Фильм Зеленый ад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Зеленый ад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зеленый ад

29-07-2019, 12:06
Группа студентов и активистов путешествует по Амазонке, их цель - спасти вымирающее племя коренных жителей сельвы. Но авиакатастрофа рушит их планы - студенты становятся заложниками племени людоедов, которое они так защищали.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В финальных титрах между автором и исполнителем песни и лицами и организациями, которым создатели фильма выражают особую благодарность, дана «краткая история каннибализма в итальянском кинематографе и имена режиссёров, работавших в этом жанре».

В финальных титрах указаны имена актёров основного состава, а рядом - их имена пользователя в «Твиттере» (это касается также некоторых членов съёмочной группы и режиссёра Элай Рота).
На одной из школьных лекций Жюстина узнала страшную правду про обрезания клиторов в африканских племенах и арабских странах. Так её это задело (мировая проблема!), что она присоединилась к первому попавшемуся сообществу активистов под руководством бородатого расчётливого фанатика Алехандро, собирающего группу для рискованной акции в лесах Перу. Как спасение лесов и обитающих в них древних племён связано с проблемами женщин понять сложно, но Жюстина плюёт на всё и отправляется вместе с остальными идейными. И если спланированная сорвиголовая акция проходит просто фигово, то дальнейшие внеплановые события сулят уже настоящий ад.

Долгое время где-то пропадавший автор «Хостелов» и «Лихорадки» Элай Рот (последнее, что за ним датируется, это короткометражная военно-нацистская трэшанина «Гордость нации», выступающая элементом фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки») наконец всплыл в этом году с новой картиной, да не одной, а сразу двумя. И хотя тот второй с Киану Ривзом, что сейчас идёт в кинотеатрах, мне не шибко интересен, «Зелёного адища» я ждал полтора года, поскольку в данном случае Элай покусился на лакомый кусок, первый мокьюментари-хоррор «Ад Каннибалов» Руджеро Деодато. Хотя по просмотру уже очевидно, что отсылки в «Green Inferno» скорее относятся ко всей последовавшей вслед за фильмом Деодато волне итало-каннибало ужасов, примерный список которых есть в титрах:

А волна эта, на мой взгляд, имела лишь пару-тройку особенностей - мясной натурализм из расчёта на сколько средств хватало, регулярная мохнатая обнажёнка, да герои разной степени ущербности и тупизны. Вот у Рота, собственно, и вышел концентрат всего этого, за исключение демонстрации прелестей (что вдруг за целомудрие такое??!). Никакой серьёзности, правда, и в помине нет. «Инферно» скорее напоминает то ли сатиру, то ли «чёрную» комедию с целым выводком придурков-активистов, готовых на убой. Укурыши, толстяки, паникёры, есть чем подкрепиться неокрепшему организму маленького людоеда. Главная героиня вообще идёт дальше всех, носясь как с яйцом, со своей «важнейшей» проблемой. Сначала выносит мозг папаньке-юристу, сотруднику ООН («Но дорогая, нельзя просто так напасть на страну, потому что они не соблюдают те же ценности, что и мы! [пауза] По крайней мере, теперь уже.»), затем отправляется чёрт знает куда с фиг знает кем, очевидно с мыслями о том же самом. И если поначалу приземление жопой на землю реальности ждёт только её (за срыв работ лесорубы-перуанцы, оказывается, и пристрелить могут!), то следом самолёт с активистами внезапно ломается и тут уже все остальные, кто так радел за бедное племя истребляемых туземцев, дружно попадают к ним в плен и огребают по полной. За что боролись, на то и напоролись, ирония.

