Фильм Ч/Б смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ч/Б смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ч/Б

29-07-2019, 12:04
Наши дни. Опасного авторитета-интеллектуала Алхана одновременно решают ограбить обманутый им Нурик и мелкий жулик Ярослав. По случайности во время их столкновения Нурик погибает, но возвращается в мир с миссией: быть ангелом-хранителем Ярослава. Вот только Ярослав при этом страдает «аллергией на Кавказ». Мистическим образом скованные вместе, эти двое вынуждены искать общий язык и спасаться от жаждущего расправы Алхана с его подручными.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сергей Маковецкий сначала рассматривался на роль Глеба, но по собственному желанию сыграл одну из ключевых ролей - Алхана.

Стадион, на который попадают герои фильма, находится в городе Сергиев Посад (Московская область). И называется этот стадион «Луч».
Фильм заинтересовал большим количеством положительных рецензий и интригующим синопсисом. Тема конечно же интересная, но уже давно не актуальная. Было бы здорово, если бы этот фильм вышел в 2005 году, когда начинали убивать африканцев в Питере и том же Воронеже, в те времена Воронеж называли столицей нацистов. А ведь вся эта модная тема с нацистами зарождалась, когда я училась в школе. Впервые с арийцами-отморозками я столкнулась в 2003 году, когда среди этого контингента входило в моду отмечать день рождение Гитлера. Тогда я еще не понимала всей проблемы, думала чуваки просто веселятся, но когда пошли первые, показательные убийства, поняла, что пахнет жареным. А когда нам в школе преподаватели, настоятельно рекомендовали в день рождения Гитлера быть осторожными на улице (это касалось детей с отличительной внешностью) стало и вовсе страшно. А сейчас этот вопрос не стоит так остро, поэтому и к фильму все отнесутся не с таким интересом, какой был бы десять лет назад, так сказать запоздали.

Хочу отметить «старания» сценаристов, которые даже не подумали копнуть глубже и раскрыть тему по полной. К моему сожалению, фильм не раскрывает серьезность всей проблемы, он не показывает настоящую убогость и сумасшествие увлечений главного героя. Было такое чувство, что понахватали по верхам сплетни и новости с 2003-2005 года и на том успокоились. Но больше всего меня возмутил тот факт, что сюжет очень близок к недороману «Скинхед», который вышел как раз в то время, когда на улицах было обострение. Это просто не серьезно! Надо придумывать что-то свое, подражать можно, но копировать - не стоит, это вызывает негатив.

Чадов - прекрасный красивый парень, который не умеет играть и совершенно не подходит на роль скинхеда нашего времени. Как мне кажется Чадову необходимо завязывать с кино, вот в рекламе мегафон он классно сыграл, а в фильме происходило что-то ужасное. Слова невпопад, движения не в тему, выражение лица кошмарное. Было неприятно на него смотреть. Ну и полное несоответствие его типажа скинхеда (скорее не скинхеда, а нациста) на сегодняшний день. Сегодня это пацаны 13-22 года, среди взрослых мужиков раз-два и обчелся. А Чадову уже нормально за тридцать и выглядит он не свежо.

Порадовал Мирам Нинидзе, потрясающий актер. Единственный актер которому я верила в этом фильме. Отлично играет, полностью переносит зрителя в происходящие события. Открытый, талантливый актер, с безупречным чувством юмора.

Мария Андреева - ей и Александре Борти необходимо закрыть дорогу в кино. Эти две звезды фильма «Дуxless» невозможно раздражают, меня от них воротит. Андреева настолько ужасна, что я могу ее сравнить с западной звездой Кристен Стюарт. Никакущая игра, ноль эмоций, мимика отсутствует видимо с рождения. Когда вижу эту актрису у меня возникает только негатив, ничего хорошего.

Не могу сказать, что этот фильм смешной и это полноценная комедия. Да было несколько смешных моментов, но в основном все шутки наивные и глуповатые, то есть максимум что они могут вызвать, это улыбку или ответный вопрос «Это вы пошутили?». Очень не понравилось, что бандита, который преследовал наших отчаянных героев, был превращен в карикатурного персонажа. Возможно это было бы круто, если бы это было смешно. Но персонаж вышел плоским и не интересным, ни одна его выходка не вызвала во мне восторг и хотя бы какой-то смех. Считаю, что эта карикатура совершенно бессмысленна.

