Фильм Особо опасна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Особо опасна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Особо опасна

29-07-2019, 12:04
Меган - спецагент международного класса. В свои шестнадцать она владеет карате, стреляет без промаха и способна обезвредить взрослого вооруженного мужчину. Но Меган мечтает о жизни простого тинейджера - с тусовками и дискотеками. И судьба предоставляет ей такую возможность, но очень скоро супердевушка понимает, что в школе бывает опаснее, чем на на самой сложной спецоперации.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Школа убийц

Бывают случаи, когда ждешь фильм, возлагаешь на него огромные надежды, а уже при просмотре картины осознаешь, что это далеко не то, что ты хотел увидеть. Естественно списывая всё на то, что создатели картины не должным образом отнеслись к работе или просто ожидали, что их эксперимент придётся по вкусу зрителям. Но есть фильмы, которые целенаправленно снимают такими какие они в итоге есть и уже начав смотреть фильм ты задаешься вопрос, «а для кого вообще был снят этот фильм» ? Пожалуй именно такой случай и сотрясся с данным фильмом режиссера Кайла Ньюмана.

Сказать, что данный фильм режиссера Кайла Ньюмана получился невероятно кошмарным, не сказать ничего нового. Фильм представляет собой абсолютную попсу для представительниц слабого пола возрастом до 15 лет. Как бы пытаясь подстроится под их подростковую жизнь, но на деле создавая впечатление, чего то чрезмерно ванильного и настолько приторного, что хладнокровно наблюдать за происходящим на экране просто невозможно. Тем более, что даже с «приставкой» жанра боевика, как такового зрелища в картине почти нет, а о качестве этих сцен не хочется даже заводить разговора.

Когда как все «деферамбы» можно смело отнести именно к абсолютно бредовому сценарию, который буквально строится на уже давно поднадоевших кинематографических штампах подростковых фильмов. Словно попытки насиловать бездыханный и уже холодный труп. Снова девушка не довольная своей жизнью. Снова попытка изменить её кардинальным образом. Снова долгий путь из главного аутсайдера школы до её мегазвезды и снова любовный треугольник, который в данном случае порой приобретает образ и многоугольника.

Всё это уже было в огромном количестве других фильмов и от этого, смотреть фильм нисколько даже не интересно. Особенно учитывая то, насколько просты как пробка получились персонажи, насколько глупыми - диалоги и насколько лишенными логики действия и решения главных героев.

Очень разочаровала Хейли Стайнфелд, которой пророчили весьма успешную и многообещающую карьеру на фоне вестерна братьев Коэн. Но она неустанно снимается в весьма сомнительных фильмах и ролях и этот фильм не исключение. Сыгран персонаж в принципе нормально, но сам персонаж получился очень глупым. Куда выигрышно на её фоне смотрится звезд «Игр Престолов» Софи Тёрнер, которая вполне уверенно смотрелась в образе хладнокровной злодейки.

Тем не менее, главным разочарованием картины является наличие в ней таких небезызвестных актеров как Сэмюэл Л. Джексон и Джессика Альба, которые похоже были привлечены в фильм сугубо ради пиара и наличия звездных имён в титрах и на постере картины. Сэмюэл Л. Джексон словно застрял в образах буквально пародирующих Ника Фьюри из кинематографической вселенной Марвел. Джессика Альба же, став успешной и полноценной бизнес-леди напрочь забросила свою актерскую карьеру. Мелькая на широких экранах крайне редко, а в громких и действительно достойных проектах еще реже и этот фильм явному тому подтверждение.

Особо опасны - это чрезмерно пафосный, приторный, попсовый и ванильный фильм для представительниц слабого пола до 15 лет, а то и моложе. Так как вне этого возрастного и полового ограничения, мало того, что фильм не произведет никакого положительного впечатления, так и более этого, будет безумно жалко зря потраченное время за просмотром данного кинематографического шлака.


