Фильм Реальная цена моды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Реальная цена моды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Реальная цена моды

29-07-2019, 12:06
Это история об одежде, которую мы носим; людях, которые ее создают; и влиянии модной индустрии на наш мир. Стоимость гардероба снижается из года в год, в то время, как стоимость жизни и затраты на охрану природы и социальную защиту стремительно увеличиваются.

Фильм Эндрю Моргана - захватывающее документальное расследование, приоткрывающее завесу тайны над фэшн-индустрией и задающее логичный вопрос: какова же на самом деле цена стиля?

В поисках ответа режиссер побывал как на главных подиумах мировых столиц, так и в беднейших районах стран третьего мира, где, в действительности, и рождается «высокая мода». О проблемах глобализации и «фаст-фэшн» говорят: известный дизайнер Стелла Маккартни, эко-активист и создатель компании «Eco-Age» Ливия Фёрт и индийская эко-феминистка Вандана Шива. «Реальная цена моды» - беспрецедентный проект, открывающий шокирующую правду о мире вокруг нас и миллионах людей, стоящих за фэшн-индустрией.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, за деньги, которых у нас нет, чтобы впечатлить людей, которые нам не нравятся.

Посмотрев фильм, поплакав над незавидным будущим человечества, я принялась сравнивать лайки в Фейсбуке. H&M - 31 миллион! Forever 21 - 25 миллионов. ZARA -14..

И только фильм The True Cost набрал 7 тысяч лайков.

А ведь он поднимает очень важные вопросы - 1) проблемы окружающей среды. И не какие-то там далёкие озоновые дыры, а вполне реальные вопросы загрязнения почвы из-за выращивания хлопка, для того чтобы пошить миллиард футболок.

2) капитализм.. зарплаты - невозможно поверить, что есть на земле люди, работающие за 3 доллара в день. Есть! и живут они в Бангладеше и Камбоджи. Пытаясь отстоять свои права, они выходят на улицы и во время митинга их ранит, убивает, унижает полиция.

3) смерть на рабочих местах! Почему о своих работниках не заботятся компании, их нанявшие?

4) консьюмеризм. К добру это нас точно не приведёт, а нам и непонятно почему.

Конечно, возможно мы всего и не знаем, и фильм не совсем объективный. Но теперь хотя бы понятно, откуда такие цены у фаст фэшн представителей. Ведь они почти не потратили на оплату труда!

Во время фильма я задумалась, есть ли у меня хоть одна органическая вещь? Есть.. одна. Футболка. И сотни вещей «мейд ин Камбоджа»..

И стоит ли участвовать во всеобщем помешательстве Чёрная пятница? Как саркастически (!) заметил американский ведущий в одном из последних эпизодов- Вакханалия рождественских покупок доказывает что Америка жива!...

(ТЫ-то, чем ты обладаешь?)

Миллион вопросов которые ставит этот фильм. Каждый найдёт ответ внутри.

Это «иное» кино. Для развития сознания.


Давайте ценить нематериальные ценности

Сейчас очень многие помешаны на всем натуральном: еда, косметика, одежда и т. д. - все должно быть природным и без химикатов. Практически все из нас, кажется, что это полнейший бред, так как те, кто придерживаются такой точки зрения, обычно следует ей только, для того чтобы быть «в тренде», а большинства банально не хватает денег на поддержание экологически чистого образа жизни. В поисках выгоды мы стремимся приобретать не только плохую еду, но и одежду, опять же из-за желания соответствовать быстро меняющейся моде. К тому же, современный мир приучил нас быть материалистами, поэтому нам кажется, чем больше у нас вещей, тем лучше. Но в мире ничего так просто не бывает: где нам хорошо и где мы с экономили, кто-то сгубил свое здоровье или даже лишился жизни, чтобы мы купили с вами очередную блузочку.

Документальный фильм «Реальная цена моды» показывает, как наше неуемное желание соответствовать всем модным тенденциям подсаживает нас на иглу зависимости от бесконечных покупок не только одежды, но и предметов интерьера и других вещей. Приобретая что-то по заниженной цене, мы находимся в плюсе, но где-то в Индии или Китае, для людей, которые шьют дешевые джинсы и кофты, может стать последним шансом помочь своим детям и дать им счастливую жизнь. Каждый день, выходя на работу, сотни индусов и китайцев бояться, что этот рабочий день их жизни может стать последним.

