Фильм Эверли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эверли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эверли

29-07-2019, 12:04
Женщина пытается выжить в схватке с бойцами якудзы, чтобы спасти своих мать и дочь. Действие всего фильма происходит в стенах одной квартиры.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально главную роль должна была сыграть Кейт Хадсон, но когда работа над фильмом застряла на ранней стадии, она покинула проект. В итоге эту роль получила Сальма Хайек.
Фильм - Бомба!

Читая рецензии других пользователей, я невольно поймал себя на мысли, вы шутите, или реально настолько ничего не понимаете? Одни умудряются обвинять сюжет в тупости, другие не в состоянии вспомнить, где Сальма Хайек блистала актёрским талантом, и т. д., и т. п.

Честно, я просто в шоке, господа.

Вы смотрите великолепно поставленный и сыгранный трэш. В лучших традициях Тарантино, Родригеса, возможно ещё от части Гая Ричи и вы хотите в нём видеть выдающийся сценарий? Это, чёрт побери, трэш! Он не должен блистать сюжетными ходами и удивительными кульбитами в духе фильмов Финчера или Нолана, он не должен быть проникнут философией, как работы Аллена, или Кустурицы, не его задача раскрывать глубину человеческих взаимоотношений, как в картинах Скорсезе или Спилберга, и даже описание судьбы человека в духе Земекиса или Бессона, всё это не про фильм «Эверли», потому что режиссёр и не ставил перед собой таких задач.

Фильм «Эверли» это отлично срежессированный и снятый трэш, который, возможно, обманывает зрителя своим качеством и заставляет видеть в нём что-то ещё кроме треша, а значит и ожидать чего-то большего. Это единственное объяснение, которое я могу найти такому количеству негативных отзывов и общей низкой оценке данной ленты.

И оценки эти необоснованны.

Прекрасная игра Сальмы Хайек не новость и не секрет для любого киномана, и здесь она ничуть не посрамила себя, отличная актёрская работа. Плюс к этому очень порадовало то, как она выглядит, всё так же сногсшибательно обворожительна и невероятно сексуальна. Порадовали и второстепенные персонажи, в первую очередь Аки Котабе. Впрочем, я бы сказал, что все появившиеся в картине люди справились со своими обязанностями - практически каждый образ получился ярким и запоминающимся.

Теперь, что касается режиссуры - она на высоте, так же как и операторская работа. Фильм отлично сбалансирован и выстроен. Сцены с диалогами вовремя сменяются действием, которое не успевает утомить, переходя к диалогам. При этом сами диалоги не вызывают негатива, что обычно свойственно трешу, а экшен не переполнен совсем уж откровенными переборами в плане смакования подробностей расчленёнки, что так же свойственно жанру. Джо Линч отлично выверил баланс и прошел если и не по кромке, то рядом с ней.

По поводу сюжета могу сказать только одно, он достаточен для того, чтобы провести героиню от одного обстоятельства к другому. Ожидать от него чего-то невероятно, как я и писал выше - глупо, но он более чем обосновывает те или иные события. Для наглядности я приведу пример - «Криминальное Чтиво» Квентина Тарантино. Возьмём сегмент с Траволтой и Джексоном, мало у кого возникают вопросы к причинно следственным связям в нём. Машина подпрыгнула на кочке, Траволта прострелил башку пареньку, они приехали к шизнутому Тарантино и вызвали от него эксперта по уборке Кейтеля. Перечитайте это - бред, не правда ли? Но претензий к подобным фортелям ни у кого не возникает, так как это же великий творец Тарантино, его произведения надо воспринимать такими, какие они есть.

Но совсем иначе получается если в режиссёрском кресле сидит человек, не успевший зарекомендовать себя подобным образом. Тогда лицемерный зритель с остервенением бросается критиковать...

В общем, повторюсь, сюжет более чем достаточен.

В целом же фильм получился очень крепким. В нём есть всё что нужно действительно хорошему трешу - отличные актёры, хороший режиссёр и оператор, куча прикольных моментов, красочное действие и лаконичная сюжетная линия. Единственное, чего ему не хватает, это побольше зрителей, способных не просто смотреть, но видеть всё это и не пытающихся искать в происходящем на экране того, чего там быть не может и не должно.

Если вы поклонник творчества таких режиссёров, как Квентин Тарантино, Роберт Родригес, Гай Ричи, то, думаю, «Эверли» придётся вам по душе. Поклонникам таланта Сальмы Хайек - не всем, но она чертовски хороша, а остальным... Господа, поймите, что перед ваши трэш в лучшей своей ипостаси и либо учитывайте это, либо просто проходите мимо.


Женщина с пушкой

Картина, не снискавшая какой-либо популярности, да и вовсе, вдоль и поперек захаянная как зрителями, так и критиками. Однако все ли так плохо? Наверное, не совсем, если хоть кто-то умудрился вспомнить о данном фильме спустя два года после того, как его показывали в кинотеатрах. Постараюсь отразить максимально объективную точку зрения, к тому же, мне довелось посмотреть эту ленту в кинотеатре в ограниченном прокате.

