Фильм Восхождение Юпитер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Восхождение Юпитер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Восхождение Юпитер

Оригинальное название: Jupiter Ascending
Год выпуска: 2015
Страна: США, Австралия
IMDB: 5.30
Бюджет: $176 000 000
Сборы в мире: + $136 600 000 = $183 987 723
Оператор: Джон Толл
Композитор: Майкл Джаккино

Восхождение Юпитер

29-07-2019, 12:06
Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально на главную женскую роль претендовала Натали Портман, но позднее она выбыла из проекта. Также перед Милой Кунис на эту роль пробовалась Руни Мара.

Джозеф Гордон-Левитт рассматривался на роль в этом фильме.
Сказ о том, как Тигр на арене диабет подхватил...

«Поэтому (ведь говорить это надо почаще) нужно себе составить мнение о человеке, прежде чем его полюбить, а не полюбить его до того, как составишь себе мнение о нем». Марк Тулий Цицерон

«Внимание! Лицам, подверженным чрезмерному употреблению «Кока-колы» различных сортов и марок, а также лицам, страдающим диабетом различной степени тяжести, данный продукт к приему внутрь не рекомендуется». Примерно такое предупреждение должно висеть на постерах и рекламных афишах в кинозалах, куда забредает нога одного и более человеков. Должно, но не висит, ведь не все любят метафоры. Как и «Кока-колу»...

Я тоже терпеть не могу «Колу», больше отдавая предпочтение «Спрайту»: возможно, в силу меньшей раздутости бренда, или явного совокупления марки с русским менталитетом (вспомните Пелевина: «Я в весеннем лесу...»)... Небольшой кусочек русского «каравая» (без всяких медведей с балалайками) положили и в «Восхождение», что в общем-то приятно удивило. При том, что у Голливуда, как известно, фетиш с клюквенными стереотипами, так что...

Но все бы было так хорошо, если бы не было так плохо.

Прежде приезжей родни Милы Кунис меня удивила подозрительно низкая оценка фильма. Те, кто, видимо, посмотрел его раньше, уверенно сравнивали картину с «Сумерками» и «Голодными играми». Диссонанс был обеспечен, стоило мне сопоставить оценки. Серьезно, представить себе фильм, смахивающий на «Сумерки», а по качеству стоящий ниже - задача матерого писателя-фантаста! Особенно от таких визионеров, и особенно с космическим фоном - богатейшим фундаментом для возведения воздушных и ходячих замков!

И после просмотра - спустя несколько часов, когда нервы заставляют спотыкаться на ходу, и даже на следующий день, когда возвращается объективное мышление - я никак не понимал, почему большая часть критиков и зрители либо с брезгливым безразличием зыркают на фильм, либо откровенно поливают его дерьмом, стараясь забыть.

Ответ дало то, что (и это не спойлер) так теребило четырнадчатитысячелетнюю Таппенс Мидлтон и считалось вселенской валютой.

Именно эта самая валюта сыграла злую шутку с «Восхождением», поставив его на импровизированные качели. С одной стороны - лишние-нелишние полгода ожидания все сильнее подогревают интерес аудитории, чтобы в «день X» выстрелить мощным залпом бокс-офиса из всех кинотеатров. С другой стороны - отдача орудия в виде формирующегося по ходу дела у зрителей набора ожиданий (который не забывает подкреплять доверие к режиссерам). Создатели прекрасно понимали, на что идут, откладывая релиз - это как если бы дрессировщик в цирке держал перед тигром кусок мяса, дабы заставить приседать, рыкать или разевать пасть. Но в данном случае мы видим дуэт дрессировщиков неумелых, которые с большой вероятностью уже никогда не научатся большему. При всем уважении к дуэту Вачовски и при том, что я лично знаю, что они могут снять, когда захотят (посмотрите «Облачный атлас») - увы, этот тигр вас сожрет с потрохами из-за не вовремя брошенного мяса. Точнее, уже пожирает, как видите...

Другой вопрос, зачем этот перенос вообще понадобился? Что ж, я сниму розовые очки и перейду от самого себя ко всем остальным зрителям. Точнее, к подавляющему большинству, немного чаще меня самого забредающему в кинотеатры и пьющему пресловутую «колу» целыми ящиками.

