Фильм Терминатор: Генезис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Терминатор: Генезис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Терминатор: Генезис

Оригинальное название: Terminator Genisys
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $155 000 000
Сборы в мире: + $350 842 581 = $440 603 537
Режиссер: Алан Тейлор
Композитор: Лорн Бэлф

Терминатор: Генезис

29-07-2019, 12:04
Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов, и новую миссию: изменить будущее...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эмилия Кларк стала второй актрисой из сериала «Игра престолов» (2011), исполнившей роль Сары Коннор. Несколько лет назад мать спасителя человечества играла Лина Хиди в сериале «Терминатор: Битва за будущее» (2008-2009).

Режиссером фильма могли стать Джастин Лин, Энг Ли, Бретт Рэтнер, Райан Джонсон и Дени Вильнёв.
Прошлое меняет будущее

Заглядывая в 80-ые и начало 90-ых, когда появились Терминаторы 1 и 2 от Джеймса Кэмерона, надо сказать, что настоящий Генезис нечто иное. Другими словами - дети выросли и заимели своих детей ('спарились и размножились» примечание от Терминатора).

Как известно, новое поколение с предыдущим не стоит сравнивать иначе конфликт версий, и не один, неизбежен. Поэтому Генезис следует воспринимать, абстрагировавшись от историй классики Джеймса Кэмерона (это отдельная тема). Тем более, сюжет в этом фильме самый неправдоподобный и непредсказуемый. И любители последовательного сюжета в кино вполне справедливо могут счесть всю историю творения Генезиса антиконцептуальной и даже излишне пафосной.

Если же отбросить все придирки и критику к сюжету - выйдет вполне замечательная новая версия фильма и оригинальное продолжение.

Когда создается, уже не помню какая, то ли 5, то ли 6 часть культового фильма, количество скептиков растет, вероятно в силу завышенных и часто неоправданных ожиданий (в частности после Терминатора 3 и его продолжения).

НО!

Генезис превзошел предыдущие фильмы после 1991 года! Считаю, история немного схожа с Форсаж 7, когда появляется много сложностей и ошибок сюжета, вот только в эмоциональном и эффектном плане фильм выигрывает вопреки ожиданиям зрителей.

Поэтому, если Вы не скептик, приверженец последовательного сюжета и до сих пор считаете, что в прошлом было лучше настоящего, рекомендую к просмотру.


Дойная корова еще не загнулась?

Пересилил себя и все таки посмотрел этот фильм. Хотя очень не хотел этого. Во-первых подобные фильмы всегда сравниваешь с оригиналом, даже если зарекаешься этого не делать. Во-вторых я не верю в современные «римейки» и «перезапуски». Но решил, а вдруг, может быть в этот раз получился хороший фильм, если не лучше оригинала, то хотя бы уровня хорошего фантастического боевика.

К сожалению все вышло совсем печальнее. Сюжет примитивный и напихан всеми возможными клише и разбавлен шуточками в стиле убогих ситкомов. Таймеры все так же бесконечно отсчитывают время, присутствует «новинка» с воспоминаниями из прошлого, куча не состыковок и дыр, которые пытаются прикрывать все теми же шуточками и посредственными спец. эффектами.

Т-800 в данном фильме - это уже скорее вовсе не киборг с имитацией эмоций человека, а человек страдающий синдромом дауна с телом робота. Потому как по другому описать фразы и поведение «нового» Т-800 я не могу.

Сара в исполнении Эмилии Кларк - это просто посмешище. Может дело в сценарии, может в режиссере, не знаю, но факт в том, что каждый её диалог выглядел как сцена из подростковой пьесы. Шуточки с «Попсом» (прости нас Т-800), трогательные сопли с Ризом, потом она опять воительница, но в след. сцене снова ноет как школьница... и это Сара Коннор? Серьезно?

Проблема данного фильма в том, что вместо отшлифовки сюжета и главных героев тут сделали акцент на экшн сцены и юмор. Я давным-давно с открытым ртом смотрел как дробь влетает в тело Т-1000, как вскрывают череп Т-800 и прочее. Но кого сейчас этим удивишь? Зачем создатели этого фильма решили показать зрителю все тоже самое, разбавив это крайне неуместным юмором и при этом наплевав на сюжет?

Ставя оценку, я отбросил сравнения с оригиналом и поэтому за отвратительный сюжет и банальные экшн сцены:


Грустно от таких рецензий

Специально зарегистрировалась на КиноПоиске ради этой рецензии. Считая Терминатор и Терминатор: Судный день - классикой жанра, а Восстание машин и Спасителя - явным провалом, на мой взгляд, Генезис - удался.

В свете последних «продолжений и перезагрузок» классики кинематографа, данный фильм провалом не является. Сюжет вполне понятный, и даже концы с концами сходятся, и пару раз можно удивиться интересным поворотам. Народ отплевывается ядом по поводу повторения парочки сцен из оригинальных фильмов, а на мой взгляд, они были к месту, а также вызвали желание пересмотреть классические части.

Альтернативная линия времени - отличная идея для перезагрузки франшизы, так как старая история может быть рассказана по-другому. Неужели, ни у кого при просмотре оригинальных частей, не возникало мысли: «А что если...». И здесь нам предоставили вариант...

Да, возможно, неидеальный. Сюжет был немного скомканный, а количество перемещений во времени начинало тревожить, как и сцена с объяснением «невозможных воспоминаний» и причины их возникновения. Но в целом, фильм получился цельный. Многие были недовольны концовкой, но, народ, концовка как раз в стилистике франшизы! Держу пари, что то множество критиков, безжалостно разносящих под орех данную картину, конечно, куда лучше бы сняли.

Теперь, что касается актеров. Я очень люблю, как и миллионы фанатов Терминатора, Майкла Бина и Линду Хамилтон, но и новая версия Кайла и Сары меня очень порадовала. Эмилия Кларк хоть внешне и не похожа на Линду(это, кстати, и не требовалось, вопреки мнениям недовольных), прекрасно передала характер Сары, с которой мы познакомились в Судном дне - сильной, жесткой, уверенной. Джай также вполне походил на Кайла, каким я его помню в первой части - немного потерянный и суетливый, но отважный и готовый на все для защиты Сары, как и было задумано. Особенно порадовал Т-800, Арнольд в роли воспитателя умилял, и вносил нотку юмора в фильм.

Итак, напоследок я скажу, что, фильм хороший, не шедевр, но вполне смотрибельный и даже с удовольствием.

Невозможно угодить всем фанатам, и для нас классические части всегда будут лучше, чем сиквелы, триквелы и иже с ними. Но время идет, и, возможно, для наших детей и внуков Терминатор начнется с Генезиса, а классические фильмы станут для них «старьем с ужасной графикой и никакими спецэффектами», как недавно выразился сын моей подруги, которого она попыталась приобщить к классике.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Терминатор: Генезис" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up