Фильм В сердце моря смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм В сердце моря смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В сердце моря

Оригинальное название: In the Heart of the Sea
Год выпуска: 2015
IMDB: 6.90
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $68 900 000 = $93 920 758
Режиссер: Рон Ховард
Композитор: Роке Баньос

В сердце моря

29-07-2019, 12:03
В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основу фильма положены события, в действительности произошедшие с командой китобойного судна «Эссекс», которое затонуло после нападения на него кашалота в южной части Тихого океана в 1820 году. Этот случай вдохновил Германа Мелвилла на создание романа «Моби Дик».

Как сообщил Крис Хемсворт, занятые в съёмках актёры сидели на диете, употребляя не более 500-600 калорий в день, чтобы похудеть и выглядеть правдоподобнее в сценах, где экипаж судна голодает.
Победа природы над человеком

Перед вами картина, основанная на реальном событии 1820 года, когда гигантский кашалот атаковал китобойное судно Эссекс в южной части Тихого океана. Данное происшествие вдохновило Германа Мелвилла на создание романа «Моби Дик». Уникальность этого фильма в том, что на фоне сюжетной арки, в которой кит атакует корабль, развёртывается как раз таки история написания романа. Стоит заметить, что создатели трейлера выбрали не самый верный путь презентации материала: при его просмотре может показаться, что «В сердце моря» - это очередной бездушный блокбастер для пожирания попкорна, что в корне неверно. Конечно, сцены, демонстрирующие атаку чудовища, сполна удовлетворят желания зрителя (хотя, кита можно было нарисовать и получше), но в первую очередь эта история, как заметил рассказчик Томас Никерсон, повествует о взаимоотношениях двух людей, капитана Джорджа Полларда и старшего помощника Оуэна Чейза, от решений которых зависели судьбы всех остальных. Это история о победе природы над человеком, о ярких достижениях и жестоких лишениях, о совести души и жадности азарта. Это история о гигантском белом ките, явившем не столько беспощадное чудовище, сколько суд Божий, о сердце моря, которое навсегда изменило жизни побывавших в нём китобоев.

Режиссёр фильма - Рон Ховард - потрясающе справился со своей задачей, заставив зрителя волноваться не за свои барабанные перепонки, а за персонажей истории - переживать и радоваться порой чуть ли не до слёз. Конечно, в этом заслуга и актёрского состава, блистательно справившегося со своей задачей. И кстати, надо заметить - число матёрых и видных актёров здесь просто зашкаливает: Крис Хемсворт прямиком из Marvel вместе со своим новым коллегой, Томом Холландом (это самый подходящий момент, чтобы оценить игру будущего Человека-паука), Мишель Фэйрли и Дональд Самптер, запомнившиеся нам по «Игре престолов», талантливейший Бен Уишоу в совершенно новом амплуа, истинный профессионал своего дела - Брэндан Глисон, Киллиан Мёрфи, которого нам довелось много раз лицезреть в картинах Криса Нолана и в других потрясающих фильмах, которые тот отбирает с особой тщательностью, а также Бенджамин Уокер и Фрэнк Диллэйн. Порой даже удивительно, что такой разношёрстный актёрский состав сработался - но это произошло, причём в самом лучшем виде, эти люди смогли создать неповторимую атмосферу реальности происходящего, не требующую ни поправок, ни дополнений.


Проучил или научил?

«В сердце моря». Фильм, про который уместно сказать: «ну, ведь умеют, когда захотят». Даже если вы не читали «Моби Дика», как не читала его и я, о фильме у вас сложится впечатление как об очень, что называется, вкусной истории, какие встречаются в длинных книгах, написанных со знанием дела и любовью к литературе.

Дело - морское ремесло, и в «В сердце моря» особенно хорошо чувствуешь, что лучше показывать, какой Оуэн Чейз на редкость умелый и одаренный помощник капитана, чем красноречиво описывать его доблесть как морского волка и как порядочного человека вообще.

Крис Хемсворт, испольняющий главную роль, этого самого помощника капитана, смотрится намного более впечатляюще именно в этом фильме, чем в фильмах, посвященных подвигам Тора, или тем более, в «Белоснежке и охотнике». Именно такой фильм, исторический, приключенческий, мужской по своей сути, где нет магии и суперспособностей, но есть сила и честь человека из народа, раскрыл его во всем блеске. Вы особенно хорошо поймете, о чем я говорю, если вам когда-нибудь доводилось читать произведения о мореплавателях, не сказочные, а жизненные.

Фильм с огромной любовью и вниманием, абсолютно без занудства, но очень лирично, показывает мир и жизнь моряка: почему моряки выходят в плавание и до конца готовы терпеть тяготы в открытом море. Начало и окончание фильма рисуют условия, в которых приходится жить жизнью китобоя, прибыльной, но неуважаемой работой, где начальство так же, как и всегда, заботится лишь о себе, плюет на свои обещания и в гонке за прибылью, в любой момент готово подложить свинью.

«Свиньей» оказывается новоиспеченный, но бездарный капитан Джордж Поллард из династии мореходов в исполнении Бенджамина Уокера. Капитан также предстает в идеальном для этой роли образе - он именно настолько раздражающ и в меру глуп, насколько и должен быть. Абсолютно не смысля в том, чем занимается, он показывает характер, чванливость и неуважение к таланту своего помощника, обеспечивая проблемы всей команде.

Стоит сказать, что абсолютно все актеры подобраны прекрасно, и если не начинать придираться, то отлично справляются и вместе просто молодцы.

