Фильм Неуловимые: Последний герой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неуловимые: Последний герой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неуловимые: Последний герой

29-07-2019, 12:05
Четверка главных героев во главе с Кирой продолжает свою борьбу с несправедливостью. Новая миссия: выследить яхту с крупной партией наркотиков и сдать всех ментам! И почти получилось. Вот только таинственный незнакомец неожиданно взрывает судно наркоторговцев на глазах у полиции и «неуловимых». Кто он - радикальный борец со злом или решил зачем-то подставить ребят? Пока друзья пытаются разобраться, тот сам находит Киру. Теперь она одна знает его мотивы... а еще понимает, что влюбилась по уши.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Самосуд»

Стоило ли смотреть вторую часть после того, как мне совершенно не понравилась первая? С т. з. рациональной логики, разумеется, нет; но теперь мне стало любопытно снова увидеть дуэт Петрова и Бортич к которым я, вне данной серии, отношусь крайне положительно. Александр Петров своим появление здорово оживляет серию, поднимая несколько важных вопросов, правда, при этом сдохнуть он был должен прямо в момент своего первого появления на экране, а ближе к финалу весь его образ будет, грубо говоря, спущен в унитаз. Да и их отношения с героиней Бортич больше похожи не на трагичную любовь с первого взгляда посреди боевых действий, а на взаимную симпатию двух сумасшедших с периодическим сексом на фоне схожих отклонений.

Кроме трагичной любви у Киры появилась ещё и трагичная мама - это на тот случай, если в первом фильме вам не хватало ни логики и реализма, а бессмысленных «соплей» и ненужных персонажей на три коротких сцены. Причём самой Кире на свою маму, судя по её поведению, ещё более наплевать, чем зрителю. Да и вообще логика её поведения в фильме определяется простой схемой: девушка ссорится с соратниками из-за того, что те смеют оправдывать парня, которого она сама минуту назад отказалась сдавать полиции, вместо этого занявшись с ним сексом. Сексуальные сцены здесь - это отдельная тема для facepalm'а, они сделали-таки визуальный ассоциативный ряд с дикими хищниками, более шаблонный бред снять, на мой взгляд, было невозможно.

Остальные герои также эволюционировали с первой части. Кроме Жени, разумеется, потому что ему дальше эволюционировать некуда - он и так контролируют всю электронику в Москве силой мысли. Артём как был «чисто по фану», так и остался - бухает и снимает шлюх в клубах, но он хотя бы нейтральный персонаж. С Федей всё круче - он занялся околофутболом. Специально хочу отметить, что к данному виду... эм... спорта я отношусь с большим уважением. Вот только когда парень, карающий преступников, избивает людей на улице и орёт «мусора» при появлении полиции - это слегка портит образ, ну, знаете, самую малость.

Зато вместо олигарха-импотента со связями, якобы, на самом верху, который за всю первую часть не смог сделать главным героям вообще ничего, здесь у нас наркоторговцы и плохие полицейские, которые уже не столь беспомощны. Да и вместо игры в «Как достать соседа и отжать у него $250,000» поднимаются вопросы справедливости самосуда над наркоторговцами и т. п. острые темы, т. е. персонаж Петрова, не будь он таким идиотом, мог бы вызывать сопереживание. В целом, фильм смотрится гораздо лучше первой части, с т. з. вовлечённости в повествование, правда, он же и местами гораздо глупее, так что серьёзно поднять оценку я не могу при всём желании.

Пожалуй, впервые в истории вы увидите сцену угона генерала МВД, т. е. именно генерала, а не его машины, причём совершенно безнаказанную для главных героев, которых в реальной жизни за это расстреляли бы и похоронили в каком-нибудь болоте Подмосковья по частям в аккуратных чёрных мешочках со всеми их понтами. Всё это на фоне невыразимо бездарного product placement и позора группы Louna, которая разрешила сюда вставить свой cover на песню «Моя оборона». Дабы вы понимали уровень рекламы, здесь показывается такси «Командир». При условии, что ЦА фильма - молодёжь, которая пользуется только тремя сервисами: Gett, Uber и Яндекс. Даже по одному только названию, у такси «Командир» совершенно иная ЦА, как вы понимаете. Минимальный нейтральный балл за зачатки крутой идеи и потенциал образа Петрова я поставлю, но всё остальное вызывает лишь сожаление о потраченном на фильм времени.


Они снова в деле

Первую часть «Неуловимых» я посмотрел в кинотеатре и не разочаровался. Фильм получился интересным, хоть и не лишенным некоторых минусов, но все же запоминающимся и даже интригующим. Для русского фильма очень необычно и смело. Сама история, подача, интересные молодые актеры. Сашу Бортич я заметил еще в «Духлессе». Так же, мне очень нравится «ЗКД» - во многом именно из-за актёра Петрова. Так что, когда увидел трейлер продолжения «Неуловимых» с ним в главной роли, для меня все сложилось.

Фильм Артема Аксененко вышел очень динамичный. Начало будто обрушилось на зрителей, и история закрутилась с первых же минут! Защитники справедливости после победной операции, выполненной в прошлой части, не собираются отступаться от задуманного. Они приняли непростое решение стоять на защите общественного порядка там, где ничего не в состоянии поделать официальная власть. Да, путь ребят непростой. Они понимают, что в любой момент они могут стать жертвами озлобленных негодяев, но раз они ступили на опасный путь, то сделали это неспроста! Их новым заданием становится добыча доказательств относительно торговли наркотиков на одной из яхт. Но план оказался изначально провальным и героям приходится в спешном порядке выкручиваться из непростой ситуации, понимая, что кроме них никто злодеев остановить не сможет.

