» » Фильм Не видать нам Париж как своих ушей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Не видать нам Париж как своих ушей

Оригинальное название: We'll Never Have Paris
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 4.60
Сценарист: Саймон Хелберг
Оператор: Полли Морган

Не видать нам Париж как своих ушей

29-07-2019, 12:04
Сюжет разворачивается вокруг парня по имени Куин Берман, который сталкивается с кризисом среднего возраста после того, как его сотрудница признается ему в любви. Ситуация осложняется из-за того, что это произошло прямо перед тем, как Куин собрался делать предложение руки и сердца своей девушке Девон. Вскоре после этого Девон улетает в Париж, а когда Куин следует за ней, то узнает, что его девушка уже крутит роман с местным скрипачом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальной истории из жизни Саймона Хелберга и Жослин Таун.
Не видать вам хорошего кино, как и своих рублей.

Судите сами. Кроме нас на этот фильм пришло целых 6 человек. Четверо сбежало из кинотеатра до окончания сеанса. И не зря.

Моя оценка фильму 1 из 10.

За что 1 бал, спросите вы? За несколько красивых видов Парижа, ради которых мы и позарились на это кино. Правда видов этих было так мало, что они абсолютно не спасли этот безнадежный фильм.

Почему безнадежный? Так ведь сюжет банален, затянут и скучен, интрига отсутствует, актерская игра посредственна, герои ведут себя как идиоты. А как еще назвать девушку, которая, мало того, что встречается с невзрачным и безвольным соплежуем с придурковатым выражением лица. У нее хватает терпения ждать от него предложения руки и сердца целых 10 лет! Думаете она больше никому не нужна и причина в ее комплексах, мол лучше плохонький да свой?

Не угадали! Есть у нее ухажер, который по всем параметрам превосходит ее парня, и даже готов на ней женится. Но видимо героиня любит неуверенных в себе парней, которые ей изменяют и не особо ценят. Это я о герое, чье ущербно-извиняющееся выражение не слазит никогда с лица, что особенно бесит. Герой постоянно тупит, тянет кота за хвост, ведет себя как тряпка и совершает глупые поступки. Однако это ни капельки не смешно. Только раздражает.

По всем параметрам фильм заслуживает наихудшей оценки!


Он, она, романтика, измены, неуверенность и отголоски туристической Франции где-то на задворках

Саймон Хелберг и Жослин Таун не хотели ломать голову над темой своего совместного дебюта. «Почему бы не сделать ромком про историю наших отношений?» - решили они. Хелберг не только взялся за режиссуру, продюсирование и написание сценария, но также занял главную роль. Как и герой картины, он попытался усесться сразу на несколько стульев. Как и герою картины, ему дался не каждый стул.

Что важнее всего в романтических комедиях? Помимо любовных перипетий и юмора? Важнее всего - парочка главных персонажей и «химия» между ними. Куин - весь такой из себя растяпа, неудачник, «король френдзоны» у большинства девушек из-за миловидной внешности щеночка. Его предназначение - напакостить, а потом большими прыжками идти к исправлению. В мелочах он кажется полным профаном, но своей общей цели при желании добивается. Девон - обыкновенная девушка с правильными принципами и неправильными «таракашками» в голове, нарушающими эти принципы. По доброте душевной способная не быть стервой, но из-за обидчивости позволяющая себе быть раздражающей и раздражительной. Подходят ли они друг другу? Вполне возможно, ведь только такая и будет терпеть такого, как и наоборот. Только почему-то в Куина влюблена сексапильная коллега, а сам он очень хочет с ней переспать.

Конфликт на поверку получается крайне слабым и скучным. Героям не сопереживаешь, так как они местами действительно бесят, а другими местами - остаются на уровне тотального безразличия. Хелберг и Таун отделываются самыми простыми ракурсами в самой простой съёмке, запечатлевающей самые простые кинематографические решения по самому простому сценарию. Ничего оригинального, способного отложиться в памяти. Здесь есть единственная сцена, вызывающая хоть какое-то отношение к действию, и она помещена ближе к финалу, а хотелось бы, чтобы таких сцен было несколько и они находились почти равномерно по всему хронометражу. Кроме дурашливой разборки, показанной в интерьерах богатого французского дома, заинтересовать не может абсолютно ничего.

В виду подобного обстоятельства теряет последние жизненные силы и сам юмор: как бы режиссёры ни старались обыграть всё наиболее иронично, вместо иронии происходит сплошная нелепица, наблюдать за которой приходится с отчаянной зевотой. Саймон Хелберг, конечно, получился достаточно характерным и живым на фоне других актёров, но его энергии совершенно недостаточно для достижения удовлетворительного результата. Действие развивается уныло, люди на площадке все как один остаются однотонными, не способными сделать что-то из ряда вон выходящее, а общая картина выглядит как студенческий спектакль в провинции - то ли американской, то ли французской, то ли просто ничьей.

После просмотра воспоминания о сюжете растворяются с пугающей скоростью. Вроде и было там чего-то такое, а вроде и чего-то такого не было. Кто-то может сказать, что картина подходит для расслабленного вечера в компании со своей «половинкой», но будет очень глупо остановить свой выбор именно на «Не видать нам Париж...», потому что это как вместо вкусного ужина погрызть орешки не первой свежести. А запить вкуснейшим вином не получится: Парижа тут катастрофически мало и даже он не спасает безнадёжное положение.


