Фильм Шнайдер против Бакса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шнайдер против Бакса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шнайдер против Бакса

Оригинальное название: Schneider vs. Bax
Год выпуска: 2015
Страна: Нидерланды
IMDB: 6.70
Бюджет: €3 000 000
Оператор: Том Эрисман

Шнайдер против Бакса

29-07-2019, 12:04
Шнайдер - наемный убийца-профессионал. Даже в день своего рождения он обязан подчиниться заказчику, некоему Мертенсу, и ликвидировать Рамона Бакса, писателя, живущего в домишке на берегу озера, окруженного болотами. Киллеру приходится спешить - ведь дома его ждет праздничный обед в кругу семьи. Однако в этот день все идет наперекосяк. Непредвиденные обстоятельства то и дело возникают на пути Шнайдера, отодвигая исход операции. Он нервничает и не догадывается, что его жертва на самом деле тоже профессиональный гангстер, у которого он, Шнайдер, на мушке...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Бакса предназначалась немецкому актёру Вальдемару Кобусу, но ему не дались необходимые персонажу знание голландского языка и определённый стиль. По совету жены и по совместительству актрисы Аннет Мальэрбу режиссёр Алекс ван Вармердам сыграл эту роль сам.
-Европейский артхаус здорового человека-

Одному киллеру звонят и просят убить другого киллера. Второму киллеру звонят и говорят, что сейчас приедет первый, чтобы его убить. Ко второму приезжает дочь. Первый встречает проститутку и её сутенёра. Затем появляются всё новые и новые персонажи, большинство из которых поедает спиды в больших количествах и вообще все страдают разными психологическими отклонениями. Самым нормальным из них кажется только Шнайдер, киллер, у которого правильный дом и идеальная семья - но это только на первый взгляд.

Всё это звучит, как описание фильма Тарантино или Гая Ричи, но фильм совершенно другой. Тут есть и выстрелы, и кровь, и поножовщина, и сиськи, но при всём при этом - это европейский артхаус, так что - чем дальше, тем страньше и страньше. Персонажи будут помирать, грань между плохими и хорошими людьми - размываться, а в финале вообще хочется посидеть и подумать, что именно режиссёр и сценарист хотел этим сказать. После финальных кадров у меня создалось ощущение, что режиссёр переиначил какую-то греческую трагедию - но я не пойму, какую. Но, чёрт побери, это мощно. И я этого не ожидал. Никто этого не ожидал, как испанскую инквизицию. Поэтому - приятное ощущение, когда ни хера не понимаешь, что происходит, но не против, чтобы всё закончилось именно так.

При этом, всё то, за что я так не люблю европейский артхаус - некрасивые люди, неявные мотивы, тусклость картинки и отсутствие главных героев - здесь присутствует, но почему-то не бесит. Видимо - дело в том, что фильм можно смотреть, как обычный криминальный боевик про противостояние двух киллеров на болотах. В компании, наверное, смотреть будет сложновато, но в одиночку или с парой адекватных друзей - самое то. Динамично, бодро, неожиданно и свежо. Бах-бах - и в бошку. Нет длинных рассуждений о морали, сюжет не провисает, есть где «поржать». Ну а всё остальное - по желанию. Можно и не обращать внимание на непонятные с первого раза сцены - они не изменят общее впечатление крепкой криминальной драмы.

И особенно хочется выделить фигуру Шнайдера - очаровательный мракобес, прямо до мурашек иногда. Не хотел бы, чтобы такой за мной пришёл.


Убить и не быть убитым.

В фильме «Шнайдер против Бакса» нидерландский кинорежиссёр Алекс ван Вармердам предлагает взглянуть на истории о наёмных убийцах под другим углом. Он же выступает в роли сценариста и актёра (одна из главных ролей).

Режиссура на уровне. Во время просмотра фильма понимаешь, что картинка радует глаз, а некоторые из кадров отложатся в памяти. Это не может не нравиться.

Сценарий тоже не оставит равнодушным - ни случайного, ни искушённого зрителя. Порадовали - оригинальность истории, её подача. Сюжет рецензируемого фильма можно сколько угодно сравнивать с фильмами о киллерах, но он всё равно будет уникальным. Находчивость Алекса ван Вармердама порой не знает границ, некоторые из затронутых тем до конца не раскрыты, но думается - не всякий замысел этого требует. Единственное, что смутило - это финал. По ходу прсмотра фильма ожидалась другая концовка, но глупо было бы ругать за это фильм.

Актёры. Все на своих местах. В этом фильме не чувствуется игры, только жизнь. Очень разная, у каждого своя, но в каждую веришь.

Фильм мне очень понравился. Посему советую к просмотру. Советую тем, кто интересуется фильмами о киллерах. Советую тем, кто устал от голливудских фильмов и однотипных киноработ. Советую всем, кто интересуется современным мировым кинематографом. Приятного просмотра!.


Дом на болоте

Современный кинематограф королевства Нидерландлов лично для меня ассоциируется более всего с творениями давно уже ставшего классиком Йоса Стерлинга. Но и Алекс ван Вармердам - это тоже величина. и данная его картина, в которой он, кстати, сыграл одну из главных ролей, лишь только служит тому подтверждением.

Этот фильм представляет из себя очень любопытный, редкий и местами даже пикантный кинопродукт. Это смесь криминального триллера, семейной драмы, какого-то карнавального представления и притчи. есть два наёмных убийцы (культовая уже много десятилетий фигура кинематографа - от «Самурая» и «Нежной мишени» и до «Специалиста» с всевозможными боевиками рангом пониже). Вот живёт себе человек, просыпается утром, целует жену и детей, собирается неспешно на работу. А есть у него ещё и тайная работа - людей за деньги убивать. Вот и едет он к чёрту на кулички, дабы красиво закрыть очередное дело очередным же метким выстрелом. Но и там, по ту сторону водной глади, там тоже бушуют свои драмы и пробуждаются свои демоны. В конечном же итоге происходит своеобразный маскар, но очистительным он будет отнюдь не для всех. В данном фильме присутствуют как сцены насилия и убийств, так и показано обнажённое женское тело. Но главным здесь будет не нож и винтовка, а своеобразная игра нервов. Кто первым совершит смертельную ошибку. Но и юмор в этом фильме тоже присутствует. и не только чёрный.

Очень порадовала меня игра практически всех актёров. А сама картина, невзирая ни на что, получилась почему-то вполне светлой. Не скатиться в чернушу при таком сценарии - дорогого стоит. Как и блестящая игра занятых в картине. А ещё - мастерство режиссёра и осветителя. А посему резюме:

Довольно оригинальная смесь драмы и комедии, давшая в ходе своего алхимического синтеза вполне достойное просмотра европейское кино. Смотреть можно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шнайдер против Бакса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up