Фильм Человек-муравей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Человек-муравей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Человек-муравей

Оригинальное название: Ant-Man
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $339 109 802 = $519 311 965
Режиссер: Пейтон Рид
Композитор: Кристоф Бек

Человек-муравей

29-07-2019, 12:03
Вооружившись удивительной способностью уменьшаться в размере, но обладать при этом большой силой, мошенник Скотт Лэнг должен стать героем и помочь своему наставнику, доктору Хэнку Пиму, сохранить в тайне существование костюма Человека-муравья от угроз нового поколения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер Эдгар Райт, являющийся большим фанатом Человека-муравья, в 2003 году предложил Marvel снять про него фильм. С того времени он начал работу над фильмом, приглашал актеров и был близок к тому, чтобы приступить к съемкам. Однако в 2014 году он покинул проект из-за творческих разногласий между ним и студией Marvel.

Вдохновляющими факторами при создании шлема Человека-муравья послужили шлемы Железного человека и трансформера Бамблби.
Муравьи - общественные насекомые, обитающие на земле и деревьях по всему миру. Благодаря такому космополитному распространению, обилию и своим хорошо заметным колониям муравьи известны повсюду. Муравьи - самое эволюционно продвинутое семейство насекомых с точки зрения поведения, экологии и физиологии. ©

Если почитать печатные рецензии в различных СМИ, то можно заметить такую любопытную тенденцию: многие упрекают новый фильм марвеловской франшизы в, цитирую, «недостаточной смелости». Что под этим имеется в виду, ни один из рецензентов не поясняет - и это, впрочем, немудрено: Человек-Муравей - персонаж, конечно, с богатой историей, и Хэнк Пим в этом образе успел совершить много неоднозначных поступков, но вряд ли хоть кто-нибудь имеет в виду моральную амбивалентность канонического персонажа. Чего же «смелого» можно было ожидать от про-диснеевской студии, где главный герой даже не Дэдпул, а более положительный перезапуск старого комикс-героя - тайна, покрытая мраком...

Нельзя сказать, что сюжет поражает своей неожиданностью или неоднозначностью, в сущности, в «Человеке-муравье» всё более чем линейно (как и практически все нынешние фильмы «Марвел», будем честны). Плохой дядька в костюме отобрал у хорошего дядьки в очках суперпупермегаизобретение, и теперь хорошему дядьке надо найти ещё более хорошего дядьку, запутавшегося в своих проблемах и мотивации, сгенерить для него ещё более крутой костюм и заставить работать на себя. А дальше - экшн, мотивационные диалоги, конфликты идеологий, поколений, непременная сцена с пленом невиновного родственника главного героя (чтобы уж совсем утрировать ситуацию - его ребёнка), сцена преодоления того, что казалось невозможным... С точки зрения событийного ряда в «Человеке-муравье» нет ничего такого, что ломало бы шаблон и чего нельзя было бы предугадать заранее. Другое дело, что это не мешает фильму выглядеть круто и эмоционально насыщенно - очередное доказательство того простого факта, что ни в коем случае нельзя пренебрегать композицией произведения в угоду подростковому желанию продемонстрировать собственную серьезность или эпичность. Вряд ли кто-нибудь сомневался в неожиданном провале плана героев или в минутном торжестве злодея, но, тем не менее, эти моменты вовсе не выглядят скучными. Напротив, именно в этих сценах актеры едва ли не искрят от напряжения, а сложившаяся с персонажами ситуация на самом деле кажется по-настоящему серьезной. Происходит то, чего, например, не хватало фильму Джосса Уидона - фантастические условные ситуации вовсе не производят впечатление надуманных или неискренних, созданных лишь для эмоциональной эксплуатации зрителя. Это не продуманный и слишком механический, а оттого лишенный всякой легкости элемент сценария, а естественно вытекающее из контекста ситуации допущение, при котором и дуэль на паровозике Томасе выглядит уместно и логично.

