Фильм Стажёр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Стажёр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стажёр

29-07-2019, 12:05
70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию - еще не конец. Пользуясь случаем, он становится старшим стажером в интернет-магазине модной одежды под руководством Джулс Остин.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально на роль Джулс рассматривалась Риз Уизерспун, но она покинула проект, и роль в итоге досталась Энн Хэтэуэй.

Прежде чем предложить роль Бена Уитакера Роберту Де Ниро, Нэнси Майерс предлагала ее Джеку Николсону.
Этот фильм начала смотреть из-за Нэнси Майерс, Роберт Де Ниро и Энн Хэтэуэй.

Сюжет: пенсионер (в прошлом проработавший всю жизнь на одном предприятии) устраивается в компанию, занимающейся продажами через интернет.

Образ Бена Уитакера в исполнении Де Ниро заслуживает уважения. Это воплощение мужского достоинства и обаяния, мужественности, но при этом не лишенного сентиментальности и искренности. Его начальница - молодая преуспевающая в карьере леди, по совместительству мать и жена. Его сотрудники - молодежь, не представляющая себя без гаджетов и мало что знающая о жизни. Слоган фильма вполне себя оправдывает - опыт всегда в моде, ибо именно жизненным и профессиональным опытом, умением находить с людьми общий язык Герой Де Ниро быстро завоевывает к себе расположение и уважение. По сути, он стал офисной нянькой.

Главная героиня - типичный образ для Энн Хэтэуэй. Она красива, успешна в своем деле, имеет чувство юмора, пытается в одиночестве решать все проблемы компании, перегружена работой - в следствии чего вынуждена искать нового сотрудника на должность генерального директора. На фоне успехов в работе личная жизнь оставляет желать лучшего. На отношения с семьей времени почти не остается, самое простое - отвести ребенка в сад - вызывает сложности. Про дела и интересы дочери знает только по наслышке, но реального участия не принимает. Роль мамы занята папой, а роль папы - мамой. Отношения Джулс с родителями - это по факту ее будущие отношения со своей дочерью, они мало что друг про друга знают и не особо вникают.

Кино типично американское. Для себя выделила основные линии: 1. взаимоотношения поколений, необходимость делиться опытом, пенсия не приговор; 2. отношения семейные; 3. феминизм (это вообще красная нить во всем фильме).

Понравилось: легкость и как бы невесомость картины, наличие смешных моментов; звездный состав актеров.

Не понравилось: честно говоря, ожидалось большего. Недоработан не то сценарий, не то режиссура, не то через чур много вырезали - слишком длинная завязка слилась с кульминацией, не оставив при этом места логическому завершению. Немного смазано и резко оборвано. И даже классные актеры не спасли. Любимый штамп в американском кинематографе - усложнить легкое и решаемое, свести на нет трудное, ответственное и важное. Вообще фильм произвел впечатление ванильной версии «Дьявол носит &dbquo;Прадо“». Мало что общего с реальностью, завершенное хэппи эндом. Хотя, в этом, наверное, и состоит &dbquo;красивая картинка“ американской жизни. Но картинка остается всего лишь картинкой.


«Я перед вами в долгу, джентельмены. Еще одно слово, которое теперь не в ходу, давайте воскресим его».©

Не часто в комедиях последних лет, находишь то, что заставило бы сесть за клавиатуру и набрать отзыв. Но «Стажер» Нэнси Майерс меня на это вдохновил. Это фильм - ностальгия, это фильм - улыбка, это фильм - тоска по классике и настоящим мужчинам.

Как и в любом представителе данного жанра нет здесь ничего завораживающего или мега-оригинального, но есть теплота, дружба, поддержка, взаимовыручка, удивительное желание жить, двигаться вперед, учиться новому и не унывать.

«С техникой мне еще предстоит разобраться, но я звонил 9-тилетнему внуку, чтобы выяснить, что такое USB, но я справлюсь, я люблю учиться».

О сюжетных ходах все сказано в синопсисе: после выхода на пенсию 70-летний вдовец Бен Уитакер не намерен сидеть дома сложа руки и тупеть под ток-шоу, коротая время с телевизором, он готов вернуться в строй социально активных членов общества. И, пройдя кучу собеседований, он устраивается стажёром в интернет-магазин женской одежды.

В общем, здесь и сильного сюжета-то нет. Просто эпизоды жизни Бена, его социализация в молодом коллективе, новые друзья, налаживание отношений с молодой амбициозной начальницей. Все как-то просто, мило, искренне и по-доброму. Бен никого не наставляет, не критикует, не поучает, не ворчит и не жалуется. Но он вдохновляет. Вдохновляет своим примером, своей внимательностью к мелочам, своим настоящим добрым сердцем и стойким мужественным характером. Нам есть чему учиться у старшего поколения, а им есть чему учиться у нас. И это замечательно.

