Фильм Простушка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Простушка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Простушка

29-07-2019, 12:05
Качок, ботан, рокер, стерва - в каждой компании есть персонажи с такими кличками. Бьянка Пайпер не подозревает, как ее зовут за ее спиной. Подружки списывают у нее физику и берут ее с собой на тусовки, чтобы круче смотреться на ее фоне. Школьный плейбой Уэсли Раш открывает ей глаза на правду... Как Бьянке избавиться от позорного статуса, стать неотразимой и завоевать сердце первого красавца?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по книге Коди Кеплингер «Простушка».

Персонажа Беллы Торн не было в книге «Простушка», он был создан специально для фильма. Однако, о ее персонаже говорится в другой книге Коди Кеплингер - «Lying out loud», как о девушке, с которой когда-то встречался Уэсли.
«Главное понять, что какие бы ярлыки на тебя не вешали, надо всегда быть самим собой. Уж поверьте школьной ЖУПе».

Кто из нас, девочек, в молодости не читал девчачьих журналов? Сдаётся мне, где-то в них был совет о том, как лучше получаться на фотографиях - надо просто встать рядом с менее привлекательной подругой. Вот и все эти ЖУПы, что расшифровываются как Жирная Уродливая Подруга, из той же серии. Девчонки, призванные охранять и оттенять своих «подруг». Хотя, как выясняет главная героиня, это понятие можно перенести на любую компанию - в каждой из них будет свой привратник.

Бьянка, #СовсемДругаяДевочка, с детства дружит с Кейси и Джесс, пользующихся популярностью в школе. Они не какие-нибудь тупые сексапильные блондинки из старых фильмов про школы - эта роль отведена школьной стерве Мэдисон, а, наоборот, интересуются спортом, имеют хобби и совершенствуются. Так Кейси - хакер, а Джесс - начинающий дизайнер одежды. Конечно, у Бьянки есть и тайная любовь - парень-гитарист, с которым она от волнения не может заговорить. Сама Бьянка - отличница с ироничным характером, оригинальным чувством юмора и любовью к японским ужастикам.

На одной вечеринке сосед и когда-то друг детства - капитан школьной команды по футболу - Уэсли Раш рассказывает Бьянке о том, что её причисляют к ЖУПам. Порывшись в интернете и посмотрев по сторонам, Бьянка понимает, о чем говорил ей сосед. Тут же у ней появляется масса вопросов - такие уж ли ей подруги Джесс и Кейси и как избавиться от ненавистного ярлыка? Бьянка решает изменить свою жизнь и заключает соглашение с Уэсли.

С первых же минут просмотра фильма становится понятно, что авторы очень удачно подобрали актрису на главную роль. Как объясняет Уэсли, ЖУПа не обязательно должна быть жирной и страшной, просто она другая. Мэй Уитман, играющая Бьянку, довольно миловидная, но ко всему прочему она обладает потрясающей харизмой. Её Бьянка - это действительно СовсемДругаяДевочка, которая выделяется своим мировоззрением и настроем из общего числа. Одно сплошное удовольствие наблюдать за мимикой и жестикуляцией главной героиней. В свою очередь Уэсли - Король Бала - тоже вышел на славу. Его наставления Бьянке, советы, невозмутимость в отношениях с Мэдисон, подтрунивания - Робби Амеллу превосходно удалось передать образ соседского парня-плейбоя со своими проблемами.

«Простушка» - это первая полнометражная работа Эри Сандела. И, надо сказать, очень удачная работа. С первых кадров понятно, что это очень стильное кино. Мне понравилось, как авторы представляют зрителю главных героев, как показывают фантазии Бьянки, как делают в нужных местах заметки на кадрах. Всё это создаёт дополнительную динамику и привлекательность, хотя итак нет ни одной минуты в фильме, на которой можно заскучать. Обошлось в фильме и без тупых сортирных шуточек. А уж монолог Бьянки в конце, содержащий выводы, которые она сделала за всё то время, что пыталась избавиться от ярлыка ЖУПы, один из самых лучших моментов в фильме. Кстати, кино снято по книге и мне кажется, что роман Коди Кеплингер заслуживает внимания.

«Простушка» - очень хорошая, жизнеутверждающая комедия, затрагивающая проблему, волнующую многих подростков. Всё это завернуто в красивую обертку, стильно оформлено, сдобрено хорошей порцией юмора и прекрасной актерской игрой. Рекомендуется к просмотру!


