Фильм Джентльмен грабитель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джентльмен грабитель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джентльмен грабитель

Оригинальное название: Electric Slide
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 4.60
Бюджет: $3 000 000
Оператор: Дэрран Тирнан
Композитор: Кевин Хэскинс

Джентльмен грабитель

29-07-2019, 12:05
Речь в фильме пойдет об Эдди Додсоне, владельце мебельного магазина на Мелроуз Авеню в Лос-Анджелесе. Он был знаком со многими знаменитостями, вёл праздный образ жизни - веселился и устраивал вечеринки. Но однажды он влюбился, и чтобы произвести впечатление на любимую девушку, решил ограбить банк.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально роль Эдди Додсона должен был исполнить Юэн МакГрегор, а Кэри Маллиган должна была сыграть его подружку, но после того, как проект провисел несколько лет в стадии разработки, оба актера покинули проект, а их роли в итоге исполнили Джим Стёрджесс и Изабель Лукас.

Эдди Додсон был голливудским плейбоем, который ограбил 64 банка с июля 1983 года по февраль 1984 года - в том числе шесть банков за один день. Отсидев 10 лет в тюрьме, он вышел на свободу и через несколько месяцев ему предложили работать в качестве прислуги у Джека Николсона. Джек дважды отправлял Эдди на лечение от наркомании, однако после третьего рецидива Эдди все-таки потерял свою работу. Двумя неделями спустя Эдди получил условно-досрочное освобождение, а еще через две недели он снова начал грабить банки. Он ограбил еще восемь банков (по словам самого Эдди, он ограбил девять банков, но ФБР утверждает, что их было восемь), после чего его снова арестовали. На этот раз его приговорили к 46 месяцам заключения в тюрьме. Он отсидел 40 месяцев, вышел в октябре 2002 года и умер в феврале 2003 года от печеночной недостаточности.
Каждый из нас хотел бы, чтобы его жизнь стала немножечко лучше. Тем более в столь непростые времена. Порой одни мечты способны придать нам веру к лучшему и пусть они скорее всего и не воплотятся в жизнь, но тем не менее в своих грезах мы способны на великие поступки и можем представить себе, как мы без проблем отправляемся на отдых в далекие края или крутим баранку гоночного автомобиля. Шикарная жизнь, это мечта каждого человека, но далеко не все могут достичь желаемого, ограничиваясь все теми же грезами о чем-то лучшем. Наверное, именно потому сюжеты о том, как простые, ничем особенным не выделяющиеся от серой массы люди добиваются в один миг добиваются успеха, настолько сильно популярны среди обывателей. Кинематографисты подчеркнули эту особенность и с изрядным постоянством снимают истории неожиданного успеха, среди которых особой группой проходят фильмы про аферистов. Ну кто, как не хитрые мошенники, способны поймать удачу за хвост. Наблюдая за такими фильмами, невольно ставишь себя на место главных героев, радуешься за их успехи, словно за свои собственные. Конечно, бывает и так, что злой рок все-таки находит мошенника и ему приходится отвечать за содеянное со всей строгостью. Как раз про это и рассказывает новый криминально-авантюрный фильм «Джентльмен грабитель», совсем недавно вышедший на наши экраны и уже успевший обрести определенную популярность.

Как не трудно догадаться, главным героем истории выступает обыкновенный мошенник, которому на роду было написано стать одним из наиболее популярных грабителей банков за всю историю Америки. Эдди Додсон в узких кругах богемы с Мелроуз авеню знаменит тем, что может без особых проблем развеять скуку богатых, обделенных вниманием дам. За это он берет немалую плату и попутно проникает на элитные вечеринки. Но как бы герой не старался там зацепиться, богатые и знаменитые не спешат протягивать ему руку помощи, ведь все считают его самодостаточным и вполне успешным молодым человеком. Да и сам Эдди не спешит заявлять о том, что в его кармане гуляет ветер. И вместо того, чтобы трудится изо всех сил и добиться всего желанного собственными усилиями, он занимает деньги у бандита, тем самым подписывая себе приговор. Отныне он должен стать на скользкую дорогу криминала и грабить банки, иначе в скором времени меж его глаз полетит пуля. Казалось бы, ситуация до боли напряженная, но Эдди совершенно не унывает. Наоборот, в этой ситуации он видит для себя плюсы и даже решается построить серьезные отношения с красоткой Полин, которая вскружила ему голову и не собирается так просто отпускать его собственные мечты.