Пожалуй, единственное, в чем можно было бы обвинить сценарий «Человека-муравья», так это в излишней прямолинейности и дидактичности сюжетной линии, посвященной проблеме отцов и детей - особенно если говорить о конфликте Хэнка Пима и его дочери. Эти отношения подаются слишком в лоб и их навязчиво связывают с остальными сюжетными ветками на эту тему, что создается впечатление, будто бы сценаристы не были уверены в доходчивости материала. В итоге тонкий намек превращается в очевидный лозунг, а всё то, что должно было подаваться в подтексте, проговаривается прямым текстом самими персонажами. Не улучшает ситуацию и то, что фактически конфликт между Пимом и дочерью был разрешен уже на середине фильма банальным разговором и наивным до зубной боли требованием главного героя, чтобы они просто «поняли друг друга». Это не было бы так раздражающе и навязчиво, будь эта линия несколько менее дидактичной и соответствуй она более крепкой и продуманной сюжетной линии Пима и главного злодея, с его невысказанной тягой к поиску отцовского идеала...

С Хоул также связаны и другие проблемы; одна из основных - это то, что она фактически не очень нужна сюжету. Ну то есть да, она тренирует главного героя, через неё он понимает, насколько любит свою родную дочь, помогает Хэнку постичь азы отцовства... и, в принципе, на этом её функция кончается. Она не слишком увлекательный персонаж, её интересы и мотивация строятся исключительно на том, чтобы одновременно и отомстить отцу за его холодность и родительские косяки, и вызвать у него любовь к себе и оценить так же высоко, как если бы она была его сыном. Учитывая то, что, по идее, этот персонаж должен был быть феминистским, затея провалилась с треском: личность Хоул не выходит за пределы ориентации на других мужчин, будь то отец, писькомерянием с идейными «сыновьями» Хэнка или же своими любовниками. Хоул ни разу не самодостаточна, вот в чем проблема. Это было бы не так плохо, если бы этого персонажа не пытались позиционировать как сильную и самостоятельную единицу - и это при отсутствии внятной личности, глубины образа, с откровенно навязанной любовной линией и полным отсутствием её участия в финале, позволив двум мужикам tet-a-tet выбивать друг из друга дерьмо, пока дама плачет над раненым отцом...

Но в остальном фильм отличный! Не слишком претенциозный, легкий, драйвовый, с прекрасно поставленными экшн-сценами и неплохим соотношением драмы и движухи. Те сцены, которые должны выстрелить, выстреливают, актерский состав отличный (поначалу показалось сомнительной такая трактовка злодея, но в итоге его весьма изящно углубили и дополнили образ дополнительной неочевидной, но от этого не менее верибельной мотивацией), комедия хороша, эксплуатация ретро-стиля в костюмах и эстетике уместная... Возможно, не уровня «Стражей Галактики», но всяко выше «Эры Альтрона»; как показывает популярность Дэдпула, «Марвел» не идёт быть сурьезными и пафосными. Куда лучше у них получается самоирония и легкий гротеск, а с этим у «Человека-муравья» нет никаких проблем.


Хорошая экшн-комедия во вселенной Marvel

Все полнометражные фильмы киновселенной Marvel можно разделить на две категории - фантастические боевики и экшн-комедии. Последние стали появляться лишь недавно, но они уже имели такой успех, что мы можем быть уверены, они будут выходить чаще и чаще. Первой «ласточкой» был хороший фильм «Стражи Галактики», теперь пришло время для второй комедии - «Человека-Муравья».

У нас в России этот супергерой практически неизвестен, а ведь его можно считать одним из самых старых персонажей вселенной Marvel. Впрочем, сама концепция человека, уменьшающегося в размерах сегодня кажется слишком уж детской и неправдоподобной, поэтому выпуск сольного фильма про него именно в формате комедии было наилучшим решением. Получился ли он? Однозначно, да.