Школа убийц

- Ты справишься?
- Без сомнения. Завтра мне нужно сдать домашнюю работу, так что мне нельзя умирать.

*задумчиво* Вот интересно, а на что я вообще рассчитывал садясь за просмотр этого фильма? На нечто вроде анимешки «Кайт - девочка убийца»? Так господа кинематографисты запороли экранизацию на корню, в результате чего в свет вышла невкусная бяка. На «Школу убийц»? (Да-да, еще одна анимешка, но что ж поделать, если японцы на этой теме собак съели?) Где девочек с малых лет учили быть убийцами отобрав у них детство? А может быть я надеялся увидеть разухабистый комедийный боевик, коим в свое время была «Стальная тревога» и повествовала о молодом человеке, который всю жизнь воевал, а придя учиться в среднюю школу он вел себя так, будто бы по-прежнему находиться на поле боя? Не знаю, на что я рассчитывал, но явно это «что-то» должно было быть хорошим. В конечном счете в фильме снялись не актеры третьего эшелона, а люди чьи имена у всех на устах. Тут и Сэмюэль Джексон, который не нуждается в представление, от слова совсем. Тут и Джессика Альба, которую мы могли видеть в дилогиях «Город Грехов» и «Фантастическая четверка». Тут и Санса Ста-а-а... Софи Тернер. И Хэйли Стайнфелд, которая всегда плелась позади и даже если ее роль и была в кинокартине ключевой, то она все равно оставалась где-то во втором плане, этакое приятное дополнение к картине. В общем при таком раскладе фильм обязан был «выстрелить». Выстрелил? Ага. Прямо в стену, правда пуля отрикошетила и сбила люстру, затем разбила вазу династии Цзинь и наконец убила золотую рыбку - мистера Лобзика. Ага, бардак и хаос. Приблизительно так и можно описать нашего сегодняшнего гостя. Звучит увлекательно? Поверьте, это не так.

И наша история является сборищем всех и всяческих штампов, без всякой попытки выглядеть хоть в чем-то оригинально. Итак, у нас есть девочка, почти девушка, которой не дают заниматься тем чем она хотела бы - встречаться с парнями, зависать на вечеринках, курить травку и прочие радости подростковой жизни. Вместо этого ее учат устранять террористов. Естественно, что бунтарский дух Меган Уолш берет своё и девчонка сбегает. А сбежав она прикидывается девочкой по обмену (Можно подумать там нет никаких очередей и вот ты захотел попасть в другую семью на время обучения ты туда и попал. И никакие документы подтверждающие твою личность тебе не нужны. Хорошо живется в Америке, да), приезжает в семью из трех человек, матери-хиппи и двух детей, поступает в среднюю школу и как это водиться оказывается там белой вороной. Вот интересно и где я все это видел? Ах да! Везде!

Да, возможно звучит слишком категорично, но если попытаться покопаться в самом фильме то... мы ничего не найдем. Он будет всё таким же пустым и каждая сцена в нем будет знакомой и предсказуемой. Вот Меган влюбляется в крутого гитариста напрочь игнорируя парня, которому она нравиться. Вот она слушает двух «доброжелательниц», которые говорят, что стать талисманом школьной команды - отличная идея и это притом, что совсем недавно Меган оскорбила других девочек сказав им, что те хотят ее использовать. А вот у Меган появляется конкурентка. И знаете, я бы закрыл глаза на все это если бы героиня Хейли Стайнфелд применяла в школе те навыки и знания, которые приобрела на протяжение всей жизни - использованье гаджетов и приемов кунг-фу, разговоры по душам, от которых у злопыхателей начинается нервная икота, попытка завести мирный разговор, который раз за разом переходил бы на боевые задания Меган. Но нет. Меган - совершенно обычная девушка и ни разу она не «особо опасна». Очень интересно.

