Фильм Призрак смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Призрак смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Призрак

29-07-2019, 12:04
Еще вчера Юрий Гордеев - амбициозный авиаконструктор и любимец женщин - был в шаге от своего триумфа. Его самолет ЮГ-1 должен был стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Но сегодня его никто не видит и не слышит, и конкурент по бизнесу беспрепятственно закрывает его компанию. Все потому, что Юра разбился в автокатастрофе и стал призраком.

Школьник Ваня Кузнецов был пустым местом всегда. Жертва гиперопеки матери, объект насмешек одноклассников, он боится даже заговорить с девочкой, в которую давно влюблен. У Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять самолет в воздух. Ваня - единственный, кто его видит и может ему помочь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Самолет будущего ЮГ-1, конструктором которого является Юрий Гордеев - герой Фёдора Бондарчука, сделан полностью с помощью компьютерной графики компании MainRoad Post. Так как никакие самые современные аналоги и высокотехничные декорации не смогли передать всей уникальности этого самолета.

Во время съемок фильма актер Ян Цапник в действительности сломал ногу, из-за чего был переписан сценарий одной из финальных сцен с его участием.
осязаемо обаятельно

«Призрак» - это (о чудо!) не очередной российский выброс (будем считать что денег, а не чего похуже), это хорошее российское кино. Говоря о последнем - это уже скорее исключение, чем правило. Добротные ленты закончились еще в советское время, дальше наступил мрак и хаос. Одно время не было идей и не было денег - рождалось что-то вроде бесконечных однотипных «мыльных» сериалов; потом появились «креативные» идеи типа «Гитлера капута» и прочей требухи, но бюджет не давал размахнуться; после подтянулись бабки, много бабок, рекой изобилия текущие, да все мимо. Что прошлогодний «Вий», оставивший неизгладимый отпечаток тупости; что «Графиня Батори» - смысла нет. Каким удивительным образом создатели умудряются так профукивать деньги - мне это неизвестно. Ну хоть что-то они делают профессионально.

Да и Бог с ними, с «Виями» - если есть предложение (да еще и вторая часть), стало быть, есть спрос. Вот Федора я тоже не люблю, дико не люблю. Но как режиссера. Это полный и безоговорочный провал, о котором я твержу уже ни один фильм. За что бы он не брался - все создается так фатально, так пафосно, так трагично - что хоть сразу у кассы кинотеатра начинай заламывать руки или плакать. А лучше все и сразу.

Другое дело, что артист он хороший, мужчина привлекательный. И как артист все с тем же пафосом любит появляться в эпизодических ролях своего кино. Вот, мол, я ж не лезу, не тяну одеяло на себя, так, с краю постою. Но почему-то именно Федор обладает удивительной способностью даже за пару секунд в качестве конюха натянуть одеяло на себя по самые глаза, что тошно. Впрочем, это мое мнение, и я вполне допускаю, что для кого-то Бондарчук - свет в окошке современной режиссуры. Но конкретно меня до вчерашнего «Призрака» он просто раздражал своим суетливым стремлением кичливо и крикливо быть лучшим.

«Призрак» почему-то получился совсем нефёдоровским и обаятельным фильмом. И это вообще ни в какие ворота, потому что он здесь - главный герой, постоянно находящийся в кадре. И за весь хронометраж фильма я ни разу не обнаружила и не напряглась от той кичливой тупости, которой он наполняет персонажей своих фильмов. Он был очарователен, брутален, добродушен, забавен, он заставлял сопереживать. Он был и мальчишкой, строящим воздушные замки, и серьезным дядькой, решающим свои проблемы. Он был остроумен и саркастичен, душевен и приятен. Он был своим героем. И не было здесь места привычному Федору Бондарчуку.

Сюжет картины напоминает одну из старых добрых американских комедий - умирает успешный бизнесмен, а видеть его может только «тюлень» - заикающийся «танцор по воле матери», мечтавшей о славе сыночка, рукоплещущих стадионах, овациях и прочих атрибутах жизни победителя. Иван же пока освоил только троёное «ча-ча-ча» и непрекращающиеся насмешки со стороны одноклассников. Банальная такая история с малолетним неудачником, который не может заговорить с понравившейся девочкой, дать отпор смеющимся над ним слабоумным. И вот этот вот кекс должен стать сильным и смелым и помочь-таки бизнесмену представить его самолет и все такое. Естественно, что по воле рока ни его невеста ни друг сделать этого самостоятельно не могут - она терзается, что в том самом самолете жених развлекался с журналисткой, другой вообще на стакане и явно слабо представлять, каково это - в одиночку отбить целый самолет. Зато Ваня может и Ваня знает, достаточно вселить в него толику уверенности в себе.