Когда-то давно, когда кино потихоньку из технической причуды для эстетов начало превращаться в инструмент масс-культа и художественных экспериментов, появился тот самый крошечный тигренок. Он был «чист» как лист бумаги, не понимал, что к чему и какую ценность представляют «скачущие лошадки» и «размахивающие тростью бродяги в котелках». Ему можно было скормить что угодно (в пределах разумного, конечно), а он лишь радостно мяукал и изумлялся каждой новой «подачке». И не зазорно было о нем заботиться, и выглядело это мило и приятно...

А теперь посмотрите на «тигренка» сегодняшнего дня. Шерсть облезает, пузо не дает сдвинуться с места, глаза налиты кровью (отнюдь не от гнева), с клыков обильно капает слюна. «Тигренок» вяло раскрывает пасть и ревет, что мол, киношники не дают ничего нового, мозги у них раскисли от денег и вообще, попкорн рассыпан, енот - няша, а Нолан - гений. Но что же дрессировщик? Нервно туша один «Kent» за другим, бросая косые взгляды то на замызганную кровью и дерьмом арену, то на ржавую клеть, он бормочет, что животинка-то привыкла, не-кусается-на-людей-не-бросается. Дал вовремя кусочек или «колы» ящик глотнуть- и то хорошо, а что другое - так либо один сдохнет, либо второй. Главное, чтобы кульбиты выделывал, да через обруч протискивался - и чем выше и эффектнее, тем лучше.

Без предварительной «подготовки» зритель вряд ли войдет в унисон с режиссером и уж тем более не увидит той задачи, что ставит последний. Не нужно напрягать извилины, чтобы докумекать - не понимаешь, что увидишь, так и не смотри. Поэтому зритель, насмотревшийся красочного развлекалова от многомиллионных студий - скалящийся зритель, вступивший в «пред-диабетную» стадию - и мучается, когда «злобные, жадные киношники подсовывают очередной банальный шлак, косящий под «Сумерки».

Моя проблема в том, что я чрезвычайно редко смотрю «развлекалово», тем более на большом экране. Моя проблема в том, что я достаточно уважаю дуэт Вачовски, чтобы смотреть их новые фильмы и чтобы раз за разом пересматривать их прошлые фильмы («Спиди-гонщик» не в счет, после пятой попытки и первых тридцати минут не выдержал и плюнул). Моя проблема в том, что я смотрю на фильм, как на отдельный микромир, а не дотошно ищу хоть какое-то сходство с другими фильмами.

Я знал, что увижу РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ фильм с эффектными боями, приключениями, великолепной картинкой и интригой. Словом, приятное расслабленное времяпрепровождение.

Я получил развлекательный фильм с эффектными боями, приключениями, достаточно колоритными героями, героиней, победившей собственный страх, великолепной картинкой, реально путающей поначалу интригой и даже с моралью о человеческом эгоизме. Словом, приятное расслабленное времяпрепровождение.

Не меньше и не больше.

Не вдаваясь в подробности, «Восхождение» похоже на диснеевскую сказку. На такую драйвовую, детализированную, совсем чуть-чуть поучительную сказку с типичным финалом. И проблема не в самой сказке. Проблема в дрессировщиках, которые из-за пресловутой боязни разжиревшего тигра, а более того, страха утопления в водовороте летних блокбастеров предпочли осторожно потянуть одеяло на себя. Итог наблюдается уже сейчас. Проблема в зрителях, «упившихся» «колой» до состояния, близкого к апатии и отчаянно желающих чего-то большого в привычной обертке. Что и приводит к чересчур завышенным ожиданиям, почти рефлекторным сравнениям с другими картинами и смешиванию просто хорошего продукта с грязью.


Восхождение Юпитер

Вот и очередное творение дуэта Вачовски. Честно говоря, особо не был в ожидании этого фильма, поэтому, возможно, не сильно огорчен увиденным. Ну, теперь по порядку.

Вроде как история, показанная нам, является оригинальной. Т. е. ни книги, ни сценария подобного раньше не было. Но все равно все кажется очень знакомым. «Из грязи в князи», история с Временем тоже фильм один напомнил. А что говорить о всех стандартных поворотах сюжета... В общем, что-то новое вы вряд ли откроете для себя. Восхождение Юпитер банальная со всех сторон история. Единственное, что порадовало - это спецэффекты. Но и они, хоть и получились хорошими, не спасают ситуацию. Сейчас выходит куча фильмов с эффектами такого же калибра, если не лучше.

