Фильм Джеки в царстве женщин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джеки в царстве женщин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джеки в царстве женщин

29-07-2019, 12:05
В Демократической Республике Бубун, где мужчины и женщины поменялись ролями, живет Джеки, идеальный парень на выданье: он отлично готовит, скромно одевается и мечтает попасть на бал, где его обязательно заметит прекрасная Полконесса на белом коне. К своему удивлению, застенчивый жених быстро окажется в центре дворцовой интриги, но на пути к мужскому счастью его не остановят ни коварная родня, ни жестокая диктатура.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В момент, когда Джеки переключает кашепровод на обратный ход, на дисплее показывается расположение труб по всей стране. В этот момент отчетливо видно, что это физическая карта Грузии. Именно в этой стране происходили съемки фильма.
Мужчинами не рождаются и не становятся

Действия фильма происходят в несуществующем государстве Бабун. В этом государстве мужчины исполняют роль домохозяек, а женщины управляют страной, пишут под себя законы и всячески ущемляют слабый пол т. е. мужчин. Джеки не повезло, потому что он рождён мужчиной. Он каждый день готовит кашу, которая поступает из кашепровода. Но однажды случается то, что просто переворачивает жизнь Джеки. Полканнесса, в которую он давно влюблён объявляет о бабунском бале, на который приглашены все мужчины республики Бабун. И каждый может попытать счастье сосвататься на Полканнессе, на что и решается герой фильма.

От фильма я ждал просто разгромный фурор. Во-первых, сама идея. Мужчины поменялись местами с женщинами. И на эту тему можно придумать просто невероятное число злых шуток. Во-вторых, страна производства. Именно братья Люмьер придумали кино, и у французов всегда получаются прекрасные фильмы, и я стараюсь не пропустить ни одного французского фильма. Но на самом деле я просто разочаровался в этом фильме, да и во всём французском кинематографе.

Многим зрителям фильм понравился, да и критики были снисходительны. Фильм безусловно сатирический. Даже в некоторой степени, высмеивает диктатуру других государствах. Да и паранджи, в которых ходят весь фильм мужчины, тоже высмеивают восточные государства, где женщины не имеют прав. Франция - страна революций и либеральных взглядов. И сатира в её стиле. И эта комедия должна была стать новым «Интервью» Рогена и Голдберга. Но на мой взгляд «Джеки в царстве женщин» уступает в сатире другим фильмам. Да и сатира завуалирована, что не каждый её здесь увидит, но она здесь есть.

Режиссёр Риад Саттуф запутался и сюжет с каждой минутой начинает размываться и потихонечку теряешь нить повествования. Да и откуда не возьмись возникает история Золушки в центре, которой герой фильма Джеки. Режиссёр хотел добиться злосчастной сатиры и он её добился, но лишился сладостного и прямолинейного сюжета, что было и останется главным в фильме.

Пожалуй лучшее в фильме - это актёрский состав. Джеки сыграл Венсан Лакост. Сыграл он просто великолепно, что ни мало важно не переигрывает. Ну а Полканнессу сыграла Шарлотта Генсбур. Актриса она разноплановая, но играла в основном в драмах. Да и к жанру фильма хочется поставить знак вопроса, потому что комедией тут и не пахнет. Да и самой Генсбур чрезвычайно мало, но когда она появляется в кадре, то видишь, действительно, статную женщину.

В итоге хочу сказать, что анти утопическая комедия «Джеки в царстве женщин» удивляет лишь сатирой. Ровного сюжета здесь нет, но фильм посмотреть стоит, ибо идея очень интересная, хоть и смотреть на всё это с каждой минутой начинает надоедать.


Как испортить фильм в финале за 10 секунд!

Поначалу данный фильм кажется весьма забавным и скандальным, актёры хорошо отыгрывают свои роли, а весь антураж выглядит весьма реалистично. Лично я почти весь фильм сидел с улыбкой, не то что бы это очень смешная комедия, но с юмором у создателей всё было хорошо, почти до самого финала, пока не случилось нечто. В основе сюжета, переделанная сказка про золушку в тоталитарном государстве, где всем заправляют женщины. Всё это покрыто лёгким налётом юмора из категории «ниже пояса», однако режиссер не часто себе позволяет некие откровенные моменты, что радует! Совсем в грязь они не ударились, если не считать финал.

Внимание! Далее идёт лёгкий спойлер, он не раскроет о чём финал, но суть можно уловить.

