Фильм Вдали от обезумевшей толпы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вдали от обезумевшей толпы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вдали от обезумевшей толпы

Оригинальное название: Far from the Madding Crowd
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.10
Бюджет: £12 000 000
Сборы в мире: + $17 993 477 = $30 229 977
Композитор: Крэйг Армстронг

Вдали от обезумевшей толпы

29-07-2019, 12:05
Унаследовав от дядюшки богатую ферму, юная Батшеба Эвердин энергично берется за дело, набрав себе рабочих. Берет она и разорившегося фермера Габриэля Оука - человека опытного и честного. Габриэль в свое время просил её руки, но потерпел неудачу. Теперь ей предлагает руку и сердце сосед, зажиточный фермер Уильям Болдвуд, но своенравная Батшеба пока не соглашается стать женой, попросив себе время на раздумья. Встреча с самовлюбленным красавцем сержантом Фрэнком Троем становится роковой для Батшебы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы» («Far from the madding crowd», 1874).

Во время съемок сцены, где Кэри Маллиган едет на лошади, актриса упала и приземлилась, упав прямо на голову. Десятью минутами позже во время съемок уже другой сцены она упала на колени. Маттиас Шонартс поначалу подумал, что она просто играет свою роль, но затем Маллиган рухнула лицом вниз. По словам Маллиган, она заработала сотрясение мозга, от которого мучилась еще около шести недель, и из-за него она даже не может вспомнить некоторые моменты съемок.
' Можно мне Вас тихонько любить?»

Очень странно писать отзыв о фильме «Вдали от обезумевшей толпы», в самом сердце этой толпы - в период счастливых часов в суши баре «Евразия». Здесь очень много людей, но я попытаюсь отстраниться, ведь хочу написать все это не выходя из состояния послевкусия.

Толпа- это города, деревни, поселки, а вдали от них- фермы. Быть фермером - не особо популярно в наше время, хотя есть и сегодня люди которые видят себя счастливыми только там, только в этой дали. Но, в те времена, времена событий данного фильма все было совсем иначе. Фермы очень ценились, а сами фермеры были уважаемы и состоятельны. Но все это только декорации. Декорации, которые погружают зрителя в то время, в тот «экран», который видят герои. И, если честно, то у режиссера и операторов это получилось более чем хорошо. Еще раз убеждаюсь, что для эффекта присутствия совсем не обязателен формат 3 D - достаточно просто совместной качественной работы и любви к ней. Это все я чувствовала в каждом кадре фильма. Хорошо подобраны актеры, красивые наряды, бесподобные пейзажи, и холодность только в том, что касается выражения чувств. Но, чувства выражать тогда было совершенно не модно, а все что касалось, например, замужества или женитьбы, решалось очень цинично. При практически первой встречи, если у мужчины были серьезные намерения, он не тащил девушку в постель всеми известными для него методами(как в наше время), а рассказывал и показывал все свои владения, говорил о достатке, о том, сколько у него денег и моделировал то, каким будет их совместная жизнь после свадьбы, убеждая что с ним она ни в чем не будет нуждаться. И даже никаких поцелуев. Это все. Потом делалось предложение и девушка принимала решение- подходит ей этот вариант или нет... И у наших мужчин еще поворачивается язык упрекать современных, самостоятельных девушек в циничности? Статусные мужчины нам нравились и будут нравиться всегда, но вы посмотрите насколько сегодня разбалованы парни, что даже не считаю нужным заботиться о нас. А зачем? Мы и сами можем. И даже платить за кино мы будем отдельно. Пусть два разных чека пробьют... В таком случае, зачем нам мужчины? Но, героиня жила в другое время и как раз, наоборот, хотела доказать свою самостоятельность, гордость и независимость, поэтому пренебрегала всеми, кто хотел окутать ее заботой... Да, она искала чувств, но как и многие из нас, выбирала совсем не тех. Мы часто путаем страсть с любовью и заигрываемся в игры со своим сердцем и чувствами. А настоящая любовь- она тихая. Она готова всегда заботиться и дарить, даже если ее отвергают, даже если ей пренебрегают, даже если ее не ценят. И это главная мысль фильма.

Этот фильм - о независимой и неусмиренной женщине, которой понадобилось многое пережить, чтобы понять ценность истинных чувств...

Фильм оставил хороший след. Спасибо режиссеру Томасу Винтенбергу за чудесный фильм, а Томасу Харди за то, что в 1874 году написал такую красивую историю.

Лена Балашова


Из Канн в балаган.

С произведениями Томаса Харди я не знаком, однако, хорошо знаком с творчеством Томаса Винтерберга ('Дорогая Венди», «Субмарино»), стоявшим наряду с Ларсом Фон Триером у истоков манифеста «Догма-95», уже в 29 лет зарекомендовавший себя первой картиной кинопроекта «Торжество», как мастер тонких психологических драм. Отсутствие в сценаристах самого Винтерберга напрягало, вдруг попадет под тяжелую стопу продюсеров аглицких. Да и горел от любопытства, как воплотит тонкую классику сам режиссер после мощного фестивального независимого кино, каковыми являлись «Субмарино» и «Охота», что в поддавки со зрителем не играли, а пришедшие за «киношкой» мещане плевались, называли эти картины скукотой, сваливая из зала.