Подводя итоги скажу, что фильм не плохой, его интересно смотреть. Да снят он несвоевременно, опоздал лет этак на 10, но все еще актуален. Актерский состав подобран некачественно, правда это не касается Мирам Нинидзе. Сценарий избитый и переполнен шаблонами. Посмотреть стоит, но ожидать чего-то сверхъестественного не стоит. Впечатления от фильма немного выше среднего, но восторга я не испытала.


Хорошая комедия о важном

На злобу дня. Тема «Кавказа», национализма и эмигрантов в России с каждым годом, если не обостряется, то держится в точке накала. Некоторые просто считают, что многонациональность советского союза и перераспределение людей на рабочие места в разные республики в свое время, не является частью нашей истории. Некоторые просто юные максималисты, кто-то жертва шаблонного мышления, кто-то жертва воспитания. Но тема межрасовой неприязни далеко не последняя в нашем обществе. С любой из конфликтующих сторон.

Фильм поднимает хорошую тему. Здесь много важных диалогов и правильных мыслей. Алексей Чадов, в свойственной ему уже по многим фильмам манере нагловато самоуверенного юнца, играет парня с ярой ненавистью к представителям черноморских земель. И вот по небесному юмору в ангелы-хранители ему дается Нурик в исполнении Мераба Нинидзе. Нурик - ангел-хранитель, работа у него теперь такая, никуда не деться, а Ярослав (герой Чадова) и подавно не может избавиться от подарка небес. Вот и приходится им, привязанными друг к другу, решать свои проблемы.

Минус картины - недотянутость по всем фронтам. Идея фильма, вроде, и важная и интересная, и незаезженная в нашем кинематографе, но выполнена в абсолютно банальном и шаблонном сюжете.

Актеры яркие и подобраны под свои роли верно. Несмотря на однообразную игру Чадова из фильма в фильм, здесь его типаж был уместен. Но все равно их игра смотрелась неестественно. Шутки были. В основном расистские, но уместные, местами забавные, но вот ни одну не вспомню, мимолетные, одноразовые.

Подняв серьезную тему, режиссер Евгений Шелякин решил обыграть ее в черной комедии. Отлично! Но потом не удержался, и в конце все свелось к драматичному сопливому киселю. Такое ощущение, что авторы и сами весь фильм не могли определиться: это серьезный фильм про национализм, это комедия или же все таки драма, поднимающая еще и вопрос отцов и детей.

Несмотря на все эти недочеты, фильм отличается от большинства российских картин в положительную сторону. За последние годы это одна из самых удачных комедий российского производства. Не глупая, не гадкая, не низкосортная, не камедиклабная. Даже при отсутствии оригинального сюжета, тут все же есть на что посмотреть. Все динамично, без провисаний в сюжете. Юмор не низкосортный, фильм можно смотреть и в семейном кругу. К тому же картина несет хорошую мораль - важен человек, а не национальность.


Хорошая комедия о важном

Фильм вызывает откровенное ощущение гос. пропаганды толерантности. При чём очень дешёвой. Начинаясь с пары интересных моментов и непродолжительного экшена, картина быстро скатывается к «сюси-пуси» о том, как разным народам жить под одной крышей хорошо. Что во всех нациях есть хорошие и плохие люди, не стоит судить по цвету кожи и прочим истинам, которые обычно прививают детям.

Кстати о детях. Не знаю, о чём думали создатели фильма: либо боялись травмировать психику зрителя, либо старались впихнуть фильм в рамки семейного, но создаётся впечатление, что «Ч/Б» снимали в расчёте на публику младшего школьного возраста. Всё тут такое миленькое, добренькое. Даже грозные дагестанцы, которые якобы должны внушать зрителю ужас, вызывают тут скорее сострадание. Глупенькая охрана «самого грозного мафиози», борзая «чёрная» компания, выплясывающая лезгинку в вагоне электрички и смутившаяся от пары слов в свой адрес, да даже погони и разборки - всё выглядит как-то глупо, наиграно.

Да, возможно кто-то выйдет из зала с мыслями «Эх, как всё же хорошо, когда все живут в дружбе и согласии», но вряд ли этот фильм кардинально изменит чьё-то сознание в вопросе толерантности, хотя такая попытка на мой взгляд была. Посмеяться тоже вряд ли удастся. Улыбнуться - да, но не более.

Про чудоковатый, а если задуматься, и вовсе бредовый сюжет я говорить не буду. Спишем все странности на жанр фантастики, хотя и тут изрядно отдаёт детским садом.

Немного жаль потраченное время и деньги на билет, а главное, обидно за очередное не самое удачное русское кино. Данную картину смотреть не советую. Даже один раз. Отсюда и оценка.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ч/Б" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up