Фильм Дикие истории смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дикие истории смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дикие истории

Оригинальное название: Relatos salvajes
Год выпуска: 2014
IMDB: 8.10
Бюджет: $3 300 000
Сборы в мире: + $23 900 000 = $27 006 530
Режиссер: Дамиан Сифрон
Оператор: Хавьер Хулия

Дикие истории

29-07-2019, 12:04
Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь - девушка, учитель музыки, профессор в консерватории, дантист. И вот все они, на свою беду, оказались вместе с ним в одном самолете... Ночью в придорожной закусочной официантка узнает в посетителе ростовщика, который много лет назад довел до самоубийства ее отца. А у поварихи, в прошлом отсидевшей срок, для мести такому гаду сразу нашлось средство - крысиный яд... Городской красавчик ехал на своей мощной Audi по пустынной дороге и решил обогнать старый Peugeot, но сидевший за рулем провинциальный упырь решил не уступать. И вот уже кровавый итог бессмысленного соперничества не за горами...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Как и говорится с экрана, мост в истории «Сильнейший» находится на 60-м километре дороги между Кафайяте и Сальтой. Теперь это место привлекает множество туристов. Его можно найти в координатах (25°43`50,4«S 65°41`48,5«W).

Седьмой аргентинский фильм, номинированный на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», и третий подряд, главную роль в котором сыграл Рикардо Дарин. Первыми двумя номинированными фильмами с этим актёром в главной роли были «Сын невесты» Хуана Хосе Кампанеллы (2001) и «Тайна в его глазах» того же режиссёра (2009).
Дикие истории

Тщетно ищущее смысл жизни и переживающее ежедневную фрустрацию от осознания приближения собственной смерти человечество размельчается на фрагментарные частицы и предстает вольным современным осмыслением идей Каутского и Гумпловича. Жить сложно, жить тяжело и накапливающееся напряжения, подсознательные порывы, одним разом вылетают как джин из бутылки поражая воображение зрителя. Это может быть сформулировано в качестве странного и совершенно излишнего конфликта между двумя автолюбителями, разбрасывающимися гадкими словами как фекалиями и обнявшимися в страстном поединке. Сюжет скандальной свадьбы совсем не нов, а вот попытка списать страшное преступление своего сына на безвинного бедняка и последующие переговоры с представителями власти получаются весьма пикантными. Разгневанный яппи готовый пойти на экстремизм в качестве довода своей правоты при споре с эвакуатором и неожиданно получает признание. Градус поднимается все выше и выше.

Мир «Диких историй» предлагает реализацию тех потаенных желаний, которые прячутся на самой поверхности озабоченного проблемами мегаполиса. Символично, что признанные динозавры современного постмодернистского декаданса Агустин и Педро Альмодовар выступили продюсерами этой феерии. Больше страстей, больше напалма - этот фильм настоящий путеводитель по миру жестокости, правдивой изнанке сытой и спокойной жизни, подаренной в последние десятилетия нашему миру. Впрочем, без иронической нотки вся конструкция выглядела бы излишне тяжеловесной, а тут с балансировкой - полный порядок.


Невероятные приключения аргентинцев на родине

«Дикие истории» - альманах из шести историй, герои которых аргентинцы всех мастей, возрастов и профессий - тут вам и авиа-террорист, и кровожадная официантка, нервные автовладельцы, инженер-взрывник, богачи, любой ценой отмазывающие сынка от правосудия, невеста, мстящая неверному жениху прямо на свадьбе...

Связи между ними нет, каждая история - отдельный фильм из жизни импульсивных аргентинцев, попавших в экстремальные ситуации. И то ли разница в менталитете русских и латиноамериканцев так велика, то ли это автор ленты Дамиан Шифрон столь изобретателен, но оторваться от экрана невозможно, а предугадать, что выкинет тот или иной герой в следующее мгновение, и подавно.

Хотя среди актеров фильма нет международных звезд, все они как по нотам разыграли этот концерт из жизни сумасшедшего дома, каким Шифрон представил Аргентину.

Сценарий фильма бесподобен и, похоже, что писался и шлифовался не один год, в результате чего на свет родилась одна из лучших черных комедий последнего десятилетия.

Авторы фильма взяли за основу тот же принцип, что сделал популярной «Игру престолов» - раз современный зритель столь искушен и видел уже, кажется, все, что только можно, значит, нужно шокировать его, взвинтить уровень безумия на экране, собрав самых неадекватных героев и поместив их в максимально агрессивную среду. Каждый герой «Диких историй» сходит с ума по своему, доставляя зрителю целую гамму эмоций и удовольствия.

Продюсеры фильма - братья Альмодовары, Педро и Агустин, не прогадали, поставив на Дамиана Шифрона и его оригинальный сценарий - фильм не только окупил свой скромный бюджет, но и собрал внушительную коллекцию наград, среди которых награды Британской (BAFTA) и Испанской (Гойя) киноакадемий, а также номинация на Оскар за Лучший фильм на иностранном языке.

Но главный приз, взятый создателями ленты - любовь зрителей, которые еще много лет будут пересматривать эту картину о невероятных приключениях безумных аргентинцев. Однозначно рекомендуется к просмотру всем любителям оригинального (но не заумного) кино.


Невероятные приключения аргентинцев на родине

За изобретательность фильм «Дикие истории» можно смело было бы и впихнуть в номинацию премии «Оскар» за «лучший сценарий», ведь из всех новаторств сценаристов, Дамиан Сифрон смотрится как никто особенным и оригинальным. Да и технически фильм местами впечатляет до неузнаваемости увиденного.

Фильм состоит из шести разных по своей длительности историй, абсолютно не связанных между собой в сюжете, но имеющие одно общее качество - буквально шокирующее развитие событий в каждой из них. Очень интересно глянуть было бы на седьмую историю этого фильма, которая в финальную версию фильма не вошла, возможно на видео носителях дистрибьюторы наградят зрителей таким комплиментом.

Несмотря на то, что каждая история в себе несет какую-то мораль, где-то причиной жестокости становятся бытовые ссоры, где-то невезение, а где-то еще осточертевшая бюрократия, но из всего этого запоминается только одно - насколько непредсказуемым оказывается каждый последующий кадр фильма «Дикие истории». И назвать черной комедией этот фильм как-то не хочется, ибо местами действительно становится не до смеха, но и другого жанра фильму Сифрона просто не подобрать.

После просмотра нету ощущения сытной комедии или погружающей в бездну драмы, что возможно может отбросить данный фильм в категорию качественных или просто хороших в ушедшем году фильмов. Но если еще раз промотать увиденное в своей памяти - то аналогов просто нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дикие истории" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up