Эдди Додсон - авантюрист в душе. Нет, он никого не обманывает и не стремится придумывать хитрые аферы, чтобы по-быстрому разбогатеть. Просто-напросто наш герой развлекает одиноких богатых дам за соответствующее его стараниям вознаграждение. Подобный образ жизни мог бы затянуться для Эдди надолго, но судьба - хитрая штука, и она толкает его на удар. Причем двойной удар! С одной стороны, ему жизненно необходимо расплатится с долгами, ведь немудрено в скором времени лишится жизни, а с другой он как мальчишка влюбляется в очаровательную блондинку Полин и не может позволить себе потерять ее. Выходом же из столь непростой ситуации становится ограбление банков. Так можно расплатится со всеми кредиторами и заодно произвести впечатление на строптивую Полин. И Эдди недолго думая ввязывается во все тяжкие, на некоторое время став преступником N1 во всех Штатах! А самое интересное то, что они никогда не использует оружие, а полагается только лишь на самого себя и умение говорить с женщинами, которые некогда были ключевыми фигурами в банковской структуре Америки.

Невероятный, неподражаемый, гениальный - всеми этими эпитетами можно характеризовать главного героя «Джентльмена грабителя». Джим Стерджесс не подкачал и добавил к себе в копилку еще одного неординарного героя, которого можно смело ставить в один ряд с Бонни и Клайдом и Дэнни Оушеном. Но если герои прошлого полагались на оружие и выдумку, то Додсон во всю использует искусство обольщения. И что-то я не припомню, чтобы когда-то банки грабили со столь поражающей легкостью. Герой уникален, с этим не поспоришь. И пусть до Арсена Люпена ему далеко, но Джим Стерджесс и компания даже и не думали создавать шедевр на все времена, хотя их итоговый результат поражает. Эдди Додсон держит на себе все внимание аудитории и не отпускает вплоть до финальных титров. Единственное, что можно было бы подкорректировать в фильме, так это парочку ненужных диалогов, которые только и делали, что тормозили развитие сюжета. Во всем же остальном нареканий нет. И я смело желаю вам приятного просмотра.


Неудачный выбор исполнителей погубил этот фильм. Эдди в исполнении Стёрджесса - настоящий лапочка, он такой ласковый, расслабленный, просто душка! Дизайнерское шмотьё, розочка в петличке, модные очёчки - всё идеально! Портят образ холёного ловеласа две детали: дебильный полуоткрытый рот - обычное выражение лица Стёрджесса, и медленная, оччень медленная речь. Какой дамский любимец не владеет этим приёмом? Действительно, прекрасно когда голос партнёра мягко обволакивает тебя, в теле чувствуется нега, лёгкое головокружение, возникает желание раствориться в этих сильных объятиях... Стёрджесс говорит так медленно, что возникает желание заехать ему ногой по хребтине - чтобы ускорить процесс. Так можно усыпить любую, самую терпеливую девушку.

Замедленная, с придыханием речь, полуоткрытый рот, гаденькие, подонковатые усишки, больше похожие на размазанную по верхней губе грязь - так должен выглядеть настоящий соблазнитель в понимании режиссёра Паттерсона. Полина (Лукас) - симпатичная, но подмороженная цыпа. Полфильма она спит, спит везде - в машине во время ограбления, в квартире. Остаток фильма она любуется желеобразной красотой Эдди, изредка позволяя себя любить. Из состояния флегматичного полусна её не выводит даже трагический (для Эдди) финал - всегда найдётся другой баран с деньгами, какая разница - чьё мурло ты видишь рядом, просыпаясь по утрам?

Эдди задолжал плохому дяде, решение напрашивается - надо ограбить банк. Пользуясь заветом Чингисхана о том, что города надо брать обаянием, Эдди посещает банки вооружившись саквояжиком и стартовым пистолетом. Все банковские работницы показаны одинокими, сексуально неудовлетворёнными дурочками. Достаточно кодовой фразы - «ты просто прелесть», и контрольной (добивает почище, чем пуля в голову) «твои серёжки - просто чудо», и сражённые операционистки безропотно осыпают Эдди зеленоватым дождём из долларов. Всё просто, попробуйте сами, убедитесь в эффективности рецепта.

Купюры аппетитно хрустят, а Эдди всё никак не выплатит долг, в чём же дело? Фильм ответа не даёт, а дело в том, что настоящий Эдди был конченым наркоманом, он тратил до 900 долларов в день на наркотики (ел он их, что ли?). Создатели застенчиво умолчали об этой детали, действительно - зачем разрушать такой милый образ? К большому сожалению, в фильме не показаны все 60 ограблений (можно было снять сериал, десять сезонов по шесть серий в каждом). Нам показывают страшные душевные переживания Эдди в те моменты, когда злобный бандит Рой (похожий на Франкенштейна после спа - процедур Ламберт) нахально требует отдать долг. Что за дурной тон, тревожить такого классного парня как Эдди, из -за каких то ста штук зеленью?