Но виноваты в этом не мы, которые также пытаются выжить и сэкономить, чтобы казаться более презентабельными и получить какой-либо статус, не, тем более, кто шьет эту дешевую одежду, а бизнесмены, которые создали огромные вещевые корпорации, и которым плевать как на своих потребителей, так и на тех, кто на них работает. Они создали эпидемию «БЫСТРОЙ МОДЫ», которая разнеслась по всему миру и губит две вышеуказанные стороны. Внушив нам, что материальные вещи принесут нам счастье, и прекрасно понимая обратное, мега корпорации стараются психологически и эмоционально погубить своих потребителей, а физиологически - убивают работников в странах с большим населением и дешевой рабочей силой.

Также становится еще больнее от того, что в странах третьего мира, где также происходит пошив одежды, главы государств никаким образом не поддерживают свое население, создающие тем самым еще худшие условия, а большую часть тех денежных средств, которые они получают от мега корпораций, оседает в их карманах. А когда население страны выходит на улицы с протестами, потому что уже невозможно работать, их палками забивают полицейские, и они умирают на улицах. Разве это справедливо?

Всем настоятельно рекомендую посмотреть данный документальный фильм, так как он откроет вам глаза на те вещи, которые выпадают из вашего внимания.


Fashion is my profession

Документальный фильм Эндрю Моргана - очередное творение на тему ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Красочное повествование про тяготы жизни в беднейших странах, жители которых вынуждены одевать, обувать и обслуживать сытых американцев, ну и еще парочку развитых и развивающихся стран. Фильм позиционирует себя как откровение и открытый вызов мировым брендам фэшн-индустрии: Zara, H&M, Forever 21 и прочие.

На первых взгляд, все сделано очень стильно. Кадры с недель высокой моды чередуются с натурными съемками свалок в Индии и Бангладеше, топ-моделей сменяют на экране швеи в цветастых платках, девчонки из видео-обзоров про шопинг весело щебечут сразу после больных кожными заболеваниями дети из индийских деревень. И проблема действительно существует. Так называемая глобализация, которая стала символом 21 века, принесла немало проблем. Стало экономически выгодно производить вещи в странах с менее развитой экономикой. Ненужно быть математиком, чтобы понять, что сытый, дебелый Джон из штата Иллинойс, США, меньше, чем за 15 долларов в час шить рубашки не будет, в то время как мать 7-х детей Пушпа из штата Пенджаб, Индия, согласна сделать ту же работу за 3 доллара. В каких условиях работает та самая мать лучше не описывать, а просто один раз увидеть.

Тем не менее, назвать объективным фильм сложно. Слишком уж однобоко нам пытается показать проблему мистер Морган. К примеру, в фильме не задействован ни один представитель вышеуказанных брендов. Был момент, когда какая-то холеная феминистка в недешевом костюмчике с чувством собственной важности начала «нападать» на представительницу H&M, но там было больше самолюбования, чем обвинения. Также отсутствует комментарии кого-либо из местных властей «обслуживающих» стран. А ведь они играют не последнюю роль во всем этом хаосе. В фильме появились лишь хозяева тех самых фабрик с рожами, что у наших депутатов, которые с дрожью в голосе рассуждали, как же трудно отправлять людей на работу в аварийной здание. Сколько при этом идет в карман самому феодалу авторы умалчивают.

Таким образом, главными злодеями в этой некрасивой истории становятся крупные корпорации, которые имеют очень неплохие деньги на продаже шмоток, и рядовые покупатели. Последнее совсем уж смешно, потому что когда Стелла Маккартни начинает рассуждать о социальной ответственности бизнеса и об ответственности покупателей, я просто открываю поисковик и ищу одежду от ее бренда. Рубашка Stella MacCartney - 38573р. На этом фоне леггинсы от ее же бренда за 7690р кажутся дешевкой.

А вся суть фильм заключена во фрагменте с американским ведущим. Тот сокрушается, что шопинг в канун Рождества похож на оргию, и Черная Пятница - символ возвращения Америки. «Мы тратим деньги, которых у нас нет, на вещи, которые нам не нужны, чтобы подарить их людям, которые нам не нравятся». А потом он же весело скандирует с залом США, США, США.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Реальная цена моды" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up