» » Фильм Визит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Визит

29-07-2019, 12:07
Много лет назад она бежала из родительского дома без оглядки и с тех пор старалась не вспоминать события той самой ночи. Теперь у нее уже взрослые дети. Однажды они получают приглашения от бабушки и дедушки, которых никогда не видели прежде, и решают нанести им визит.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В начале фильма Бекка и Тайлер рассматривают фотографии на стене в доме их бабушки и дедушки. На одном из снимков можно узнать одержимую куклу Аннабель из фильма Джеймса Вана «Заклятие» 2013 года.

Это первый фильм ужасов, снятый М. Найтом Шьямаланом, музыку к которому написал не Джеймс Ньютон Ховард, выдающийся композитор и автор музыки ко множеству популярных фильмов. Режиссёр решил обойтись без музыкального сопровождения ввиду низкого бюджета и особенностей фильма, снятого в жанре «найденной плёнки» (жанр, в котором весь фильм или существенная его часть представляется зрителю как материалы с найденных записей на кино- или видеокамеры, часто остававшиеся после пропавших или умерших героев фильма).
Великий и ужасный Шьямалан

Современные ужасы все одинаково глупые, скучные, однообразные, одинаково плохая актерская игра и режиссура. Скример единственный способ напугать и заинтересовать зрителя, правда скример это очень примитивный и простой способ пугать, так как испуг вполне нормальная и естественная реакция человека на внезапно выпрыгивающую рожицу из за угла с соответствующим звуком.

Старые ужасы не прибегали к таким методам, а пугали зрителя намного оригинальней и изысканней, не забывали про логику и хороший сценарий. «Визит» можно отнести к жанру альтернативных ужасов, к сожалению многими любителями жанра эти фильмы принимаются не очень хорошо.

«Визит» рассказывает историю о двух детях, которых мать отправила на неделю к бабушке и дедушке, которых они никогда не видели. А сама в это время уезжает с любовником в отпуск, дети же решают снят документальный фильм про свою поездку. Фильм снят в оригинальном стиле от первого лица в режиме лайвблога.

Напряжение в фильме растет постепенно по ходу повествования, но ситуации которые нагнетают обстановку являются комичными, и от этого симбиоза ужаса и комедии становиться еще более жутко, кульминация фильма есть апофеозом союза смеха и страха. Кстати, очень похожее ощущается в недавнем фильме Кевина Смита «Бивень», который тоже люди приняли неоднозначно.

Ужас отличный жанр кино, который давно стоит на месте и с которым нужно экспериментировать.


«Выход из тени».

В очередной раз оптимистично настроен на новое творение индийского режиссера Миноджа Найта Шьямалана. Конечно, начиная со сказки «Девушка из воды», критики начали подходить к творчеству мастера что называется «по скотски», говоря что тогда, что сейчас, кино точно не для Шьямалана. Каждый следующий фильм, наполненный смыслом и интересной, оригинальной идеей, критики воспринимали в штыки, резали его, говорили о никудышной режиссуре и прочей ерунде, которая картине никак не препятствовала, а то, что этот талант подарил такие прекрасные фильм как «Шестое чувство» мир и вовсе забыл. Еще с той самой «Девушки из воды» критики наслали настоящее проклятие, из-за чего творения Миноджа чуть ли не каждый раз номинируются на «Золотую малину». В итоге, куш сорвал вышедший в 2010 году «Повелитель стихии», а еще через три года и следующий проект под названием «После нашей эры». Про этот фильм даже мне не хочется вспоминать, ибо он не только не оправдал мои ожидания, но и заставил поставить одну из самых низких оценок в фильмографии режиссера. После 2013 - ого Шьямалан и вовсе провал, толи из-за назойливых критиков, толи писал сценарии к новым проектам. И вот, два года спустя, индус выходит из тени - снял пилот сериала «Сосны», а так же подарил миру свой новый и снова необычный труд под названием «Визит».

Брат и сестра Тайлер и Бека отправляются к бабушке. Странно, но их мать практически не рассказывает о родственниках. Только то, что очень давно сбежала от них и до сих пор не видела. И видеть не хочет. Приехав к старикам, ребята остаются самими собой - играют, разговаривают, а заодно и снимают документальный фильм о своей семье. И кажется, что все идет очень хорошо, но однажды Тайлер начинает понимать, что здесь что- то не так...