И вроде как это все абсурдно и нелепо, но вышло хорошо и по-доброму. И без неадекватности. Много откровенно смешных моментов, да и все кино заставляет зрителя улыбаться. Оно напомнило мне старый добрый «Ералаш», только хронометражем побольше. Хороший мальчик, сыгравший главную роль, хороший Федор, хороший и ненапряжный сюжет. Все так славно и гладко, что не подкопаться. И даже роль мамы исполнена так комедийно и так позитивно, что женщина явно склонная к истероидному типу поведения, выглядит мило.

Спецэффекты качественные, на них не поскупились. Ну и проблема денег давно уже не стоит перед российским кино - тут тебе и ненастоящий самолет, и Федор, который ходит через машины, проволоку и вообще все-все-все. И при этом не на них основная ставка, они гармонично дополняют основную историю, что еще более уникально для отечественной синемы. Здесь если о чем посмеяться, а есть о чем подумать - а это уже о-го-го какое сочетание.

Наверное, больше всего в жизни я люблю смеяться. Потому я люблю все, что заставляет меня это делать. Но рассмешить меня с каждым годом все сложнее и сложнее - то ли шутки потеряли свой уровень, то ли расту. Здесь - юмор подкупающе простой, и заставляющий веселиться, наверное, из-за реплик Бондарчука. Его харизма держала весь фильм.

Тот редкий случай, когда все к месту. Редкий случай, когда трейлер не передал лучшее, что было в фильме. Еще одна хорошая весенняя лента, чтобы отвлечься, развлечься и даже подумать - а что там, после заката?


осязаемо обаятельно

Всегда радуюсь фильмам, которые можно посмотреть вместе с детьми. Особенно, если это наше, отечественное кино. На этот фильм отправились еще и потому, что нашему семейству полюбился Семен Трескунов по фильму «Частное пионерское». В фильме «Мамы» у него небольшая роль, но и там за ним было приятно наблюдать.

Фильм не разочаровал, даже очень понравился. Чистый, светлый человек (названный в фильме тюленем) - это вообще мой любимый герой; и это действительно вымирающий в наше время вид. Глядя на Семена в роли такой чистой души, веришь ему и очень сопереживаешь. Трескунов - замечательный мальчик!

Фильму 10 за то, что это редкий фильм, который: для детей, добрый, не пошлый (хотя есть моменты не очень подходящие для детей, но лишнего в них не показано), смешной, качественный, с хорошими диалогами.


осязаемо обаятельно

Очень приятное, доброе и во всех отношениях положительное семейное кино. Именно семейное, поскольку будь «Призрак» ориентирован на взрослую аудиторию - ну не так бы всё было, совсем не так. И отчасти, возможно, это обидно - глядя на спецэффекты и съемки представляешь, что бы это был за задорный такой комедийный боевик... А с другой стороны, все-таки доброе и светлое кино сейчас - не такая уж распространенная штука, и некоторые детскость и наивность «Призраку» совсем не повредили.

Трогательная линия дружбы успешного, обаятельного и брутального, но, к сожалению, безнадежно мертвого авиаконструктора и его полного, и вдобавок несовершеннолетнего антипода заставляет проникнуться симпатией ко всем затюканным подросткам на свете. И даже немного к Бондарчуку, который чаще все-таки раздражает, чем нет.

Кроме того, фильм красивый. Прекрасные пейзажи, за которые стоит сказать спасибо оператору, и не менее прекрасные самолеты, за которые стоит сказать спасибо качественной компьютерной графике (что кстати до сих пор не каждый раз можно увидеть в нашем кино). Не люблю Москву и, если честно, до сих пор нервничаю перед полетами, но действительно красиво, здорово и завораживает.

И вот вроде и юмора тут не выше крыши, и идея не то чтоб нова, и мораль такая классическая - но фильм вызывает именно теплые чувства. Он говорит нам о том, что главное - всё-таки не достижения, не успех, не уважение, а люди. Банально? Не спорю. Но вот только вспоминать эту прописную истину у нас, занятых проектами, задачами, многочисленными ежедневными делами и глобальными планами, получается всё реже. Так что как минимум «Призрак» - это отличный и увлекательный способ вспомнить о тех самых мелочах, из которых на самом деле состоит жизнь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Призрак" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up