Зачин не лучше и не хуже многих фильмов на подобную тематику, да и развитие, на мой сугубый взгляд, на уровне, хотя бы среднем. Расчленёнка, муравьиная казнь, охота с дротиками, растаскивание людоедами первого «барашка» просто моё почтение. Отчаяния и безысходности в данном случае, конечно, не сыскать. В этом, пожалуй, и есть отличие от той же «Лихорадки», где несмотря на ровно такое же сборище бакланов, не упускалась эта нить из виду. В «Зелёном аду» же всё больше гипертрофированно и местами даже клоунадно. Рот откровенно глумится над своими героями (момент авиакатастрофы просто уссаться), над упоминаемыми фильмами (лайфхак для разрядки нервов, фарс с укуренными туземцами), над, собственно, самими людоедами, своим пёстрым видом напоминающими то Джека Воробья, то Вопящего Джея Хоукинса.

Если вам тоже сдаётся, что, похоже, это была комедия, то всё в порядке вещей. Я как бы ничего серьёзного и не ожидал, разве что не такую сказочную концовку. Ведь и большинство старых картин на эту тематику серьёзно воспринимать ну никак не получалось. А вот если вы тут ждали серьёзной перезагрузки поджанра, то Элай Рот на роль релоудера всё-таки не очень тянет.


Мои фильмы из помойки!

Не думай!
Делай...

(примерно 8-ая минута фильма)

Зеленый ад

Видимо по этой логике снимает свои фильмы Элай Рот. Думать Рот явно не хочет. Мне кажется, что ему стоит поменять свою фамилию на Мозги. А что? Элай Мозги, звучит очень неплохо. Может тогда его кинематограф засияет яркими красками, а не блевотными. Господи, это ведь четвертый фильм Рота (сериалы и Тарантино не трогаю). Честно, не хотел его смотреть. Я подозревал, что будет адская гниль. Прочитав огромное количество положительных рецензий, не мог поверить, что у Рота получилось. Не сдержался, посмотрел...

Мое киноманское чутье меня не подвело (в очередной раз). Ад зеленый, каннибалы нереально красные, Элай Рот - бесит. «Зеленый ад» - доказательство смерти Рота, как нормального режиссера. Даже не нормального, а режиссера средней паршивости. Он испоганил все, что только можно было. Рот начинает свой фильм с двух подруг. Слушать их ахинею невозможно. Посмотрите на блондинку. Что с ней? Она под кайфом? Взгляд такой пустой, страшно стало. Да и жена Рота недалеко ушла. Ау, играть будем или нет?

Позже нас познакомят с активистами. Все уроды, как на подбор, с ними дядька Черномор, т. е. пацан из фильма «Дети шпионов». Это такой бред, никогда бы не подумал, что доживу до того времени, когда мне будут показывать его мужское достоинство. Ау, Рот - обнаженка не выход, если ты не умеешь рассказывать. Роту плевать на все. Он ведь признается в любви к Деодато. Ты бы лучше звуки испражнений из своего фильма убрал. Серьезно. Сейчас я вас напугаю, сказал Рот и заставил одну из героинь тужиться, а сам врубил звуки - пук-пук-пук...

Вам смешно, а я все это дело смотрел. Продолжаем опускаться на дно. Активисты болтают, хотят травы, а еще помочь женщинам. Ведь в джунглях (и не только) им отрезают половые органы. В фильме реально есть сцена, когда учительница рассказывает о женском обрезании. Жена Рота спрашивает, почему они это делают? А я бы хотел спросить самого Рота, а почему ты такой банальный и предсказуемый? Если речь идет о женском обрезании, то что будет в конце? Если ты отдал главную роль своей будущей жене, то кто доживет до конца?

Подождите, он снимает свой фильм для Руджеро или для Иззо? Рот во время титров написал, что для Руджеро, но он врет. Он плевать хотел на Деодато. Деодато далеко не самый хороший режиссер. У Деодато огромное количество плохих фильмов. Но его «Ад каннибалов» не был тупым и безжизненным. Если бы был, то о нем давно бы все забыли. У Деодато нет паршивой актерской игры, у Деодато нет вонючих компьютерных муравьев, у Деодато есть история, у Деодато есть хороший фильм со смыслом.

