Фильм Еще один год смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Еще один год смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Еще один год

29-07-2019, 12:04
История возникновения страстной любви сквозь боль, страдания и слезы. Вряд ли в арсенале человеческих чувств и эмоций найдется что-то ярче и желаннее, чем любовь и страсть. Они редко ходят по отдельности, все больше вместе, сплетаются в один узел и путают без того подчас сложные отношения.

Он - бомбила, подрабатывающий по ночам, она - начинающий веб-дизайнер в модном СМИ. Любви в этих отношения сполна, но они из разных социальных слоев, у них разные интересы. Эти различия, в комбинации с бешеной страстью, постепенно достигают своего апогея. И все это происходит в течение года. Они маются, расстаются, сходятся, любят, ненавидят, занимаются любовью и снова убегают друг от друга и от себя. Что творится в головах и сердцах этих людей не понимает никто, но самое интересное, а знают ли они сами?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Фильм, который герои смотрят вместе на ноутбуке - это «Короткий фильм об убийстве» (1987).

Вольный ремейк фильма «С любимыми не расставайтесь».
Самое главное - это любовь.

Сегодня мне пришлось совершить над собой неслабое усилие - вспомнить пароль от кинопоиска: уж очень хотелось поставить десятку фильму «Еще один год».

Это просто удивительный фильм. Как раз тот, по которому последующие поколения будут судить нашу эпоху. Просто невероятно, насколько точно и реально режиссеру удалось передать царящую в современной Москве атмосферу. А точнее атмосферу, царящую в голове современной московской молодежи.

Если вкратце: приезжая амбициозная дама устроилась дизайнером в модный портал и тут же получила от классных коллег невероятную дозу сопутствующей её профессии мишуры. Она буквально опьянела от всех этих концертов, выставок, модных трендов и пустилась во все тяжкие, забыв о самом главном. А самое главное, конечно, любовь.

Это тот фильм, про который хочется сказать «он нужен зрителю». Ведь в нем, как в зеркале, отражается все пустозвонство и тленность нашего бытия. И если вам посчастливилось встретить того самого, с кем приятно помолчать, зачем тратить его на то, что «вроде как» вам должно быть интересно обсуждать? Когда такое счастье - просто обнять близкого человека, зачем позволять себя окутывать мнимыми удовольствиями? И почему вам должно быть хоть какое-то дело до другого мнения, если вам хорошо? Ведь когда по-настоящему любишь и целой жизни мало, чтобы насладиться друг другом!

Я плакала как маленькая девочка в конце фильма, ведь мне так чертовски повезло. С любимыми не расставайтесь.


Про нас

Переписанная и адаптированная по новые реалии Любовью Мульменко пьеса Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», превратившаяся в фильм «Еще один год» под режиссурой Оксаны Бычковой - прекрасный пример того, что талантливая драматургия живет гораздо дольше, чем ее автор. В случае с фильмом и вовсе получилось, что пьеса стала современна целому поколению тридцатилетних и тем, кто достигнет этого порога в ближайшее время.

Мягкая, деликатная режиссура Бычковой подобна тихому пению, когда любовь казалось бы гаснет в жизненной рутине и словесных перепалках, ее оживляют в сценах духовной близости, подсвеченную через близость телесную. Кажется, секс в российском кино последних лет никто еще не снимал - камера тихонечко скользит по обнаженным телам влюбленных, украдкой осматривая выпуклости и впадинки, создавая чувство единения людей, которые в момент физической близости буквально растворяются друг в друге, забыв о разности своих миров. А миры и действительно разные, как любят теперь выражаться критики - это две России: айфона и шансона. Но стоит отдать должное прекрасному юмору Мульменко, которая в отдельных сценах мягко подначивает (псевдо) интеллигенцию и шутит над теми, кто ее презирает. Мульменко абсолютно права, что если любовь настоящая, то она не зависит от социальных рамок, жизненного багажа и понтов, которые в современной России продолжают оставаться дороже денег. И не беда, что авторы плохо представляют себе окружающую их страну (в некоторых местах сценарий явно нуждается в переработке), но они улавливают главное, что было в оригинале - то тихое чувство, ради которого стоит пойти навстречу другому человеку, оставив в стороне обиды и забыв о непохожести. А он пойдет навстречу тебе.

Знают авторы и о сегодняшнем времени, которое особенно в крупном мегаполисе сжимается вокруг человека с ужасающей скоростью. Когда люди, не имея времени притереться друг к другу или хотя бы присмотреться, сразу бросаются в пучину отношений, уже потом выясняя, что могли ошибиться. И дай бог, что при осознании этого, они не покалечили себе жизнь, продолжая тянуть лямку быта, не в силах бежать по отдельности. Но если им все же по пути на жизненном тракте, то нужно хвататься друг за друга изо всех сил. Не меняя и не приспосабливаясь к человеку. Возможно, это утопия, которую придумали себе Мульменко и Бычкова, но им простительно - они верят в любовь и возможность ее сохранить как дар. А если через десять лет передумают, то все равно плохого в этом ничего не будет - «Еще один год» так и останется хорошим фильмом для тридцатилетних и тех, кто вот-вот достигнет этого жизненного порога. В конце концов, многие так и живут всю жизнь, мысленно приговаривая - пройдет еще один год и все наладится. А жизнь год за годом так и проходит, да вот только чудеса в ней случаются все реже и реже.


Ещё одна куча банальностей.

И вот этот унылый фильм сняла режиссёр Оксана Бычкова, автор лёгкой и милой киноленты ПИТЕР-ФМ? Но зачем?

Ну толкутся в кадре два человека и дюжина стереотипов. Вот вам - типичная «тёлка», которая очень хочет быть креативной, она типа художник-дизайнер, тусит и «продвинутая». А вот вам - парень типа «пацан», тоже, кстати «понаехавший», тусить не любит, мало чем интересуется, «бомбит» по ночам, хмурый, сильно пьющий и т. п.

А потом они внезапно(!) расходятся. Но, кажется, не до конца. А он-то уже уже новую деваху себе нашёл, нормальную, не-продвинутую, типичную бабу из типичной русской семьи, где пьют водку на фоне ковра и не разговаривают о модных штучках... Зачем сразу столько стереотипов? Неужели была задача выставить на показ банальное и типичное - и при этом ничего со всем этим толкового не сделать? Ведь ни интриги же нету, ни хоть каких изменений характеров, ничего, чем мог бы похвастаться фильм «про отношения».

Но вдруг он хоть сыгран и снят... нет. НЕ сыгран. НЕ снят. Ребята играют из рук вон плохо, скучно, невыразительно. Мямлят что-то там себе под нос... А уж снято и смонтировано - и вовсе никак, топорно, линейно. Ну и зачем? Не понимаю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Еще один год" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up