Для Миноджа Найта Шьямалана это уже одиннадцатый полнометражный проект и двенадцатая картина на посту сценариста. В обоих случаях этот талант снова смог удивить. На этот раз, режиссер взял непривычный для себя стиль, но такой любимый и уже родной (а заодно и дешевый) для ужастиков - стиль псевдодокументального кино (или же мокьюментари). И как оказалось, этот стиль годится не только для дешевых трэш фильмов, но и для вполне не плохой картины Шьямалана, чей жанр граничит между драмой, триллером, и даже фильмов ужасов. Да, по началу немного скучновато, но эта часть направлена именно на драму, потихоньку переходящей в стадию триллера, где зрителя ожидает неизвестность и темнота. Сценарий тоже не простой и в очередной раз сценарист придумывает оригинальный и непредсказуемый сценарий, кажущийся настолько простым, что разгадать его можно с первых минут. Ошибаетесь, товарищи, ведь Шьямалан давно успел доказать, что простых сценариев он не делает, а в данном фильме встречается огромнейший неожиданный, и в тоже время простой, поворот, который переворачивает с ног на голову. В данном сценарии не важны монстры (которых тут и нет), а главным является атмосфера неожиданности и легкости, которая тут однозначно присутствует. Персонажи тут прописаны не плохо, скорее поверхностно - брат и сестра, мать, бежавшая из родного дома, дед и бабка. Проблема же в сценарии только одна - с чего бы матери двоих детей, дочери, бежавшей от своих родителей и ненавидевшая их столько лет, вдруг так просто взяла и захотела отправить их к родственникам. Конечно, все объяснимо, но эта ниточка натянута слабовато. Отлично работает оператор Мариза Альберти, передающая ту самую атмосферу триллера и даже страха, благодаря ночным съемкам, (они тут на ура). Во всем другом тут отлично подобран ракурс, освещающий пейзажи и красоту природы (если в некоторых фильмах данного стиля можно было сказать, что оператор тут не нужен, то «Визит» точно не тот случай). Музыки в фильме нет, но она тут и не нужна, операторская работа затмевает собой любую устрашающую музыку.

Вполне легко было работать и с актерами, чье количество тут минимально. Это относится и к начинающим, молодым Эду Оксенбульду и Оливии ДеДжонг, для которых поставили простую задачу быть собой, так и для Дианны Данаган и Питеру МакРобби, более знаменитым по отличным сериалам. Актерский состав тут вполне не плох и играют они не плохо, замечаний нет.

Итого:

«Визит» нельзя назвать шикарной картиной, но и провалом, каким любят называть все фильмы мастера Шьямалана, тоже не следует называть. Фильм не плохой, даже хороший, где все сделано как надо, а неожиданный поворот просто шикарен, но для меня тут два минуса - это та самая «слабо натянутая ниточка» сценария, а так же затянутость картины. Можно сказать, что Минодж справился со своей работой, в очередной раз его творение принесло огромнейший доход (не исключено, что скоро будет и новый проект режиссера), а за одно этот проект можно считать шагом вперед в карьере индуса, и очень хочется, что его хватка окрепла и подобных фильмов вроде «После нашей эры» не было. Рекомендовать могу лишь только тем людям, которым небезразлично творчество данной личности (а таких очень мало), а так же при большом желании.

Спасибо за внимание!


М. Найт Шьямалан: Visit или ещё stoit?

Бекка и Тайлер на неделю едут в гости к бабушке с дедушкой. Семейные обстоятельства сложились так причудливо, что раньше они никогда не встречались. Старики ведут себя очень странно, но детишки хорошо воспитаны, терпят неудобства и поначалу списывают странности на болезни и преклонный возраст. Бекка всё записывает на камеру и намеревается сделать документальный фильм. Ситуация усугубляется с каждым днём.

