Фильм Песня перед разлукой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Песня перед разлукой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Песня перед разлукой

Оригинальное название: Tabidachi no shimauta: 15 no haru
Год выпуска: 2013
Страна: Япония
IMDB: 7.50
Жанр: драма
Режиссер: Ясухиро Ёсида
Сценарист: Ясухиро Ёсида
Оператор: Синья Кимура
Композитор: Сюнсукэ Кида

Песня перед разлукой

29-07-2019, 12:03
Пятнадцатилетняя Юна живет с отцом, управляющим плантацией сахарного тростника, на острове Минами-Дайто, расположенном к востоку от Окинавы. На этом маленьком острове нет колледжей, поэтому школьники, желающие продолжать образование, покидают остров. Как и все остальные, следующей весной Юна переедет на Окинаву, в город Наха, чтобы поступить в колледж, и будет жить с матерью, Акэми. Акэми уехала вместе со старшим братом и сестрой Юны, но хотя дети уже закончили учиться, на родной остров она не вернулась. Юна тревожится за отца, остающегося в одиночестве, и мечтает о том, чтобы когда-нибудь семья вновь воссоединилась. Перед отъездом Юна поет старинную песню, выражающую печаль о разлуке с любимым островом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Без слез

В жизни каждой семьи наступает момент, когда птенец улетает из гнезда. Семьи, живущие на острове Дайто, привыкли к тому, что их птенцы покидают дом намного раньше, чем их соотечественники с больших островов.

Юна проводила уже старшую сестру, старшего брата, маму, которая переехала на Окинаву, чтобы позаботиться о старших, да так там и осталась. Юна живет с папой, помогает ему на плантации сахарного тростника, учится в средней школе, играет на сансине и поет в ансамбле «Бородинки». В следующем году ей предстоит, вслед за мамой, братом и сестрой переехать на Окинаву, чтобы продолжить учиться теперь уже в старшей школе, а затем и в колледже. Ее переполняет чувство глубокой тоски, связанное с тем, что ей придется оставить отца одного, ведь мать не хочет возвращаться на Минами Дайто.

Изоляция отдельных территорий страны позволяет жителям сохранить самобытность культуры, но неизбежно влечет за собой и неудобства. В этом фильме мы видим, что, несмотря на общие для всей Японии обычаи и традиции, на острове Дайто существует свой особенный дух, уютная самобытная культура, кровно связанная с выращиванием сахарного тростника, душой земледельца, рыбака, морем, благодарным отношением к природе. Но тех, кто действительно хочет связать свою жизнь с Дайто, вернувшись после учебы в родные края, очень мало. От этого разлука с любимыми еще тоскливее. На это накладывается все детство, проведенное в школе, в дружбе, среди земляков, на тростниковом поле, у родного моря, пусть, это то же самое море, что плещется у берегов Окинавы. Но Окинава - это уже другие берега, хоть до Наха - столицы Окинавы - всего 360 километров, что по морским меркам очень мало. Но по меркам души - это очень и очень много, потому что, после лет, проведенных вместе, 360 километров - это как 360 световых лет. Но Юна не плачет. Потому что от слез боль разлуки только усилится. Она выросла и будет достойным представителем своей земли по имени Минами Дайто на большом острове.

Тема семьи для Японии - одна из самых острых. В условиях вечной беготни, родители зачастую не знают многого о своих детях, а дети о родителях. Таков темп жизни, и проблему не решить так просто. Но японцы снимают кино о семье, о ее ценностях, проблемах, любви, отношениях внутри семьи. Их кино - глубоко социальное, отражающее основные проблемы японского общества.

В этом фильме мы видим выбор. Ведь есть те, кто не пошел дальше, оставшись на острове, будучи вынужденным остаться ради семьи, а есть те, кто очень хочет остаться, но понимает, что нужно идти дальше, чтобы затем, позже, сделать свой выбор. Что есть лучшая жизнь? Кем я хочу стать? Чему хочу посвятить свою жизнь? Эти вопросы занимают головы подростков Дайто, наверное, больше, чем подростков с больших островов. Юна, наверное, единственная из троих детей своей семьи, кто увозит с собой на Окинаву весь свой Дайто, безмерно любя его, отца, друзей, музыкальный кружок.

Я глубоко полюбила это кино. Оно наполнено самобытностью культуры Дайто, теплом человеческих сердец, любовью отца и дочери, дружескими улыбками, слезами расставания с надеждой на скорую встречу, надеждами на будущее, замечательными песнями и еще многими хорошими и добрыми вещами.

Если говорить о постановке, сценарии, игре актеров, я считаю, что все в пределах хорошего качественного кино. Я думаю, что все сделано на необходимом уровне, чтобы передать идею, ведь идея, которую несут авторы и актеры - самое главное в подобном кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Песня перед разлукой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up