«Человек-Муравей» - это одновременно и смешной, и зрелищный фильм, где во главе угла стоят не масштабные спецэффекты, как в «Мстителях», а фокусы с уменьшением человека в пространстве и изменение его восприятия мира. Подобное зритель видеть не привык, поэтому у фильма даже есть элемент новизны, особенно по сравнению с другими картинами киновселенной Marvel.

Что до шуток - они в меру смешные, в меру глупые. До уровня «Стражей Галактики» или, например «Кингсмана» явно не дотянули, местный юмор заставляет лишь слегка улыбаться, а не смеяться в голос. Однако такой подход создает правильное отношение к происходящему - фильм смотрится легко и непринужденно.

Минус фильма, на мой взгляд, только один - никудышный главный злодей. Это вообще чуть ли не главная проблема фильмов Marvel, которая, надеемся, скоро изменится.

В общем и целом, «Человек-Муравей» получился. Будем ждать появлений этого героя в других кинолентах местной вселенной - он настолько не похож на других «мстителей», что даже интересно, как они будут сотрудничать друг с другом.


'... а она как набросилась, как давай целовать... Прям даже не знаю куда и деться...» (с)

Идя вчера с подругой в кинотеатр на «Человек-муравей», я ожидала чего-то похожего на «Человек-Паук» и «Железный Человек». Так вот, я сильно ошиблась!

Фильм - просто шикарен и обставил их по всем пунктам!

Начало, конечно, не особенно впечатлило. Прямо даже скажу - оставило неприятный осадок (я про сцены, где Даррен Кросс расписывал потенциальным покупателям все прелести своего оружия, с явной указкой в нашу сторону).

Зато герои оказались просто классные.

Человек-муравей или Антмэн (мне так больше нравится), он же Скотти Лэнг в исполнении Пола Радда - очень интересный персонаж. Как оказалось, он может мгновенно изобразить самые разные эмоции. Вот его бьют, а тут он уже счастливо улыбается. И как он играл роль непутевого отца. А чего стоит сцена с поцелуем! Я смеялась миллион лет. Правда. Это было дико смешно. Да и вообще он там иногда отжигал. Вообще, этот актер мне нравился еще со времен выхода фильма «Невеста с того света», а уж сейчас точно попал в число любимчиков!

Очень фактурным оказался и доктор Хэнк Пим, которого сыграл Майкл Дуглас. Раньше я очень прохладно к нему относилась, но тут он очень правдоподобно показал характер своего персонажа. И его боль от потери жены, и страх разочаровать дочь, и надежда на исправление старых ошибок...

Несравненная Хоуп ван Дайн, дочь Хэнка Пима, в исполнении Эванджелин Лилли, знакомой нам всем по роли Кейт Остин в LOST и Тауриэль в новой трилогии «Хоббит». Здесь она просто красотка, смотришь на нее - и глаза радуются! И вот уж кто точно не просто сыграл свою роль, а прожил ее! Я даже и сама прослезилась на сцене примирения с отцом... А еще очень впечатлили сцены тренировок со Скотти - видно, что актриса в прекрасной физической форме, сильная и красивая! Так что восхищение мое неподдельное.

Ну и отдельно стоит отметить самого лучшего рассказчика - Луиса (Майкл Пенья). Его «девчуля», «это я по-любому от волнения» и «тихохонько валим задком» - несомненно сделали свое дело и заставили нас посмеяться! Да и вообще вся эта команда неудачников (хакер, водила и Луис) - очень колоритная компашка! Без них фильм бы потерял немалую долю своего юмора.

Про отрицательных персонажей, костюмы и графику рассказывать не буду - это нужно видеть и оценивать самим. Так что рекомендую фильм к просмотру, потому что хорошее настроение и весело проведенное время вам будет обеспечено!

И кстати, никогда не думала, что муравьи - такие милашки!

Да и вообще весь фильм получился очень трогательным и добрым (в части взаимоотношений героев), красочным и веселым!

Твёрдо ставлю сему творению
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Человек-муравей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up