Явление М. Найта Шьямалана народу если и сравнивать с разрывом бомбы, то только атомной, шестимегатонной, по мегатонне на каждое чувство. Формально третий, а по гамбургскому счёту первый фильм 28-летнего индийца, вышедший на экраны в 1999 году (речь, конечно же, о «Шестом чувстве» с Брюсом Уиллисом и Хэйли Джоэлом Осментом) в самом хорошем смысле взорвал мозги и зрителям, и критикам. Ну и кассу, конечно: мировые сборы превысили 40-миллионный бюджет более чем в 15 раз. Уже шестнадцать лет, говоря о фильмах с неожиданным финалом, которых с тех пор снято немало, все сравнивают их именно с «Шестым чувством». Уже шестнадцать лет, смотря мрачные запутанные истории, зрители надеются на концовку, ставящую всё, что они видели, с ног на уши.

Но можно ли постоянно удивлять зрителя одним и тем же трюком? Шьямалан попытался клонировать бомбу в следующем фильме «Неуязвимый», но удалось это лишь частично. Мощность взрыва упала раз в пять. С тех пор режиссёр пользуется только стрелковым оружием. Иногда - довольно успешно («Знаки», «Явление»), иногда заклинивает («Девушка из воды», «После нашей эры»), а «Повелитель стихий» и вовсе получил пять антипремий «Золотая малина», в том числе и за худший фильм года. Сравните это с шестью номинациями на оскар «Шестого чувства». Ну вот и что делать режиссёру, проделавший этот извилистый путь, но от которого терпеливо продолжают ждать чуда?

М. Найт Шьямалан обратился к жанру mockumentary, он же «найденная плёнка». С одной стороны это обращение выглядит жестом отчаяния. Съёмка «как попало» дрожащей камерой - не лучший путь самовыражения для маститого режиссёра. С другой стороны, псевдодокументалистика - возможно, самый надёжный способ напугать зрителя. Реалистичность украшает любой сценарий, тем более сценарий ужастика, а сценарий ужастика от мастера - и подавно.

Так что же - стыдно или хорошо? Давайте взглянем. Хвала кинобогам, наконец-то и Шьямалан пришёл к мысли о том, что хороший юмор к лицу любому лицу, даже если это загадочное лицо ужасающего мистификатора. Жути в этой истории предостаточно, но как утро сменяет вечер, так и очередная шутка Тайлера сменяет очередной ужас. А то и пересекает его прямо посередине. Маленький австралиец Эд Оксенбульд мило шепелявит рэп и вообще, очень неплохо справляется с ролью, хотя понятно, что выбранный автором жанр одинаково маскирует как достоинства актёров, так и их недостатки. Этой особенностью и пользуются создатели mockumentary при кастинге. В «Визите» тоже нет ни одной, даже самой захудалой звезды. Да и весь бюджет - пять миллионов, какие уж тут звёзды.

Что-что, а нагнетать атмосферу Шьямалан умеет. Туман, голые кусты, голая бабуля с рас-трёпанными седыми волосами, одиноко стоящие наполненные смыслами сараи и колодцы, лестница в тёмный подвал - всё идёт в ход. Уже на вторые сутки пребывания деток в гостях зритель встречает день смехом (спасибо, кинобоги!), вечер - нервным хихиканьем, а утро - выдохом облегчения. Индиец не гнушается пускать в ход даже запрещённую Женевской Конвенцией тяжёлую артиллерию - эффект «Бу!». Псевдодокументалистика использует его как радикальный аргумент, и делает это очень редко, потому что и так страшно. В классической «Ведьме из Блэр», например, он не встречается ни разу, а попробуйте посмотреть этот фильм в одиночку в тёмной комнате. В «Визите» что-то шумно и неожиданно выпрыгивает перед камерой раз пять-шесть. Конечно же, накладываясь на повышенную реалистичность, это работает: сидишь, съёжившись, прикрыв глаза и вцепившись в кресло, каждую экранную ночь.

На контрасте с довольно изобретательным, забавным и пугающим действием немного разочаровывает финал - слезливый и назидательно-семейный, как будто от другой истории. Хотя, что мы знаем? Может быть, какой-то назидательно-семейный маньяк приставил пушку к кудрявой шьямаланской голове? В результате - всего минута, но впечатление подпорчено.

Тем не менее. Хоть М. Найт Шьямалан больше не взрывает мозг, пациент скорее жив, чем мёртв. Рука мастера ещё достаточно тверда и может делать любопытное кино. Все его фильмы (ну, или почти все), включая «Визит», можно смотреть. Нового «Шестого чувства» нет и не предвидится. Ну и ладно - будем обходиться старым или привычными пятью.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Визит" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up