Фильм Идеальный голос 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Идеальный голос 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Идеальный голос 2

29-07-2019, 12:06
Самые крутые девчонки возвращаются! Теперь у них все по-взрослому: ремиксы - моднее, каблуки - выше, юбки - короче. Но идеальный голос всегда на месте.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В съемках фильма принимали участие реальные группы, поющие а-капелла. Среди них была группа Pentatonix.

Ребел Уилсон хотела, чтобы Деми Ловато сыграла в фильме роль одной из участниц коллектива «Беллы», но Ловато отказалась от роли, решив сосредоточиться на своей музыкальной карьере.
Песни, пляски и абсурд

«Барденские Беллы» за свои успехи на соревнованиях по пению а капелла получили право выступить перед семьей президента. Но во время шоу произошел конфуз, который поставил под сомнение существование коллектива. Единственная возможность реабилитироваться - победить на чемпионате мира, где американцы регулярно проваливаются. Соперники очень сильны, да еще и внутри «Белл» все не гладко - их лидер Бекка (Анна Кендрик) всерьез задумывается о будущем вне ансамбля.

17 миллионов долларов бюджета, 114 миллионов сборов. Вышедший в 2012-м году «Идеальный голос» стал идеальным попадание в аудиторию - тинэйджеров (преимущественно женского пола), которые без ума от разного рода вокальных конкурсов. Козырей у фильма (пусть и весьма специфического) было достаточно: красивые девушки, яркие музыкальные номера, какая-никакая оригинальность, в конце концов. Первое правило Голливуда: в случае успеха без сиквела не обойтись. И он вышел, но вот незадача: ингредиенты вроде как те же, но блюдо вышло совсем не таким вкусным.

Нет, любители пения, пожалуй, разочарованы не будут - с этим как раз все в порядке. Исполнительское мастерство на уровне выше среднего, а некоторые перфомансы действительно запоминаются - в частности, это касается выступлений Das Sound Machine - главных конкурентов «Белл», карикатурных немцев, дающих отличные каверы на Muse и Fall Out Boy. Но что остается, если «Идеальный голос 2» лишить эстрадной составляющей? Сомнительная помесь молодежной комедии и мелодрамы о том, как юные певицы ищут дорогу во взрослую жизнь. Звучит неважно, выглядит - еще хуже.

Ах да, есть ведь еще вечная тема новичка, который попадает в компанию и пытается стать в ней своим. Перспективная Хейли Стайнфелд в этом амплуа вполне заслуживает эпитета «милая», но не более. Уж слишком картонный у нее персонаж - девочка-припевочка, чья детская мечта осуществилась, и на этом точка. Впрочем, остальные герои едва ли на голову выше - очевидно, что попытка прорисовать индивидуальности налицо, но в результате мазки получаются слишком уж широкими. Есть несколько шаблонных образов, среди которых ожидаемо солирует хорошая актриса Кендрик и выделяется (да, вы поняли, о чем мы) Ребел Уилсон. Последняя, кажется, делит публику ровно на два лагеря: кто-то считает ее действительно смешной (есть такие), кого-то она жутко раздражает. Тем не менее, на габаритах австралийки, как ни странно, строится львиная доля шуток. Ну не печально ли?

Сценарно фильм разваливается, стоит только подуть легкому ветерку. Сюжетный каркас и так не блещет выдумкой, но его хотя бы можно было украсить качественными гэгами. Однако в итоге все опять-таки сводится к демонстрации вокальных данных и абсурдной нелепице, которая зачастую абсолютно не сопоставляется с происходящим. Особенно этим «отличается» дуэт ведущих в исполнении Джона Майкла Хиггинса и Элизабет Бэнкс - что ни хохма, то мимо. Куда лучше смотрятся Кигэн-Майкл Ки в роли главы звукозаписывающей студии и эксцентричный фанат а капелло Дэвид Кросс, но им как раз развернуться не дают.

