов. Ответы на которые, даже и искать не хочется.


Кошмар фаната аниме

Главнейший недостаток этой картины в том, что незнакомые с одноименной мангой/аниме зрители посчитают ее низкобюджетным азиатским трешем для своих. А смотревшие будут в ярости, по большей части. Оттого, что фильм упростил и уменьшил количество персонажей/событий и исковеркал сюжетные линии. Притом что для нелепых сцен и бессмысленных страстей, место создатели приберегли.

Однако суть произведения та же и на самом деле, все не так плохо. Хотя невысокий бюджет и сложность распознать героев по лицам никто не отменял. Есть даже некая забавность в том, что персонажи с европейскими именами, в оригинале это означает, что их носители - потомки истребленных титанами народов, на вид неотличимы от чистокровных японцев. И что важнее, высокий бюджет и яркие спецэффекты на зрительские оценки, скорее всего бы никак не повлияли.

Явных и однозначных достоинств у «Жестокого мира» нет, если нет личной заинтересованности в установлении истины, посему


Все вышло нормально

Честно могу сказать что фильм вышел не совсем как это планировалось: похожие персонажи, альтернативный мир, хорошие спецэффекты, но это не совсем похоже.

Честно могут сказать фильм порадовал меня титанами, согласен они вышли вполне реалистичными (особенно колосс), но некоторые минусы я все-же могу назвать: В фильме большое количество азиатов в то время как в мультфильме 95% европейцев, сюжет немного некомфортно переделан многие моменты не сходятся.

Я думаю это вполне все те минусы которые я попытался перечислить, перейдем к плюсам: Реалистичность действий, мир выглядит очень правдоподобно с точки зрения вторжения титанов, спецэффекты они выглядят не совсем круто, но вполне приятно наблюдаемы. Честно скажу фильм не плох
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up