Также в наличии два крутых копа: один похож на изглоданный термитами пенёк, другой - Эдди N2, он произносит такие же комплименты как и Эдди, только не просит у девок деньги. Видимо, это чувство юмора у режиссёра такое, каков шутник! И весь фильм в таком духе - Эдди вяло грабит банки, кассирши, поражённые неземными по красоте усишками Эдди, отдают ему наличность, тупые копы начинают о чём - то догадываться лишь в тот момент, когда количество ограблений перевалило за шестьдесят. Эдди расслаблено грабит, полиция также лениво его ищет, все наслаждаются жизнью в ЛА.

90 минут чистого, незамутнённого удовольствия, ощущение будто ты плаваешь в густом киселе. А ведь этот фильм можно было спасти, пригласив других исполнителей, и режиссёра не пребывающего в нирване. Харизматичный главный герой, сократить хронометраж, больше динамики, пригласить живого, не укуренного автора диалогов и могло бы получиться отличное, плутовское кино.

Итог.

Снятая спросонья, зевающим режиссёром и сонными актёрами, история тормозного грабителя - инфантила.


О бедном альфонсе замолвите слово...

Решил порадовать себя на зимние праздники просмотром какого-нибудь нового фильма. Разжился фильмом Electric Slide (Джентльмен грабитель), который как призрак бродит по сети и будоражит фантазию зрителей: все о нем слышали, но никто не видел.

Делюсь впечатлениями, ибо ожидал увидеть динамичный криминальный экшн в стиле «Бонни и Клайд», а попал на бледный слепок с «Американского жигало». Режиссер Тристан Пэттерсон, почти неизвестный зрителям, и работавший в жанре документального кино, создал фильм о жизни.. . манекенов. Сколько бы не писали о чем эта лента - фильм начинается с похода девушки-манекена Полин в кинотеатр и ее же таинственном растворением в ночи - заканчивается. Неудачливый грабитель банков Эдди - это так, промежуточная остановка в ее бесконечном скольжении по жизни под неоновым светом заведений ночного Беверли-Хиллз. Альфонс Эдди (по совместительству владелец антикварной лавки), живущий за счет богатых женщин, в исполнении симпатяги Джима Стёрджесса, тоже ничем не отличается от манекена. Интересуясь только низменными жизненными удовольствиями, он производит впечатление абсолютно безвольного существа, плывущего по течению. Похоже, что его воля полностью парализована под влиянием девушки-манекена, в которую, как думает бездельник Эдди, он влюбился. Силен Эдди только на язык - сладкие речи льются в уши окружающих его людей. Да и банки он грабит с игрушечным пистолетом. Скорее не грабит, а ласково изымает денежные купюры у растерявшихся кассирш, запудривая им мозги по ходу дела. Полицию Эдди не боится (странно, но факт), а боится только своего криминального кредитора -гангстера Роя в исполнении Кристофера Ламберта. Да, только общаясь с боссом, герой Стёрджесса отбрасывает свою вялость и начинает совершать кое-какие телодвижения. Ламберт, по-настоящему устрашающий, со знанием дела играет владельца ночного клуба, тоже заполненного куклами-манекенами: все девушки в белых париках, в бикини - на одно лицо. Продавщиц в мебельной лавке Эдди также не отличишь от манекенов. Что-то есть в этой аллегории режиссера, как и яркие цвета интерьеров, психоделическая музыка.

Понравилась актриса, игравшая кассиршу банка и «осчастливленная» вниманием грабителя дважды. Она же не сдала альфонса-слизняка полиции, пожалела. Маленькая, страшненькая, черненькая, на куклу непохожая. Человек, одним словом. Понравился эпизод с Кристофером Ламбертом, который в своем клубе устраивает шоу с «дуэлью-расстрелом» Эдди, дабы поторопить его с возвратом долгов. Понравилась задумка с двойной концовкой: кто посмотрит, тот поймет. Первый вариант был бы более жизненным. Но ведь трудно отнять жизнь у манекена, поэтому имеем вторую концовку.

Что могу еще добавить: фильм не для крутой мужской аудитории, так как отсутствует стержневой мужской персонаж. Ну не тянет Эдди на героя! Ему не сочувствуешь, не сопереживаешь его поступкам. Так и хочешь воскликнуть: «Зачем тебе деньги, Эдди, вообще понадобились»? Возможно, так и было задумано режиссером. Картина больше подойдет для прекрасной половины человечества и фанатам актеров, которые играли в фильме. Широкой публике будет мало интересна, т. е., на мой взгляд очередь в кассе кинотеатра стоять не будет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джентльмен грабитель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up