«We'll never have Paris»: «Based on true story. Unfortunately».

«Sometimes the healthiest thing we can do is make a fool out of our self».

Картина, поставленная Саймоном Хэльбергом и его супругой по мотивам событий их биографии, не стала хитом проката, ее показы ограничились отдельными кинотеатрами, специализирующимися на сегменте авторского кино, и событиями вроде Еврейского кинофестиваля в Лондоне. Причиной тому послужило то, что редкие фанаты небезызвестного Ховарда Джоэля Воловица питают одновременно и симпатию к «Теории большого взрыва», и вместе с тем занимают очередь за билетами на фильмы Вуди Аллена. Именно на работы последнего «We'll never have Paris» ориентируется стилистически (выпущен фильм был при поддержке Orion Pictures, некоторое время тому назад тесно сотрудничавшей с мэтром), к тому же критикуя стандарты печатного и кинематографического глянца.

Главный герой ленты - нервозный, субтильный, страдающий пусть не от ОКР, но от ипохондрии, Куинн. Для многих современных работ в жанре комедии перечисленных характеристик персонажа было бы достаточно для построения полноценного сюжета о борющемся с собственными страхами молодом человеке, сопровождаемого большим количеством нелепых юмористических ситуаций. Но Саймон Хэльберг и Джослин Тоун переносят на экран собственные автопортреты, рассказывают о периоде, предшествующем их официальному браку, и размышляют над тем, почему же реальная любовь столь отличается от изображений на картинках модных журналов и образов из популярных мелодрам.

Хэльберг и Тоун разворачивают на экране весьма многословное (для юмористического фильма, ориентированного прежде всего на гэги) и, в то же время, насыщенное комедией положений действие. Подобную методологию, наиболее известным адептом которой является упомянутый выше Вуди Аллен, очень непросто уложить в рамки маркетинговой кампании, репрезентировать ее должным образом. Трейлеры «We'll never have Paris» рекламируют фильм как романтическую комедию о любовном треугольнике, тогда как на деле все оказывается ровно наоборот, чем вызывают разочарование у аудитории, ожидавшей классическую love story, пусть и с добавлением некоторых забавных моментов.

Если Зак Брафф, рассказывая о любви, так или иначе, основывается на философии иудаизма, то Саймон Хэльберг и Джослин Тоун, так же будучи независимыми кинематографистами, не доходят до метафизических категорий, используя в качестве детерминанты прозаичность повседневности, убеждая зрителя в ее привлекательности, применяя известный прием «от обратного». В первой части «We'll never have Paris» соглашается с тем, что девушка с обложки и уикэнд в европейской столице это пик романтики и мечта любого человека, а затем фильм исчерпывающе в своей убедительности развенчивает этот популярный миф, показывая всю несостоятельность ложных идеалов.

Постановщики оглядывают суженную Куинна чуть тяжеловатую в своей стати, ее юбки ниже колена, а затем показывают зрителю длинноногую блондинку Кэлси, носящую короткие шорты и тем самым дающую Дэвон фору по всем внешним признакам. «We'll never have Paris» последовательно опровергает все доводы в пользу целлулоидной красоты, воспевая естественность как внешнего вида, так и любовных отношений, используя для этого череду донельзя глупых ситуаций, в которых оказывается Куинн, стремясь к той «любви», что он видел в журналах и по ТВ. И апофеозом погони за «идеалом» оказывается поездка в Париж, которая предсказуемо принесет лишь новые поводы выставить себя глупцом, а не долгожданную волшебную сказку.

Визуально «We'll never have Paris» представляет собой типичное инди, быть может с чуть более насыщенной цветовой гаммой, скорее присущей стандартной голливудской комедии, а не независимому фильму, как правило ограничивающему спектр ради стиля. Среди актерского состава имеются такие известные самой широкой аудитории имена как Альфред Молина и Закари Куинто (здесь он уже не в первый раз в своей карьере играет типичного «друга главного героя»). Актер и реальный прототип персонажа Саймон Хэльберг играет Саймона Хэльберга/Куинна, а вот Джослин Тоун, хотя и имеет опыт драматической игры, но из-за отсутствия киногиеничности, позволяющей исполнять главные роли, остается за кадром, ее воплощает на экране потрясающе красивая (если вы конечно цените античные, а не анорексичные стандарты) Мэлани Лински.

Дон Дрэйпер говорил, что любовь это лишь средство для продажи чулок и не более того. В этом и состоит основная мысль «We'll never have Paris», а такой взгляд, безусловно, сражу же отвратит от фильма многих барышень и юношей, представляющих себя героями а-ля «Дневник памяти» и прочих неправдоподобных, покрытых патокой гламура историй. Чета Хэльберга и Тоун наглядно иллюстрирует, что по неведомым причинам рассуждать и задавать стандарты феномена любви имеет право исключительно Уильям Шекспир, у всех прочих же получается пошло, глупо и фальшиво, что Париж это просто город, название которого помогает увеличить выручку от продажи парфюмерии. Если вам понятно, о чем поет Лили Аллен в незамысловатых строках «I`ll be exhausted so I`ll probably sleep and we`ll get a Chinese and watch TV», то фильм «We'll never have Paris» снят именно для вас. В противном случае вы сильно разочаруетесь в философии взглядов реального Ховарда Джоэля Воловица на реальную любовь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Не видать нам Париж как своих ушей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up