Фильм Багровый пик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Багровый пик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Багровый пик

Оригинальное название: Crimson Peak
Год выпуска: 2015
Страна: Канада, США
IMDB: 6.50
Бюджет: $55 000 000
Сборы в мире: + $43 589 502 = $74 679 822
Оператор: Дан Лаустсен
Композитор: Фернандо Веласкес

Багровый пик

29-07-2019, 12:04
Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон... кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый приблизительный сценарий фильма был написан в соавторстве с Мэттью Робинсоном. Однако позже сценарий был переписан. Гильермо дель Торро продолжил работу над ним на пару с Люсиндой Коксон.

Дом, в котором разворачиваются события фильма, вместе со всеми предметами в нем был отстроен с нуля на съемочной площадке.
От себя не убежишь

Фильм-готика. Метафоричность в образах кроваво-красных тонов и умерщвлённых бабочек - словно элегантное манто: томно окутывает зрителей, настраивая их на романтизированную, но мрачную повесть.

Повествование ведётся от лица девушки, чьё юное и пылкое воображение захвачено мифическими существами - призраками прошлого. И именно прошлое ведёт её, наивную и мечтательную, под парусами сладких страхов и надежд в ослепительное и ослепляющее будущее.

Фильм - сказка для взрослых.

Во время просмотра возникает много ассоциаций: от «Красавицы и чудовища» Ш. Перро до «Дракулы» Б. Стокера. И дело даже не в витиеватых, кое-где перекликающихся сюжетах, а в тонкости жанров. Ведь поверхностность мотивов - спасти то человеческое, что могло остаться после бессознательных ужасных поступков, и направляет к глубинным пластам - детским травмам, а в последствии - краху личности.

Фильм-виток: от шпиля мрачных высот до корней самопознания - пусть не менее тёмных, но реальных, выстраданных, в конце концов - осознанных.

Мне нравится, что нет сугубо «правильных» героев и строгих антиподов. В противовес всему есть очертания каждого из них: оболочки, которые в результате выбора будут заполнены той нематериальной субстанцией, которая и создаст их неповторимый облик.

А вот облик чудовища или человека - зависит именно от тех шагов, которые сделали герои: навстречу призракам или вопреки леденящего душу голосу собственных демонов.

Ведь демоны, как известно, живут в каждом из нас..


Фильм о настоящей любви. Но не о той, о которой вы подумали.

Этот фильм объединил две мои любви: триллеры и Тома Хиддлстона, так что пройти мимо него я просто не смогла. Закончив просмотр, я еще несколько минут смотрела в экран компьютера и думала «Что это было?!». Но обо всем по порядку.

Первые 50 минут фильма можно было смело вычеркнуть из сценария. Главные герои знакомятся. Всё. Это всё, что происходит за 50 минут!!! Режиссер этого фильма явно не бережет наше драгоценное время. Как только герои приезжают на главное место действия, картина становится чуть - чуть живее, начинают происходить какие - то события, становится более - менее понятно, что происходит в фильме. Где - то через 10 минут после этого, всё, что будет происходить дальше становится очевидным настолько, что аж грустно. Я до последнего ждала, что всё пойдет не так, как я прокрутила себе в голове, но...

Если рассматривать отдельно плюсы и минусы, скажу, то плюсов оказалось больше. Во - первых, таки Том Хиддлстон. Да и в целом, актерский состав на высоте. Во - вторых, невероятно красивая картинка. Эти костюмы и декорации очень трудно не отметить. Отдельный плюс поставлю за созданный дом. В таком бы каждый хотел пожить.

Минусы я поставлю за ужасную затянутость сюжета, да и за сам сюжет в целом. Если бы в графе жанр не стояло «триллер», я бы и слова не сказала. Но уж заявили - извольте.

В целом фильм неплох в том случае, если Вы любите истории любви и драмы. Если Вы любите триллеры и фильмы ужасов - бегите без оглядки.


Любовь исцеляет

Для меня этот фильм стал одним из тех, что действительно западают в душу. Даже слезы появились на глазах после просмотра, история действительно трогает.

Очень порадовала атмосфера, которую поддерживали как идеально подобранные декорации, так и актерская игра. Не могу назвать этот фильм ужастиком, скорее мистический триллер с элементами ужасов и драмы.

Поражает сам дом, в котором разворачиваются главные события. Очень много деталей, хочется пересматривать фильм и любоваться этими мелочами. Участие призраков в этом фильме. которые, как неоднократно упоминается, действительно, в большей мере - метафора, дополняют образность дома, который, кажется, иногда живет своей жизнью.

Особое место занимают женские образы, каждый из которых олицетворяет свой тип любви - убивающей и исцеляющей. Образ Томаса Шарпа также не оставляет равнодушным. Мрачный, мечтательный, загадочный, но немного потерявшийся в этой жизни герой. Показать его изменения в его душе с появлением в его жизни Эдит, актеру Тому Хиддлстону действительно удалось. В последние минуты фильма особенно хорошо видно это перевоплощение, кажется, что ты становишься свидетелем настоящей драмы.

Гильермо дель Торо показал нам действительно красивую и атмосферную историю, в которой остается некоторая недосказанность, но благодаря ей хочется фантазировать и размышлять после просмотра. Если Вам нравятся любовные драмы и триллеры с чуткой любовной линией и элементами ужасов - это безусловно Ваш фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Багровый пик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up