Фильм Племя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Племя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Племя

29-07-2019, 12:04
Главный герой фильма, Сергей, попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация, Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и принимает участие в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы племени.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В картине задействованы 20 глухих персонажей, всех играют непрофессиональные актеры.

Проект финансировали Госкино Украины, Фонд Хуберта Белса Роттердамского кинофестиваля и Фонд Рината Ахметова.
Треш на экспорт

Фильм «Племя» Мирослава Слабошпицкого - не что иное, как очень примитивный трэш на экспорт. В фильме я не увидел ни одной новой идеи, ни одного красивого режиссерского или операторского хода. Тема общения глухих людей гораздо лучше раскрыта в «Стране глухих» Тодоровского, а тема натуралистической демонстрации домашних нелегальных абортов в румынском фильме «4 месяца, 3 недели и 2 дня».

Снимать трэш, а потом продавать его в Европу, пока к сожалению единственный путь засветиться на международном уровне для украинских режиссеров при имеющихся скудных бюджетах. Но зачем падать так низко - до разбивания голов тумбочками? Ответ прост, так проще задеть европейских кинокритиков. Они, посмотрев фильм, поедут на своих «бугатти» на романтический ужин с лобстерами на каннском побережье, и наверняка с какого-то глубинного чувства вины дадут ему высокую оценку.

Я уже не говорю о том, что зачем перед всем миром показывать Украине в таких черных тонах. Да, в нашей жизни много чернухи, но сейчас время надежд и ожиданий. И весь мир должен это услышать! Окончательно все иллюзии на счет замыслов создателей фильма может развеять недавний скандал с оскороносным комитетом. Даже трейлер «Поводыря» лучше и сильнее представит Украину, я уже не говорю о всем фильме. Потому что он несет Надежду и Веру.


Игра не по правилам

Огромная победа, когда история настолько удачна, что желание о ней говорить сегодня и завтра неизбежно. Мирослав Слабошпицкий снял как раз такое кино, которому самое место выше стандартного мейнстрима. «Племя» еще до своего полноценного проката весьма успешно заявило о себе на международных фестивалях, что как нельзя лучше подогревает интерес публики.

Чем же «вооружился» режиссер при создании ленты? Правильнее будет сказать, от чего Слабошпицкий избавился - от слов. Привычная для зрителей подача истории заменена на эмоциональное выражение, чьим двигателем стали ощущения и переживания героев. Знаете, что самое главное во всем этом? Что такая подача полностью оправдана. В фильме снимались Григорий Фесенко, Яна Новикова, Роза Бабий, Иван Тишко, Александр Сидельников и другие. Молодые, талантливые и совершенно неизбалованные славой, которая, вполне вероятно, ожидает их в дальнейшем.

У Сергея проблемы со слухом, из-за чего он попадает в специальный интернат для людей, которые имеют такие же проблемы со здоровьем. Но парень и подумать не мог, что это учреждение является прикрытием для полноценной криминальной жизни, бурлящей на весьма приличном уровне. Заправляет всем Племя - организация со своими законами и устоями. Племя убеждает Сергея, что глухота является человеческой особенностью, но никак не клеймом, закрывающим путь к жизни. Только вот не всё так гладко, как поначалу казалось, и общество себе подобных не становится убежищем для Сергея. Более того, необходимо заслужить доверие, чтобы избежать участи изгоя. Что необходимо делать? Участвовать в вылазках с Племенем...

В ограблениях и заключается вся суть школьной организации. Парень начинает вливаться в Племя через грабежи, чувствуя себя все более уверенно. Для Сергея появилось место, а перспектива стать изгоем осталась далеко позади. Однако все начинает рушиться из-за Анны, в которую влюбляется главный герой. Проблема заключается в том, что девушка является наложницей Смотрящего - по законам организации, отношения с кем-либо еще для Анны запрещены. Куда приведет влюбленных игра не по правилам, строго караемая Племенем?


Люди, которые живут среди нас

Племя - люди, которые живут среди нас. Люди, которые окружают тебя каждый день.

Этот фильм становится новой страницей в украинском кино. Не смотря на то, что это арт-хаус, этот фильм должен смотреть каждый. Да, фильм выворачивает на изнанку. Ты хочешь плакать и скручиваешься в кресле от жесткости происходящего. Тебе становится не по себе от шума, фона, шума, фона и снова шума и фона. Тебя дезориентирует, что ты просто смотришь, что ты не можешь услышать привычные тебе слова. И это поражает. Той дикостью, той натуральностью и правдивостью. Теми чувствами и силой.

Рассматривать фильм, как описание украинского народа - сумасшествие. Этот фильм - искусство. Как и кинематограф в целом. Это история, которая покажет тебе, что есть за пределами твоей жизни. Как могут жить другие. Как живут они, и каким законам должны подчиняться, чтобы выжить.

Фильм настолько тяжелый, что нутро женщины не сможет просто выдержать все то, что видит на экране. Потому что это чувствуется. Каждым сантиметром кожи и вдохом, который заставляет сердце сжаться.

Не каждый поймет этот фильм. И не будет однозначной реакции на него. Но он действительно шедевр. Шедевр, который открывает украинскому кино мир европейского кинематографа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Племя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up