Фильм Скольжение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Скольжение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Скольжение

29-07-2019, 12:05
Главный герой с необычным именем-прозвищем Пепл - оперативный сотрудник, однако и он, и вся группа, к которой он принадлежит, типичные, погрязшие в криминальной деятельности, «оборотни в погонах». В отлаженной преступной схеме этой сработавшейся команды начинают возникать сбои, и становится очевидным, что в их рядах есть осведомитель.

Обозначенная сюжетная канва не является единственным содержанием фильма - в оболочке криминальной драмы авторы рассказывают глубокую человеческую историю главного героя. Одновременно с описанными событиями он попадает в ситуацию, поставившую его на край реальной гибели, и это впервые заставляет Пепла начать осмысление собственной жизни и того, чем он занимается. Его рефлексия осложняется запутанными, эмоционально тяжелыми отношениями с женой. В результате он больше не может быть прежним, команда чувствует это, и подозрения падают именно на Пепла. Коллеги решают, что он и есть информатор ФСБ. Бывшие соратники превращаются во врагов, слаженный механизм группы работает теперь против Пепла. Он становится объектом безжалостного преследования.

Ситуация раскручивается с неконтролируемой скоростью, она необратимо приобретает все более жесткую форму и безысходный характер. Скольжение Пепла становится все быстрее, теперь на кону уже гораздо большее, чем собственная жизнь, и ему придется решать, что для него действительно важно и за что стоит бороться до самого конца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Привет из 90-х.

Правильно обозначить жанр этого фильма - фэнтези, а не криминал и триллер, как заявлено, потому что большая часть всей истории выдумка, а не отражение действительности.

Лихо закрученный сюжет, до середины фильма мне трудно было понять кто есть кто, мрачная картинка, полное отсутствие музыкального сопровождения, раздражающе трясущаяся камера, унылые диалоги, нераскрытые характеры персонажей-все это претендует на звание «настоящее русское кино».

Главные герои - сотрудники ФСКН (в фильме постеснялись назвать организацию своим именем), вероятно находятся в отпуске, так как имеют слишком много свободного времени, для свершения темных дел. Возможно, они все неоднократно судимы, и плотно «сидят» на тяжелых наркотиках. Изобилующая жаргонными выражениями, обращениями по кличкам, речь; готовность выпустить магазин патронов из табельного оружия в своего же сослуживца, да еще и посреди улицы, в подъезде или больнице - лучшее тому подтверждение. Кроме того, выглядят они подобающе-кожаные куртки, свитера под горло, привет из 90-х в общем. Малиновых пиджаков не хватает и мобилы кирпичом. Интеллектом парни тоже не блещут, по телефону общаются не стесняясь никого и ничего, как будто и не слышали о прослушке (опера называется). Автор сценария мог бы посмотреть хоть один фильм из цикла «криминальная Россия», прежде чем брался за дело.

Сама тема коррупции в силовых структурах избита до синяков, отечественный кинематограф кишит фильмами и сериалами про «оборотней в погонах». Эта картина не стала исключением. Но, не смотря на все старания, вышло не натурально. Не верю. А на дворе 2015, между прочим.

Фильм ничему не учит, только подрывает и без того хлипкий авторитет правоохранителя.

За старание


Свои-чужие не важно, главное - ты сам...

Как давно не хватало такого кино. Настоящего, по-нашему сурового и злого. Да, конечно, местами сцены перестрелок напоминают голивудскую движуху и имеют мало общего с реальностью, но как по мне это необходимо при всех особенностях ленты.

Сюжет вроде бы избит для отечественного зрителя - оборотни в погонах, мутные темы, отмороженные опера и, конечно же, деньги. Куда без них вообще? Но создатели фильма рисуют привычные нашему взору сцены и общий сюжет картины со своим колоритом, оригинальностью и, если так можно сказать почерком. Да фильм «Скольжение» чем-то похож на такую картину как «Майор», что-то он взял и от дуплета «Бумера», но все вместе придает ему уникальный стиль. Жестокий, безысходный и неповторимый.

Вообще, режиссёрская работа, картинка, сценарий и музыкальное сопровождение отлично сделано в едином творческом порыве и стилистике. Редкое взаимопонимание всех создателей ленты. Отдельное спасибо хочется сказать актерскому составу - ну вот честно, образы оперативников сыграны на 5+, жены-подруги идеально срисованы, как будто с реальных людей, смотря фильм, вообще кажется порой, что на экране документалка.

Мой вердикт один - обязательно смотреть! Очень годное, по-своему актуальное на все времена кино! Мораль добра-зла, поиск истины в извечной борьбе свой-чужой.


Свои-чужие не важно, главное - ты сам...

Бешеные псы!

Не знаю зачем люди, пишущие рецензии, так много рассказывают про сюжет. Спойлеры мешают новым зрителям получить удовольствие от поворотов сюжета. А в «Скольжении» поворотов столько, что только успевай...