Давайте вот отдельным абзацем. Вы смотрели фильм Деодато? Который самый популярный и запрещенный. Я посмотрел все фильмы Деодато о каннибалах. Я уже молчу про Ленци и Мартино. Просто многие (кто пишет положительные рецензии на муру Рота) не смотрели. Его фильм был поделен на две части. Сначала нам показали хороших людей, а потом нам показали плохих. Результат соответствовал поведению этих людей. Каннибалы были адекватными товарищами. Вспоминайте, там были (сам уже не помню, могу ошибиться) болотные и древесные каннибалы. Ну, может иначе назывались, это не важно.

Важно то, что Деодато показал хороших людей, которые закончили хорошо. И плохих людей, которые закончили плохо. Вот она истина. Кто есть злодеи? Каннибалы, которые никого не трогают и живут по своим правилам (жестоким, но своим) или все-таки люди, которые ворвались в их мир, понимаете? Деодато не показывал тупых (не путайте тупых с подонками) пацанов и девок с прыщами. У Рота я хотел только одного, чтобы все подохли уже на двадцатой минуте фильма. Хотя каннибалы появляются ближе к 50-ой минуте.

Я никогда не прошу поддержки, но вот тут мне реально важно знать. Ну, неужели больше нет никого, кто со мной согласится? Рот снял треш. Бездарный треш. Мне было бы стыдно дарить такое кино. Несмотря на плохие фильмы - Деодато является культовым режиссером. А Рот дарит ему это убожество. В чем смысл этой картины? Не надо защищать женщин, которым отрезают половые органы, не надо защищать природу, не надо защищать каннибалов, потому что они каннибалы. Я не понимаю, я реально не врубаюсь в современный кинематограф.

«Зеленый ад» - так нельзя было делать, нельзя. Каннибалы, которые обкурились травы. Еще раз. Каннибалы, которые обкурились (верней объелись) травы. А я еще удивлялся, что герои могут спокойно убежать от них. Успокойся Z, успокойся, когда-нибудь ты перестанешь чувствовать...

P.S.

При написании рецензии была включена (на повтор) главная музыкальная тема из фильма Руджеро Деодато - «Ад каннибалов». Музыка, которую можно слушать бесконечно. До слез! Ортолани - Бог! Спасибо вам Руджеро за умное кино! Простите Рота, он ребенок, глупый ребенок, который смотрел ваш фильм в детстве - налил бутафорской кровищи, перенервничал, Иззо еще отвлекала, простите их всех...


Мои фильмы из помойки!

Элай Рот отметил как-то, мол, он выпустил в прокат именно тот фильм, который собирался, не вырезав ни одной сцены. Выпустил он его в сентябре 2013. Посмотреть в РФ мы смогли только с 5 ноября. Впрочем, ничего нового.

Что довольно необычно для ужастиков, создатели раскрыли своих персонажей. Недаром группа молодых людей встретилась с самим племенем людоедов аж через 45 минут фильма. Здесь можно поставить и плюс, и минус. Ибо 45 минут - огромный отрезок времени. Мне сильно успела наскучить вся эта болтовня да выяснение отношений.

Конечно, в фильме есть главный «атрибут», который присутствует почти во всех творениях Рота. Я говорю про расчлененку. Тем, кому это нравится, могу порекомендовать. Но при этом фильм абсолютно нестрашен. Персонажей почти не жалко. Напугать нас никто не пытается. Но стоит отметить место, где происходит действие. Во-первых, оно просто-напросто красивое. А во-вторых, создатели прекрасно использовали приём контраста. Краснокожие дикари на фоне ярко-зеленых джунглей. Для поддержания атмосферы безумия это очень важно. Огромный плюс.

Актеры играли все примерно одинаково и довольно средне. Чуть лучше других были чилийская актриса Лоренца Иззо (жена Рота, кстати) и ее американская коллега Кирби Блисс Блэнтон.

Таким образом, назвать фильм плохим язык мой не проворачивается. Но он сильно ниже моих ожиданий.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зеленый ад" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up