И тут тяжелый скандинавский реализм режиссерского почерка Томаса мастерски перевоплощается в настоящую поэзию чувств и ощущений. Каждое открытое плечо, каждый диалог, каждое прикосновение передает зрителю чувства персонажей, заставляет сочувствовать героям, в красках наблюдая за перипетиями английской жизни конца 19 века. Невооруженным взглядом мы наблюдаем эстетически красивый киноязык, кадры будто складываются в стихи, а ведь этого в современном кино становится все меньше. Винтерберг проявил себя как настоящий профессионал и мастерски справился с поставленной задачей, доказав злым языкам, что несоответствие общепринятым нормам, издевательство над зрителем, нестандартные сценарии отнюдь не являются показателем отсутствия таланта, и что если надо, мистер Винтерберг сделает качественное кино для широкого зрителя, при этом показав, что растет как художник.


Три пути одной женщины

«Изысканнейшие дары самой идеальной любви - это не щедрость души, а потакание самому себе» Томас Харди

Огромный и неповторимый пласт культуры викторианская Англия, чья самобытность покоряет очарованием и мудростью. Именно в эту эпоху разворачиваются события фильма, где главная героиня по имени Батшеба представляет собой редкий для того времени тип женщины. Своевольная и независимая, она берется в одиночку управлять фермой, доставшейся в наследство от дяди. И здесь не о надоевшем феминизме, а о том, что женщина всегда остается женщиной, пусть даже и преодолевающей самостоятельно многие сложности, коих у Батшебы будет немало. Нет, не потому, что ее окружает мир мужчин. Она хорошо вписалась в него, торгуя зерном, обходясь без управляющего, не давая себе поблажек в работе. К слову, когда автор первоисточника (книги) Томас Харди впервые напечатал роман в журнале, в редакцию пришло много писем от читательниц со всей Британии, обвиняющих героиню в недопустимом для того времени поведении. Неприятности ждут разумную, добрую и осторожную Батшебу из-за типично женских противоречий натуры, с которыми она оставлена один-на-один, ведь рядом нет близких, способных помочь. Единственный её друг - Габриэль, но их отношения ничуть не меньше запутаны, нежели с двумя другими мужчинами, ищущими её расположения.

Габриэль разорившийся некогда успешный фермер, дарящий Батшебе ягненка вместо цветов и предпочитающий молча помогать, нежели расточать пустые комплименты. Честный и надежный он когда-то звал Батшебу замуж («этого я еще никому не говорил»), но получил отказ («это не окончательное нет!»). Тот отказ юной Батшебы можно понять. Она только вступала в самостоятельную, взрослую жизнь, еще не убедилась, что порой превосходство человека - это не бросающаяся в глаза верность слову, делу, женщине. За кажущейся мягкостью Габриэля стоит сила характера настоящего мужчины. Габриэль нравится ей, но потеряв ферму, он молчит о своих чувствах. Что остается Батшебе? Она решает, что его любовь закончилась. А честный и бесхитростный Габриэль продолжает быть рядом с ней в качестве друга.

Однажды жертвой шутки Батшебы становится достойный, замкнутый, обеспеченный мистер Болдвуд. Он влюбляется в нее. Желание обладать этой женщиной пробуждает его скрытые эмоции. В фильме это показано не столь наглядно, как в книге: еще немного и он сойдет с ума от любви. И если Габриэль отрекается от Батшебы ради её блага (как он считает), то чувства Болдвуда характеризует цитата в начале этой рецензии. Ещё не женившись, он уже наполнил шкафы одеждой с именем «Батшеба Болдвуд». Что ждет её с таким любящим, достойным мужем? Ведь она не любит... Ловушка, в которой она бы возненавидела его за идеальность. А он бы так и не понял причину её раздражения в ответ на свои старания... Этот брак был бы неплохим убежищем для страдающей Батшебы, но без работы над собой и желанием полюбить Болдвуда им обоим пришлось бы несладко.

Сержант Трой - смазливый солдат, покоряющий Батшебу нагловатым вниманием и комплиментами. Ни Габриэль, ни Болдвуд не говорили Батшебе, как она красива и конечно Трой обращает на себя её внимание. При этом Батшебу нельзя назвать кокеткой, тщеславной или самовлюбленной. Но иногда даже самые рассудительные женщины теряют самообладание. Трой оказывается лентяем и транжирой. В книге он однозначный подлец. В фильме с оговоркой, что раньше он любил и его сердце разбито. Батшеба для него очередное приключение. Ей он нужен больше, чем она ему, из чего неизменно следуют слезы и скандалы.

В ленте великолепно показаны две сцены, характеризующие суть любви и выбора, суть чувств Габриэля и Троя. Во время страшной грозы Габриэль в одиночку самоотверженно спасает от непогоды принадлежащие Батшебе стога сена. Трой оказывает виртуозное владение саблей, размахивая ей вокруг неподвижно стоящей девушки. Эта простая история переносит в мир великолепной музыки и потрясающей красоты природы: бескрайних просторов Англии, ярких красок неба, золота полей на фоне которых происходят поиски человеком своего счастья, когда один выбор может разрушить или исцелить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вдали от обезумевшей толпы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up