Дело могли бы частично спасти харизматичная игра актеров, но и этого нет. И даже не в том дело, что играют плохо, нет, просто сюжет не позволяет где-то что-то показать. Половина экранного времени уходит на развитие истории, которое проявляется в основном экшеном. Вторая половина состоит из разжевывания правил вселенной, поэтому все диалоги бездушны.

Как мне кажется, Вачовски снимают фильмы все хуже и хуже. В этом фильме не хватает души, интересных поворотов сюжета, красивой игры актеров. Все, что есть - это набор экшн сцен.


Unexpected pleasure или почему иногда так важно иметь собственное мнение.

Истинная причина, почему одни достойные фильмы с треском проваливаются в прокате, а другие, ничего из себя стоящего не представляющие, вызывают овации и собирают полные залы, мне до сих пор неизвестна. Это далеко не первый раз, когда я восхищаюсь фильмами, которые получают большую часть негативных отзывов от зрителей и холодно приветствуются критиками. Так было с Хранителями, Человеком из стали и вот сейчас подошло время Восхождения Юпитер.

Я потратила немало усилий, чтобы найти несколько вменяемых положительных рецензий, касательно данной картины, но, в итоге, начитавшись массы возмущенных мнений, решила отложить просмотр. Но какое-то внутреннее ощущение мне не давало пропустить новое творение Вачовски, я считала это непозволительным. И какого же было мое удивление, когда я, готовясь к худшему, получила результат, превзошедший мои ожидания.

Сразу хочу сказать - я не связываю дуэт Вачовски исключительно с Матрицей, я считаю это просто культовым явлением, снискавшим бешеную популярность в свое время. Но это время давно прошло и пора бы уже воспринимать их работы отдельно, не сравнивая их масштаб с масштабом феномена успеха Матрицы.

И да, мне исключительно наплевать на тот факт, что один из братьев сменил пол, мое мнение - он/она так стала даже симпатичнее. Естественно, этот субъективный фактор никак не влияет на оценку их работ.

И все-таки перейдем к фильму.

Над ним была проделана титаническая работа. Его техническая сторона не идет ни в какое сравнение ни с Трансформерами, Мстителями, ни, в принципе, с любым крупномасштабным проектом Марвелл/Диснея. С визуальной точки зрения картина проработана до мельчайших деталей. Да, из-за этого в части сцен страдает восприятие целостности схваток, но этот фактор не сильно сказывается на общем впечатлении от масштаба графики.

Сюжет вполне достойный. Мне были непонятны претензии касательно его смысловой нагрузки, лично у меня каких-то сложностей с пониманием в процессе просмотра не возникло. Можно сколько угодно придираться к банальности некоторых диалогов, но я не считаю это целесообразным, т. к мне показалось, что в рамках данной картины особого негативного впечатления они не производят и вполне уместны. Ведь главная изюминка фильма не в диалогах, а в эффектах и персонажах, которые радуют своей проработанностью и разнообразием.

Впервые за долгое время я получила удовольствие от лицезрения Ченнинга Татума в кадре, тут стопроцентное попадание. Такие роли ему очень подходят. Мила Кунис вполне приятной и яркой внешности, вкупе с шикарными нарядами, просто радует глаз. Набирающий обороты Эдди Рэдмайн тоже достойно воплотил своего персонажа. Ну и старый-добрый, проверенный временем Шон Бин. Актерская команда несомненно оставила приятное впечатление.

В общем и целом, хочу сказать, что это то редкое на сегодняшний день явление кинематографа, когда большая часть бюджета фильма была вложена, в первую очередь, в создание самого фильма, а не пошла на гонорары актерам. А вот окупаемость неожиданно и несправедливо, на мой взгляд, подкачала. И ведь обидно, когда фильмы, вроде недавно вышедшей Игры в имитацию собирают полные залы, имеют высокий рейтинг и вызывают неуместный смех а, по сути своей, являются пустышками. А вот с Юпитер вышло с точностью наоборот.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Восхождение Юпитер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up