Несомненно, главным героем здесь является именно Бен, в превосходном исполнении Роберта Де Ниро. Сложно себе представить более обаятельного старика. Да, если честно, стариком-то его назвать язык не поворачивается. Бен - мужчина. Опытный, мудрый, стойкий и, действительно, крутой, как выразилась Джулс Остин.

«Стажер» - вызывает невольное восхищение классикой. Мужчинами в строгих костюмах, галстуках и платке в кармане, который они носят для женщин. Примечательно, что в компании, которая занимается продажей модной одежды, на фоне современных технологий, гаджетов и остальной модной и современной чепухи, именно образ Бена выделяется настолько выигрышно, индивидуально и монументально-красиво, что всё остальное отходит на второй план. Невольно задумываешь, как же много смысла скрыто в слове «мужчина». И что настоящая классика никогда не устареет и не потеряет своей актуальности.

«Никто больше не говорит мужики, почему-то все стали вместо слова «мужики», говорить «мальчики». Это проблема, которую надо рассматривать комплексно. Я вот думаю, какое место в современном мире занимают мужчины? Они одеваются как маленькие мальчики, играют в видео игры. Ну как всего за одно поколение мужчины превратились из Джеков Николсонов, Харрисонов Фордов...»

Действительно, пора бы уже снова ввести в моду слова и понятия «мужчина» и «джентльмен», и бессметную классику в виде строгих костюмов, вместо узких мальчишечьих джинсов, мелированных чёлок или бицепсов на 360 фотографиях в соцсетях. Нет, бицепсы - это, конечно, красиво. Но мужчина не в этом. Мужчина - это выдержка, стержень, опыт, поддержка, сильные поступки и доброе сердце. И мы это видим в фильме, когда 70-летний пенсионер с легкостью затмевает остальные мужские образы.

Да, Джулс Остин здесь тоже уделено не мало экранного времени. Энн Хэтэуэй красива и органично вошла в роль. Ее героиня по-своему мила, но больше служит для раскрытия образа Бена, чем для отдельной истории. Есть и мелодраматическая линия, проблемы в семье, но она, так же не затрагивает по настоящему.

Несмотря на то, что фильм комедийного жанра, он больше милый, чем смешной. Улыбок вызывает много, не более того, но есть несколько удачных шуток.

- Как в друзьях Оушена: Бен, старый чувак в здоровенных очках, а ты Джейсон, будешь Клуни, а я - Мэтт Деймон, я же из другого отдела.

- Да, стопудово, а я кто?

-Ты брат Бена Аффлека.

-А почему не Бред Питт?

-А ты себя в зеркале видел?

Да, многие скажут, что «Стажер» получился прям приторно-идеальным и не правдоподобным. Все для всех заканчивается хорошо, а где человеческие интриги, трагедии, мучения и всё остальное, что вроде бы, по общепринятым меркам, делает нас не роботами, а людьми? Но для меня все иначе: здесь были эмоции, но именно добрые, человеческие, здесь были переживания, но в меру, без одержимости и неврозов. Нэнси Майерс просто умело соблюдает баланс и именно это изюминка фильма.

В общем, данное кинопроизведение прекрасно подходит для того, чтобы скоротать вечер, немного посмеяться, обнять родителей и вдохновиться. Ведь жизнь на самом деле прекрасна, удивительна, динамична и интересна в любом возрасте. Спасибо тебе, Бен, что заставил задуматься о таких простых и, одновременно, мудрых вещах. Фильм очень добрый и вызывает какое-то чувство умиротворенности, покоя и тихого счастья.

«Я читал, что музыкант уходит со сцены, когда душа перестает петь, что ж, моя душа еще поёт заявляю с полной ответственностью.»



«-Кем вы видите себя через 10 лет? - Мне будет 80»

Признаюсь честно, что идя на этот фильм не ожидал от него практически ничего.

Вроде бы хорошие оценки, отзывы, актеры, но сюжет мне казался довольно примитивным и очень узким.

И я рад что ошибался. Фильм действительно получился прекрасным со всех сторон.

Актерский состав был подобран отлично. По Энн Хэтэуэй вопросов не возникало. А вот за Робертом Де Ниро хотелось понаблюдать. Как актёр, которого многие рисуют по таким фильмам как Крестный Отец, Казино, Однажды в Америке, сыграет приятного старичка-стажёра в семейной комедии. Результат- потрясающий. Его мимика и жесты заставляют зал наполниться смехом.

В этом фильме замечательно показаны разные поколения. Но самое замечательное, что показано как нужно эту разницу компенсировать.

Забавно было наблюдать, как 70 летний пенсионер готовится к своему первому рабочему дню. Тщательно собирает старый потертый кейс, выбирает ботинки и галстук, заводит, на всякий случай, даже два будильника. Как он пытается зарегистрироваться в Facebook`e и сталкивается с некоторыми трудностями. Но, как гласит слоган, «Опыт всегда в моде» и ему есть чему научить его коллег и даже основателя магазина.

В итоге фильм получился добрым и смешным. Самое то после тяжелого рабочего дня.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Стажёр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up