Я знаю её, у меня есть такая, да и я сама... Простушка

Сегодня я сидела на премьере этого фильма в совершенно пустом кинотеатре. То ли потому что утро было, то ли потому что людей не привлекают неразрекламированные фильмы. Я и сама то узнала о нём случайно, увидела баннер в кинотеатре за неделю до показа и решила сходить. А так как фильм по книге снимался, мне захотелось сначала познакомится с первоисточником, так сказать. Я сейчас не буду сравнивать эти две совершенно разных работы, напишу только, что книга мне понравилась, хотя местами была нудновата. Сам фильм, вопреки моим ожиданиям, оказался вполне смотрибельным (простигосподи) и совершенно не пошлым (не считая сцен с манекеном). Напишу коротко о сюжете. Значит, у нас в наличии имеется ученица старших классов Бьянка. У Бьянки имеется маленький рост, немного лишнего веса и отсутствие вкуса. Проблем с внешностью она не имеет, ведь нет внешности - нет проблем. Всё это совершенно не мешает ей дружить с двумя просто супермегасексуальными девчонками из класса. Она хорошо учится, состоит в кружке по интересам, пишет саркастичные твиты о любви и расписывает плюсы одиночества, хотя сама не прочь бы начать встречаться с музыкантом из школы. В общем, в её жизни всё хорошо, пока на одной вечеринке красавчик по имени Раш не открывает ей глаза на правду. Он говорит Бьянке, что она - простушка. Ну, простушка! Не знаете кто это? Это же та стрёмная (назовём вещи своими именами) девушка в любой компании. Она практически не пьёт, не курит, не разговаривает и всегда в тени своих более привлекательных подруг. Да вы наверняка видели такую! Вспомнили? Ну вот. Бьянка из их числа. После разговора с Рашем, она сильно злится на него за сказанную правду, и на подруг за то, что эту самую правду скрывали. Большую часть фильма, Бьянка переосмысливает свою жизнь, пытается поменяться и стать такой, как её подруги. И в процессе, естесссвенно, влюбляется в красавчика Раша.

Итак, теперь обсудим. Фильм закончился так, как заканчивается любой голливудский ромком. Никакой интриги я и не ожидала. Только вот он, как ни странно, заставил задуматься. Задуматься о том, как сильно мы зависим от мнения других. Как сильно нам хочется быть красивыми, умными, окруженными толпами поклонников (поклонниц), быть в центре внимания. Хочется быть нужными друзьям, родным, близким, не важно кому. Хочется быть просто счастливыми. А ведь это так просто! Достаточно лишь захотеть. Хотя, знаете что? Нифига это не просто! Каждый человек должен над собой работать. Долго и упорно до седьмого пота работать. Не дала тебе природа-мать личико смазливое? Так нарисуй! Благо сейчас полно возможностей. Фигура не радует глаз? Так иди в спортзал, а не сиди дома с пиццей в обнимку и любимым сериалом. Хочешь много знать? Читай книги, учись, развивайся! Ну что? Просто? Ещё как нет. Но есть ещё один вариант. Оставайся собой. Не важно толстый ты, тупой, некрасивый или скучный. Те люди, которые сейчас с тобой, останутся с тобой навсегда, ведь они знают тебя настоящего. А не это ли и есть счастье?

Стоит ли смотреть этот фильм? Стоит. Красивые актёры, хорошая музыка, хотя песен было всего три (я считала), неплохая игра. Но вот второй раз бы я смотреть не стала. Слишком предсказуемо.


Усредненная простота

Не знаю, что представляет собой книга Коди Кеплингер, по которой снята картина (и честно сказать, нет особого желания узнать), но фильм Эри Сандела представляет собой молодежную комедию крепкого среднего уровня, даже, я сказал бы, среднюю из средних - ни вправо, ни влево.

Из этого формата не выбиваются ни сюжет, в разных, в том числе и очень похожих вариациях, перенесенный на экран, наверное, не меньше, чем несколько сотен, раз, ни игра актеров, ни картинка с музыкой.

Создателям удалось достоверно изобразить в картине молодежную среду, показать радости, заботы и проблемы юных, которые изо всех сил стараются быть взрослыми, но во многом пока еще дети. Ряд смешных и забавных ситуаций у Сандела обыгран очень неплохо, несколько раз за фильм получилось хорошо посмеяться и порадоваться неплохому юмору. Кроме того, есть и неплохие диалоги, в которых на удивление обнаружил больше смысла, чем можно было ожидать от такой комедии.

Однако свою ложку дегтя влил тут, во-первых, слишком уж пошленькие шуточки, а также совершенно бессмысленные и нелепые диалоги и ситуации, увы, тоже имеющие здесь место быть. Да и интрига в «Простушке» оставляет желать лучшего. Понимаю, что тут она не несет первостепенного значения, но ведь интерес зрителя к происходящему, как-никак надо поддерживать, а вот с этим у создателей до конца не сложилось - многое очень предсказуемо, вплоть до слов, которые будут сказаны.

Все актеры и актрисы в ленте словно договорились сыграть на абсолютно одинаковом среднем уровне. Никто не схалтурил, но и попытку прыгнуть выше головы не сделал. Все строго по шаблонам, без фантазии. Слегка выделить можно разве что Бланку в исполнении Мэй Уитман, оживившую пару сцен со своим участием, но не более того.

В целом со своей задачей развлечь кино справляется, но ничего интересного и нового в своем жанре абсолютно не дарит. Не считаю потерянными те 100 минут, которые потратил на его просмотр, но и сказать, что приобрел в этот отрезок времени что-то, не могу. Повторюсь, очень средний фильм. Даже не знаю, увижу ли еще один такой.

А среднему фильму - и оценка средняя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Простушка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up