Финальные титры - словно удар по лбу. А мы ведь совсем забыли, что имеем дело с режиссерским дебютом той самой Бэнкс! Крест, конечно, ставить рано, но начало, мягко говоря, не самое многообещающее. Подхватив прибыльный проект, актриса не сделала ничего, чтобы зрителям захотелось увидеть еще и третью часть «Идеального голоса». Возможно, дело в отсутствии опыта, но все-таки не стоит забывать, что привлекательной внешности для того, чтобы быть успешным постановщиком недостаточно. За песнями и плясками провал Элизабет не так очевиден, но что будет дальше?


Пой идеально: Погоня за славой вокалиста а капелла

Очень редко получается что сиквелы превосходят своих «первенцов» к этим фильмам можно отнести и «Идеальный голос 2». Фильм понравился даже очень, смотреть его да ещё с компанией одно удовольствие, легкий не пошлый юмор заставляет держать улыбку до конца фильма.

Спустя три года Беллы снова вступают в бой за славу теперь на чемпионате мира по акапелла за это они должны сказать большое спасибо жирной Эмми ведь если бы не она то никакого чемпионата они не увидели бы, стоить заметить что соперники в этом фильме намного сильнее чем в прошлом фильме они КРУЧЕ они СИЛЬНЕЕ. Много времени отведенно песням и это здорово, порадовала сюжетная линия Бампера и Эмми, исполнение в конце фильма потрясное видеть всех предыдущих Белл было приятно.

Хотелось сказать если бы не персонаж Ребел Уилсон то фильм получился бы скучноватым, все отведенное время на экранне её персонаж заставлял улыбатся весь зал, новые герои проработаны не до конца, жаль что Эшли не дали и слова сказать как и в прошлом фильме, Анна Кэмп порадовала своим присутсвием!

В целом фильм заслужил свою десятку, эти фильмы можна смотреть и смотреть и каждый раз смеятся отдуши, и думаю что третью часть снимать не стоит ведь уже знакомых нам персонажей не будет, а жаль!


Фальшь

Зная, что «Идеальный голос 2» собрал чуть ли не больше «Безумного Макса», я ожидала нечто совершено невероятное, новое, оригинальное. Но, на мой взгляд, этот фильм уступает первой части, причем как в плане сюжета, так и в плане музыкальных номеров. Сюжет, кажется, вообще проваливается в глубокие ямы, и не вылезает оттуда. В попытке уделить внимание многим персонажам, авторы не смогли рассказать толком ни одной истории.

Бекка - главная героиня? Нет, только не в этой части. От «Идеального голоса» у меня почти не осталось воспоминаний, одни призрачные впечатления, но я помню, что она была девушкой с характером, почти бунтаркой. Где же это все? Инфантильная, безразличная к подругам, и почти столь же бесцветная на своей столь важной для нее стажировке. Где же ее огонь? Кажется, авторам она совсем наскучила, поэтому неуклюже на первый план вывели колоритную Корову Эми, превращающую этот фильм почти в комедию. Проблема ее в том, что столь неоднозначный персонаж хорош на втором плане, а на первом, как правило, ему сказать нечего. Так получилось и сейчас: шутки этой героини быстро надоедают, а ее человеческая линия с ее стороны выглядит немного фальшиво.

Если же говорить в целом, то на этот раз авторы, кажется, решили уделить внимание всему коллективу «Барденских Белл», особенно не концентрируясь на историях солисток. Это не отменяет вышесказанного, в сюжет вплетены индивидуальные линии ряда героинь. Тем не менее, история коллектива выходит на первый план. Здесь наступает некоторое недоумение. Трудности, с которыми сталкиваются девушки, кажутся несколько надуманными. Неправдоподобно выглядит наказание девушек за случайность, пусть и столь позорно нелепую. Странно выглядят и их главные соперники - немцы. Авторы пытаются доказать, что это - небожители, главные звезды сцены а-капелла. Однако эти небожители, кажется, не вылезают из США, где выступают на каком-то непонятном автошоу. Не уровень для мировых звезд, не так ли?

Но еще более странным кажется их откровенное противостояние «Беллам». Если это - такие нереальные знаменитости, то они и имени девушек знать не должны: зачем? А они все время их оскорбляют, показывая свое превосходство. Это как-то принижает их, сбивает тщательно рисуемую планку холодного профессионализма чуть ли не на уровень самодеятельности. Зачем суперзвездам идти на сомнительную вечеринку, где собрались не менее сомнительные а-капелла коллективы школьного уровня? Зачем с ними сражаться? Это выглядит нелепым.

