Фильм Училка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Училка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Училка

29-07-2019, 12:04
Внезапную тишину школьных коридоров оглашает выстрел. Доведенная до крайности учительница истории берет в заложники целый класс. Но вскоре ситуация в корне меняется и заложницей становится она сама...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В жанре триллера было бы лучше

Российская адаптация французского «scripture to verse» вышла куда хуже оригинала. Но от части. Актриса «училки» подобрана просто идеально. Весь учительский состав мне понравился, но не дети. Какие готы в 2017? Авторы пересмотрели первых сезонов «Папиных дочек»? Первая треть фильма мне очень понравилась. Вторую треть я смотрел с мыслями «Пистолет идёт из рук в руки, это уже как-то не правильно» и «Если концовка провалится - фильм мне не понравится». Я давал шанс фильму вытянуть себя под конец. Я знал концовку «scripture to verse», и по сравнению с этой - та гораздо лучше. Здесь, видимо, под конец съёмок подошла какая-то цензура, потому что внезапно «все счастливы» - не оправдывает затянутость фильма.

Чему учат в школе?

Этот фильм одновременно глупый с точки зрения режиссуры, так и очень глубокий по своей философской направленности. По сути, учительницу толкает на поступок лихой зарвавшийся брюзга, которому некий кавказцы обещали настучать по голове, вот принёс в класс оружие. Но просчитался.

Минусы постановки в том, что почти час картинка тянется, будто туман за окном: заложники сидят, даже не понимая, что происходит. На кону - жизнь, а её как будто нет. Им неинтересна история, хотя они знают её на отлично. Просто не нужна в данный момент. Сама по себе нелепа идея выжать знания с помощью оружия. будто это что-то изменит. Но меняют как раз те, кто за доли секунды получают шанс стрелять, но теряют из-за нелепости. Метафора, в точности повторяющая сознание современного Homo Sapiens.

Плюс картины в том, что обнажены проблемы образования и бездуховность поколения. Впрочем, режиссёр показал исправление последних. Что на самом деле произошло в финале, неизвестно, просто был жуткий грохот. Отдельно показан юный вундеркинд-прогульщик, который смог через монитор увидеть пистолет. Через секунду картинка гаснет.

Финал разочаровал: учеников ещё раз берут в заложники. Кто - догадайтесь с трёх раз. Срабатывает принцип «свой - не чужой». Оружие обращается в пыль, при этом повышается цена духовного содержимого мажоров в кожаных куртках и костюмах. Заканчивается всё тем, что ничего не меняется.

Игра актёров невыразительна, но за этой откровенностью мы увидели поколение таким, какое оно есть. В этом проблема воспитания в школах, дабы они, мажоры, не пошли воротить стены Кремля.


Не верю!

Очень жаль, что неплохой сценарий с хорошим посылом и нужными идеями снимал такой неопытный режиссер, который не смог «одеть» историю в интересное кинематографическое исполнение, не смог выдержать сцены в одном стиле, сюжетные линии в одном жанре.

Фильм лихорадит по жанрам. Совершенно не понятно зачем в такую историю, претендующую начиная с аля артхаусных титров, на суровый реализм разлагающегося общества нужны были комические вставки, утрировано сатиричные персонажи (физрук, физик, помощница директора и т. д.) В эту же корзину летит линия с журналисткой, которую лучше было бы целиком вырезать на монтаже. История без нее совершенно ничего бы не потеряла. А вот ритм повествования наконец бы немного выровнялся. Совершенно непонятно было зачем интересный, напряженный конфликт, разворачивающийся в классе между учениками и учительницей, нужно было постоянно прерывать вставками с журналисткой, директоршей и прочими туповато-комичными линиями. История с камерой ну просто смешна своей неправдоподобностью. Это все абсолютно испортило напряжение в фильме, динамику и ритм.

И наконец самый главный минус, выходящий опять же из неопытности режиссера, это актерская игра. Совершенно неровная актерская игра. Ирине Купченко, чтобы блестяще играть не нужен сильный постановщик, а вот актерам-детям необходим требовательный режиссер, который хорошо понимает, что хочет видеть в кадре. И весь фильм дети и актеры послабее ужасно фальшивят...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Училка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up