Лично я, финал фильма считаю дурным вкусом, шутку юмора я не понял! Может быть для определённой категории людей это будет шок, а мне лично просто не понравился такой сюрприз в конце, он словно перечеркнул всё эстетическое удовольствие от фильма и заставил снизить баллы. Думаю что для другой категории людей, такой финал будет приятной неожиданностью, быть может для таких людей и снимался весь этот фильм? Западные фильмы с каждым годом всё больше и больше разочаровывают, каждый раз начиная смотреть новый фильм или сериал, надеешься не нарваться на такое и вот очередной фильм и опять это. Это не кажется чем-то: смешным, оригинальным, интересным, что творится в головах у таких режиссеров, я не знаю?

Зачем было такое делать, мне вовсе непонятно, если взять и вырезать в монтажной программе последние 10-20 секунд фильма, то получится вполне хороший фильм. Но режиссер пошел на поводу у неких личностей, так туда ему и дорога к этим товарищам!


Люди и кони

Джеки (Венсан Лакост) одет в красную робу, похожую на верхнюю одежду мусульманских женщин (абаю), и носит на голове колпак; он прислуживает в доме своей матери, которая решительно отказывается выдавать его замуж. Джеки заочно влюблён в Полконессу (Шарлотта Генсбур), дочь Генералиссы Бубуны XVI. Полконесса устраивает в столице бал и намерена выбрать среди лучших мужчин государства будущего супруга. Попасть на бал можно лишь за большие деньги, и Джеки сдаёт властям своего дядю-бунтаря (Мишель Хазанавичус), чтобы заполучить билет. Билет у него отнимает хитроумное соседское семейство, и Джеки придётся проявить мужество и смекалку, чтобы приблизиться к Полконессе и завоевать её любовь.

Действие происходит в вымышленной демократической республике Бубун, где в течение как минимум шестнадцати поколений правит династия военных матриархов (Бубуна XVI - глава государства, а Полконесса - её наследница). Все мужчины лишены прав, носят робы ярких цветов, не получают образования и обязаны подчиняться женщинам. Государство существует в условном современном мире и лишено географической привязки. Но схематичная карта Бубуна один в один совпадает с картой Грузии, а столица находится там же, где в реальной Грузии расположен город Тбилиси. Бубун, судя по карте, успешно присоединил и Абхазию, и Южную Осетию, что недвусмысленно указывает на эффективность матриархальной власти.

Диктаторская эстетика составлена из элементов сталинской архитектуры (главная площадь столицы), северокорейских типовых посёлков (родная деревня Джеки) и традиционных мусульманских одеяний (мужчины в хиджабах) с примесью фантастических антиутопичных элементов: всю еду в виде каши распределяют по трубам, при этом употребление любой другой пищи запрещено. Бубун наделён собственной религией: все здесь поклоняются лошадям, а Полконесса держит жеребят в качестве домашних животных. Бубун имеет и внешних врагов: это весь остальной мир, где благодаря равноправию женщин и мужчин процветают разврат и содомия.

Фильм Риада Саттуфа, сирийца и сотрудника Шарли Эбдо, при всей своей дикости и обилии смешных моментов не перестаёт быть серьёзным. Это не совсем антиутопия и в то же время не сатирическая комедия в полном смысле слова; сатира прежде всего направлена на невежество, ханжество и тоталитарные идеологии в целом, но целевую аудиторию этой сатиры достаточно сложно обозначить. Консервативная общественность вряд ли оценила произведение Саттуфа по достоинству: никаких компромиссов о пределе допустимого, судя по финалу фильма, режиссёр не признаёт.

С кинематографической точки зрения «Джеки» - яркий и насыщенный событиями фильм с незаурядной актёрской игрой: смена ролей мужчин и женщин воссоздана вполне правдоподобно. Ему не помешал бы бюджет покрупнее, если учитывать массовые сцены и историю о судьбе целой страны. Но не стоит заблуждаться: в Голливуде снять такую картину невозможно в принципе. Американские аналоги (прежде всего комедии Саши Бэрона Коэна, и прежде всего «Диктатор») предпочитают политике фарс. А «Джеки» местами выглядит как нравоучительная трагедия, над которой больно смеяться. Главные «положительные» герои совершают чудовищные (с любой здравой точки зрения) преступления и неизменно выходят сухими из воды.

Пожалуй, авторским голосом здесь служит Жюльен, персонаж Мишеля Хазанавичуса (режиссёра «Артиста»), - бескомпромиссный весёлый бунтарь, который не сдаётся (и не особенно нервничает) даже тогда, когда родственник сдаёт его властям. Дальнейшая роль Жюльена отражает политические взгляды автора: если видите где-то несправедливость, берите автомат, а если в вас начали стрелять - стреляйте в ответ; если умрёте, то умрёте с улыбкой на устах, а если нет - посмотрите, как исчезает одна несправедливость и начинается другая. Может быть, меньшая.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джеки в царстве женщин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up