Главная идея индивидуальности, которая в итоге и выстреливает, почти никак не развивается в картине. Хотя внимательному зрителю очевидно, что именно данная тема должна сыграть свою роль, не зря ведь в картине появляется новая участница коллектива, да еще пишущая музыку. Однако эта девушка часто оказывается на задворках сюжета, пусть иногда ее и вытягивают на первый план - чтобы зритель не забыл. Тема ее таланта к сочинительству раскрыта чаще всего с юмористической точки зрения, хотя понимания важности этой линии никто не отменяет. В целом, эта девушка выглядит как какой-то безликий соратник, который идет за своим хозяином, слепо, бездумно. Ее талант - единственное, что ее отличает.

Любовные линии в картине превратились в откровенный фарс. Возлюбленный Бекки теперь просто парень, который машет ей рукой от машины. Роман Коровы Эми - это сплошной анекдот, где посмеяться можно и над ее пошловатой откровенностью, и над романтичностью ее любимого. Отношения новой героини Эмили с молодым человеком полны нелепых сцен, что несколько сбивает хотя бы тут появляющийся романтический настрой, а зря.

Отдельные пару слов о конкурсном оформлении, «Беллах» на сцене, их соперниках. Самый яркий номер героинь - это вступительный, из-за которого, собственно, закрутились все дальнейшие события. Именно в этом номере мы увидели профессионалов, у которых за спиной 3 года выступлений. Однако профессионалы бы так себя не повели. Поведение героинь выдает в них школьниц. Будь они артистками, они продолжили бы свое выступление, не обращая внимания ни на какие конфузы. А получаются ученицы, сбивающиеся, если хоть что-то идет не так. Уверена, продолжи они выступление, последствия были бы не такими страшными для них. Дальнейшие номера этих девушек лишь подтверждают идею. Номера выглядят гораздо хуже первого, если не простые, то банальные.

Сами так лелеемые в фильме соревнования - чемпионат мира, который проходит раз в 4 года, как Олимпийские игры. Выглядят они, правда, как сбор самодеятельности, где «Беллам» вполне по силам смотреться хорошо. Не очень понятно, зачем было превращать уважаемый по сюжету конкурс в цирк, если так важно на нем победить. Да, немцы и их номер на конкурсе выглядят как из другой Вселенной, настолько они профессиональны и настолько профессионально им поставлен номер. «Беллы» со своим номером выглядят почти как Дима Билан годы назад на «Евровидении» - попытка давить на жалость, но не поставить действительно четкий номер, достойный артистов, но не школьниц. Отдельно вызывают вопросы комментаторы соревнований: никогда, никогда в реальном мире комментаторы не станут поливать грязью участников от своей страны. Выглядит просто...фальшиво, как и все в этом фильме.

Немного времени было уделено теме взросления, трудному шагу от понятной школьной жизни в жизнь взрослую. Страх перед будущим? Да. А еще страх потерять друг друга. Наверное, все эти испытания в картине были для героинь не зря, так как они показали, что милый школьный коллектив себя изжил, и дальше надо что-то делать. Надо делать шаг от самодеятельности в профессионализм. Только такой шаг сохранил бы коллектив, но коллектив остался верен себе. Поэтому важной неожиданно оказывается стажировка Бекки, на примере которой немного неуклюже показывается, как трудно молодому человеку чего-то добиться, заставить себя увидеть, а не просто разносить кофе. Бекка ведь боится сказать хоть слово, как большинство стажеров, она уже не интересуется своим настоящим, но боится сделать шаг в будущее.

Второй «Идеальный голос» получился неуклюжим, фальшивым, несколько затянутым и поверхностным. Проседающий откровенно сюжет, несостыковки, шаги против логики. А еще отсутствие действительно достойного музыкального материала. Да, фильм утвердил истину, что оригинальное лучше перепетого, даже гениально перепетого, но как-то неубедительно. Для меня это разочарование. Главное разочарование в том, что героини не сделали тот шаг, что превращает школьниц в профессиональных певиц. Для них всех пение осталось хобби, и это опустошает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Идеальный голос 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up