Фильм Новые русские смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Новые русские смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Новые русские

Год выпуска: 2015
Страна: Россия

Новые русские

29-07-2019, 12:05
Коллекция короткометражных фильмов. Все шесть работ сделаны молодыми российскими режиссерами, все отличает та свобода, которую редко встретишь в большом отечественном кино. Молодежь не зависит от финансового диктата, ей плевать на цензурные запреты, она смела в обращении с жанрами и не стесняется нарушать любые правила.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Во-первых, здесь не шесть работ, как сказано в описании, а шесть. Где-то одна потерялась.

Действительно, работы все однородные, уровень разный, и правда, что героев объединяет только то, что они живут в Этой стране. Важно, что главные задачи, которые ставятся перед авторами: создать мир, героев, заставить пережить «драму», были выполнены почти всеми. Особняком только новелла с мусорными баками - собственно, одной этой сценой и можно было ограничиться, нет там истории.

Но в остальных есть, в каждой свой мир. «Игрушечный», с допущениями, ведь кино - метафора реальности. Особенно удачно вышло у автора новеллы в маршрутке. «Ночные зимние люди», такие они и есть: угрюмые и каждый сам за себя, правда всё до мелочей.

Последняя короткометражка - за авторством Жоры Крыжовникова, известного теперь «Самым лучшим днём» показывает нам (и особенно точно - внешними признаками) русских Иванов-дураков (да-да), потерявших человеческий облик, и никак не верится, что Жора любит своих персонажей.

Даже история с расфокусином - скорее про убийцу. В общем, здесь я увидел только безысходность. Спасибо за внимание.


RuSSkyE.

С таким актёрским составом и наличием грамотных режиссёров, сборник мог бы получится остроумнее, точнее и, может, интереснее. А на деле мы имеем растянутые предсказуемые басни, где вроде бы и смешно, а вроде бы и нет, где драма вроде есть, а вроде бы и полностью отсутствует, где герой нравится, а вроде и «хрен с ним»...

Впечатления двоякие:

Первая зарисовка «Чипэнддейл» вполне себе смешная, но катастрофически с очевидными ходами, изюминки никакой. Вторая лента про маршрутку растянута и нелепа - от поступков героев и их реакций до самого всего происходящего. Третья лента про учёного вполне себе удалась, особенно сама идея его изобретения, но всё слишком простенько и неглубоко. Четвёртая работа с Маковецким действительно не лишена смысла, но её финал так же был предсказуем с самого начала; особенно автор как мог пытался провести параллель между европейскими ценностями и обречённым русским человеком, который трепетнее отнесётся к помойке, чем к ценностям запада, но у автора этого не получилось. И пятая картина, пожалуй, для меня фаворит - это квинэссенция чёрного юмора, актёрского мастерства и сценарного достоинства: тут вам и шутки, и необычные ходы, и отличные актёры. И если бы не эта короткометражка, то сборник бы совсем не удался, а так - в финале - я действительно смеялся и аплодировал.

На этом и заканчивается сборник «новые русские», где вполне есть «русские», но они какие-то не «новые»: они всё так же катаются в маршрутке с пивом, не знают о сортировке мусора, ругаются дома будучи молодожёнами из-за финансовых трудностей, пытаются обманывать, кушают оливье каждый новый год под звуки «голубого огонька». Это русские в самом плохом смысле слова. К сожалению, авторы объединили короткие метры, пытаясь припорошить одним смыслом, а получился грустный посыл, слишком уж злободневный и реалистичный, двоякий и странный. Но таковы ли новые русские на самом деле и кто они вобще такие?

Могло быть лучше, гораздо лучше. Хочется неожиданности, глубины и хотя бы щепотку философии. Ну и главная черта современных российских режиссёров - это штампы и сексизм, от которых так тяжело уйти хотя бы на немного. А надо бы.


Нечаянные русские

Жаль, что претенциозное название «Новые русские» не несет никакого единого смысла. Речь идет просто о сегодняшних россиянах, которые не объединены никакой общей идеей, кроме жизни в одной стране. А выживает здесь каждый по-своему. И миниатюры получились тоже довольно разные: фантастическая комедия о незадачливом изобретателе невидимости, незатейливая юмореска о продавце антиквариата, чернушная тарантиновщина о праздновании Нового года в большой дружной семье, трагикомедия с пассажирами маршрутки, абсурдистская сценка о русском перед заграничным мусорным баком.

И с точки зрения свежести и таланта вещи вышли неровные. Примерно 50/50. Маковецкий сыграл блистательно, но в его героя не веришь - слишком он идиотичен, как только дожил до седин? Неудачливый террорист также оказался банальным неудачником, а последний пассажир - уж слишком бравым для нынешнего времени всеобщего страха перед терактами. Пожалуй, лучший фильм в этой обойме: «Нечаянно» - эдакий портрет не нового, а «вечного» русского, все делающего нечаянно, бессмысленно и на авось.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Новые русские" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up