Фильм Дневник горничной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дневник горничной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дневник горничной

29-07-2019, 12:03
Горничная Селестина, чья сексапильная внешность - неизменный объект мужского внимания, уехав из Парижа, поступает на службу в семью провинциальных помещиков Ланлэр. В этом доме она вынуждена постоянно лавировать между обитателями, прислуживая властной и скаредной хозяйке и давая отпор приставаниям ее похотливого супруга. Чувствуя себя чужой в этой обители достатка, Селестина все больше сближается с молчаливым слугой-садовником Жозефом, чья брутальная натура пленяет ее уязвленную женственность...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация романа французского драматурга Октава Мирбо, написанный в 1900 году.
Возможно, кто-то и будет в восторге от этого кинофильма, но это буду точно не я. Мне вообще не было бы что хорошего сказать об этом фильме, если б не работа оператора. И то, не смотря на то, что снято красиво и нежно- всего этого чересчур, будто фильм снимался по учебнику «как снимать красивые ракурсы».

Что же касательно самой истории, то не берусь судить, так как не читала романа и не смотрела прежних экранизаций. Но меня терзают сомнения, что оригинальная история все же не настолько снотворная.

Удивлением и разочарованием для меня также стала игра Леи Сейду. Меня не покидало ощущение, что она снимается под не слабой дозой транквилизаторов, а также вообще не спит по ночам.

В целом и в общем, ни сама история, ни игра актеров, ни костюмы, ни локации - ничего вообще не впечатлило и не затронуло. Так что это точно не тот фильм, что я захочу когда-то пересмотреть или посоветовать друзьям.


«Дневник горничной» про тяжесть жизни

В 21 веке настало время кино реалистичного, без прекрас. Это кино не наблюдение за шалостями буржуазии, это тяжелая проза жизни того времени.

Почти как в фильме «Прощай моя королева» от того же режиссера, Леа Сейду проживает жизнь женщины-служанки. И нам любопытно и интересно- как влюблялись, какие наряды носили, о чем думали. Только вот длинные юбки метут пыльные мостовые, а служанка имеет прав меньше кошки.

Унижения, тяжелая работа, страстная любовь, насилие - после этого начинаешь ценить современные блага и права.

Фильм красивый - виды Парижа, Нормандского побережья, летней провинции. Действие не напрягает, можно дышать этим воздухом, ходить по лужайкам, но как-то не весело - все время на грани пропасти и если любовь, то смертельная.


Всегда все можно оправдать Парижем.

Появилась какая-то новая мода на трепетных и одновременно чуточку «отмороженных» блондинок в лице Леи Сейду, Мии Васиковски и Лили Джеймс. В чем популярность этих ромашек, мне от фильма к фильму так и не удается понять - если мне хочется посмотреть на красивую мордашку, я могу найти тысячу альтернатив выше названным нимфам, чей эмоциональный диапазон вполне сравним с чайной ложкой (привет, Hermione!).

Начнем с того, что Леа может играть горничную. Она в кинематографе отлично бы справилась с ролью симпатишной мебели - подружка брата твоего соседа, официантка в любимом баре, в данном случае - горничная, прислуга, гувернантка. Но, for god`s sake, не в роли горничной-главной героини!

Я охотно верю, что в те дремучие времена для того, чтобы быть привлекательной женщиной, нужно было всего-то не пахнуть квашеной капустой и быть лет двадцати от роду, поэтому, чего кривить душой, горничная Селестина вполне может будоражить умы обрюзгших старых кобелей. Подруга даже спросила, не её ли мы видели в «Доме терпимости» - так уж она была похожа на одну девушку-куклу со стеклянными глазами.(Нет, то была восхитительная Адель Энель)

Вообще, очень сложно ждать от подобного фильма сюжетных линий платонической любви, потому что эпоха и страна не особо к этому располагают. Горько разочарую всех, кто надеялся поставить на повтор сцены «Ах, Жозеф/подставить нужное имя любовника!», юная Селестина явно бы не добилась успехов в наше время по части симулирования - из нас однажды непроизвольно вырвалось в унисон: «Бабушка, войди!», потому что смотреть на любовников было больше смешно, чем стыдно.

Бывает же так, что на протяжении всего просмотра вас не покидает мысль, что либо фильм действительно настолько прост, либо он притворно прост, но это вы не улавливаете, чему рукоплещут критики. В случае с Селестиной я все-таки смирилась, что это она стала очередной вариацией на тему «Записки куртизанки», да еще и вышла с поля боя с минимальными потерями.

«Молчаливый Жозеф» был настолько немногословен, а брутальная натура его по большей части ограничивалась шорканием своих огрубевших и почерневших стоп щеткой для мытья полов и примитивным «Бей жидов!». И если уж это действительно пленило уязвленную женственность горничной Селестины, то ничем, кроме сомнительной экранизации бульварного романа, «Записки горничной» так и не стали.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дневник горничной" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up