Невооруженным взглядом видно, насколько масштабная была проведена работа над фильмом. На все «10» выполнена графика, обеспечивающая красоту подводного мира с эффектами 3D, очарование и грусть, сопутствующие морскому волку, и символичного белого кита, то ли защищающего и преследующего, то ли способного научить более интеллектуальных, но ослепленных алчностью собратьев по планете.

Этот самый белый кит, сокрущающий последние надежды моряков на прибыль и скорое возвращение домой для лучшей жизни, своим появлением помогает им измениться и стать лучше, конечно, тем, для кого это возможно. Получается не сказочная, добренькая история, а именно что добротная экранизация произведения классики американской литературы, за которую не стыдно.

Меня поразил тот факт, что символ истории, огромный белый кит, производил неизгладимое впечатление на многих творческих людей, например, потомок писателя Германа Мелвилла, взял себе псевдоним Моби и стал одним из самых известных создателей электронной музыки и заслужил любовь эстетов.

Фильм, естественно, горячо рекомендую к просмотру.


Моби Дик в 3д

В очередной раз экранизирована легенда о белом ките, почему-то дошедшая до меня перед самым выходом в кинотеатры. Хотя, говорят, что это чуть ли не самая ожидаемая премьера года. Роман Германа Мелвилла «Моби Дик» уже давно покорил сердца людей и стал классическим произведением XIXвв. Но, так ли зрелищна очередная его интерпретация и поможет прочувствовать всю трагедию китобойного промысла?

Рассказанная история от лица юного мальчика Томаса Никерсона (Том Холланд), а потом уже и пожилого алкоголика, которого сыграл Брендан Грисон, должна трогать за душу, вызывать эмоции, прослезить зрителя, как будто они сами побывали на борту «Эссекса», и пережили весь тот ужас, находясь на лодках экипажи затонувших кораблей. Актер, засветившийся, как брутальный герой и храбрый воин в «Трое» и «Храбром сердце», сидит за столом, на котором вырезана карта маршрута их корабля. Он леет свое горе, как мать, лелеет свое дитя. В то время, как жена миссис Никерсон (Мишель Фэйрли), любящая его и терпящая все эти годы буквально выходит из себя, заставляя его поведать историю и, наконец-то, облегчить свою душу молодому писателю Герману Мелвиллу (Бен Уишоу), который хочет стать великим. Писательские амбиции, которые видят в истории единственного уже выжившего с тех времен из экипажа корабля, целую сенсацию. Что в действительности так и вышло в последствии. А настоящие трагедии всегда будоражат сознание читателей, а в нашем случае - зрителей.

Сюжет фильма. Красавчик Крис Хемсворт (Оуэн Чейз) отправляется, как старпом, на своем же корабле «Эссекс» в море на добычу китов. Заносчивый, самоуверенный, молодой моряк, который не желает быть на малом счету у сильных лиц мира сего, имеющих власть в китобойном промысле. Изначально чувствовалось напряжение оттого, что он не становится капитаном, а вместо него ставят новичка Джорджа Полларда (Бенджамин Уокер), который сразу же вызывает симпатию. Ну, не виноват парень, что у него влиятельная семья и ему самому надо строить карьеру. Жена Пегги (Шарлотта Райли) целует своего мужа - Оуэна, и он идет зарабатывать своей будущей семье на домик в городе. Хотя ей-то лучше в деревне, тем более она носит его ребенка под сердцем. И что ни на есть, эта история так начиналась красиво и легко. Но, неспроста чувствуется нагнетающая обстановка и божий праведный гнев на тех, кто готов убивать сколько угодно китов, ради китовьего жира. Можно отдать должное декораторам и костюмерам этого фильма. В действительности погружаешься в эпоху прошлого столетия. Стоило ли снимать фильм в модном формате 3д? Я считаю, что, не смотря на то, что на секунду ты можешь окунуться и побывать на борту корабля «Эссекс» в открытом море в шторм. И смотреть подобное дома с маленького экрана и сотой доли не даст почувствовать то, что мы посмотришь с экрана кинотеатра, тем не менее, всю бурю эмоций после просмотра я не испытала. Что-то в этой истории много необъяснимого, мистического и главного героя истории - БЕЛОГО КИТА, ты видишь несколько раз, что скорее показано в трейлере. Вы ведь знаете то разочарование, которое посещает по выходу из кинотеатра, когда лучшее ты уже посмотрел в рекламе, а в самой картине пробежались «галопом по Европе»?

Довольно мало рассказано про испанского капитана (Шарлотта Райли), который и поведал историю о том, что есть в море место, где просто офшорные поля китов, но их охраняет демон. И слишком уж очевиден исход этой битвы. Хотелось бы прочувствовать то, как моряки выживали в открытом море, на острове. Хорошо сыграл роль Мэтью Джоя (Киллиан Мёрфи), который действительно сильно изменился для эпизодической роли. И, не смотря на то, что Крис Хемсворт тоже худел для своей роли, это как-то показалось незначительно и мимолетно. В течение просмотра не ощущаешь того долгого времени, которое они пробыли в море. В общем, не смотря на то, что «В сердце моря» довольно зрелищный нельзя однозначно сказать, понравилась мне картина или нет. Да, в ней есть глубокая мораль, божья кара, отличный показатель того, как меняются и «ломаются внутри» люди, желая оставаться честными с собой и окружающими. Но, не смотря на это осталось ощущение, что в фильме не хватает соли, которой не хватает в каше, чтобы она стала съедобной. Неполноценность картины хочется восполнить скорее прочтением книги, чем сесть когда-либо и еще раз погрузиться в просмотр фильма режиссера Рона Ховарда.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "В сердце моря" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up