Сюжет фильма закручивается все сильнее с каждой последующей минутой. «Неуловимые» держат зрителя в постоянном напряжении и предугадать, чем же все окончится не так просто, как может показаться. При этом жесткая криминальная линия повествования обаятельно смешивается с романтическими переживаниями героев. Мы понимаем, что им есть ради чего жить, под пули они явно не стремятся. Но при этом режиссер не переусердствовал и не сделал их динамичного молодежного триллера раздражающую мелодраму. «Неуловимые» от начала и до конца представляют из себя грамотный, осмысленный фильм, в некотором роде даже превосходящим оригинал.

На высоте и операторская работа, и монтаж, - ничуть не хуже голливудских блокбастеров, между прочим. Кино не отпускает ни на минуту, в кадре постоянно что-то происходит, ни одного «провисания», в котором бы можно было отвлечься на что-то стороннее. Любители эффектного экшена тоже не разочаруются. Качественный саундтрек, включая песню, звучащую в титрах, очень грамотно держит нужную атмосферу и накал! Спасибо создателям.


Крайне противоречивый фильм

Люблю порой сходить на фильм, у которого репутация трешака среди кинотусовки ярлыком уже заранее навешана. И не всегда это очередное творение Enjoy Movies. Вот взять, например, двухсерийник Неуловимые. Фильм невероятно противоречивый. Потому что в нем есть кое-что оч хорошее, и много чего оч не хорошего. Кому интересно - мой отзыв ниже.

Первая же глупая идея в позиционировании сиквела - романтик-стори на передний план. Вот из-за этого фильм сразу недособрал 2/3 потенциальной кассы. Потому что еще в трейлере было видно, насколько лав-стори будет высосана из пальца и насколько Саша Бортич не драматическая актриса...

При всей своей несуразности, глупости и общей невероятной наивности с отрывом от реальности, фильм Неуловимые несет в себе очень хорошую, светлую и чистую идею! В первой части это была борьба простых ребят с сумосбродными анархичными олигархами, для которых закон не писан. А во втором фильме наши юные мстители борятся с врагом посерьезнее: наркодилерами и власть имущими, продажной милицией в первую очередь. Камон, Артем Аксененко (режиссер) и команда, куда вы блин смотрели? Это же самая злобная тема дня. Коррупция и эдакие Робин Гуды современности, бросающие вызов прогнившей власти. Спозиционируй фильм в этом ключе, вы бы Агента 007 в прокате затмили. Утрирую, конечно, но грустно, когда не те акценты в анонсированиях фильмов стоят.

Итак, наша мужественная четверка борется с коррупцией во всех ее проявлениях, оставаясь в тени, уличает рейдеров, захватчиков и прочих нехороших дяденек. Неуловимые - герои соцсетей, у них толпы фанатов и все такое. И вот очередная миссия, где герои хотят придать гласности оборот наркотиков и связанных с этим представителей власти, как друг все начинает идти не по маслу. Появляется сумосбродный альтер-герой, который всю «шпионскую» акцию, планируемую месяцами Неуловимыми, сводит в один момент в большой «бигбадабум», как говорила Лилу из 5 элемента:) То есть эффектный взрыв.

А после происходят несколько убийств плохих дядек. И некто сбрасывает всю вину на наших героев. Которых тут же начинают осуждать в соцсетях, типа а не офигели ли ребятки? И у главных героев вопрос встает: право они имеют или вши (воши, хз) дрожащие? С одной стороны, убил ты наркодиллера - спас тысячу жизней от смерти. С другой стороны, кто ты такой, чтобы людей убивать? То есть появился у ребят конкурент, который действует более радикально. Ну а далее сюжет рассказывать не стану, тем более, что, несмотря на всю свою наивность, он реально неплохой и даже интересный.

Главный вопрос, поднятый создателями второй части фильма - а к чему приводят все попытки борьбы с коррупцией или с паразитами общества, типа наркодилеров? Ну уличил ты генерала, политика или наркоша, ну пожурили их по СМИ, сроками пригрозили - а они потом отмазываются и живут себе дальше спокойно. И к чему твои старания? Может, таких людей нужно просто уничтожать? А имеешь ли ты на это право, решать, кому жить, а кому - нет? Ну согласитесь же, очень серьезный вопрос. Особенно со стороны юношеского максимализма.

Увы, создатели фильма не смогли обыграть его полноценно. Да, фильм вышел достаточно интересный. Но какой же он наивный и нереалистичный, это отталкивает. Герои заходят куда хотят, творят что хотят и выходят как ни в чем не бывало. И никто их вычислить не может. Ну прям эдакие Рэмбо или Чаки Норрисы, только без пушек разве что. Но также - они могут что хочешь, а их сделать не может никто. Вот этот момент непродуманности все впечатление от фильма очень портит.

Еще конечно впечатление портит неумелая актерская игра. Если Анвар Халилулаев и Илья Маланин, ну и даже Александр Петров еще с натяжкой со своими ролями справляются, то вот Александра Бортич и Иван Шахназаров - тут явно лишние люди. Извините, но «просто бревна». И их актерская игра, особенно Саши Бортич, просто ставит жирный крест на фильме. Ну неужели нельзя было какую-то другую, более выразительную девочку на главную роль поставить, у которой хотя бы простейшие эмоции на лице умеют отображаться...

В итоге, имеем интересный по событиям и сюжету фильм (он правда совсем не скучный) с отличной злободневной больной темой в сюжете. Но очень плохо сыгранный, очень наивный и слишком оторванный от реальности. Через чур. Еще и эта неуместная попытка лав-стори... Хотя концовочка очень слезливая, девочки, бывшие со мной вместе в зале на просмотре - активно так рыдали. Меня как-то не прошибло.

Столь высокая оценка просто за попытку. Может позже кто-то снимет похожее, только более качественно и с лучшими актерами.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неуловимые: Последний герой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up