Про фильм! Я под впечатлением! «Скольжение» Розенберга - для меня это именно «Бешеные псы». Это первое, что приходит в голову, после того как видишь двух бывших друзей, орущих на асфальте от пулевых ранений. Это катание на асфальте в попытке перезарядиться, чтобы дорвать своего врага - для меня самое эмоциональное зрелище за последние несколько лет. Я правда давно не помню, чтобы меня настолько вставляло увиденное на экране. Крепким, оплывшим деньгами, орешкам уже давно не веришь. А тут веришь, и даже очень!

Но, трейлер фильма нас обманывает. Он дает ложное представление о фильме, явно занижая его реальные достоинства. Я, к примеру, зашел на сеанс совершенно случайно - нужно было скоротать время перед отлетом. Но, увиденное на экране держало меня в невероятном напряжении до самого финала. Как говорил мой приятель, «булки до самых титров не расслабишь». Я, в свою очередь, что то не припомню таких сильных триллеров за последние лет, так, пять - семь. Разве что «Отступники» Скорцезе. Но даже там все сделано так, как американцы уже снимали, и не раз.

«Скольжение» снято по-другому. Совсем непривычно. В том числе и по операторской работе, которую незаслуженно клеймили в своих рецензиях, видимо, ценители нафталиновых фильмов, с камерой прибитой гвоздями к полу. Лично мне, выжженные желтыми фильтрами лица актеров уже надоели. Такое в каждом фильме.

И бесконечные полеты камеры через головы, окна и провода уже тоже смотреть не возможно. Ощущение, что все снимает один и тот же оператор. Кино перестало быть индивидуальным и отказывается визуально удивлять. Понятно, что каждый жанр требует своего стиля работы с камерой. Но, как раз такие фильмы как «Скольжение» напоминают нам, что в кино может быть и есть многообразие художественных решений. Разумеется, Оператор всегда работает под конкретную задачу. И в «Скольжении» прием камеры с плеча свою функцию вполне выполняет. В том числе, и в этом смысле «Скольжение» ближе к Борну. Но это совсем не Борн. Вернее будет сравнить с фильмом Иньяриту, где Клайв Оуэн спасает военного фотографа. Возможно, именно из-за особенностей техники съемки, создатели ни то в шутку, ни то всерьез, рекомендуют не садиться к экрану ближе десятого ряда. К слову, мы с женой сидели в зале, где было всего девять рядов.

Очень сильное впечатление от достоверности реальности происходящего на экране. Наверное, первый фильм, где бандосы ездят не на полированных до блеска тачках, а на машинах уделанных растопленным реагентами снегом.

Но, при всем моем впечатлении, фильм все же не идеальный. К примеру, иногда задаешься вопросом из серии, а почему хозяйка эмеля не реагирует, когда в ее машину прилетают пули, отправленные Рымой... А потом, жена тебе же и отвечает, что ты бы и сам, наверняка, сразу бы не понял, что происходит. Ведь, тебя же не каждый день обстреливают на парковке возле Универсама. Скорее, это так. Слаженные и грамотные действия гражданских в экстренных ситуациях бывают только в американском кино. Вообще придраться можно к чему угодно, если захочешь. Но, тут совсем не хочется. Фильм заставляет включаться в него с первых минут, и не отпускает до самого финала.

Актеры! Им веришь. Всем. Без оглядки. К примеру, Влад Абашин стал для меня большим открытием! Его невероятная энергетика и самоотдача делает из его Пепла настоящего, жизненного героя. Швец я не узнал. Ее Юля делает фильм очень близким к жизни. Из серии: так оно и бывает. Я таких Юль знаю. А жена знает таких подруг, как у нее. Линия со Стюардессой - сильный ход. Очень трогает. Рыма - просто красавец! Его цитата Лёни из известной рекламы, времен Бориса Николаевича, просто в десятку. Вообще, не смотря на всю жесткость, происходящего, в «Скольжении» есть очень здоровый юмор. Его мало, но он точен. Поймали себя на паре фраз, что уже успели прилипнуть из фильма.

По пути в аэропорт, долго обсуждали с женой хитросплетения сюжета. Понял, что такие фильмы надо смотреть внимательней. Жена сказала, что кино крутое. А такая оценка дорогого стоит. Ведь, это кино абсолютно мужское.

Звук в перестрелках - вполне на уровне Рядового Райана. Сами экшены, особенно штурм дома и пальба из-за крузаков сделаны на уровне импортного кино. Если бы я смотрел эти сцены отдельно от натуры Москвы, то решил бы, что это кино из-за бугра.

Как итог. «Скольжение» Антона Розенберга - фильм, который меня приятно удивил. Трейлер не особо впечатлил, а вот кино меня вставило, что мама не горюй. Буду пересматривать, потому что в паре мест, что то недопонял, а жена объяснять не стала, вновь процитировав героя фильма, что «не надо было кое чем щелкать»... Скольжение для меня однозначный прорыв в нашем кино. Это то, что наверное, я уже давно ждал. История, рассказанная в фильме, бесповоротно и с большим достоинством закрывает тему Бумеров и Бригад.

«Скольжение» - это очень крутое кино! Не читайте рецензий, смотрите кино сами!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Скольжение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up