Фильм снял некий Джо Линч, который в принципе мало чем прославился на просторах киноиндустрии. Вроде как из под его режиссерского крыла вышла вторая часть фильма «Поворот не туда», это единственное, за что хоть как-то цепляется ухо. Однако не знаком с этой франшизой и ничего сказать конкретного не могу по поводу фильма, тем более что сейчас не о нем, а о другой картине от этого режиссера - Эверли.

Картина выполнена в жанре олдскульного боевика, которая чем-то напоминает картины Тарантино, в частности «Убить Билла», есть что-то и от Родригеса, однако в целом перед нами предстает настоящий трэш. Ожидать какого-то суперского сюжета от ленты не стоит, скорее фильм больше представляет нам театр абсурда, в котором появляются разного рода странные персонажи, которые больше характерны для какого-нибудь комикса, которые будто бы совсем из других вселенных случайно, мимоходом, попали в этот фильм, получив смс с наградой за голову главной героини. И таких странных моментов предостаточно в фильме, и чем дальше развивается повествование, тем больше картина удивляла меня, поэтому за такую специфику однозначно плюс фильму. Черный юмор, кстати говоря, тоже имеется, в принципе его стоит ожидать, учитывая общую комичность происходящего.

Каст актеров на нормальном уровне. В первую очередь выделяется, конечно, Сальма Хайек, которая тащит на себе весь фильм, как игрой, так и фигурой, так и тем, что она главный герой (естественно). Остальной же актерский состав из менее известных персон, однако практически каждый персонаж чем-то запомнился (как я говорил выше, как будто каждый из разных комиксов забрел в фильм). Из второстепенных понравился Аки Котабе, но это скорее всего из-за роли, а не актерской игры.

Вердикт следующий... картина не для массового зрителя и вполне обоснованно провалилась в прокате, но режиссер и не снимал ее с целью заработка, однако большинство отрицательных оценок посыпались, скорее всего, из-за неправильного представления этой картины на суд публике, поэтому среднестатистический обыватель надеется увидеть боевик или драму, а получает в итоге трешак (иного объяснения нет). Я картиной более чем доволен, к тому же она выделяется на фоне мейнстрима и представляет неплохой боевик за четырьмя стенами.


В осаде

Обнажённая Эверли (Сальма Хайек, вид со спины) запирается в ванной и пытается по вынутому из сливного бачка телефону дозвониться до знакомого детектива. Абонент не отвечает, и тогда женщина, вооружившись пеньюаром и вынутым из того же тайника пистолетом идёт устраивать кровавую баню расслабляющейся в соседней комнате компании якудза. Собственно, на этом уже можно останавливать просмотр, потому что дальше в фильме Джо Линча ничего хоть сколь-нибудь настолько же впечатляющего происходить не будет.

История про то, как фигуристая секс-рабыня рядами укладывает пачки наёмных убийц, пытаясь выжить в тесных границах одной отдельно взятой квартиры, могла бы в идеале стать занимательным камерным экшеном, прояви её постановщик чуть больше изобретательности. Но Джо Линч, на счету которого сиквел «Поворота не туда» и маловразумительные «Рыцари королевства Крутизны», довольно скуп на приёмы, и похоже, что занимается механическим воспроизведением прописанных в сценарии сцен. Да, в его фильме присутствует море ультранасилия, месиво из мёртвых проституток и не менее мёртвых якудза, много нарочито бутафорской крови и несколько потенциально интересных персонажей вроде тандема Садист-Мазохист, но всё это благодаря топорному подходу режиссёра сливается в унылое однообразие сменяющих друг друга сцен.

Картина постоянно мечется между экшеном и неубедительным внутрисемейным выяснением отношений (ведь Эверли попутно спасает свою мать и дочь), пытается выжить на грани абсурда и злой иронии, но никак не может найти точку опоры и стремительно скатывается в пропасть нелепости. Фильм даёт слишком мало намёков по поводу того, как и почему героиня Хайек оказалась в подобной ситуации, имея при этом такие навыки ведения боя в замкнутом пространстве, но сюжетная недосказанность из козыря быстро превращается в большую занозу в ноге и без того регулярно спотыкающегося действия. Режиссёра больше интересует насилие и, воспринимая известный постулат Годара про девушку и пистолет излишне буквально, Линч с удовольствием истязает свою героиню, попутно превращая схватки и перестрелки в элементарное месиво - главное, чтобы на экране как можно больше героев станцевало горизонтальную мамбу, а остальное не важно. Конечно, Сальма Хайек горяча, словно тот утюг, но вписывается в образ крутой экшен-героини ещё меньше, чем Милла Йовович, и оказывается просто не в состоянии в одиночку тянуть на себе и без того неуклюже реализованную идею. И в итоге вместо крепкого камерного боевика у Линча получается в лучшем случае нелепая перепланировка жилого этажа с нанесением тяжких увечий нерасторопному зрителю.

Вердикт: Неудачная субтильная версия «Рейда» в грубых объятиях мизогинии и хайексплотейшена.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эверли" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up