Фильм Дивергент, глава 2: Инсургент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дивергент, глава 2: Инсургент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дивергент, глава 2: Инсургент

Оригинальное название: Insurgent
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $167 097 257 = $297 276 329
Режиссер: Роберт Швентке
Композитор: Джозеф Трапанезе

Дивергент, глава 2: Инсургент

29-07-2019, 12:03
В новой главе антиутопии об обществе, где все расставлено по полочкам, а любая индивидуальность подлежит искоренению, Трис должна найти способ борьбы со страшной системой, уничтожающей ее близких. Кто из них на очереди? Она узнает все больше страшных подробностей, стоящих за кажущимся порядком, и уже не может не видеть, что в ее мире пора что-то менять. Но главное в этой борьбе - справиться с расколом, который враг порождает в ее собственной душе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во избежание утечки информации во время съемок проект носил название «Минерал» (Mineral).

Шейлин Вудли отказалась пользоваться париком в «Инсургенте». Она просто сделала себе короткую прическу. В книге ее персонаж, Трис, тоже подстригает себе волосы, но не настолько коротко, как это показано в фильме.
Об умном мультике и глупом кино.

Известно, что Инсургент - это подростковое кино. Здесь затрагиваются темы максимализма, индивидуальности и борьбы с Системой. С одним НО - создатели фильма откровенно «подмахивают» в сторону оправдания нигилизма.

В связи с этим хотелось бы рассмотреть данный фильм в сравнении с аниме Психо Паспорт.

Идея: и в фильме и в аниме действие присходит внутри системы. Система антиутопична: имеет место распределение людей по «полочкам», ограниченная свобода выбора, максимальная изоляция от внешней среды.

Герои: в аниме это не только старший инспектор по борьбе с преступлениями, но и антигерой - Максима Сёго. В Инсургенте, герой один - бунтарская девочка, не вошедшая ни под один из критериев.

Озвученные мысли: в Инсургенте нет озвученных мыслей. Здесь много драйва, красивые сцены, но нет мыслей. Каким будет мир, после того, как победят повстанцы? Понимают ли они, что большинство людей не выживет в «Прекрасном новом мире»?

Получается - вся борьба этих повстанцев - это борьба раковых клеток с организмом?

В Психо Паспорте озвучивается мысль, что да, система может быть плохой. Но люди не могут существовать без системы. Люди не могут жить в анархии. Не это ли мы видим в ряде «цветных революций»? Не это ли мы видим после развала Советского Союза?

Отсюда и главная мысль озвученная в Психо Паспорте: не закон защищает людей - люди защищают закон.

Что хорошего может сказать Инсургент?

Какой мир будет после победы повстанцев?


Три раза дивергент, дважды аллигент, но ни разу не инсургент

Каждый имеет право на собственное видение вещей. Для меня стало открытием найти в этом фильме большее, чем фантастический экшн. Если немного отойти от разбора деталей, сценария, сюжета, декораций, графики и углубиться в ассоциации, можно прийти к рассуждению о смысле, лежащем на поверхности. Трис, как образ человеческого «Я», смоделированного на 100%, что приводит к достижению свободы, то есть разрушению тех стен, которые, возводятся внутри многих индивидов, путем приобретения: убеждений, решений, - в виду воспитания, опыта, событий в прошлом. Фильм имеет отличие, он гораздо глубже и, как ни странно, поучительнее, чем кажется при просмотре афиши. В то же время, знание сочетается с беспрестанным движением. Благодаря гармонично размытой линии между сутью и яркой постановкой, информация согласованно воспринимается. Центральный персонаж, вызывает симпатию, благодаря способностям к сочувствию, прощению, умению не осудить, даже предателей, главным образом. Игра актеров - доверие. В связи с чем, насыщение гарантировано и, выходя из зала, уносишь с собой нить, прокручиваешь: подвластно ли тебе моделирование пяти характеристик? Все картинки на экране - образы, имеющие место во вселенной. И, как бы там ни было, реальность такова: для прощения может понадобиться не один заход.

В этом мире реально пора что-то менять

На премьеру в полупустой зал кинотеатра я попал совершенно случайно, нужно было скоротать время, а в кинотеатре шел только этот фильм и какие-то мультики. Первую часть этой, так скажем, саги я осилил с третьего раза, посчитав ее смесью «Голодных игр»,«Гарри Поттера» и серии «Fallout». Как обычно, избранная(дабы не оскорблять Поттера, рука не поднимется назвать ее «избранной» с большой буквы) подвергается гонениям и страданиям, но не сдается и постепенно бла бла бла...

Все это было актуально, когда вышла «Новая надежда» Лукаса, тема Избранных еще не была раскрыта. Когда Роулинг написала «Философский камень»,она вдохнула в эту тему вторую жизнь. Коллинз пошла по другому пути и не наделила свою героиню чертами спасительницы мира, она сделала Китнисс обычной девушкой с обычной мотивацией - спасти единственное любимое существо - свою сестру.

Вероника Рот прочитала и посмотрела все эти книги и фильмы и собрала воедино все, что запомнила. Получилось плохо, чего ждать от фильма?

Игра актеров?Ее нет, хотя, мне кажется, с этим справилась бы даже Кристен Стюарт.

Все актеры - будто манекены, Вудли же - просто апогей безразличия. Ей плевать на все, что происходит, изредка она что-то кричит и куда-то стреляет, причем, как в первом, так и во втором фильме. Остальных актеров даже описывать не хочется, я забыл имена их героев через двадцать минут после окончания фильма.

Сюжет?Его тоже нет, но в этом вряд ли можно обвинить сценаристов, они, быть может, пытались сгладить углы бреда из книги, но это очень трудно и мне их искренне жаль.

Спецэффекты?У меня было чувство, что я смотрю что-то, сделанное Бондарчуком, настолько безвкусно и нелепо это выглядело.

Музыка вообще не запомнилась, если она и была.

Прошло несколько месяцев, я посмотрел его еще раз, но уже на экране телевизора, дабы не ошибиться с выводами.

Их два.

Первый - я сожалею, что невольно стал спонсором продолжений этого фильма, внес свою маленькую лепту в кассу. Прошу прощения.

Второй - двухминутный трейлер «Эры Альтрона» перед фильмом был во всех планах круче, чем весь фильм «Дивергент, глава 2:Инсургент».

За то, что они хоть чем-то занимались на сьемочной площадке:.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дивергент, глава 2: Инсургент" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up