А что же актеры, о которых я помянул чуть выше? Ну-у-у, Сэмюэль Джексон на пару с Джесикой Альбой даже не пытаются толком играть, а попросту придуриваются, получая удовольствие от процесса, а заодно и гонорар. Два по цене одного? Молодцы! Хейли Стайнфелл же столь отчаянно пытается сыграть серую мышку, что ей это удается и она ничем не выделяется из тысяч подобных героинь. А что касается Софи Тернер, то она, пожалуй, та единственная кто подошел к своей роли серьёзно, жаль лишь что экранного времени у «агента 84» почитай что и нет.

Боевик? Забудьте. В фильме будет лишь пара сцен, которые с горем пополам можно назвать боевыми и то за счет того, что герои/злодеи невнимательны, а потому не способны заметить на пустынной улице человека, что направляется к ним явно с недобрыми намереньями. Комедия? Неа, ее тут тоже почитай что не будет. Ну не считать же за юмор то, что учитель по химии является гомосексуалистом, а маленький мальчик размахивает мечом, шокером и светошумовой гранатой Меган? А что до подростковой драмы, то она в этом фильме чисто номинально.

Итог? Фильм, у которого была интересная идея, но которая была реализована крайне паршиво. В этом фильме нет ничего примечательного, помимо исполнителей главных ролей, но они не стоят того, чтобы вы, уважаемый зритель, тратили свое время на это, с позволения сказать, кино.


Школа убийц.

Фильм Особо опасна, непонятое большинством кино. С развлекательной позиции, полтора часа просмотра экшен-комедии полностью покрывает свой хронометраж.

История супер-киллерши Меган Уолш, хоть и подаётся не самым оригинальным образом, зато воспринимается хорошо и легко. Уставшая от постоянных заданий на своё секретное агентство, тренирующее детей (в основном сирот), Меган, в одну из облав на крайне опасную преступницу Виктории Нокс - Джессика Альба, подловив нужный момент, решает раз и навсегда свалить от своего строгого, но всё же доброго командира Хардмана - Сэмюэл Л. Джексон.

Обретя долгожданную свободу и представление о внешнем мире, которое протагонистка черпала из различных фильмов, она находит себе любящую и понимающую семью через интернет, затем поступает учиться в школу.

«Из актёрского состава, очень хочется выделить Дав Камерон и Томаса Манна, не самые известные, харизматичные и умеющие играть молодые люди, удачно передающие свои образы с экранов».

В школе главная героиня сталкивается... нет, не с проблемами со злыми сверстниками, Меган профессиональный боец, с этим проблем у неё нет. Основной теме и метаниям героини, отведена любовная линия. Между центральными персонажами чувствуется химия, они по настоящему себе ведут. Фильм вообще идеально отображает молодёжный, да и просто современный быт общества.

Мило и смешно выглядит юмор фильма, шутки не отдают тупостью некоторых молодёжных и других комедий, действительно заставляют улыбнуться.

Мораль у проекта есть: отношения со сверстниками и людьми другого возраста, одиночество, трудности в жизни, друзья, понимание и так далее, без раздражения подаются зрителю.

Джессику Альбу, к сожалению, не часто показывают в фильме, и не смотря на то, что её героиня отрицательный персонаж, она так и сияет милотой и обаянием с экрана.

Порадует своих поклонников и Софи Тёрнер.

Хейли Стайнфелд исполнившая главную роль, бесподобно вписалась в сюжет, колоритная, красивая и необычная внешность, позволяет поверить в происходящие с Меган события. Несмотря на профессионализм в спец-операциях и боевые искусства, она всё же человек.

Экшену уделено немного времени, он обычен, не блещет ничем оригинальным, просто, как приятный довесок и оправдание сценария. Лицензированные треки удачно подходят под атмосферу, но выверенность в духе Kick-Ass (Пипец) или Kingsman: Секретная служба не ждите.

Особо опасна хорошее для времяпровождения кино, способное доставить массу позитива. Режиссёр Кайл Ньюман молодец.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Особо опасна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up